お昼寝布団セット 7点セット Disney おひる...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• はな4289さん
  • はな4289さん

4 2019-11-15

可愛い
モンスターズインクの柄がとっても可愛いです。ただ、敷布団が思ってた以上に薄かったのが残念です。それ以外は満足しています。

4 2019-09-26

一時保育の為に
急遽購入しました。
日付が変わった頃に注文して、翌日には届いて助かりました!
保育園の空きがなく使用する機会はなくなりましたが、持ち運びも軽く柄も可愛いのでいつか使えると良いなと思います(^^)

4 2019-06-20

子供が気に入り喜んでいるので選んでよかったです。

5 2019-05-09

価格も手ごろ
孫用に購入 ソフィアの絵柄もよく、価格は安いのでどうかなと思ったが保育園 これで十分かも 軽いから特に良い

4 2019-04-17

モンスターズインクが好きで園用品を揃えているので、こちらを購入。
ふっくらしていて良いです。
ただにおいが気になりました。
布団を干してカバーを洗って気にはならなくなりました。

4 2009-03-05

保育園用
4月から保育園で使用するのに購入しました。
敷き布団で悩みましたが、『ふかふか』にひかれてこちらにしました。保育園では自分でお布団を片付けたり出来るように軽いものをと言われましたが、市販のお昼寝布団は、軽いけど硬そうで・・・。こちらのshopの単品でふかふか布団にしようかととも思いましたが、重たそうだし。
これは、軽くて『ふかふか』とまではいかないけど。『まあまあふかふか』でお昼寝布団には丁度いいかな(^^)
いずれ、敷きだけ買い換えるかもしれませんが。
可愛い絵柄で子供は気に入ってくれたようです。
早速、お家でのお昼寝にも愛用中です。

4 2013-03-29

ん~(笑)
カーズ買いました。バッグが防水にひかれ購入を決めましたが、うちの息子には小さかった…
びっくりというかがっかりというか…
サイズを見てなかった私が悪いんですがちょっとショックでした。
商品じたいはかわいいしいいと思いますが買い替えるかもです。
敷き布団だけならまだしも、掛け布団も息子が横向きに寝ると完全にうきあがります。
ちなみに息子は3才ですが特別体が大きいわけじゃなく…

5 2012-08-03

自宅でのお昼寝用にカーズを購入しました。皆さんのレビューが好評価だったので
購入しましたが 買って良かったです!すごく可愛いですし 肌触りもいい!
これピーチスキン加工って言うんですね。本当にサラッとしていて しわにも
なりにくい生地です。洗濯しても すぐに乾くのがまたGOOD!
あと 上布団のシーツの内側にヒモがついていて これを結ぶと布団とシーツが
ずれない工夫がされていました。これもすごくいい!
軽くて薄いのに固わたタイプなので フローリングの部屋に敷いても
背中が痛くなりません。とてもいい買い物ができて大満足です!

5 2009-03-07

保育園に持っていきます
8ヶ月の次男が4月から保育園に入ります。そのお昼ね用にに購入しました。
なんといっても安さが魅力。送料を入れても普通にお店で買うより安いですよね。商品も、私としては十分です。小さいというご意見もありましたが、長男が保育園に持っていっている布団のサイズを測ったところ同じでした。お昼ね布団としては、ごく一般的なサイズなのでは??敷布団の厚みはお好みだと思いますが、これまた長男の布団(普通にお店で買ったもので、同じ保育園におそろいや柄違いの子もいるくらいメジャー?なようです)と比べると、よりふわっとしてるくらい。満足してます。
あと、昨日のお昼前に注文して、今朝早くに届きました!早くてびっくり。お世話になりました。

4 2014-07-01

保育園のお昼寝用に。
少し薄いタイプのが欲しかったのですが、近場では売っていなくてこちらから購入しました。
口コミも見て、布団の薄さは気になりましたが実際触った感じ私は満足でした。
ただカバーの素材もポリエステルなのでそこはやっぱり気になったので違うカバーを購入する予定です!
けど、男の子だけどミッキーの布団で喜んでくれて良かったです。早急に手元に欲しかったので、到着日を指定したらそれよりも早く届けてくださり本当に助かりました。
布団カバーの素材を少しでも綿を使っていただけたら星5つです。

5 2013-03-21

安価の割にはいい品です
安価ですが、いい品でした。
敷き布団は薄いけどしっかりした弾力があり、店頭で購入したものよりいいです。綿ではないのが気になっていたけど、ごわごわ感はなくさらっとしていて、しわにもなりにくそう。
うちの保育園は夏はどうせタオルケットなんで綿でなくても気になりません。こればかりはどうしようもないですが、欲を言えば昨年のデザインの方が数倍かっこいい!昨年のが欲しかった・・・。

5 2016-04-25

軽くて良いです。
軽くて、運びやすいです。保育園にぴったりです。

4 2013-06-14

娘も気に入ってます
2歳の娘の保育園用にプーさんを購入。届いてすぐ娘は飛び付いてました!布団はやはり薄いかな。そして、枕はいらないかなぁと…あと、少し布団の匂い(ホコリっぽさ)が気になります。洗濯したり天日干ししてるのですがなかなかとれません。
ですが、お値段の割にはいい買い物したなと満足してます。

4 2013-02-27

可愛い(*^▽^*)
4月から保育園に入る子供(3歳と1歳)用に買いました。
キャラクター物でこの安さ☆可愛くて子供も喜んでました(^^)
1歳の娘には、全体的に大きく感じましたが、だからと言って3歳の息子には小さいとも感じず、足を延ばしても布団の長さには余裕を感じました(^^)v
敷き布団は皆さんおっしゃる通り薄いですが、お昼寝用なので気になりません。
注文してから3日か4日目に届き、早くて驚きました(*^_^*)

4 2009-03-09

3歳の娘に。
保育園のお昼寝用として購入。薄さはどの布団も(よっぽどいいお値段しない限りは)これくらいかと思うので仕方ないです。ぷーさんにしたのですが、かわいいと気に入ってます。持ち運びは、軽くて本当にいいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビーふとんセット