「アレルガード」 高密度生地使用 防ダニ ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-04

快適生活♪
しっかり生地で気に入っています。
・・♪
防ダニということで、レビュー数も大変
多かったので購入しました。
生地がとてもしっかりしていて、
気に入って使っています。
枕カバーや色違いなど、また購入しても
良いなと思っています。

5 2011-11-20

もう何枚も買いました
ダニアレルギーと喘息のひどい子供たち、小児科医に寝具は全てハウスダストやダニ対策をといわれ、昨年の冬から使い始めました。
ダニアレルギーのひどい4歳の息子は、毎日アトピーの皮膚を掻きこわすから、血のついていない日はなく、かゆみで添い寝をする私までも慢性的な睡眠不足でした。
ダニゼロックも買いましたが、家族全員の分をそろえるには家計に負担が大きく、このシーツを見つけてからは、シングルやダブルを8枚位購入しています。今回も追加購入です。
まず、喘息のひどかった娘の寝込みの咳はほとんどなくなりました。
空気清浄器のハウスダストに反応するランプが消えるまでの時間が、短くなった。
何よりも、息子の皮膚症状が大きく改善していきました。
ダニアレルギーなのだから、薬を飲んだり塗り薬を使うだけは対症療法。やはり、生活改善をしなければ意味はなく、寝具をダニ対策にしてから、部屋の換気と湿度管理、そしてベッドの下とベッドマットの裏まで掃除機を書けるようになって数ヶ月たちます。
毎日使っていた塗り薬のステロイド、アンティベートを使う必要がなくなり、今ではリンデロンも週に2回くらいしか使うことはなくなりました。
もちろん、かゆみで眠れない夜もなくなり、睡眠不足も解消されています。
寝具はとても大事だと痛感しています。
旅行に行くときも、ボックスシーツを1枚持参して息子の寝るベッドに使いました。肌触りもシャリ感があり、気持ちよいです。
息子が安全毛布に使っているのも、これのシーツを体に巻きつけて、すやすやと眠っています。
血液検査のコナヒョウダニの数値は現在も600を超えますが、皮膚症状は一目見ただけではアトピーとわからないほどによくなっています。
なくなったら困る商品です。

1 2010-11-06

ふとんを縛る、紐が短すぎます。
汗を吸いません。傘のような生地です。
残念ながら、ゴミ箱行きです。

1 2015-11-13

生地だけじゃなく、縫製についても外側が3重とうたっていたのでアレルギーに対しとても気にかけて作られていると思い購入。
届いて布団をいれ、紐で結ぼうとした時に縁かがりがほつれているのを発見。よく見てみたらそれ以外に2箇所ほつれがありました。
交換と思ったけれど、未開封未使用じゃないとダメ...
該当箇所は内側で開封して布団にいれてみないとわからないですよ。
何だかいい事ばかりうたっているけど、見えないところは手を抜いている感じがしてしまいました。
期待していた分残念です。

5 2011-02-05

子供の布団カバー
1/21注文 1/26指定着 送料込み2980円
レビューのおまけに同色の枕カバー。
前回ダブル買って、使ってみてつるっとした柔らかい手触り、密度が高くて埃がたたなくて良かったので、子供用にリピしました。
あえて欠点を言うならば、生地が薄くて軽いから、水分はすぐに浸透します、例えば哺乳瓶のミルクを少し溢しただけでも布団まで浸透してしまう、子供のオムツから漏れたおしっこもすぐに布団へ浸透してしまう T_T
このカバーの中にもう1枚厚めのカバーしようと考えている。
これはこれでダニと埃を防ぐ機能が出来ているので、買って後悔してません。

4 2018-02-28

ホコリがたたない!
高密度の織りでダニの侵入を防ぐ布団カバーです。
1年ほど使用してみて、そこそこ気に入っているのでリピート購入しました。
高密度織りというのはうたい文句通りで、普通の布団カバーだと隙間から羽根が漏れ出て部屋中を埃だらけにしていた布団を入れたところ、部屋がまったく汚れなくなりました。
小さな子供がいるのでホコリを立たせないようにしたいと購入したカバーですが、その点では非常に効果ありです。
紐の長さも問題ありませんでした。
ただし、他の方のレビューに「傘みたい」とか「空気が抜けないくらい高密度」とあるように、素材は傘とまではいいませんがかなりシャカシャカしています。動かすと独特のシャカシャカカサカサ音がたつので、その音に反応して寝入った子どもが起きることがあります。綿100%の優しい肌触りとは違うと思っておいたほうがいいでしょう。化繊80%のせいか、夏もちょっと熱や汗がこもりがちになります。
しかしそれでも、ホコリを防ぐというその1点において、たいへん優秀な布団カバーです。この冬、虫の多い実家に3セットリピート購入しました。

1 2015-01-28

裏地が…
商品レビューを見て良さそうだと思い購入しましたが、裏地が表地と違いつるつるしているので中の布団が動きやすくて扱いにくいです。中側には8箇所止める紐がついており、布団側に6箇所止めていますが固結びでも何度も外れてしまい厄介です。裏地に滑り止めか、滑りにくい生地加工ならよかったと思い残念です。

5 2011-01-25

これに変えます!★★★★★
昨日注文して、今朝には届きました。
アレルギーはないのですが、これまでミクロガードを使って16年。何度か買い換えましたがミクロガードは一枚12000円もするので、同じ効果のあるこちらを見つけて大喜び!
ハウスダストが飛び散らないので掃除も楽です。
楽天マニアさんのレビューが参考になりました。有難うございます。

2 2009-01-23

喘息の子供のために購入しましたが、生地が思ったよりツルツルで、冬場はひんやり冷たいです。
掛け・敷き・ピロー・同じ色を注文したのに、微妙に色が違かったのでビックリ!
一般寸法より大きめにできているのか、ブカブカで生地がよれる。
それでも子供の咳が良くなれば・・・と期待してるのですが、今のところ変わらず・・・

1 2013-03-12

ヒモの確認をお勧めします
表面はまったく問題なかったのですが、いざ布団に被せようとしたところヒモの1ヵ所の縫い付けに問題がありました。本体に縫い付けられそのままヒモとなるべき所がもう一度本体に縫い込まれていて輪ができています。その先に短くなったヒモが出てきており使えないことはないですが、不便ですし見た目も非常に残念です。返品交換期間を過ぎていたこともありがっくりしてしまいました。購入された方は表だけではなく裏返して隅々までのチェックをお勧めします。

4 2013-02-04

羽毛ふとんをかたので、羽もれの心配があたのでこちらを購入しました。かさかさおとはしまがしっかりしたかばーです。色も気に入りました。

2 2010-11-04

お値段が安いので仕方ないかもしれませんが、作りが雑です。紐は短すぎるし、なんと届いた日に使用しようと結んでいたらひもごと本体から取れました。縫製もかなり雑でひどかったです。
正直がっかりしました。

2 2010-10-13

値段的に仕方ないかも・・・
とてもお安く購入でき、対応も迅速で満足しているのですが、残念なことに、中のヒモが1本、ファスナーと一緒に縫いこまれており、布団とうまく結べませんでした。
交換するのも面倒なので、このまま使います(涙)

5 2011-10-30

マルハチの布団をずっと使用しています。掛け布団カバーが白なので、汚れが目立ち買い換えようと色々と探していました。
こちらの商品はアレルギーに良いとのことでしたので、私にも子どもにも良いかなと思い、試しに購入してみました。
レビューに書いてあるほど、音?は気になりません。オークルを購入しましたが、落ち着いたピンクという感じで私は好きです。
思いの外、肌触り?が気に入ったようで、今は息子が使っています。私用にも購入を考えています。

5 2017-04-01

単身赴任先の布団カバーに
花粉症対策やダニ防止に効くカバーということで単身赴任のパパが使うのに安心感があるため購入しました。満足しているようです。