4 2024-01-15

カラー:ネイビー/ダウン

縫い目がグニャっとしたところがあります。
洗濯機で脱水時洗濯機が大揺れするので、見守りが必要です。
屋外使用のために作られた商品ではないため、気温10度以下の冬の屋外では、温かさは感じませんでした。
ただ、アレルガードの生地、普段クッションとして使え、色が邪魔にならないことは、大きなメリットです。
冬以外でのキャンプ、普段に掛け布団として、また防災用や、来客時の掛け布団としては、いい商品だと思います。

5 2015-12-02

コンパクト、あたたかい、便利。
ブラウン二個 買いました。届いたときクッション状態でコンパクトにまとまっていました。このサイズならじゅうぶんクッションとして部屋に置いておけていいな、とまず思いました。早速広げてみたら セミダブルベッドにもかけられる大きさ、そしてファスナーをしめれば寝袋に返信。孫が泊まりに来るとき用に購入したのですが 試しに寝袋状態で中に入って寝てみました。あたたかくて気持ち良かったです。足元を絞るようになっていますが 絞った使った後 広げようと思ったらひもがぬけてしまい、紐通しで通しなおしました。抜けないよう自分でコブをつくりましたが 紐の先端に丸いものをつけるとか そこだけは改善したほうがいいと思いました。その他は満足です。

5 2013-04-04

リピートします!
今まで他でダウン30%、フェザー70%のものを二つ買って持っていましたが、
今回家族の分を探していてこちらを見つけました。
色は濃い目のベージュでやや光沢感ありです。
ダニも防ぐなんていいですね!
注文の翌日に届きました!
開封してみて同じくらいのお値段で品質がかなり違うな〜と実感。
今までのものは縫製が雑で補修したりと気になる点がたくさんでしたが
こちらは丁寧な作りだと感じました。
いままでのはフェザーの飛び出しが頻繁でとても気になっていましたが、
こちらは使用してないのでわかりませんが、飛び出しが少ないようでしたら
ぜひリピートしたいです。
薄さはこんなものではないでしょうか?
家族四人分保管となると、あまり分厚いと困りますので。
普段は真冬に足して使用したり、車用クッションとして積んだりしようと思っています。

5 2013-11-23

楽しみです。
息子が独り暮らしをしているのですが、ワンルームマンションで狭いので来客用の布団を買っても置き場がなく、いつも友達が泊りに来てもカーペットの上で寝てもらっているとの事。何かないかと探していたら、これにたどり着きました。いざという時のためにもなりそうで、まだ届いてはいないのですが、期待して楽しみにしています。

4 2013-05-22

クッション形状で保管できる寝袋を探して、コチラを購入。
クッションの状態で届きましたが、大きすぎず小さすぎずの丁度いいサイズでした。
収納されていた寝袋は広げると想像以上に大きく、ゆったりとして使えそうです。厚みも手ごろなので、クッションの状態に戻すのも、さほど大変ではありませんでした。安いダウンにありがちな、ガサガサ感や変な匂いもなく、肌触りも良く、気持ちよく使えそうです。当たりの買い物ができました。

• moon9674さん
  • moon9674さん

5 2012-12-23

コンパクトなのに結構良い
梱包状態の時は少し小さく感じました。
寝袋になるのにしては、少し小さい感じがして、薄手だと寒さは大丈夫なのかと考えました。
早速使う機会があり、使ってみると、コンパクトな割りには使い勝手がよく、思ったより暖かいので満足しています。
あと、一番下を紐で縛る方法は、最初はどうかと思いましたが、隙間さえできなければ、ファスナーだろうとマジックテープだろうと、紐だろうと関係ないことが実感できたので、こちらも問題ないです。
普段はクッションとして使えて、専用のカバーもあるので、満足です。

• taka777072さん
  • taka777072さん

4 2015-01-28

多目的寝袋
思ってたよりも軽くて、暖かい。羽毛が入っている。
広げて雑魚寝も、出来るのが良い゚+(*ノェ゚)b+゚

4 2013-11-29

まだ使用していませんが、 とても暖かそうです。いろんな形に変化して使用できるので 楽しみです。

4 2020-03-28

黄色、茶色、紺色を購入しました。早速検品したところ、ひとつの商品に油染み?があり、触ると硬い塊が生地の中に張り付いて?いました。返品交換をお願いしたところ、新しく送ってもらったものに配送伝票が貼り付けてあるので玄関での受け渡しで済み良かったです。ただ、製造時期やラインの違いでしょうが、三点とも匂いの差が激しかったです。普段、羽毛関係は日本製か河田フェザーか西川のしっかり洗浄されているものしか買わない私からすると、一点だけがうっすら匂うぐらいで、一点はユニクロダウンレベル、一点は何故??と思うほど臭かったです。不幸中の幸とでも申して良いのかわかりませんが、1番臭い商品に難があり返品交換できた為、新しい商品は検品+匂いチェックをお願い出来たので助かりました。わたしはいざとなったら圧縮して小さくしたかったので羽毛にしましたが、匂いが心配なかたはシンサレート?の寝袋のほうが良いかも。ちなみにユニクロダウンレベル臭のものは風呂場で早速洗い柔軟剤ですすぎ、浴室乾燥をかけたら匂いが無くなりました。ショップさんは、ダウンはぎゅーっと空気を抜くと匂いが抜けるとおっしゃっていたので、さほど匂いが気にならない方はぎゅーっで大丈夫かもしれないですね。

• rakurei22さん
  • rakurei22さん

5 2018-03-10

リピートです♪
最初は一人暮らしの娘の所に泊まる為、または娘の友達が泊まりに来た時の為に購入しました。一人暮らしの収納スペースの少ないワンルームでも普段はクッションとして置いておけるし、誰かが泊まる時は寝袋として、そして娘の肌掛け布団としても使用できる上、防ダニ機能まで備えているという素晴らしさには感動しました。娘の所に泊まる時に寝袋として使用しましたが、フローリングの床に直接はさすがに薄くて無理ですが、低反発ラグの上に寒い時期でしたのである程度着込んでこの寝袋で寝ましたが、十分温かくて寝心地よかったです。気に入ったので自宅用にも2個買いました。娘にはピンクオークルを買いましたが、上品な落ち着いた色でよかったので、それと同じ色とブラウンを買いました。ブラウンもいい感じの色で気に入っています。

4 2020-12-13

ニオイが気になるという投稿がありましたが、私自身はそれほど感じませんでした。
寝袋としては使っていませんが、クッションとして使えるので邪魔にならずよいと思います。
カバーがシンプルで変な柄がないのもよいです。
お安く買える機会を見つけて追加購入したいと思います。今回はお泊まり用として娘のところに送ります。

• pee1028さん
  • pee1028さん

5 2013-11-23

届いた時はペラペラだったので少し不安になりましたが
数時間干すとふんわりしました。
リビングで使用するために購入しましたがいかにも寝具と言う柄で無くとても
使いやすいカラーです。
床暖と併用して使用していますが床暖不使用時でも十分暖かいと思います。
真冬のキャンプには流石に使えそうにはありませんが自宅使用や他の寝袋の
併用であれば問題なしだと思います。
使い勝手もよさそうなのでとても満足しています。

5 2013-11-16

非常用に購入したけれど、普段テレビを見る時に使いそうです。
サイズも良いし、たたんでクッションになるのが最高、内部から
チャックが閉めれるようになるともっと良いと思う。

4 2013-05-17

届きました!
頼んで次の日に、届きました!迅速な対応が嬉しかったです。早速、昼寝に使ってみましたが、軽くて暖かいです。来週のキャンプに使用する予定です。ただ、袋がクッションの形の為、筒の形のほうが、持ち運びには便利かと思います。折り畳んでリュックに入れようかと思います。

5 2013-04-09

いろいろ使えそうです。
車に自転車を積んでドライブ先でサイクリングをするのが趣味で、車内で
睡眠をとるのに良い寝袋を探していて、これにたどり着きました。
届いた梱包を見た時、思ったよりコンパクトだったので薄くて保温性が
ないのではと思ったのですが、使用しているうちにだんだんふくらんで
きて、冬期でなければ十分使用できそうなくらい暖かいです。
普段はクッションとして車内に、来客時には肌掛け布団の変わりに、
また防災用としてなど、いろいろ使えそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易毛布・寝袋