5 2009-05-24

次男(8ヶ月)の保育所用に、スティッチ柄を購入しました。思っていたよりもダンボールが小さかったので、不安な気持ちで開けましたが、開けて納得。敷布団が、薄い。けど、硬綿なので問題なし。軽いし、コンパクトに持ち運べて、大満足。長男(小3)が、ダンボールを開けた瞬間、「いーなぁー、ぼくにも買って!」と、ちょっぴりすね気味。タオルハンカチもステッチ柄だったので、こちらを長男にプレゼントして一件落着。

4 2013-02-16

可愛い!けど。
息子の保育園のお昼寝布団に、とミッキーを購入しました。
人とカブるのが嫌なので、あまり見たことないデザインが良くて。
レビューを見て敷き布団が薄いのは覚悟していたけれど、ほんとに薄い。
他で売ってるお昼寝布団セットよりも確実に薄いです。
あと、枕カバーのプリントがズレていました。(デザイン?)
気にしなければ気にならないです。
防水バッグとのことですが、表だけ・・・
しかもディズニーとは関係のないデザインでした。
届いたときは、かなりコンパクトな感じがしました。
ほんとにコンパクトにまとまっているのですが、冬場、毛布も入れるとなると、かなりキツキツでチャックが閉まらないと思います。
敷き布団とバッグは別に用意しようと思います。
デザインはかなり良いので☆4つ。

5 2017-03-25

入園準備に母がプレゼントしたいと、購入しました。
とてもカワイイです。
カバーの取り外しが楽そうなのが気に入っています。

5 2012-03-08

配達されたときとても小さく感じて『サイズ間違えた?!』と思いましたが、あけてみると予定どうりの大きさでした。
そんな感じに見間違えるほど小さくてコンパクトになり、とても軽いです。
プリントされている絵はかわいいですが、少しずれてる感が…。
特に使用するときに問題ないのでいいんですけどね。
子供は大喜びで早速敷いてお昼寝してました。(保育園用に購入したんですけどね。)
配送もとても迅速でよかったです。

5 2012-02-22

早い!!可愛い!!
コンパクトさにビックリです!
敷き布団は薄いと言われていたのですが、思っていたよりもしっかりしていて、他店で売っているセットとあまり変わりはないように感じました。ミッキープリントは掛け布団だけではなく敷き布団にも描かれているので夏、掛け布団を持参しなくなっても子供が自分のものだとわかりやすく、これにしてよかったと思います。
そして何よりも、子供がミッキーの可愛さに大喜びです。

4 2012-02-11

軽くて楽です
4月から娘が二人保育園に入園するので3歳の娘にミッキー生後5ヶ月の娘にプーさんを買いました。敷き布団は薄いけど気になりませんでした。おまけの巾着が布団の間に入れてあったので掛け布団のプリント部分に色が移ってしまってたのが残念です。でも徒歩通園でも楽に2つもてるぐらい軽くて良かったです。柄は娘も大満足でした

4 2012-01-18

購入しました。
もう少し敷き布団が厚ければ最高でしたが、柄はとっても可愛かったのでほぼ満足です。
保育園でも他のお友達と柄がかぶりません。
保育園のお昼寝布団で使用しますので、敷き布団のカバーの中に薄い毛布を一緒に入れて使っています。
冬は床が冷たいですし、薄すぎて床の固さがハッキリ分かります。
金額が安いので仕方ないのですが・・・。

4 2011-02-19

保育園用に!!
近くのお店を見て回りましたが皆とかぶりたくないので他のレビューを参考にめずらしいであろうダンボにしました。第一印象は「敷き布団薄い!枕小さい!」手にとって見ていないのでこれは仕方が無い。長座布団と言うよりは厚めの敷きパット。でも丸洗いを考えると返っていいのかな。コンパクトで持ち運びは苦にならなそう。少し気になっていたおまけのタオルケットもちゃんと布団と同系色にしていただけたので合わせて使えそうです。柄はかわいく気に入っています。昼頃に注文し翌日のAMには届きましたのでお店の迅速な対応に◎です。

4 2012-05-02

保育所用に購入しました!
1歳半になる娘の保育所入所用に購入しました。購入の際あまりにたくさんの種類がネットに載っていて正直どれを購入してよいか分からず迷いました。
本商品に決めたのはやっぱりカバーの柄です。値段にこだわればもっとお手頃のもありましたが、これも十分手頃な値段。薄さは覚悟していたし、持ち運びすることを思えば問題なし。重要なのは娘が『これが自分のお布団!』とわかりやすいことかな?と思い、選択しました。結果、娘も気に入ってくれたようです。
マイナス1にしたのは布団を入れる袋。雨にも対応できる素材がよかったかな。

5 2012-11-17

保育園に
保育園のお昼寝に3種3セット買いました。
3人分持ち運びしないといけないので、とにかく軽いのを探して、柄に一目惚れ。
それまで候補に入れていた柄が小さいもので、全面なのを気に入りました。
今まで、一時保育とか実家で預かってもらうのに、しま○らやイ○ンの同価格帯の商品を買いましたが、それよりはしっかりしていると思います。
あと、地味に梱包が簡易なんですが、簡単にはやぶけない素材で好感です。
それに発送がはやい!
昨日の昼に注文して今日届きました。
焦らないよう早めの購入でしたが、よかったです♪

4 2011-12-11

とにかく軽い
8ヶ月の息子が来月から保育園へ通うようになり、お昼寝布団が必要になったのでこちらで購入しました。
細かい柄がいっぱいついている布団はあっても、こういった大きいデザインの布団はなかなかないと思い購入しました。
ちょっと薄いかなぁ?とも思いましたが、お昼寝で寝る分には十分だと思います。
子供を抱っこして、バスに乗って布団を運ばなくてはならないので軽いものがよかったのですが、この商品はとっても軽いので問題なく運べそうです。
ただ、布団を運ぶバッグがキルティングの布とかでできている頑丈そうなものだったらもっと嬉しかったかも。
あと、巾着がついている意味がよくわからないです(笑)

• a.ki.naさん
  • a.ki.naさん

4 2010-12-18

保育園のお昼寝布団セット
袋付きのお昼寝布団セットを探していたら、こちらの商品に辿り着きました。
ダンボってあまり見かけない柄でかわいいです。
色は黄色系が良かったし軽いものを探していたのでこれで満足です。
レビューで式布団が薄い等ありましたが、私はこれでも十分です。
一つ気になるのは、布団を袋に入れるとき結構窮屈なので子供は入れられるのだろうか・・・です。
今回、レビュー特典が付いていたので、こちらのお店に決めました。あとレビューを見ていつも購入しているので、参考になりました。

• tarasakuyaさん
  • tarasakuyaさん

4 2010-11-30

保育園昼寝用に
レビューを見て「思ったより薄い」という感想がありましたが、ふわふわの布団は子供の体に悪そうで、むしろ薄くて硬いものを探していたのでこちらがいいと思いました。確かに薄いですが昼寝だし、自宅の大人用のふわふわよりこちらのほうが子供によさそうです。生地にポリエステルが多いのは確かに肌触りがあまり良くはないですが、少し硬いかな?程度で触ってイヤなほどではなかったです。なにしろ軽いので自転車での保育園通園でも持っていくのにそれほど大変ではなかったので(掛け布団しか持ち帰りしていませんが)その点はよかったです。お値段からして悪くない商品だと思います。掛け布団も薄いですがやはり軽いのは子供も寝るときにかけてちょうど良いかと思いました。また到着が早かったのは助かりました。品質は、お布団よりもプレゼントのブランケットのほうが肌触りもよく高級感があって、こちらは自宅で重宝しそうです。このプレゼントがうれしかったです。

5 2009-03-27

3歳双子娘の保育園入園用♪
敷布団でどれにするか迷いました。保育園は床に敷いてお昼寝するので、ふわふわの敷布団ではちょっと痛そうだし、ウレタンはたくさん汗をかく夏場は不向きだし・・。で、硬綿タイプにしたのですが正解でした。薄くてもほどよい硬さがあり、いい感じです。絵柄は双子にそれぞれお好みで選ばせて、プリンセスとダンボ☆を購入しました。ミッキーやプーさん、スティッチはよく店舗でも見かけますが、これなら他のお友達とかぶらず、自分のお布団がすぐにわかるし、良かったかなあ♪と。とても可愛いです♪子供も喜んでます♪
迅速に発送をして頂き、助かりました。

5 2018-02-09

送料無料で安い
子供二人分の布団をこちらの店で注文しました。
もう一枚はこれより千円ほど安いクマさん柄の送料別の物を購入しましたが、この商品を買うことで送料込みで助かりました。
レビューからペラペラかなと思ってましたが、
薄すぎず、子供の保育園用なのであまり厚いと場所をとって園のご迷惑ですし、子供を連れて保育園のお着替えバッグ下げて持ち運びする利便性からも丁度いいと思います。特に重くも感じません。冬の時期は ちょっと生地が冷たくて寒そうですが、園の暖房と毛布でいけるかな〜。
値段も安くて満足です。