SUKLAA**さんの「アレルガード」 高密度生地使用 防ダニ ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-28

ホコリがたたない!
高密度の織りでダニの侵入を防ぐ布団カバーです。
1年ほど使用してみて、そこそこ気に入っているのでリピート購入しました。
高密度織りというのはうたい文句通りで、普通の布団カバーだと隙間から羽根が漏れ出て部屋中を埃だらけにしていた布団を入れたところ、部屋がまったく汚れなくなりました。
小さな子供がいるのでホコリを立たせないようにしたいと購入したカバーですが、その点では非常に効果ありです。
紐の長さも問題ありませんでした。
ただし、他の方のレビューに「傘みたい」とか「空気が抜けないくらい高密度」とあるように、素材は傘とまではいいませんがかなりシャカシャカしています。動かすと独特のシャカシャカカサカサ音がたつので、その音に反応して寝入った子どもが起きることがあります。綿100%の優しい肌触りとは違うと思っておいたほうがいいでしょう。化繊80%のせいか、夏もちょっと熱や汗がこもりがちになります。
しかしそれでも、ホコリを防ぐというその1点において、たいへん優秀な布団カバーです。この冬、虫の多い実家に3セットリピート購入しました。