アレルガード デラックス 掛け布団カバー ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-04

機能は良いが、ややお高い
ハウスダストや各種花粉症対策に、布団カバーを探したところこちらにヒット。
たくさんのレビューも参考にしました。
サラ・ツルッとした素材感で、埃やゴミが付きにくいようです。
心配していたヒンヤリ感もありませんでした。
スギ花粉シーズンに屋外に干しても、これまでの綿100%よりは花粉も払いやすい印象。
花粉対策のカバーを付け外しするよりは、お手軽かと思われます。
当初無地タイプを検討しましたが、敷きカバー・枕カバーと揃えてストライプにしました。
ストライプの縁は、三重ではなく二重縫製でした。
勝手にこちらも三重縫製と思い込んでいましたので、やや紛らわしいですね。
耐久性がこれからなのと、も少しお安いと洗い替えも購入検討したいです。
カラーの選択肢も増えると嬉しいです。

5 2018-01-14

大満足
布団も防ダニを使っているのでカバーも防ダニを探していて見つけました。
アイボリーを購入しましたが写真より実物は少し茶色っぽく見えますした。ただ、光沢があるので高級感は損なわれていないので結果問題なしです。
この値段でここまでの高級感、大満足です。(枕カバー、シーツ、掛け布団カバーを購入)

4 2017-10-22

アレルギーのため購入
敷き布団カバーは数年前からこちらを使用。今回は羽毛布団カバーとして購入しました。
肌触りは冬場は寒いです。
また、ダニの通過率はゼロとのことですが、ダニの糞や砕けた死骸に関しては記載がないので、どうなのでしょうか?
それらの記載がある別商品は高いので、結局お安いこちらを購入しました。

4 2017-10-17

子どものアレルギー対応のため、こちらを購入しました。
効果があることを祈っています。

5 2017-09-14

このカバーじゃないと、心配で眠れません。
オーバーかも知れませんが本気です。
柄が北欧風とか有れば嬉しいですけど、高くなるでしょうか。安く良いものを期待して居ます。

5 2017-03-27

光沢が素敵
以前はデラックスタイプでないものを買ったのですが、ダニ・花粉、猫の毛対策など幅広く機能的だったので、今回はデラックスタイプを購入。光沢により高級感があり、とても気に入っています。中側の布団止めがボタン式なのも扱いやすくていいですね。

• blue5167さん
  • blue5167さん

5 2017-03-09

お勧めです
初めての購入です。
今までは、ディノスでダニ防止カバーを購入していましたが、こちらの方が安いので購入してみました。光沢があって高級感があり、肌触りがとてもいいです。
すぐに届きました。
また購入したいと思います。

5 2017-03-08

効果抜群!
娘がハウスダストとダニアレルギーで、寝る時咳や鼻水が出てたのですがこのカバーにした初日からぴたりとおさまりました!
この価格でこの効果はすごいです!
すごくおすすめです♪
カラーはアイボリーにしたのですが、ゴールドっぽくてホテルっぽくて可愛いです!

5 2017-02-23

洗い替え用にリピート購入です。高級感のある織がとても気に入っています。店舗の対応も良く助かりました。

5 2017-06-14

2枚購入
夏布団用と冬布団用の2枚購入しました。生地はさらさらツルツル。色も光沢があり高級感もあります。落ち着いた感じで気に入っています。

5 2016-12-07

やっぱこの生地!
以前、このシリーズの敷き布団カバーと枕カバーを購入し、(シャカシャカというかサラサラというか…)肌触りがとても好みなので掛け布団カバーも買い足しました。
敷き布団カバーはノーマルのブラウン、掛け布団カバーはサテンストライプのアイボリーにしました。
ストライプの柄も主張し過ぎなくとても素敵な柄でした。
布団自体が強い色の花柄ですが、高密度のためアイボリーでも中の柄が全く透けません。
洗濯すると、乾きずらいのが難ですが、スナップ止めや縫製などしっかりしていてパーフェクトです。ハウスダストや花粉のアレルギー症状も緩和されます。
干したあとささっとはらうと取れる感じがします。
このシリーズ以外はもう使えません。

5 2016-05-25

鼻炎の息子用に
鼻炎がひどい長男のために購入しました。
布団セットを買おうと探していましたが、あまりにも高額でびっくり!いろいろ探した結果、値段も手頃で、デザインのいいこちらにしました。2980円の方でもいいかなと思いましたが、デザインとカラー、そして布団とシーツをとめるところが、結ぶのではめんどくさいので、スナップのこちらがいいと思い購入。シーツの着脱が手早くできるのでいいです。肝心の鼻炎ですが、朝のくしゃみやぐずぐずがへりました。寝室の埃も気にならなくなりました。布団をひくとき、明らかに埃っぽさを感じなくなりました。次は、敷き布団とカバーを買いたいです。

4 2016-06-22

効果ありだと思います
アレルギー性鼻炎があり、今年は特にひどいのでこちらの商品を試してみました。
(掛布団カバーだけでなく、敷布団カバーと枕カバーを一式替えました)
いつもは朝起きると何度も鼻をかんでいましたが、替えた翌日から数回で済むように。日中も明らかに回数が減りました。効果ありだと思います。
お値段と効果を考えると満足していますが、開封時に小さいごみが入っていた為、「検品大丈夫かな?」という気持ちとテンションが少し下がったことで、今後の改善への期待を込めて☆4つにしました。

5 2016-08-20

とても上品なピンク色
少し落ち着いた色を想像していたのですが、とっても柔らかい明るいオレンジよりのピンクでよかったです。
光沢も素敵です。
生地のサラサラした感じは初めてでしたが寝心地がよく無印のを愛用していましたがこっちの方がサラサラしていて夏には気持ち良いです。

5 2017-01-14

満足
今までこちらのアレルガードを使用していました。
かなり長く使っているので新しくするため次はこちらのデラックスを試しに頼んでみました。
見た目は購入感があり手触りも前のアレルガードよりかなりしっかりした生地です。布団を固定する紐もホックになっていて時短になり大変便利です。
しばらく使用してみて他に問題なければ全部こちらに変更しようと考えてます。