• okadamayaさん
  • okadamayaさん

5 2014-01-08

かわいいです!
春から保育園に通う息子と娘にカーズとミッキーを買いました!
高いのと迷いましたがお昼寝なんて年少とか4歳くらいまでしか使わないし高いのもったいない!と思い安いのにしました。
予想外だったのが布団など入れた時のバックの厚みはかなり薄いので持ち運びが楽です!防水だから雨に濡れても安心ですね。
布団の薄さは薄いですが子どもはどこでも寝れるしいいやって感じです。大人がこの薄さで寝るなら腰痛めますけどねσ^_^;
サイズも4歳まで使うのは問題なさそうです。
綿と迷いましたが今年はトイトレの時期なので乾きやすいポリエステルにしました。

4 2013-10-04

ミッキーのお布団
途中入園にて購入。
上が同じ保育園にいってますが、
先生が「薄いもの、洗濯できるものがベスト」って言っていたので、
上の子もそんな感じで、買いましたが、
4月入園では入園フェアみたいな感じで、
種類が豊富で思ったものを購入できましたが、
今の時期お店で売ってるのは固綿ばっかりで・・・。
あれは洗えないし、かさばるし、家で使うならともかく、
保育園の共同の押入れに入れることを考えたらやっぱり洗いたいです。
さて、
お布団ですが、
敷布団、「薄い薄い」とかかれていましたが、
「言いすぎでしょ〜」なんて思ってたら本当に薄かったです。
もともと薄いものが欲しかったけど、
上の子のあかちゃん用品店で買ったのは、薄いなりに、でしたが、
これはめっちゃんこ薄かったです。
思ってた以上に薄かったです。
ふっくらさせるコツがあるかと電話で確認しましたが、
使用するのが1歳の子だというと、
ふっくらしすぎないものか固綿がいいといわれました。
一度保育園に使用前に、本人寝かせてみたいと思います^^

• P.cloverさん
  • P.cloverさん

4 2010-07-22

可愛いスティッチ♪
スティッチ好きの子供の託児所用お昼寝布団を探していて見つけました。この時期にうれしいタオルケット付きでこのお値段。お安いです。こちらの商品ともう一つのステッチ柄とで悩みましたが、汚れも目立たず本当にかわいい。
お布団そのものの質としては、お昼寝用なので薄くて軽い。中は綿なので枕などはお洗濯でヘタってしまいますがそんなものでしょう。キルトのバックも一枚布で本当に薄くて引っ張ったりしたらすぐに破れてしまいそうです。
あくまでお昼寝用…というところです。ただ、お値段と商品全体を見ればかなりお買い得な商品だと思います。買い換えの時もこちらで候補を探そうかな。

• 我wo持TUさん
  • 我wo持TUさん

5 2014-06-29

防水!
厚いものが良いかと思いましたが、様々な商品のレビューを拝見し、徒歩通園のため軽いものを。
防水が前提で吟味して、コレにたどり着きました。
届いて、バッグがただのナイロンて感じで「これが防水?」と疑っていました。
ところが!
こどもが、布団が入ったままのバッグの上(表面)にマグの水をこぼして水溜りを作っていました…
「布団やば!」と思い確認したら、なんと内側は無事。
防水侮れんなと思いました。
2歳のこどもが「ミッキー寝んね」と喜んでいます。
ちなみにウチの園では枕不要でした。

4 2014-03-19

保育園のお昼寝用
1歳児入園の息子の保育園でのお昼寝用にスティッチを購入。
イオン等で売っているのと同質という感じです。敷布団も薄いですが、自転車送迎なので、荷物が小さく軽いことを第一に考えればこれで十分です。
大きさは園から指定されており、こちらはその指定内で最安だったので決めました。
スティッチが思ったよりぼやけているのと、全体的に色がくすんでいるのでマイナス1で。
ミッキーはそんなことないのでしょうか?

5 2012-03-15

息子が4月から保育園に行くので買いました(^O^)対応はかなり早くて、昨日の午前中に注文して今日の朝届きました(*^o^*)
カバーがかなりツルツルしていて気持ちいい感じで、敷布団も昼寝布団はみんなこのくらいの薄さみたいです(^O^)
でも、少し固めなので床に直接寝る感じはしません(^∀^)ノ
安く変えたので大満足です(*^o^*)

4 2011-01-29

他の方のレビューを読んで、敷布団の薄さを気にしていましたが、思ったよりも厚さはありました。カーペットや畳の上だったら十分かなと思います。ただ、使っているうちにへたってくるのは心配かな。
キルトバッグの縫製がやや荒いのは気になりますが、値段が安いですからね。送料込みでも、お店で買うより安く購入できました。4月から保育園に入園する息子くんに使います。

• MACOちさん
  • MACOちさん

5 2020-09-05

良き!!!!
近くのお店で買うよりも安いし、デザインもディズニーキャラクターで可愛いし、何より、ファスナーではなく紐で縛るタイプなので、とっても楽です!洗濯しやすいです!!!

5 2017-04-21

2回目の購入です。
これだけ入ってこの値段はなかなかないです。
何回か洗ってもほつれる事なく、安心して使えています。
布団は薄めだが、昼寝用なので気にはなりません。

• まめ8453さん
  • まめ8453さん

5 2016-09-24

保育園ように購入
これだけのセットでこのお値段はとってもお得だと思いました
敷布団はちょっと薄いですが、お昼寝用なのでこのくらいなのかな?
がらもかわいいです!

4 2016-03-16

注文から発送まで早く梱包もしっかりしていていました。
まだ使用していませんが、特にほつれなどもなく満足です。

4 2015-04-03

価格にしてはよかったです
価格にしてはよかったです!
配送までがはやかったです!!

4 2015-02-22

注文翌日に届きました。
保育園で指定された大きさのお昼寝布団が近くのお店になく、こちらで注文させて頂きました。カーズでこのサイズはここでしか売っていなかったので、大変満足です。ですが総額五千円にしてはちょびっと安物の感じがしました。

5 2014-10-07

安い
生地はしっかりしていて良い!
ただ綿ではないので夏は暑そう。バスタオルをひけば問題なし!
とにかく安くまた購入したいと思います!

• caihiさん
  • caihiさん

5 2014-06-09

防水バックなので雨の日にも安心!!
カーズが欲しかったけどなかったのでスティッチにしたけど子供が喜んでくれたので良かった。