購入者さんの「アレルガード」 高密度生地使用 防ダニ ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-05

確かにw
皆さん仰る様に、寝返り打ったり動くとカサカサ・シャカシャカっぽい音がしますね。
あー。レビューにあったのはこういう事か!(  ̄▽ ̄)と納得しちゃいましたw
でも私は、花粉症・ダニ・ハウスダスト等アレルギーが酷く、毎日掃除&こまめに布団の手入れをしても労力ばかり吸い取られ、果てしなく埃は舞い散る日々…(疲)
ニ○リやホームセンターは安いけど、しっかり防ダニの物は中々見当たらず、更に萎えた平成最後の夏凹
楽天でいいの見付けて最初はお試しのつもりが?
この厳しい酷暑の中、4F階段を何度も配送して貰うのは何だか気が引けて、家族分思いきって纏め買いっ!
■私はラベンダー
藤紫ではなく、ピンク寄りの華やかなパープルで部屋の印象ガラリと変わり、パッと明るくなりましたw
(普段はナチュラル嗜好なので、余りの変わり様に帰宅した主人が驚いて笑ってました)
敷布団と枕カバーも一式揃えたので、統一感が出て綺麗に纏まってます。
思ったより生地は薄いのに、レインコートみたいな素材で気密性が高く布団の保温性UP!極度の冷え症(もはや低体温には嬉しい誤算w
洗濯の乾きも速いしオールシーズンOK
ただ、夏の肌掛けには少しサイズが大きめで、6ヶ所の紐をリボン結びしてもズレてしまうのが気になる。秋・冬・春のシンサレート掛布団にはピッタリと思います。
サラサラの肌触りが気持ちいいし、機能重視で結構気に入ってます♪
綿100%に慣れてる人には違和感あるカモですね。
■主人にブラウン
茶系が欲しかったけど、グレーっぽいくすんだ珍しい色み
まぁ、部屋が暗くなりすぎずシックで良いのかなw嫌いじゃないけど、ちょっと地味な気も…(^^;
Sサイズの枕カバーは敢えてダークブラウンに。それはチョコレートみたいで可愛い焦げ茶色でした!
■息子はライトグリーン
画像の淡いライムとは違って、水色を混ぜた様なとっても爽やかで綺麗なミントです♪
気分的には春~夏に涼しげカラーw
ブルー系やグリーンの多い子供部屋によく馴染んで良かったです◎
あとはダニ通過率0に期待したいのと、アレルゲンを少しでも抑制できたら助かります。