5 2018-12-06

朝ストーブで沸いたお湯で
湯たんぽしてデスクワーク!足元にほっこり置いて小さな毛布を膝から掛けて簡単こたつです
日課作業の後は愛犬が湯たんぽにスリスリして居眠りタイムしています
買って良かったです 経済的で長時間ゆっくりと冷めていく感じです
注文番号:212640-20181125-00607729

5 2009-12-05

友人の誕生日のプレゼントを考えていたところ、たまたまここに辿り着いてカバーの可愛さに一目惚れ。
つい自分も欲しくなってしまい(以前から使っている湯たんぽがあるにも関わらず)今回自分用にサンドベージュとプレゼント用にピンクパープルの2つ購入しました。
色がそれぞれくすんだような落ち着いた色合いでとても自分好みだった為、一瞬「自分用はどちらにしようか…」と迷う程でした。
そして昨晩、早速いつものように布団の足元に仕込んで使った感想ですが、今まで使っていたゴム製湯たんぽに比べ匂いが比較的気にならないのと、ポコポコのドットカバーの毛足があるからか足を乗せていて「熱い!」となる事がなかったと思います。
また、当初カバーの肌触りが思っていたより硬い気がしましたが、あまり柔らかくてもすぐにヘタったりすると思われ、このくらいで丁度いいのかも…というのが一晩使った感想です。
今回プレゼント用での購入分もあった為「急ぎで」とわがままを言ってしまいましたが、到着が早かったばかりでなくプレゼント用の袋まで一緒に送っていただき細やかな気遣いに感激しました。
※追記※
(レビューが1回の注文につき1件のみの投稿、という事なので。。)友人に届いた様で連絡がありました。
特に品物についてのコメントはなかったのですが(やや寂しい…)実用品なので使ってくれると思います。
私はあれから毎日活用していて、お湯を入れる時(←若干の臭い)以外は臭いも気にならず気に入っています。
うっかりすると忘れそうですが、水枕にも出来るとの事なので暖かくなっても一年中すぐ取りだせるような所に収納しておく事にします。

• SYTさん
  • SYTさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 164

5 2011-01-17

ほっこりとした暖かさ
寒がりに成った主人のために、就寝用に探していました。
身体の傍に有っても、やわらかくて邪魔にならずほんのりした暖かさで良く眠れるように成ったと喜んで居ます。
カバーもやわらかくちょっとピンクがかったグレーのドット柄、優しい色が良いです。おまけのミニケットどこでも持ち歩けて重宝しています。とっても得した気分です。

5 2010-10-19

湯たんぽ
カバーと同じ同一色のブラウンの膝掛けを頂き、お心遣い嬉しく思いました。お色も画面では若干グリーンがかって見えていたのですが、実際は綺麗なブラウンでした。
昨年、母が乳癌の手術で片側を全摘、リンパ節を切除したのですが、湯たんぽを胸やお腹・首の付け根等にのせてあげると気持ち良いと言っており、血行が良くなることで、腕・胸のつっぱり感や肩こりが緩和されるようです。身体を温める事で免疫力も上がるのでお勧めですょ。

4 2018-03-15

まだ使ってないので★4つ
カバー色合いも写真通りのマスタード水玉(裏面茶色)で、とても可愛くカバーの着脱も簡単ですが、しっかりしてます。
本体を手に取った所、手頃な大きさとキャップがしっかりしていました。
使わない時は、フックが付いてるので、カバーしたまま下げる事が出来て便利です。
風邪気味の時や、まだ雪国は4月半ば頃まで寒いので、足元を温めて寝たいと思います。

• kory22さん
  • kory22さん

5 2009-11-28

去年から湯たんぽを探していたのですが、こちらのカバーが可愛かったので注文しました。
実はオーダーしたのは【ドット】柄ホワイトなのですが、間違えて【ハート】柄ホワイトが届いてしまったのです。
でも、実物をみたら【ハート】柄も可愛かったので、「このままでもいいですよ」とメールしたら、非常に丁寧な対応ですぐに【ドット】柄を送ってくれました。
そのうえ、間違えて届いた【ハート】柄もそのまま頂いていいとのこと。
本来ならば、違う商品を発送されたことはマイナスですが、すばやく丁寧な対応をしてくださったことで、逆に、このお店の接客評価が上がったように思います。
いつまでも、その良心的で丁寧な接客を続けていただきたいと思います。
また利用させていただきます!

• kae*さん
  • kae*さん

4 2009-01-27

数年前から気になっていた湯たんぽ。ついに購入しました!レビューを書くとフリースブランケットがもらえるのに惹かれてこちらのお店で購入。色は薄いピンクと黄色、生地は薄いかな?と思いましたが持っているものよりも大判で子どもがリビングで寝てしまったときなどに重宝しそうです。湯たんぽの方はとても使いやすくカバーも肌触りが気持ちいいです。★1つ減らしたのは、まだ1回しか使ってないからですが、今の所 満足してます。今回二つ購入しましたが、家族で取り合いになりそう。カバーは違う素材にするかもしれませんが、追加であと二つ買うかもしれません。

5 2018-01-21

サイズもドット柄も大満足です。
今まで使っていたものは、プラスチックのものでしたが大きすぎて重たくて不満に思っていました。
プレゼント用と自分用に2個購入。
届いたときは、本体に貧弱さを感じましたが使って見るとサイズもばっちり。
寒い日が続くので薄手のリュックに湯たんぽ入れて使っています。
背中がぽかぽかで最高です。
ぴったりフィットするリュック方の湯たんぽが開発されたらいいと思います。

5 2017-01-24

電磁波対策!
電気あんかを使っていましたが、病気をしてから、この湯たんぽにかえました。
最初は漏れないか不安でしたが、そんな事は全くなく、朝まで温かでとっても良いです。娘も欲しいと言うことで2個目を購入。私の足元用に追加で、この冬結局全部で3個、購入しました!
湯たんぽのお湯は、朝ストーブのヤカンに入れています。夜はストーブのヤカンのお湯を湯たんぽに入れています!ECOでgoodです!

5 2011-01-06

ぬくぬく・ぽかぽかがずっと続く
母が、ファシー製のハート柄を持っており、大絶賛するので私はドット柄のものを求めました。
ファシー製は安くはありませんが、変なゴム臭がなく水漏れもなく、すばらしいつくりで安心できます。
さらにふわふわもこもこのカバーをかけますと、あたたかさが柔らかく伝わってやけどを起こしづらいですし、温度がゆっくり冷めるため、ぬくもりが長続きします。手触りもふわふわで気持ちいいですね。
肌寒い部屋で抱えていると体もあたたまり暖房を節約できますから、いいお買いものになったと思います。

5 2010-12-13

2個目です
去年ハート柄カバーのを購入して、温かさ、使いやすさ、可愛さ(癒されます)がとてもよく気にいって使っていたところ、子供(小2女子)から欲しがられたので、今年は2個目を購入しました。ハートのほうは子供にあげて、自分用にドット柄にしました。すごく良いです。毎晩のお伴です。膝かけも子供が愛用してます。お店からはすぐに配送していただき、うれしかったです。ありがとうございました。

• Miechuさん
  • Miechuさん

5 2010-12-13

堅い素材の湯たんぽを使っていましたが、ゴム製湯たんぽが使ってみたくて購入してみました。
とても柔らかく、体のラインに沿うような感じです。すぐに暖かくなるのに長い間暖かかったです。保温性も抜群のようですね^^カバーはビターブラウンにしましたが、落ち着いていて良い色でした。
おまけのミニケットも柔らかくて一緒に使っています。
発送も早くて大満足でした!

5 2010-11-20

サンドベージュを購入しました。柔らかい色合いで汚れも目立ちにくいのでこの色にして正解でした。南国のためまだお湯をいれての使用はしていませんが、水を入れて試しても水漏れはありませんでした。寒くなったら使うのが楽しみです。プレゼントのミニケットも柔らかくって気持ちいいです。子ども達に取られてしまったので大きめ購入を検討しています。

4 2010-11-15

妹への誕生日プレゼントで購入しました。
ファシー社のゆたんぽは2個目ですが、こちらのカバーが
ふわふわで気に入りました。
レビューを書けば、ひざ掛けがもらえるのはお得です。
ひざ掛けの色を指定できなかったのが残念です。
それから、プレゼント包装をしたかったのですが、方法がわからず、出来なかったので残念でした。

5 2010-10-30

急に寒くなったその日に商品が届きました。
冷え性の主人のためにと思い購入しましたが、
先に試しに使ってみたところ、あまりに心地好くて自分用にしちゃいました。
カバーの生地に厚みがあるので、寝るときに抱き枕のようにギューっと抱きしめても調度良い温かさ。
そして朝まで温かさが続くのも嬉しいです。
購入して大正解でした。
今は通勤時と職場での寒さ対策のためにfashyのミニ湯たんぽを購入しようかと考え中。
同じ生地のカバー付きのものがあれば即購入するのですが・・・。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ