• pooh-oursさん
  • pooh-oursさん

5 2012-05-11

かわいいカバー付のふっくら布団
3歳の娘用に買いました。
ベッドの横に大人用の布団を敷き寝ていましたが、
部屋も狭いし、布団類もかさばるし、これから夜のオムツの卒業を考えると
汚れたときの片づけも面倒だなあ、、と小さいもへ買い替えを考えましたが、
ビッグな娘にもうベビー用は無理。
ジュニアサイズのものを探していましたが、あまり種類もなく・・・
というときに、こちらのお布団を。
防菌素材でモノも悪くなさそうですし、子供らしいシーツにしてあげたかったので、見かけもぴったり。しかもカバーはプレゼント!(ジュニアのキャラクターシーツは高い!)
もしかしたらおねしょですぐに買い替えなどしなくてはいけないかもなあ、とも考えたので、高いものにはしたくなかった。だからといって、安ければいいと、質の悪いものにもしたくなかった(やはりアレルギーや、カビなど心配)。
そんないろいろな課題を解決してくれた救世主です。

5 2012-10-15

フカフカ
注文して、すぐに届きました。
ベッドがセミシングルなので、セミシングルのふとんを以前に有名通販
で購入して使用していましたが、あまりにもペラペラで、
布団がすぐにズレてしまっていたので、こちらで注文しました。
布団はとてもしっかりしていて、敷布団も厚みがあり、
寝心地が良いみたいです。ちなみに子供が使っています。
掛布団も以前のものはペラペラで、この時期ですでに寒いと
いっていましたが、今回注文した布団は暖かいようです。
ただ。。。シーツはちょっとペラペラでした。
でも、子供はマリーちゃんがとても気に入っているみたいです。

5 2014-01-18

思ったより良かった。
長年使用していた子供用布団の買い替えを検討していたところ、これはと思い発注しました。予想以上に敷き布団は肉厚で程良い堅さで(柔らかすぎず堅すぎず)寝心地が良さそうです。かけ布団も軽くふんわりとしております。ディズニーキャラクターデザインのそれぞれのカバー(プーさんを選択)もデザインも良く子供もお気に入りです。ただ少し生地が薄い感じですので耐久性は使ってみないとわかりません。子供向けに安心できる良い商品だと思います。

4 2013-02-26

よい商品です
3歳の娘のために購入。
すのこベッドにあうサイズの布団を探していました。
横幅85センチのものはなかなか販売していないので、こちらで購入できてよかったです。
届いたお布団は、しっかりとした作りでよい品質だと思います。
カバーはマリーちゃんの柄を選びました。娘は大喜びです。
カバーは他の方も書かれていますが、生地がとても薄く、布団が透けて見えます。
布団、カバーともまだ使い始めたばかりなので、耐久性はわかりませんが、よいものを購入できたと思っています。

5 2012-11-09

オススメ
毎週末に泊まりにくる甥(7歳)姪(5歳)がベビー布団で寝ていたのですが、足がはみだして座布団で長さを足してる状態でした。
そろそろジュニア布団を…という訳で母に頼まれて購入。
特にカバー付きな所が良かったです。
甥→スティチで姪→マリーちゃんにしました。
先日、泊まりに来た際に早速使いました。
新しくて可愛い布団に大喜びでした。
カバー付きでこの値段ならかなりお値打ちだと思います。

4 2011-12-28

購入しました
2歳の子供用に購入しました。畳の上で使っています。お店の対応は迅速でとても良かったです。子供もチップとデールのふわふわお布団に大喜びで、以前は布団からはみ出していたのが、今は布団に潜って眠っています。ただ、他の方も言っているように、カバーの生地が薄く、安っぽい感じが少し気になりました。しかし、値段相応かと思います。

5 2013-05-23

息子へ
4才の息子用に購入しました。
カーズの柄にしました。
布団はふかふかで品質がよいです。
カバーは薄いですがセットでついてきてお得でした。

5 2013-03-08

3才になる娘用に購入しました。
今までベビー布団でしたが、時期に足がでそうだったのでこちらに替えるところです。ただまだトイレトレーニング中なので終わり次第使用したいです。
自分でマリーちゃんのカバーを選んでました。お値段が安いのにしっかりした敷ふとんでした。小学校低学年位までもてばいいです。

• mogurinbooさん
  • mogurinbooさん

4 2015-11-08

娘(5歳)が大はしゃぎ
探してもなかなか見当たらないジュニア布団。店頭にあったとしても意外と高額だったり、柄が・・・で迷う始末。そんな中見つけた本商品。
確かめて買えないのが不安でしたが、予想以上に満足しています。
敷布団は適度な厚みと硬さで寝心地よく、掛け布団もふんわりと軽く寝返りもしやすそうですし、添い寝をしてみても暖かいです。(真冬は毛布が必要でしょうけど)
ピンクでプリンセス柄・・・女の子はやはりお姫様好きなのですね。
大変なお気に入りで、「寝よう」と声をかけると布団へ一目散です。
開封時のカバーのにおい・・・気になります。(洗いましたけど)

4 2012-01-12

パパをダブルベッドから追い出してママと寝ていた3歳の娘がスティッチの布団なら一人で寝ると言うのでこちらの商品を購入しました。
女の子なのにブルー・・・と思いましたが結構かわいいです。娘もとても喜んでいます。
ただ、カバーがすごく薄くて透け透けなのがちょっと不安です。洗濯の時にはすぐに乾くので良いのですが・・・
あと、カバーのファスナーのすべりが悪いです。敷きカバーに関してはファスナーのかみ合わせが不良でした。一応閉まるのでそのまま使用しています。
布団は掛け敷きとも厚みがあり思っていたより良かったです。
ジュニアサイズと言っても意外と大きいのには驚きました。
全体的にお値段が手ごろで良かったと思います。

5 2008-11-15

お昼寝用に。
今まで、客用の敷布団でお昼寝させていましたが、上げ下ろしがおもくて、そのうち汚される・・・、何とかしなければ!と購入をきめました。
レビューも品質には大満足とあったので、迷いはありませんでした。
確かに敷き布団の厚み、かけ布団のボリューム、申し分ありません。子供にはもったいないくらいです。
結局、お昼寝用に買ったので、掛布団は寝るときに使っています。
敷き布団カバーは、私はピッタリで良かったですよ。
問題なく使っています。
サービスでついているカバーと言うことでしたが、生地もしっかりしているので良かったです。

4 2008-10-19

ジュニアサイズの布団セット
長女のロフトベッド用に購入しました。スモールサイズのベッドなのでジュニアサイズの布団がピッタリです。このお値段で敷き掛け両方そろい、しかもカバー付きとはホントお買い得だと思います!ジュニアサイズのカバーはなかなか見つからないので、大好きなディズニーでそろえられてとても満足しています(マリーを選びました)。寝心地も「ふわふわで気持ちいい」と言っています。次女用にミスバニー柄で枕も購入しました。商品もすぐに届き、とても良かったです!が、留守中の配送で宅配業者さんが宅配ボックスに入れていたのには驚きました。宅配ボックスの扉が詰まって開かずに困りました。お店と品物の評価は満点なのですが、配送にビックリで★は4つにしました。

5 2020-03-19

小学校入学する息子の為に、買いました。
本当はトイストーリー派で、モンスターズインクはとういう我が子。
トイストーリーは売り切れだったので、モンスターズインクを買いましたが、本人すぐに気に入りました。
どうもありがとうございました。

5 2014-06-24

夢のお布団です。
パッと見た瞬間から寝たくなります。
4歳の孫娘に誕生日プレゼントで買いました。ママが出産間近なので一人で寝れるよう作戦の1つも兼ねてでしたが、本人はもう満々でした。
届いた日は真夏のような暑さでしたが、もぐらなくてはいられず、しっかり掛け布団もかけて、‘はいポーズ!’でした(笑)
敷き布団もしっかりしてます。
なんたってプリンセス....御姫様気分で夢ごこち最高のようです。
ピンクって女の子の夢のカラーなんですかね。
でも真冬はあの掛け布団では寒いでしょうね...そこはひと工夫必要かな。

4 2014-05-21

3年程前に上の子がスティッチのお布団が欲しいというので、この布団セットを購入し、扱いやすくて気に入っていました。今回は下の子にマリーの布団セットを購入しようと探しましたが、「スティッチ、マリー、チップ&デール」から「トイストーリー、プリンセス、カーズ」に変わったのですね。仕方なくプリンセスにしましたが、届いたものを見たら思っていたよりかわいく、子供も喜んでいたので良かったです。