• maimemoryさん
  • maimemoryさん

5 2012-09-22

感動
敷き布団をまる2日探し続けました。
ハイハイする赤ちゃんが居るので防ダニ加工がきちんとあるもの、
腰痛なので腰に負担がかからず適度な固さのあるものを探していました。
子供が寝汗をかくため、しょっちゅう布団を干したりするのは大変だろうなあ、と思いつつもこちらを購入。
寝心地は最高! 防ダニ加工のある布地のせいかいつもより表面に熱がこもる感じがあり、子供の頭も普段より発汗していました。
使用するなら敷き布団の上に汗取りパットをして敷き布団用のボックス型シーツを掛けるのがオススメです。
レビューにある通り布団は非常に干しにくいですが、毎朝布団をたてて湿気を
撮る事が出来るので問題ありません。
思ったより軽く安心しました。
梱包時、とても丁寧な包装できますが、布団は薄い収納袋に入って納品されますのでハサミを入れる際袋を傷つけない様に要注意です。(袋はパンパン状態で納品されますので)
袋に入っている状態で暑さが30センチありました。
不眠で悩んでる方にもオススメ。久しぶりにゆっくり眠る事が出来ました。

4 2011-01-15

親子3人で寝る布団を新調。
これまで使っていた布団の厚みがなくなって熟睡できなくなってきたので買い替えることに。
とりあえずこの価格で、このボリュームは大満足です。マットレスいらずをあまりあてにせず、同時に他店でマットレスも購入したのですが、結局フロアベッドほどの高さに(笑)
とてもいいお買い物でした。2歳の娘が大喜びで、布団の上でおおはしゃぎです。
ただ、2枚のうち1枚の縫製にやや難あり…(添付写真)
でも使用や強度に問題はなさそうですし、すでに古い布団を片付けた後だったのでクレームのご連絡はしませんでした。
なんといってもこのお値段でこの満足感がありましたので、交換の手間やお店の負担も申し訳ない気がして(笑)
でもそう思わせていただけるお店でしたので、今後も利用させていただくと思います。

• 金じいさん
  • 金じいさん

4 2009-12-12

せんべい布団からの買い替えです。
あまりにボリュームがあるので2,3日は慣れなくて腰が痛かったです。
この値段でこのボリュームなら安いんじゃないかな。
ただ、中綿?は24ヶ月未満の乳幼児には適していませんというような事が書かれていたのが気になりました。
お子さんと寝る方、気になる方は注意したほうがよいです。

• apple1006さん
  • apple1006さん

4 2009-06-10

腰痛対策
今日で使って3日経ちますが、とても快適です。
マットレスなしで床付き感はありませんし、柄は派手な感じだけど色味がシックで落ち着いているのも気に入っています。
ただ、商品の特性上厚みがあるのでマンションで布団を干すのは怖いかな。(新しいことも要因だと思うのですが)
布団バサミを使っても少し浮いている感じで、2時間ほど干した後には布団ばさみの形が変わっていました・・・。
今は窓際に立てかけて風を通しているので、問題はありませんが。

5 2010-06-16

もしかしたらちょっと柔らかいのかなと思っておりましたが、希望通り固めの敷布団で良かったです。
他の方のレビューにもありましたが、三つ折りには畳み易くても二つ折りにはしずらいので、布団を干すのが大変です。

5 2010-04-20

TORAY ケパック
レビューが遅くなり、すいません。
これ1枚だけではなく、マットレスの上に敷いて使用しています。この商品1枚だけで使用しても、問題なしの方もみえると思います。個人差はありますが、私には少し硬めでした。(でも、程よい硬さです。)
また、『モンステラ』をマットレスとして使用、そのうえに別の敷き布団を敷いても使用してみました。この使用感も良いですよ。とにかく、万能タイプ゚で国産品文句なしのCPです。
長年の年中アレルギーもちですが、予想以上にやや効果ありで嬉しい誤算でした。落ち着いたやわらかいトーンのグリーンです。カバーをするので、通常は見えませんが、デザインもお気に入りです。
商品在庫がタイトな時にオーダーしましたが、細かに納期を教えて頂き親切で丁寧な対応をありがとうございます!!

4 2013-08-14

買い替え
敷布団の買い替えを思い立ち、いい物あれば〜と思ったら安くて防ダニ!!すぐポチリ(≧▼≦)子供3人いるので、3枚購入♪フカフカで子供達喜んでくれてました!ただすぐ煎餅になりそうな感じ…少し経ったら追記します(´∀`)

一ヶ月チョット経ちました!
ヘタッてきましたよ(笑)
毎日外か部屋に干してましたが、こんなに早いとは…

4 2013-01-19

ボリューム満点!
二枚購入して届いた時の厚みを見て「2階の寝室まで一人で運べるかな・・」と思いましたが大変軽く楽々運ぶことができました。
早速ベランダに干しましたが折り目がしっかりとついていて干しにくかったです。しばらく干してあとは部屋の中の日当たりのよい窓際にに立てかけておきました。厚みがあるので立てかけておけて湿気がこもらず良いと思います。
「薄い布団は腰が痛くなる」と言っていた家族の腰痛が軽減するような気がします。
信頼できるメーカー品をこのお値段で購入できて満足しています。

4 2009-08-12

お手ごろ価格の防ダニ布団
防ダニでヘタリにくそうな布団を探してこちらにたどりつきました。
モニター価格で私と3歳の娘用に2枚購入。配送が早く、梱包もコンパクトでした。
しっかりした作りで柔らかすぎずちょうど良い固さです。
カバーはシングルロング(210cm)を使っています。
使用して10日経ちますが、今のところヘタリはありません。

4 2011-01-23

一年ほど前に購入しました。やわらかめのお布団だと思います。使い始めのころはボリュームがあってふかふかでしたが、今はかなり厚みがなくなっています。
軽いので外に干すのは楽なので、助かっています。

4 2010-01-17

使用感
値段が安いので、すぐペシャンコになることも覚悟していましたが、購入してもうすぐ1ヶ月たったいまでも、まだまだ買ったときとあまり違いがありません。
これなら1年は使えそうです。

4 2009-12-04

敷布団というより、マットレスという感じですね。
最初は分厚すぎて取り扱いにくかったですが、1ヶ月ほど
たったら、ちょうど良いくらいの厚さになりました。
フロアに直接敷いていますが、快適です。

• chibi-baさん
  • chibi-baさん

4 2013-04-01

子供用
10か月の双子用で購入しました。
今まではベビー布団でしたが、ハイハイするようになり動き回って
寝相も悪くなったので大人用の布団を2組買うことにしました。
子供用なので汚したり、また2組なのでできれば安く手に入れたい
と思っていたら、こちらの商品が防ダニということで評価も
良かったので購入しました。
厚さはしっかりあります。
かたさは硬めですが、子供にはベビー布団と同じように沈み込むことなく
本人たちは気持ちよさそうに寝ています。
ただ、縫製がちょっと雑なところがあり、バイアステープが飛び出して
いる箇所がありましたので☆−1としました。

5 2013-10-16

リピートです!
私と子供2人の敷布団を買い替えたくていろいろ探していました。「マットレスのいらない」にひかれて7月末に1枚購入。とても気に入ったのですが、ほかのショップにも気になる布団がありそちらも試しに1枚購入。でも比べてみたら、やっぱりこの敷布団の弾力・ボリューム・たたみ易さには敵わず…。ということで、リピさせていただきました。

5 2011-10-10

二度目の購入
1年ほど前に最初にこの商品を購入しました。それまでに使っていた敷布団とはかなり違って、本当に厚みがあり、気に入っていたので、1年後の再購入となりました。柄もかわいくてオススメです。ちなみに、今回購入の敷布団と1年前の敷布団を比べてみたら、確かに1年前のものはヘタっていますが、そう変わりはないように思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団