白髪染め ナチュリア プラチナムヘアカラー...(サロン専売品 A’s style Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-04
  • 手軽さが良い!
  • 長年、インディゴ入りのヘナ(たまに2剤混ぜるタイプの白髪染め)を使用していました。 ・インディゴ入りヘナ ←準備に時間に、とにかく気合を入れて挑む必要がある。・2剤混ぜる白髪染め ←髪が傷む。地肌が痒い。 染めても1週間もするとトップの白髪が目立ち始めるので、ちょくちょく手軽に染められるものはないかと、こちらにたどり着きました。ちなみにシャンプー後にタオルドライして染めるタイプも、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-07
  • 染め方(温度と湿度)でだいぶ持ちが違う
  • まず最初にライトブラウンは私にとってダークブラウンでした。写真のお色味ならピンクとバイオレット少量でピンクベージュに出来るかなと思いましたが、ブラウンの黒味の色味が濃すぎて遊べませんでした。一番初めに購入したナチュラルブラウンにピンクを加えるのがまだ欲しい色味に仕上がったと思います。かなり赤みの強いピンクブラウンになります。そして染め方で染まる時と染まらない時があります。それは ・・・(続きを読む

5 2019-06-18

リピ中です。
この商品は使いやすくてしっかり染まるのでとても気に入っていて無くてはならない商品の一つです^^
一点だけ、以前は使うとツヤツヤになっていたのですが、最近はチューブが終わる頃に使用するとゴワゴワするように・・・
開封したての時に使用すると髪の毛の調子がかなりいい感じなので、
空気に触れたからとか?と思ったりしています。
最後まで使用感が変わらなければ100点の商品なので、何か打開策があれば教えていただきたいです^^;

5 2019-06-16

これだけで大丈夫です
つけて、2時間はそのままにして蒸しタオルでまいてます。しっかり染まります。

4 2019-12-09

• 使いやすい:3
地毛が明るめのブラウンで染めるほどではない位の量の白髪がちらほら…
レビューを参考にイエローブラウンとイエローを購入。
2色を半々に混ぜて気になる部分に塗って2時間ほど放置してから風呂へ入って流しました。
カラー剤のような匂いは全く気にならず、艶も出てトリートメント効果があります!
染め上がりは白髪部分が黄色(金色?)くなって白髪のままよりは目立たなくなった感じ。
黒髪部分が黒くなってしまうというレビューもあったので心配していましたが、混ぜたせいか大丈夫でした。
これでこの後日持ちがしてくれればリピートしたいと思います!

• cio415さん
  • cio415さん

4 2019-07-17

• 使いやすい:5
白髪ケアをはじめるようになってからずっと使ってます。固めのクリーム状なので液だれの心配もなく塗布しやすいです。顔などにクリームがついても拭けば色が残ることもないし気軽に使えます。付属のビニール手袋も結構丈夫なので洗って繰り返し利用できます。イヤーキャップは使ったことがないので注文時に要・不要の選択ができるといいのではと思います。

5 2019-07-07

• ツヤ:3
  • 使いやすい:4
工夫次第でより良く染まる
説明書を読まずに独自の方法ですが(^o^;)
私は毛質硬い、毛量多い、全体の白髪40%くらいです。いつも洗面所で染めています。すぐ洗髪できるよう上半身はブラトップ、前空きの服を着ます。以下の方法で2週間は持つ、白髪気にならないと思っています。1手袋をはめて何もついていない乾いた髪に、ライトブラウン&ゴールドイエローを半々、中くらいのビニールの中で混ぜ混ぜします。2手で全体をざっと1を塗布します。生え際は多めに塗ります。3添付のブラシ、または細目のコームで馴染ませます。4ラップ、アルミホイルの順に巻き、ドライヤーをあてて、セットで買ったヘアキャップを被ります。5待つ間に家事や用事をして気がつくと2時間くらい経っています。6退色防止のシャンプーで洗髪します。
こういったかんじなので、思ったより色濃い目、艶の出方は謎です(^o^;)テクスチャーも固めで周りに飛び散らなくて良いです。
でも私としては、どの類似品より香りと持ちが断トツで良いので気に入っていてリピ3回目です。良い商品をありがとうございます(*^^*)

2019-07-11
こんにちは!アズスタイルストアの西村と申します。

当店の商品をご愛用頂いており、誠にありがとうございます。

ナチュリアのご使用方法をレビュー頂きまして誠にありがとうございます。

多くのお客様に商品に関する情報交換をして頂き、お客様に合ったご使用方法でナリュリアを取りいれて頂けることがなによりうれしく思います^^

また、気になる点などございましたらいつでもお問合わせくださいませ。

今後ともアズスタイルストアをよろしくお願いいたします。

アズスタイルストア
西村

4 2019-07-04

• ツヤ:
手軽さが良い!

・2剤混ぜる白髪染め ←髪が傷む。地肌が痒い。

ちなみにシャンプー後にタオルドライして染めるタイプも、面倒で挫折しました。

いきなりダークブラウン2本を購入してしまいましたが 香りも良く、シャンプー前に染めたい部分だけに塗布してサランラップで巻いてニット帽を被って放置、というのはとっても楽ちん!
多少 放置時間が長くなっても問題なさげなところも良いです。
テクスチャが固めなので、トップの分け目や生え際は 液だれすることなく塗りやすいです。私は慣れているハケを使ってます。毛先の方は、付属のブラシを使った方が塗りやすそうです。

根元の数センチが真っ白状態でチャレンジしましたが、1度目は白髪部分が かなりオレンジに染まりました。重ね塗りしたら落ち着くかと思い、翌日2度目の塗布。あまり暗くはならず、赤茶色になった程度。
数日後に法事を控えていたので3日目に、挫折した某P○IORのブラックを同じように乾いた髪に使用したら、とりあえず焦茶までに落ち着いて事なきを得ましたw

数日後に もう一度ナチュリアDBを試してみましたが、やはり根元部分はかなり明るい印象です。ダークブラウンとプレミアブラックの2本で注文すればよかった ( ̄∇ ̄;)
根元真っ白系の方は、そこだけ明るく色が入ると思ってください。
私はプレミアブラックを買い足して、DBと混ぜて使ってみることにします。

• pink masuさん
  • pink masuさん

5 2019-11-16

• 使いやすい:5
市販のカラ-ケアは刺激がありすぎて使えません。
こね商品はそれほど刺激もなく色合いもバッチリ!ライトブラウンとピンクのミックスでお気に入りの色に!

• Juicy☆さん
  • Juicy☆さん

5 2019-09-22

• ツヤ:3
高齢の母に使っています
いつも市販の白髪染めをしてました。抜け毛が多くなり髪の毛が痛むのを気にしていた
高齢の母に使っています。
ほとんど白髪なんですが黒髪によく染まっています。
また、リピートします。

5 2019-07-27

私には合ってそうです
カラートリートメントは他社製品も使ったことがありますが、こちらは比較的しっかり染まる印象です。もちろんヘアカラーよりは弱いかもしれないですが、髪の傷みなどを考慮すると断然こちらのほうが満足です。オレンジっぽく仕上がりたいので、ナチュラルブラウンとアプリコットオレンジを使ってます。あとは持続性を見ていきたい次第です。

• ck013さん
  • ck013さん

4 2019-12-08

楽しみです。
使ってすぐのレビューなので、持続性はわかりませんが、美容室にいく手間を少しでも減らしたく購入しました。

5 2019-11-30

リピしています
他の商品を試したりしましたが、この商品が1番いいと思います。カラーのバリエーションが多いし、染めがりもよいですし、トリートメントもちゃんとしていて満足です。

• oisiidesuさん
  • oisiidesuさん

5 2019-11-22

• 低刺激:3
  • 使いやすい:4
一回で色が入るのでとても気に入っています。

5 2019-11-10

• 使いやすい:5
手軽に使えて色もきれいなのでリピートしています。おすすめです。

• mayuchoさん
  • mayuchoさん

5 2019-10-15

白髪染めとして
白髪がチラホラ見えるようになったけど、カラーリングで頭痛を起こすタイプなのでヘアカラー探しに悩んでいました。こちらは香りも良くて、頭痛もしません。その代わりガッツリ染まるわけではないですが、少しある白髪を目立たなくするにはとても良い商品だと思いました。使い切ったらまた購入したいです。

4 2019-09-12

• 使いやすい:3
リピ
汗をかく季節は、色落ちで衣類の首もとなど汚してしまうので使用出来ず、市販の白髪染めをするしかなかったのですが、髪の痛みがひどいので、秋から冬にかけては
こちらの商品を使います。
染め・持続は良くないのですが、ツヤは出ます。