8,800円  買い物かごに入れる

5 2023-04-19

アレルギー対策
タイムセールで少しお安く購入出来てよかったです。
子どもが血液検査をしたらアレルギー陽性だったので、現在症状が出ている訳ではありませんが、できるだけ気をつけた寝具選びをと購入しました。いい買い物が出来ました。

4 2014-01-27

セミシングルベッド用として
大人ですが、セミシングルベッド用の幅小さめ掛け布団を探していてこちらを購入しました。身長165cmですが、長さも問題なく使用しています。

4 2012-01-04

張りがあるので、布団と体が密着せず、少し寒いかなと思うことがあります。
それ以外は満足です。

5 2011-12-20

アレルギー持ちの子供達のために買いました。軽くて温かいです。
カバーを一緒に購入したのですが、カバーを止めるためのループが、四隅と縦中心に片側一カ所なので、寝返りの多い子供が掛けると若干ズレます。
ホコリが舞わなくなって快適です。

4 2009-10-04

防ダニジュニア布団
非常に軽いのですが、温かさは十分で大変満足しております。また、防ダニとのことで、気持就寝時に子供が痒がるのが軽減されたようです。子供向けなので、冬になって布団を蹴飛ばしてしまうのがちょっと心配です。

4 2014-01-17

咳が止まりました
4歳の息子用に購入しました。
ハウスダウトアレルギーのある息子が、寝ている時だけ咳をしていたので、
ふとんを変えてみようとこちらを購入してみました。
ベッドパッドとふとんカバーも同時に購入しましたが、これを使用し始めてから、咳がピタッと止まりました!
綿100%等の生地に比べると、肌触りが冷やっとする感じがしますが、アレルゲンを通さないことを考えると、全然気になりません。
息子も、初めての自分専用布団に大満足のようです。
ただ、縫製のミスなのか、ふとん側に付いているカバーの紐を通すループが少なく、使っているうちにカバーの中でふとんが偏ってしまいます。
ツルツルした生地なのも偏る原因かと思いますので、紐とループの数を増やしてもらえれば、尚いいと思います。

• raku168さん
  • raku168さん

5 2009-10-19

アレルギーの子供に買いました
洗えるダニ防止布団ということで、セットで購入しました。布団はフワフワで弾力性があり保温性バツグンで、秋にはちょっと暑いですが、これから本格的な冬を迎えるにあたって良いと思います。敷布団もボリュームがあり、一枚で十分寝ることが出来ます。カバーはツルツルで、ゴミが少しでも飛ぶと分かりやすく、就寝前に小まめにお掃除しています。プレゼントして頂いたマクラは、ボリュームがあり小さい子供には(うちは5才)カバーも滑る為、少し高めのように感じますが、割と沈み込むので、寝る前にちゃんと頭を乗せて対応しています。鼻のアレルギーにも効果あるようです。ありがとうございました。

5 2013-12-12

アレルギーの子に
同製品の敷布団は、以前に購入してましたので、気持ち良さはよくわかっていました。今回、体格も大きくなってきたので、掛け布団を購入しました。鼻水がでにくくなったでしょうか。本人は気に入って使ってます
おまけの枕、敷布団買った時についていてのは子供が使っていて、柔らかくいい感じだったので、別の子に買ったのです。子供達が使ってるのをみてほしかったので、私が使います!

5 2012-11-29

アレルギーもちの子供に、敷布団と一緒に買いました。1週間使ってみて、子供に聞いてみると鼻詰等が、楽になったみたいです。いつもなら、カバーやシーツを洗った日から2〜3日目には布団に入ると、鼻詰まりか鼻水になっていましたが、この布団にしてから楽になってよく眠れるみたいです。完全には治まっていませんが、普通の布団よりは、いいみたいです。

5 2012-10-31

注文してから、届くまでに一週間かかりましたが、到着してすぐに使用しました。
フワフワとしていて、とても軽かく暖かそうでした。
実際に使用した子供に聞いたらとっても暖かかく気持ち良かったと!
また一緒にシーツカバーも注文しましたが、角4箇所は留めるところ所があるのですが、縦のラインに留めるところが片側にしかなかったです。
そのためかよく中の布団がずれてきてしまいました。

5 2009-12-05

今まで羽毛布団を使用していましたが、ハウスダストや羽の抜けが気になり、防ダニ・ホコリのものを探していてこちらのお店にたどり着きました。値段も安く、とても軽く、高密度のせいかあったかいようです。ハウスダストも気にならなくなりました!!
IKEAのジュニア用ベッドにIKEAのジュニア用掛け布団カバーを使用しています。今回、掛け布団はジュニアサイズを購入しました。
カバーは下が5cmほど余りますが、気にならないのでちょうどよかったです♪

• まるmさん
  • まるmさん

5 2021-01-13

気に入っております
アレルギー気味の子供に購入しました。
咳も出ず温かいとのことで本人も気に入っております。
ただ、現在は70×160の小さいベッドを使用しており掛け布団のサイズとしては大き過ぎましたが、将来的にベッドを買い替える予定のため長く使えると思います。

4 2016-03-01

ダニアレルギーのある娘に使用し、ぐっすり眠れています。暑がりの娘には、もう少し薄いほうが良かったかな。

• Watson55さん
  • Watson55さん

5 2015-12-26

アレルギーをもつ子どものために、敷き布団に続いて購入しました。
今までベビー布団だったので、重く感じるかなと思ったのですが、
思っていたよりも軽く温かいようで、子どもは蹴飛ばしてしまっていますが、
長く使えそうで大満足です☆
お忙しい中でしたが、少しでも早く作っていただいてとても感謝しています。
また洗い替え用のカバーなどもお願いしたいと思っています。

4 2014-12-24

暖かそうです
12月11日に注文して12月20日に届きました。もう少し遅いかと思っていたので早く着いてよかったです。
3才になる子どもへのベビー布団からの買い替えなのでジュニア布団は大きいなとビックリしました。ですが、重くもなく軽過ぎなく良さそうです。枕もありがとうございました。