【予約販売(アイボリー以外)/10月末頃入...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-25

高反発
高反発ですごく楽です。スノコベットに普通の敷布団で寝てましたが、夏場は涼しくて良いのですが、冬はやはり寒く、昨年は電気毛布を敷いて寝てましたが、今回マットを購入して正解でした。いつもギシギシ鳴ってたベッドもならなくなり、フカフカで気持ち良いです。
高反発マットを敷いて、敷布団敷いて、フランネルの敷布団カバーをかけて寝てます。
季節的な事もあり、朝、なかなか布団から出られません(笑)。

5 2019-09-17

よかったです
スーパーセールでお安くなったうえに、ねこごちもいいです。やや硬めな感じです。
三つ折りできて、軽く収納も簡単です。
カバーがメッシュなので、やぶれないかちょっと不安ですがいいものです。

4 2019-09-09

せんべい布団がベッドになりました!
買ってよかった^ ^
ただ2つ購入したんですが、寝比べてみると硬さが全く別物です。
物がいいのはわかってるので本当に残念。
交換は無理ですか?

4 2019-05-30

良い
来客用に購入。硬さ、高さとても良いです。普段、ベッドで寝ていた主人がとても気に入って、今ではマットレスに布団を引いて寝ています。追加購入、考え中。

5 2019-04-29

せんべい布団がベッドにかわりました
今まで某チェーン店の似たものを使用していましたが、厚みがあるだけで沈みやすくすぐにぺったんこになってしまい買い替えました。こちらの方が硬めで弾力がありとてもよかったです。これが長く持続することを願います。

4 2018-07-18

腰の悪い主人用に購入しました。このマットの上にテンピュール敷き布団をひいて寝ています。しばらく使用しましたが、寝心地は少し硬いそうです。収納もわりと場所をとります。硬さ故にすぐにへたれることはなさそう。

• non9161さん
  • non9161さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,234

4 2017-12-18

弾力良い
3つ折りなので、収納に便利だと思い購入しました。親戚等の宿泊時に使用するつもりです。

4 2018-09-29

初マットレス
今使っている布団がせんべい布団の様にペラペラになって、身体が痛くなり姉の奨めでこちらのマットレスを購入しました。まだ使用してませんが、期待を込めて★4つです。次はダブル購入したいです。

5 2013-02-21

納得の内容です。
低反発等いろいろと検討した上で購入しました。 数日使用しましたが、持病の腰痛も起床時改善され価格に、比べて大変納得出来る商品てお奨め出来ます。
現在、使い始めて2ヶ月強ですが体重のかかる中央の腰の下辺りが、私の体重が重いせいか既にへたりはじめているように感じます…!?やはり重すぎるとダメなのでしょうか。

• MёMёさん
  • MёMёさん

5 2011-10-22

腰痛です。。。
以前やわらかいマットレスを使用していた時は体が沈み過ぎて私には合わず煎餅布団で寝ていましたが
腰痛が悪化してしまい寝起きに立ち上がれなくなってしまったので
ためしに高反発マットレスを使ってみようかと思い探していたら安くてカバーも付いてくるということでこちらで購入を決めました
まだ使用して2〜3日なので
今後使用して良かったらレビューを更新します。

追記です(2014.11.7)
お陰様で私の身体には高反発が合っていたようで、腰痛はかなり良くなり、寝起きが楽になりました
2年以上経ちますがヘタリも無くまだまだ使えそうです
主人用にリピートすることにしました♪

• 7489さん
  • 7489さん

4 2015-03-22

快適です!
以前、ドルメオも使っていました。
こちらも同様に快適です。
柔らかすぎずに、沈まないのがいい。
すのこベッドに乗せていますが、
このマットレスの良さが出るように、
シーツのみで使用しています。
価格もリーズナブルに提供いただきまして
本当にありがとうございました。

4 2010-07-19

気に入りました
息子用に購入。マニフレックスと並べて選ばせたところ、こっちが良いと。妻も昼寝して、適度に柔らかく寝やすいと気に入ってますので、リピートすると思います。マニフレックスのように、持ち手があると便利だったのですが。

4 2013-04-07

満足です
注文後2日程で届きました。触った感じは柔らかいですが実際に寝てみると下から支えられている感じがあり高反発を実感できます。
当方体重82kgですが極端に沈み込む事も無く、厚さ11cmなので床を感じる事も全くありません。
星ひとつマイナスにしたのは臭いがチョット・・・
家族が帰宅後に「何か臭い!」とすぐに言われました・・・
しばらくベランダに出してみたのですが臭います。
臭いが取れるにはしばらくかかりそうです。
他の方のレビューで覚悟はしていたのですが・・・
臭い以外は期待通りです。
長持ちしてくれる事に期待します。

5 2010-07-25

低反発のものは、柔らかすぎて体に合わないので高反発のものを探していたところこの商品に巡り会いました。現物を見ないでの購入には躊躇しましたがこの値段でこれだけ厚みがあるものは他にないということで購入しました。
現物は、値段の割に造りがしっかりしていて且つ予想していた以上に硬さもあり、最初は、堅すぎるかなと思いましたが数日して慣れてくるとそれほどでもなく今は、満足しています。
この手のものは、合う合わないの個人差が激しいので誰でも満足出来るかというのは保証しかねますが粗悪なものでないことは確かです。

4 2009-10-06

イイ固さです。正直かなり固いですが腰痛持ちには心地いいです。

マットレスを乾燥させるために自立させたとき、
バランス型マットレスだと両端がピシッと立たないことがありますが
このマットレスなら全体的に固いのでビシッと自立してくれます。

サイズが小ぶりなのでベッドの上で使うには小さかったけど
押し入れに無理なく入るコンパクトさで上げ下ろしに苦労しません。

商品の色あせや色むらなどはあるのかないのか未だにわかりません。
目立つ色と目立たない色があるせいかもしれませんが
布団の下に敷くものだからあんまり気にしてないせいかも。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス