オリジナル高密度生地使用 エヴィート 防ダ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-05
  • 使ってみた
  • 子供が2人います。上の子は小2でスギ花粉(レベルは6段階のうちの3)、目のアレルギー、冬になると夜中咳き込む(時々戻す)、乾燥肌で夏はあせも冬は掻き壊しがあります。下の子は年中でまだアレルギー検査をしていないのですが、目のアレルギー、乾燥肌で夏はあせも冬は掻き壊しがあります。よく鼻を垂らしているので鼻炎もあるようです。2段ベッドを買いました。上の子は布団一式を持っていたのですが ・・・(続きを読む
  • 3 2010-07-11
  • 防ダニ
  • 敷布団と一緒に買いました。こちらの商品は、自分がこれまで使っていた布団と比べ作りがしっかりしています。敷布団は軽く三つ折りにして横おきにするときちんと立つので、部屋内で陰干しにするのに便利です。肌触りも問題なく、色も品があり気にいっています。新品特有の(?)独特な匂いが少ししますが、清潔そうな匂いなのでむしろ私は好きな匂いです。掛け布団のほうは涼しくなるまでまだしばらく使わない ・・・(続きを読む
  • oreeastoneさん

• ひろfffさん
  • ひろfffさん

4 2018-06-01

軽い
発送が早かったので、梅雨前に間に合って嬉しいです。
商品もとても軽く、ダニアレルギーのある子供達に安心して使わせられます。
商品が入っていた透明の布団袋のチャックが10センチ程開いていたので、輸送中に開かないように留めた方が良いと思いました。
防ダニ布団の購入者ならば、気になると思います。

5 2017-12-20

リピート購入
以前購入して気に入った為今回リピート購入です。愛犬が鼻の病気になってから寝具類にも気を遣うようになりこちらの布団を購入しました。レビュー通り軽く、埃もたちにくいので安心して利用しています。

• ikaten215さん
  • ikaten215さん

4 2017-11-22

アレルギーの息子のために購入しました。
アレルギーに対しての効果はまだわかりませんが、
値段の割に暖かいですし、洗えるとのことなので、良い商品だと思います。
仕方のないことだと思うのですが、
シャカシャカと音がするのが気になってしまうので、星4つにしました。

4 2017-11-19

軽いです。とにかく軽いです!体から浮いているくらい軽いですが、とても暖かいです。もう少し重さや体にまとわりつく感じ?があった方が好みかな。

5 2011-01-23

アレルギー対策に
子供が夜間よく咳き込んでいたので、長引く風邪だと思っていたら、ダニ・ハウスダストのアレルギーがあるとわかりました。
掃除はマメにしていたし、布団も毎日掃除機をかけていましたが、しつこい咳に悩んでいました。
今まで使っていた羽毛布団からの買い替えですが、
このお布団、スゴイです!
使い始めた当日から、突然夜間の咳がとまりました。
一緒にアレルギー対策カバーも注文したのですが、カバーと布団の威力のおかげで、子供が熟睡できるようになったので本当に感謝しています。
厚みも弾力もあるので、羽毛布団の暖かさと遜色ありません。
カバーをつける時に、ホコリがほとんどでないので驚きました。
今までの布団はカバーをつける時にホコリや羽毛が舞っていましたので(>_<)
これで子供のアレルギーの数値が改善できる気がします。
あきらかに使用前と比べて鼻のムズムズや咳がとまっているので間違いないと思います。
かなりオススメです。
ただ、布団に四隅しか紐通しがついていないので、せめて長い辺には紐通しがあれば言うことなしだと思います。
ちなみに、一緒に買ったアレルギー対策カバーは布団とサイズがピッタリ合ったので、四隅だけつけていてもずれることはないです。
サービスの枕はふわふわ柔らかです。
固めや弾力が多いほうが好みの場合は物足りないかもしれません。
うちは6歳の子供なのでちょうど良い高さと弾力です。
納期は9日となっていますが、4日で届きました。
比較して迷っていた布団がありましたので、電話で相談させてもらいましたが、丁寧・親切にお答え頂いたので、安心して購入できました。
ちなみに中綿はテイジンのアレルギー対策用の綿でした。

5 2011-02-27

布団のほこりが気になったので購入
【購入経緯】
掃除をしてもすぐに、家電製品やパソコンにホコリがビッシリ付く。
空気清浄機もフィルタにホコリがビッシリ、取りきれていない様子。
朝起きると鼻が詰まっている。
「これだけのホコリを自分も吸い込んでる・・・体にも悪いんだろうなぁ」と思い購入しました。
【感想】
この布団に変えてから、朝起きたときの鼻づまりが無くなりました。
どれくらいホコリが出ないのか確かめようと、黒の光沢プラスチックの液晶ディスプレイを掃除して置きました。この布団に変えて数日経ちますが、綺麗なままです。ここまで違うのかと驚いています。
【その他】
以前は綿の布団を使っていたのですが、それに比べてこの布団はとっても軽いです。
この布団に限ったことではないのですが、初めて使うときにギャップがあると寝つきが悪くなったりします。
これは慣れるしかないですね。
サービスの枕も柔らかい部類の枕です。
【まとめ】
この布団はアレルギーの方以外に、家電製品やパソコンのホコリが気になる方にもお勧めだと思います。

5 2013-01-21

もう少し時間があると
我が家の息子が昨年末の大掃除の後
咳が止まらなくなり病院に行くと
喘息の初期症状ですと言われてしまいました。
血液検査でハウスダストとダニの
アレルギーテストで4という数字が出ました。
そのため 今回 布団を全取り換えすることに
しました。
使い始めて1週間ほど経ちましたが
通年生の鼻炎の症状は、まだ残っています。
正直 もう少しレビューまでの時間があれば
結果を伝えることが出来るかもしれません。
とりあえず 今回は この商品を買った経緯のみ
書いておきます。
今後 症状など治まれば、続けて書きたいと
思います。

5 2012-06-13

咳やくしゃみが出ません
我が家のダストアレルギーは、外側が高密度になっていない羊毛敷き布団や、羽毛布団、綿のベビー布団等を長年使っていたために起きてしまいました。しかし、中綿がポリエステルで外側にダニを通さない高密度の生地を使った布団に変えるだけで、咳もぜんそくの前兆であるくしゃみも、起きなくなりました。
お子さんが朝起きた時に、くしゃみをするようでしたら、ぜんそくの前触れと考えて予防策を講じることをお勧めいたします。我が家では、カーペットをなくし、カーテンもホコリの出にくいものに変え、空気清浄器を設置し、掃除機も排気を考えた機種を探しと色々と対策を取りましたが、まず、もっとも体の近くで吸い込む布団から着手するのがよいと思います。
長期間のうちに繊維からは屑が出てきます。それでも蒲団がわやカバーに高密度の生地を使ってあれば、外からのダニを入れず、中の繊維くずを出すこともありません。また、ポリエステル繊維は天然繊維のように細かいくずになりにくいためアレルゲンにも、ダニの住み家にもならないのが最大のメリットです。
この蒲団で咳の出ない良い睡眠が得られますよ。

• SADACOさん
  • SADACOさん

5 2011-04-03

ダニアレルギーの子供に。
ダニ対応の羽毛布団と散々迷って、結局こちらをチョイス。
子供が使うので、万一、布団に吐いたり、おしっこで濡れたりしたときに、丸洗いできるタイプのほうが清潔を保てるかなと思ったので。
使用感としては、見た目よりも割と軽く、でも温かさも十分あると思います。
確かに羽毛布団よりは身体にかけたときのフィット感がやや無いようにも感じますが、間に毛布なりタオルケットなり挟んで使用しているので、特に問題は感じません。
子供も、初日から何の違和感もなく使ってます。
値段もお手ごろで、いい買い物ができたと満足しております。

4 2015-07-18

埃がたちにくい
他の方のレビューにもあったように、体へのフィット性は低いので、冬は隙間ができて寒そう。春先からタオルケットになるまでの使用しかしてないので、冬はどうかわからないが、今のところ問題なし。長年使った布団と比べれば、布団クリーナーをしたときにとれる埃の量は格段に少ないし、空気清浄機のそばで布団をたたんだときの、空気清浄機の反応は少ない。埃がたちにくい布団という実感はある。

4 2010-12-24

アレルギー対策
子供がアレルギーなので症状を抑えるために購入しました。
思った以上に軽くて子供も気に入って使用しています。
夜中の鼻水、咳が気にならなくなりました!
買って良かった(*^_^*)V

5 2013-11-11

あたたかいです。
私と娘が花粉症とハウスダストアレルギーのため、同室で寝ている家族全員分の購入を思い切って決めました。同時に敷き布団も購入し、(シーツや掛けカバーは別メーカーですが)寝具一式アレルギー対応のものに切り替えたので、とても気持ちよく寝られています。11月に入り寒くなってきましたが、掛布団1枚でも十分あたたかいので、毛布は使ってません。また、以前より埃も立ちにくく、部屋の空気もきれいになった気がします。まだ使い始めて数日ですので効果は分かりませんが、今後くしゃみや鼻づまりが少しでも解消されることを期待しています。

• clover:)さん
  • clover:)さん

4 2012-11-04

軽いです
注文してすぐに届いたので使うまでに干すこともでき助かりました。
防ダニ機能の布団が欲しくてアレコレ探したのですが、中綿自体に防ダニ機能がついてるものは3年くらいで効果がなくなるという情報を見つけて(不確かですが)、じゃあ生地自体が高密度なのを謳っているコレがいいかなと購入しました。
なのでもう少し安価なのもありましたが、生地が中国製ではなく日本製のこちらにしました。ずっと防ダニ効果は続くのかな?期待してますが。
宅配便屋さんから受け取った時も、箱から出した時も「軽っ!」と思いました。
今は客用布団にしてますが、週末泊りに来た母はあたたかかったと言っていました。いずれ一人で寝るようになったら上の子用にするつもりです。
でも枕より送料無料にしてほしいです。ついプレゼントに飛びついてしまったけれど、枕は使ってないので(今あるのがまだ使える)、押し入れで場所をとっています^^;

4 2013-02-07

まだ使用して数日なので効果はわかりません。
効果や品質とは関係のないところで気になったのですが、商品名なり、高密度生地を使用してることがわかるタグがついていれば良いのになーと。
うちにある布団は全て洗える布団でして、昔の布団みたいに柄が入ってるわけでもないですし、どれも見た目が似てるんですよね。
何年も使っていてへたってるやつはさすがに違いがわかりますが、比較的新しいやつと比べるとどっちがどっちなんだか^^;

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団