5 2013-09-15

今まで低反発マットレスを使用していました。自分はかなりやせ形なので腰や関節部で局所的に沈んでくれる低反発が気にいっていたのですがウレタンがへたれてくると腰あたりで沈みっぱなしになります。腰に痛みを感じ始めたのでもう一度低反発か高反発にするか迷っていたら、この商品を発見したの耐久性に期待しての購入です。寝心地は低反発と高反発の中間的な感じ、3cmと薄いので底付きしないか心配でしたが少々へたれても大丈夫そうな安心感はあります。3分割の継ぎ目は手で触ると継ぎ目が上の所は分かりません、下の所では分かりますが寝てる時にはわからないです。分割されていることでへたれた時にローテーション出来て良いかと思ってます。ついで水洗いできるのはうれしいです。

5 2013-07-07

もう1個欲しい!
階段から落ちて打ち身が酷く、今までの布団で寝るには痛みが辛くて寝ることが怖くなっていたら、噂の高反発マットが良いと聞き、ネットで探して偶然見つけました。
高反発マットが初めてのため、高額な定番の高反発マットを購入するには勇気が出ず、さりとてこのままの辛い痛みの日々も耐えられず、藁をもつかむ思いで購入しました。
買って良かったです!現在、使用4日目ですが、初日から痛みが半減され以前より はるかに眠れるようになり、また、打ち身の回復も早く感じます。ホントに買って良かった!
耐久の方はまだわかりませんが、私にとっては痛みから救ってくれた救世主です。初めて試されたい方にはオススメします。高反発マットに慣れたらランクアップしていくのもアリかも。あと、想像していたほど軽くはなかったです。ちょっと重いかな。
でも私はも1個欲しいです。モニター価格でもう1個買ってもいいのかな。

5 2013-06-15

猛暑!!
冬に、私使いで正規価格のを一枚。使っていました。 突然の猛暑にも背中に熱がこもらず快適だな〜って感じていたところ、子供が敷布団から熱が上がってきて寝られないとの訴えが!! 早速、このマットレスを探したらこんなに安いのを見つけ、凄くラッキーです。

4 2013-07-31

硬質マットレスを求め
柔らかく沈む敷布団だと腰が痛むので硬い物を探していました。これを使用し始めて一ヶ月経ちますが快適です。初めの二晩程は却って身体が痛くて心配になりましたが、今は慣れて目覚めも良いです。

• ko358さん
  • ko358さん

5 2013-06-21

確かに、釣り糸メーカーが寝具にうって出るのに大変だったとは思いますが、厚さ三センチ(¥3万5〜6000)で比較する限りでは、全く遜色ないと思いました。体を持ち上げる弾力といい、扱いやすさも、十分でした。ただ、耐久性に関しては、これからです。

5 2013-06-09

寝心地いいです。
この値段でこの寝心地なら大満足です。
エアリーも注文中なので、比べてまたレビューします。

5 2007-04-11

月曜日の夜に注文した所、水曜日の夕方には配送されて来ました。余りに早かったので少し驚きました。なかなか近所の店では手ごろなマットレスがなく、配送量も千円程取られるので、もっと早い時期に気がついて注文しておけば、寒い冬がもう少し寝やすかった下もしれません。感触も良いので良く眠れそうです。

5 2013-06-15

注文から、配送まであっという間で、1日でも早く使いたかったので、嬉しかったです。同種の商品と比べて、明らかに安いですが、熱がこもらず快適に使え、硬さもちょうどよく、腰に負担がかかりません。大満足です。

4 2014-06-16

ブレスエアーに続き値段とNEWの文字にひかれ今回は父に購入しました。厚さが3センチで少し高さに物足りなさを感じましたが底着き感はありませんでした。寝返り時の音も気にはなりません。ただ個人的にはブレスエアーの方が慣れているからか…という所で星4です。使用している父は商品名通り布団全体が体に密着し体圧が分散されていて今までの綿布団とは全く違う!と喜んでくれていました。

5 2014-06-07

使ってまだ2日ですが
今まで低反発マットレスを使用していて
だいぶヘタレてきた事と
たまに腰痛が走るとで、次回マットレスを購入する際は高反発マットに
しようと決めていました。
今回モニター価格でかなりお安く購入できるという事で即決。
使用した感じ、軽い寝心地がとても良く
通気性が良いので蒸れることなく快適です。
寝続けても寝疲れしなかったので自分には合っていたみたいです。
夏場は接触冷感素材のシートとこのマットである程度涼しく眠れそう。
良い買い物でした。

5 2013-11-18

私には合いました!
寝起きの身体が痛く、マットレスを探していた所こちらの商品を発見。有名どころの商品は金額的に難しかったのと、皆さんのレビューを参考に購入しました。商品が到着しての印象は、思ったより「固い薄い重い」でした。痩せ型の為、今までは骨が出ている部分が当たると痛かったのですが、大丈夫かなと思いながらも朝を迎えると、身体が痛くありませんでした!気持ち良く朝を迎える事が出来て嬉しいです。

5 2013-11-16

はっ\(//∇//)\
お兄ちゃんが腰が痛くて、
マットレスを探していて楽天SALEで見つけて購入!
眠りやすいし朝腰が痛くなかったと言っていましたo(^▽^)o
私も試しに一分だけ横になったけど、
低反発とゎ違いなんか受け止めてくれてる感じ☆
彼氏が腰痛持ちなので、購入したいですo(^▽^)o
あと、中が初めてみるタイプで感激しました!
通気性も良さそうだし、シャワーで本当に洗える感じです!
とりあえず喜んでもらえたので良かったです\(//∇//)\

• l-b4さん
  • l-b4さん

4 2013-11-11

寝心地は良いです。
注文から到着まで時間はかかりませんでした。腰痛持ちのため、同様のマットレスを探していたのですが、高価であるため手が出ませんでした。今回安価な商品を見つけたので即購入。3日間使いましたが現段階では、腰に対する不安なところはかわりませんが、寝心地はいいのは確かです。(腰の負担を軽減しているのかも・・・)もう少し使い続けると腰痛も軽減するかもしれません。高反発であり、寝心地もよいので自分にあってるのかもしれません。この価格だとお得ですね!

• pinkribonさん
  • pinkribonさん

4 2013-11-09

イメージしていたよりも重くて、少し音がします。
ですが、沈み込みのない良い寝心地のようです。

5 2013-09-29

満足してくれています。
両親のために買いました。すごく寝心地がいいと言ってくれ、良かったと思っています。あんまりいいと言ってくれるので、自分たちのも買おうか悩んでいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス