2011/10/20
    メルセデ子さん
    ネット小さっっ!
    軽い♪あったかい♪洗える♪めちゃ気に入りました。 他の方のレビューにもあるように、ペットの毛が付かないのも最高の利点☆ あと、皆さんがニオイについて書かれていたので覚悟したいたのですが、 届いた日がちょうど冷える夜だったのですぐ使用しましたが、全く気にならず^^ ひとつ残念だったのは、レビューを書くとプレゼントされる洗濯用ネットが、驚くほど小さくて、これにギューギュー詰めに布団入れたら、水流が全然行き届かなくて洗う意味ないやん…(-_-;)というネットだったこと。。 この布団用に、100円ショップでデカいネットを買うことにします…。
    注文日:2011/10/14
    2015/06/16
    良いです。
    90と悩みましたが暑い季節用にでしたので、50にしました。とても薄く軽いですが体に掛けると温かくて驚きました。一ヶ月程使用しましたが快適です。これからがどうかな?とは思いますが、。獣臭はしますが少しずつ薄くなってきています。
    注文日:2015/05/10
    2015/05/23
    アレルガードでよかったです。
    夏使用ですので、これくらい薄くてよかったです。 アレルガードで洗えるのも、購入を決めたポイントです。 色は思ったよりも濃かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/05/22
    2011/10/05
    rimo2006さん
    春・秋用で欲しかったので
    思っていたより薄めでしたが、 肌寒いときに使ってみます。 家で洗えるのと8か所も紐を結べるので ずれることがないので、とても満足してます。
    注文日:2011/10/02
    2010/07/06
    tomo6108さん
    夏用
    これからの季節によさそうです。 グリーンを注文しましたが、ゴールドとかベージュが混じったような色でした。
    注文日:2010/07/04
    2011/06/12
    ちびキャンディさん
    春~初夏用
    冬布団では暑く、タオルケットでは寒い5~6月のこの時期にちょうどいいです。 他の方のレビューにあった通り、薄くてシャカシャカ音がしますが、想定内でしたので問題ないです。 50%と90%と迷いましたが、50%でも充分あったかいです。 匂いも羽毛独特の匂いがしましたが、干してカバーをしてしまったら気になる程ではありません。 欲しいカラーが在庫なしだったためブラウンを選びましたが、こちらもカバーをかけて使用するため問題ありません。 来客用に急いでいたのですが、すぐに発送していただけたので助かりました。 季節モノですし、この値段で用途は満たしてくれるのでウチにはこれで充分です。
    注文日:2011/06/04
    2011/04/13
    夏用
    クーラーをつけて寝ますので、夏用として購入です。 選んだポイントは夏用ですので【洗える所】 正直この一点で選ばせて頂きました。 届いてからの感想は、何よりも薄い!!!っと。 ただこの点は他の方のレビューを見ていたので◎ 夏用ですので我が家これでOKです。 生地は他の方が書かれているようにツルっとした生地です。 ですので音が少し気になるかも??と思います。 色はベージュとブルーを選びました。 写真よりも少し光沢のある感じです。 後レビューを見ていて一番気になっていた【匂い】ですが。 開けて確認してみましたが◎大丈夫でした。 最後に一番良かった点を。カバーをつけれるようになっていました。 使ってみて心配な【音】が気になったらカバーをつけてみようと思います。
    注文日:2011/04/09
    2010/06/28
    星4つ
    これからの季節に向けて何かサラサラとした感触の薄い肌掛布団を探していたところこちらのシンプルな商品に出会いました。 お値段がお手ごろなのでどうかなと思いましたがウォッシャブルということもあってこちらの商品購入に至りました。 本日商品が届き、わくわくしながら開封してみると、他の方のレビューにもあった通りのかなりの獣臭ですぐに洗濯機で洗いましたが干しているときも臭いがきつく・・・・・。 慌ててファブリーズを買いにいきなんとか半分くらいの臭いには抑えられました。 なので星4こにさせていただきます。 感触、薄さ、軽さは希望通りでした。
    注文日:2010/06/23
    2009/10/23
    ベージュを2枚購入しました。(レビュー必須で)付属の洗濯ネット35×55cmに入るくらいの大きさですので、本当に薄くてペラペラです。家の洗濯機で余裕で洗えるので◎ 横8マス×縦10マスで仕切られているので、中身の偏りは少ないので◎ 生地がポリエステルの為、ツルツルしていて羽毛がでてこないので◎ 洗濯でき乾きやすいものを探してたので、この値段で購入できて満足です。ただ匂いがひどかったのでマイナス★1です。ダウンの匂いが強いものを引いたのかハズレです。 洗濯&陰干しで匂いが薄くなるといいのですが(汗) 今洗濯してるのですが、濡れると匂いがいっそう酷いです。
    注文日:2009/10/21
    2015/05/14
    夏掛けとして
    初めて購入しました。迅速な対応と発送ありがとうございます。 早速、使用しました。愛犬と一緒に寝ているのですが、肌触りも良くワンコの毛も着きにくいようです。 冬も肌掛けとして使用出来そうです。
    注文日:2015/05/11
    2014/08/12
    mie&yui-mamaさん
    今日届きました。 防ダニ布団と合わせての購入です。家族4人分揃えました。 肌掛けもポリエステルにと考えていましたが、やはり羽毛は軽くてしなやかなのと、ウォッシャブルなのでずっと清潔に使えると思いました。 ただ、やはりにおいが気になります。天気のいい日にマメに洗濯をすれば解消していくとは思いますがその点でマイナス1にしました。
    注文日:2014/08/10
    2011/10/11
    お買い得でした
    洗えるダウンケットを探していて、こちらが一番安かったので購入しました。思っていたよりも薄かったのですが、今の時期ならこれで十分暖かく、満足しています。発送も早くて助かりました。 もうほとんどの色が売り切れでブラウンにしましたが、ちょっと個性的な茶色?写真よりもチョコっぽい感じです。掛布団には派手かも…カバー掛けるなら問題ないですけど。
    注文日:2011/10/05
    2011/06/13
    夏用に
    薄くても夏用に羽毛布団はどうかと思っていましたが、試しに買って良かったです。 まだクーラーをつける季節ではないのでこれ一枚で十分。クーラーをつけた部屋で使ってもいいと思いますが、さすがに真夏、クーラーを消してこの毛布は暑いかもしれません。 他のレビューにある臭いですが、上から押さえつけて空気を出すと、確かに少し臭いますが、開封後にすぐわかるほど臭うという事はありませんでした。 あと、写真を見ると綿サテンのような光沢ですが、結構テカテカです。光沢感が嫌な方は、カバー必須だと思います。
    注文日:2011/05/24
    2011/05/24
    らぱこ443さん
    他の方が書かれているように動物臭がしました。 すぐに洗濯しましたが全然とれません……。 寝室に今おいてあるんですが部屋中が動物臭です…。 でも値段が値段なのでまぁそこそこ満足です。 多分一週間もすればにおいは取れると思うのでそれまで 待ちます。 色はブルーを購入しました。色は安っぽくなくてとても気に入っています。あと、他の方も書かれていますがシャカシャカの生地なのでカバーをかけて使用した方がいいかな~って思います。
    注文日:2011/05/21
    2010/06/24
    夏用に薄い肌掛けが欲しくて、ブラウンを購入しました。 思ったよりも生地がテカテカしていましたが、カバーをかけて使う予定なので問題なし。 軽くて柔らかな手触りです。 他の方のレビューにあるように、臭いが結構きつかったのですが、一度洗濯したらあまり気にならなくなりました。 この品を、このお値段で買えるのは嬉しいです。 多分またリピすると思います。
    注文日:2010/06/21
    2010/05/30
    ニオイが...
    オレンジ購入。 あまりの獣っぽいニオイにビックリです。 1日干しましたが解消されず、洗濯してみましたが全く変わらず。 部屋にニオイが充満してかなり落ち込み気味。 薄さ、軽さ、色は目的にピッタリ! でもニオイがきつすぎて困ってます。 他の色はニオイがないんでしょうか?オレンジは、はずれ?? + 1週間経ちました。カバーをかけて使用中。 ニオイはほぼ気にならなくなりました。 今なら買って良かった!!って思えます。
    注文日:2010/05/24
    2010/05/30
    友ぞ。1973さん
    子供用に
    暖かくなってきて、子供が寝ている間に毛布をはいでしまうし、かといって、まだタオルケットでは寒いので購入しました。 肌掛け羽毛布団は持っていますが、それに比べると敷物か?と思うくらい薄いです。保温効果は綿毛布以上、肌掛け布団以下という感じでしょうか? でも、子供も暑がらずに朝まで掛けていてくれるので、目的としては丁度良いです。
    注文日:2010/05/25
    2010/01/23
    Shleepさん
    ローデスク利用時のひざ掛けに
    レビューは読んでいたものの、実際の薄さには本当にびっくり。 ポリエステルの側生地なので最初はヒヤっとしますが、すぐに馴染んで薄くても充分な暖かさです。 ベージュを購入しましたが、匂いは特に気になりません。 私のように狭い机の下などで使うひざ掛け用途にはすごくおすすめです。 最初の冷たさが嫌なので他店でマイクロファイバーのカバーを購入して被せたらこたつ要らずの完璧な暖かさになりましたが、カバーのみの方が重いし高価くつきましたw
    注文日:2010/01/16
    2009/11/08
    他の方のレビューにもあるとおり、 最初届いたときは本当に薄くて驚きましたが、 天日干しするとふっくらしてきました。 実際に使用すると予想以上に温かく、 1歳の息子用には洗えるし、よかったです。 夏用に、親の私たち用にも欲しいくらいです。 カバーも一緒に購入するとお得になるなど 特典があるとなお嬉しいですが、 このお値段では贅沢ですよね…
    注文日:2009/11/04
    2009/10/16
    自分用と子供用に2枚(ブラウンとオレンジ)を購入しました。薄いですが、軽くふんわりとした暖かさで、今の季節にはちょうどよかったです。色も気に入っています。他の方も書かれているにおいですが、ブラウンの方は全く気になりません。オレンジの方は多少気になる程度です(子供は何も言っておりませんでしたが・・)ので、ロット差があるのではないでしょうか?
    注文日:2009/10/12
    2009/09/20
    こり528さん
    秋口に良いです。大布団を出す前に。。。
    うちの子供は汗っかきなので、真夏には暑いので使えませんが、秋口の肌寒い季節に使うために購入しました。今まさにタオルケットでは寒いし、大布団では暑いので、抜群です。 商品を目にしたときには、あまりのペラペラ加減にビックリしましたが、なんのなんの。いい感じで暖かいです。 ベージュを購入しましたが、色もいい感じです。
    注文日:2009/09/18
    2009/07/27
    BNR32_RB26さん
    匂いが気になりました・・
    注文した次の日に届きました。 とても薄くて軽く、肌触りも大変良いです。 羽毛もあまり出てこない感じの生地です。 これからの時期に大変重宝しそうです。 ただ一つ欠点が・・。 それは匂いです。 袋から出した時はそうでもないのですが、時間が経つと不快な匂いがしてきます。 例えるなら、雨に塗れた後の犬の臭いとでも言いましょうか(^^; 出来れば使用する前に天日干しをする事をオススメします。
    注文日:2009/07/23
    2020/06/21
    yumiko3836さん
    子供が喜んで使ってます。冷房で冷えるような暑い様なこの時期に丁度良いです。
    注文日:2020/06/10
    2020/02/05
    すべてアレルガードのカバーを使ってるので生地的に少し冷えるので布団の上からかける用に購入!洗えるのがいいです
    注文日:2020/01/01
    2016/08/27
    YUIYUI1601さん
    夏のクーラー使用時と春秋用に薄い羽毛掛け布団が欲しかったので、値段が手頃でアレルガードのこちらを購入しました。 薄くても羽毛なので、今まで使っていたポリエステルのより快適です。
    注文日:2016/06/18
    2015/10/03
    満足です
    今の季節にピッタリです 朝晩が冷えてきたので、ちょうど良いと思い購入しました
    注文日:2015/09/27
    2015/09/30
    厚みあります
    有名メーカーのものより、思ったより厚みがありました。 この時期、まだこれ一枚でもじゅうぶんです。 ただ、羽がたまに出てきます。
    注文日:2015/09/10
    2015/08/25
    akihachi1028さん
    ブラウンを購入しました。いい色です。 薄いので真冬は無理だと思いますが、暑がりの方や子供だったらカバーを工夫して、毛布と組み合わせたらかなり長い間使えそうです。 息子用に買ったのですが、カバーは今はかけずに使ってます。気持ちいいと言ってました。 一つだけ、残念ポイントはタグです。いらないです。
    注文日:2015/08/10
    2015/06/21
    洗える羽毛の掛け布団を探していました。 お値段もお手頃で、軽いのに暖かいし、気に入りました♪
    注文日:2015/05/06
    2015/04/22
    かなり薄手ですが、春先に毛布とこれで 子供はちょうどいいようです。 お値段も手頃で助かります。 また利用したいです
    注文日:2015/04/12