• 10代   0件
  • 40代 4件
  • 50代以上   0件

4 2014-10-01

• 使いやすさ:5
襟足などに使いやすいです
以前はスタンダードなタイプの旧モデルを使ってましたが、7年使って壊れました。まぁ、7年も便利に使えたので十分です。
そして今回は、細身のプレートが使いやすそうなので、こちらのモデルを購入です。
ところが、届いて直ぐに使ったのですが、スイッチが接触不良なのか、通電したりしなかったり。製品の中で何か破片が転がっているような音もする。
電話したところ、直ぐに代替品を送って頂きました。フォローは迅速です。
改めて正常品を使ってみました。
まず、旧モデルよりも温度上昇が随分早くなりましたね。
最高温度はスタンダード・モデルより10度ほど低いですが、それでもストレートにするには十分かもしれません。細身のプレートは、やはり襟足など短めな部分に使いやすいです。男性向きですね。
ただ、ほんとにロングで髪の量も多い方は、温度も高くプレート幅のあるスタンダード・モデルの方が良いかもしれません。
軽量化のためか、古いモデルよりもコードが細くなって多少、心もとない感じがしますが、耐久性はどうなんでしょうね。こればかりは壊れるまで使ってみないと評価できませんが。
そして旧モデルには無かった専用ケースがついているのがイイ!出張の時とか、これが無いのが結構不便でしたから。

4 2020-09-27

細い!
十数年ぶりにストレートアイロンを購入。1.5cmは想像していたよりも細いですが、前髪には全然有り。なるだけ細い方がいいと思ってましたが前髪には2.0cmくらいまでなら選択肢にして良さそう。
見た目が安っぽいとのレビューもありましたが、値段なりかと感じました。
セルフ縮毛矯正での使用(まだ通常利用のみ)なので、月1程度使用する予定です。
取扱説明書に液汚れみたいなものがあったので、★1つ減らしてます。

4 2016-06-21

• 乾燥スピード:3
良いと思います・・・
届いて実際に目にした時の最初の感想は、思ってたよりもずいぶん小さいんだなということです。以前使用したことのある物に比べたら半分くらいの大きさでした。手にしてみて驚いたのが商品の軽さです。これだと長時間使用しても腕にかかる負担は少ないかなと思います。
使用してみての感想ですが、クルクルしているくせ毛がかなり矯正されてストレートになります。またコンパクトな造りなので、毛の根本付近からあてられるので良いと思います。
ただ、アイロンをあてた直後の髪に触るとかなり熱いので注意が必要かと思われます。

4 2015-01-30

使いやすさか金額か
使用していたアイロンが故障し買い換えることに。
くせ毛でアイロンが必要なため購入を考えていたところ、過去に使用していたものと比較して倍以上の金額のアイロンが目に入りました。
商品説明を読み購入。
アイロンの幅が細く温度も高くすぐに使える状態になります!
高いだけあって使い勝手は抜群!
外出の際いつも使用する方は持っていて損はありません!!

4 2014-08-23

• デザイン:2
いい感じ
初めてヘアアイロンを使いました。
電源を入れて、スイッチ入れて2分ほどで使えます。
私は軽いウェーブのくせ毛で前髪が長くなるとうねるのですが、
半日以上キープしてくれてます。
これで長い髪が気にならなくなって男磨きの強力な武器となりそうです。
アイロン部分以外は少し熱いですが、少々肌に当たってもやけどにはなりません。

4 2020-05-28

• スタイリング:3
梅雨に備えて
女ですが、ボブなのでこちらを購入してみました。レビューを読んで決めましたが、スリムで使いやすいと思います。早く使いこなせるよう練習中です。

• uskustomさん
  • uskustomさん

4 2019-06-26

• デザイン:2
細身で使いやすい
見た目は安っぽさが有りますが、使用に関してはとても使いやすくて良いと思います。
あとは不具合が出なければ最高なのですが、こればっかりは1年は使わないとわからないので

4 2019-03-30

慣れが必要です
ストレートヘアーアイロンはずっと使っているのですが
壊れた時ようにと購入しました。
今までは20mmだったのですが、細くなった為、慣れが必要です。
あと、アイロン部分の外周も熱くなるため、注意が必要です。
その点を含め4点です。

4 2016-11-16

細いですが
セットはしやすいようです。耐久性はこれからですので★4です。
息子が使っているのですが、
以前は三木電器のワンダムを使っていましたが、1年もたたずに壊れました。

• yuta8826さん
  • yuta8826さん

4 2016-07-20

満足です
男性用は初めて購入しました。
細くて使いやすかったです。

4 2016-04-10

使いやすいです
長年使っていたUltraの電源が入らなくなってしまい、髪が短めなのでこちらを購入しました。
プレートがUltraよりも細いのでとても使いやすいですが、
地肌に当たってしまった場合は、Ultraよりも熱さを感じやすいです。
全体的にはとても満足しています。

• omega2000さん
  • omega2000さん

4 2016-03-26

使いやすい!
とても使いやすいです。
ただ、設定温度に達したかどうか分かりにくいので、☆マイナス1つです。

4 2016-02-13

• 使いやすさ:4
縮毛矯正をかけていますが、伸びてきた根本の癖を伸ばすのに
とても使いやすいです。挟む力も調度いい感じです。
使い始めたばかりなので、耐久性とかわかりませんが、長く使えたら良いですね。

• reochannさん
  • reochannさん

4 2016-01-29

• スタイリング:
  • 使いやすさ:
短髪用
普通のアイロンより、細いです。握り部分も細いです。短髪用に使いやすいと思います。発送早くて、助かりました。

4 2015-12-30

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
注文した翌日に届きました。息子達喜んてます。
ありがとうございました!