4 2023-12-17

カラー:ブラウン/DX

以前にも購入しましたが、年末という事もあり新しいものに変えたくて購入。
ツルツルしていてほこりがつきにくいです。

5 2023-03-22

以前他店で購入した防ダニ綿100%のカバーと比べて、こちらの方が肌触りが良く、軽くて洗濯した時乾きが早く、値段も安くて大変満足しています。

• tail-upさん
  • tail-upさん

5 2023-02-27

肌触りが良く、着脱も簡単で扱いやすいです。

5 2023-01-19

ほぼ同時に購入したダブルロングの掛け布団用に購入しました。内側に付いているズレ防止の紐がスナップボタンで留めるタイプなのがとても便利です。ブラウンを購入、落ち着いた風合いで素敵です。部屋の雰囲気が変わります。

5 2014-01-06

掛け布団カバー 肌触りバツグン!!
リピート購入です。
肌触りがツルっとしていて気持ちよく、アレルガードなので、防ダニに効果もあるので、シーツを買う時はこれです!
こどもも主人も肌がカサカサしやすい乾燥肌ですが、このシーツだとカサカサ肌にも優しいのか気持ちよく眠れているようです。
敷き布団カバーも揃えて使っています。

5 2012-07-23

子供たちがアレルギーなので・・
アレルギー(ほこり、ダニ)がある子供たちの今使っている
高密度シーツが裂けてしまったので、急きょ購入。
こちらの商品の倍以上のお値段のものです。
手触り感はミクロガードに近い感じもします。
(シャカシャカした感じ。ひんやりしますが、アトピー子なので、
冷たいほうが、我が家の場合はいいです)
お値段も安いので、縫製とか気になるかなと思いましたが、
そんなに問題ないかな・・・と。
重度のぜんそく等の場合は、お子様だけいいものを使い、
家族分や洗い替え分をこちらにするなどの選択も可かと思います。
柄がついているのも私はいいな〜と思ったので、
多分、家族分をそのうちリピすると思います。

4 2014-04-30

触った瞬間、スーツの裏地のような素材だな、と思いました。
落ち着いたブラウンが気に入りました。
これまでは、綿のカバーを使っていましたが、布団をめくる度に綿埃がたったり、羽がでてきたりしていました。
この商品に変えてからは、子どもが布団の上ではねても、本当に埃がでなくて満足しています。
−1にした理由は、綿のカバーと比べて蒸れ易く、暑がりの私や子どもは汗だくになってしまうからです。
冬場は暖かくて逆にいいかもしれません。

5 2015-11-11

ストライプは便利。
もともとアレルギーの子どもの為の購入でしたが、ホコリが立ちにくいことや表面の髪の毛などのゴミが手でさっと払えば落ちる手入れのしやすさが気に入ってアレルガードは何度も購入しています。ストライプなしの無地アレルガードと迷いましたが、今回ダブルサイズのカバーなので他の方のレビューを参考にして、縦横分かりやすいストライプにしました。カバー掛けのときに間違えず楽ですし、寝るときも向きがわかって便利です。
布団を固定する紐がスナップなのも便利!カバー掛けの手間が随分軽減するので、これだけでも少々高めのデラックスタイプにした価値があります。もう普通タイプには戻れません。
ちなみにストライプの幅は1センチくらいです。無地だと見た目の満足より実用性優先でしたが、ストライプがあるだけで寝室に高級感が出て嬉しいです。

5 2016-01-05

大満足
使いだしてほとんどダニ被害が無くなりました。スベスベでホコリもたたずに大満足です。

5 2015-11-09

いい商品です
アレルガードのシーツを使用していて、今回は掛け布団のカバーを購入しました。
肌さわりはサラサラとして、いいと思います。
アイボリーですが、上品なアイボリーでとてもいい色で気に入ってます。

5 2015-11-09

きれいです
まだ使って間もないので効果はまだわかりませんが、咳が止まらなく喘息気味な娘が楽になればいいなと思って布団一式買いました。
ピンクを買いましたが、淡いきれいなピンクでした。

5 2015-06-27

とても良い
ベージュを購入。
上品な色合いで綺麗です。
肌触りもサラサラとしてとてもいいです。
ただ表に出ているタグが気に入らないので切り取りました。

5 2015-02-17

ベッドをダブルに買い替えたので、ダブル用のカバーを買いました。色はブラウンです。うちはホコリではなく、犬の毛対策で使っています。毛がくっつかず、ほろえば落ちるので掃除が楽です。でも、以前使っていたストライプのない無地のカバーの方が毛が付きにくかったと思います。

• tenn0825さん
  • tenn0825さん

5 2015-02-03

素敵です
アトピーの息子に送りました。素敵なストライプのブラウンで喜んでもらえました。

4 2015-01-09

子どもの鼻水が減りました。
シーツ類を全てアレルガードシリーズにしたら、子どもの朝の鼻水が激減しました。枕と掛けカバーをストライプにしたのですが、高級感があります。主人も気に入ってくれました。お値段が少しお高めなので、星ひとつ減らしました。