アレルガード デラックス 掛け布団カバー ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-04

機能は良いが、ややお高い
ハウスダストや各種花粉症対策に、布団カバーを探したところこちらにヒット。
たくさんのレビューも参考にしました。
サラ・ツルッとした素材感で、埃やゴミが付きにくいようです。
心配していたヒンヤリ感もありませんでした。
スギ花粉シーズンに屋外に干しても、これまでの綿100%よりは花粉も払いやすい印象。
花粉対策のカバーを付け外しするよりは、お手軽かと思われます。
当初無地タイプを検討しましたが、敷きカバー・枕カバーと揃えてストライプにしました。
ストライプの縁は、三重ではなく二重縫製でした。
勝手にこちらも三重縫製と思い込んでいましたので、やや紛らわしいですね。
耐久性がこれからなのと、も少しお安いと洗い替えも購入検討したいです。
カラーの選択肢も増えると嬉しいです。

• TT_1021さん
  • TT_1021さん

5 2018-03-15

買って良かった
他の方のレビューどおり、猫の毛が付きにくいです。
私はシャリシャリ感が好きなので、とても寝心地が良いです。
それとこの掛けカバーに変えたら保温性がUPした気がします。
夏場は暑く感じるのかもしれないですが、今の時期はちょうどよいです。

5 2018-05-12

アレルガードデラックス
ピローケースとベッドカバーも購入しました。
予想通りのツルツルした肌触りでした。
これから夏に向けて良さそうです。
是非ホワイトを作ってほしいです!

5 2018-04-29

カサカサ音はするが、アレルギー対応の埃が出ないカバーでこの金額は良心的。
部屋も埃っぽくならないし、リピしまくりのヘビロテしています。

5 2018-04-14

いつも購入している。
埃が出ないからアレルギー体質には助かっています。
金額もリーズナブルで、揃えてつければ高級感もあり、満足して居ます。
今回は娘のカバー一式と、自分のダウンケット用にシングルサイズを購入しました。
届くの楽しみです。

5 2018-01-14

大満足
布団も防ダニを使っているのでカバーも防ダニを探していて見つけました。
アイボリーを購入しましたが写真より実物は少し茶色っぽく見えますした。ただ、光沢があるので高級感は損なわれていないので結果問題なしです。
この値段でここまでの高級感、大満足です。(枕カバー、シーツ、掛け布団カバーを購入)

4 2017-10-22

アレルギーのため購入
敷き布団カバーは数年前からこちらを使用。今回は羽毛布団カバーとして購入しました。
肌触りは冬場は寒いです。
また、ダニの通過率はゼロとのことですが、ダニの糞や砕けた死骸に関しては記載がないので、どうなのでしょうか?
それらの記載がある別商品は高いので、結局お安いこちらを購入しました。

4 2017-10-17

子どものアレルギー対応のため、こちらを購入しました。
効果があることを祈っています。

5 2017-09-14

このカバーじゃないと、心配で眠れません。
オーバーかも知れませんが本気です。
柄が北欧風とか有れば嬉しいですけど、高くなるでしょうか。安く良いものを期待して居ます。

5 2017-06-14

2枚購入
夏布団用と冬布団用の2枚購入しました。生地はさらさらツルツル。色も光沢があり高級感もあります。落ち着いた感じで気に入っています。

5 2016-12-07

やっぱこの生地!
以前、このシリーズの敷き布団カバーと枕カバーを購入し、(シャカシャカというかサラサラというか…)肌触りがとても好みなので掛け布団カバーも買い足しました。
敷き布団カバーはノーマルのブラウン、掛け布団カバーはサテンストライプのアイボリーにしました。
ストライプの柄も主張し過ぎなくとても素敵な柄でした。
布団自体が強い色の花柄ですが、高密度のためアイボリーでも中の柄が全く透けません。
洗濯すると、乾きずらいのが難ですが、スナップ止めや縫製などしっかりしていてパーフェクトです。ハウスダストや花粉のアレルギー症状も緩和されます。
干したあとささっとはらうと取れる感じがします。
このシリーズ以外はもう使えません。

5 2016-05-25

鼻炎の息子用に
鼻炎がひどい長男のために購入しました。
布団セットを買おうと探していましたが、あまりにも高額でびっくり!いろいろ探した結果、値段も手頃で、デザインのいいこちらにしました。2980円の方でもいいかなと思いましたが、デザインとカラー、そして布団とシーツをとめるところが、結ぶのではめんどくさいので、スナップのこちらがいいと思い購入。シーツの着脱が手早くできるのでいいです。肝心の鼻炎ですが、朝のくしゃみやぐずぐずがへりました。寝室の埃も気にならなくなりました。布団をひくとき、明らかに埃っぽさを感じなくなりました。次は、敷き布団とカバーを買いたいです。

4 2016-06-22

効果ありだと思います
アレルギー性鼻炎があり、今年は特にひどいのでこちらの商品を試してみました。
(掛布団カバーだけでなく、敷布団カバーと枕カバーを一式替えました)
いつもは朝起きると何度も鼻をかんでいましたが、替えた翌日から数回で済むように。日中も明らかに回数が減りました。効果ありだと思います。
お値段と効果を考えると満足していますが、開封時に小さいごみが入っていた為、「検品大丈夫かな?」という気持ちとテンションが少し下がったことで、今後の改善への期待を込めて☆4つにしました。

5 2016-10-26

軽いし柔らかく肌触りがよい
ピンクのリピートですが、前の物よりも色が綺麗な気がします。軽いです。700グラム以下です。グラム数を具体的に書いてくださった方が、他の同種の商品より軽いことがはっきりして、選びやすいと思います。次は、クリーム色を購入したいと思います。

5 2016-08-20

とても上品なピンク色
少し落ち着いた色を想像していたのですが、とっても柔らかい明るいオレンジよりのピンクでよかったです。
光沢も素敵です。
生地のサラサラした感じは初めてでしたが寝心地がよく無印のを愛用していましたがこっちの方がサラサラしていて夏には気持ち良いです。