1件~15件 (全 4,258件)次のページへ

4 2011-02-12

スカ○プDを購入しようとして、目にとまったこちらのシャンプーを購入しました。
両者を使用して感じたことを書きます。
<値段>
GOPHAの方が50ml少ない分お値段も安いのですが、送料が無料なのが嬉しい。
スカ○プDは送料無料になるまで余分に購入しないといけないのでこの点は評価に値します。
<使用感>
すすぎ易さではどちらも同じです。
スカ○プD(オイリー)の方がさっぱりします。
GOPHAの方がスーッとしますね。
匂いですが、後者の方が漢方臭く感じますが僕には許容範囲です。
<総評>
スカ○プDはシャンプーとしての汚れを落とす機能に特化しています。
GOPHAは汚れを落とす機能はスカ○プDに一歩譲りますが、脱毛抑止と発毛促進を図る機能が付加されています。
価格的にも相対的に見てGOPHAの方がお得感があるので、しばらくはリピート買いしたいと思います。

5 2011-01-31

シャンプーの悩み解消!
ビックリしました。一気に爽やかシャンプーを実感しました。今までも「頭皮の脂や汚れを落とす」をキャッチコピーとした各社のシャンプーを使ってみました。体質や相性もあるとは思いますが、洗髪後の頭皮のツッパリ感、フケや抜け毛の増加、頭皮のむず痒さ、等いろんな症状がでました。
行き着くのはお笑い芸人を使いテレビCMしている(S)かと考えていましたが、検索で当製品を見つけ商品説明とレビューを参考に購入を決めました。
イロイロと使った弊害から諸症状がありましたが、この製品を使用してみて驚きです。タオルドライの爽やかさ(メントール系の爽快感でなく)そのままフケも痒みもツッパリ感も抜け毛も解消です。不思議です。それ以上に感激です。
ありがとうございました。絶対にお勧めします

5 2011-08-02

今日からコレ
私もDを2回購入してましたが、こちらを見かけて今回試してみることにしました。洗い出しからCoolで泡立ちも良く、最後まで泡が切れないことだけでもシャンプーとして良いものだと思います。Dは髪がキシんでトリートメントも必要で金額がかさんでしまってましたが、こちらはすすぎ後シットリしてるので、これだけでいいのもお得です。育毛・発毛の効果はこれからですが期待しています。
【追記】
使い始めて2週間が経ちましたが、いわゆる髪の“コシ”を実感しています。マッサージャーの使用もあって、頭皮の環境が何となく変わってきていることも分かってきました。どういう風に?ぜひ買って試してみて下さい。

4 2011-01-08

1か月ほど使用して
1か月ほど使用しての感想です。シャンプー自体は無色透明な蜂蜜のようなジェル状です。普通の液体のつもりでポンピングすると、少し後を引きます。きっちり押して、切り取る感じで使っています。泡立ちは、自分の場合、一回のポンピングでよく泡立ちます。香りは、漢方薬のように感じました。爽やかとか芳しいという感じではありません。ですが、なにか効きそうという気にはなります。肝心の効能ですが、自分の場合、抜け毛が減ったようにも思えます。シャンプー時、指に絡まってくるの髪の量とか、朝枕もとに落ちているのとかが、今までの量とは大分減ったような気がします。自分にはあっているのではないかと思います。

5 2011-02-11

育毛
Gophaを使い始めて、40日程経ちます。だんだん抜け毛が減ってきているように思います。また、家族の話ですが、毛が増えてきた気はしないけど、1本1本が太くなってきているようだ。とのことです。よって、もう一本注文した次第です。家族の言葉は励みになります。もっと使っていれば、本当に髪の毛がはえてくるような気がします。

4 2013-09-09

気持ち良いです。
洗髪~洗い上がり・ドライ後までずっと、気持ちが良いです(^-^)。
以前、たまたま問屋さんで購入して気に入ったのですが、再購入に行ったら販売されてなくて困っていたので、こちらで見付けられて良かったです。
匂いは、ハーブ独特のクセのある匂いがします。
でも、我慢出来ない程ではなく、慣れれば大丈夫でした。個人差はあると思いますが…。
使い心地は、洗髪時から洗い上がりまで、スッとします。
ドライ後はサラサラ。猫っ毛の私の髪には、リンスは要りませんでした。
因みに、妻の真っ直ぐな少し硬めの髪でもサラサラでした。
発毛に関しては、以前使用してから1年程、他商品を使用した為まだ分からないので、☆-1にしています。

5 2014-06-04

定番品になりました
抜け毛の気になりだした主人のために、家族シャンプーでは可愛そうだと思い、購入し始めて、10本目のリピーターです。納得のお値打ち価格だと思います。1本目から、その効果を実感しました。あんなに目立っていた脱衣所の床に落ちる抜け毛が、使用二日目にして、見当たらなくなったのです。現在まで、その効果は継続中。薄かった頂点の毛髪が密集してきたように思います。美容師さんに驚かれて勧められたのか、ヘアカラーをして帰宅したのにはビックリ。染めるダメージに耐えられるほど、元気で丈夫な毛髪が生えてきた・・・と、いうことなのでしょう。

5 2013-06-21

8本目のリピーターです。
抜け毛の気になりだした主人のために、家族シャンプーでは可愛そうだと思い、購入し始めて、8本目のリピーターです。納得のお値打ち価格だと思います。1本目から、その効果を実感しました。あんなに目立っていた脱衣所の床に落ちる抜け毛が、使用二日目にして、見当たらなくなったのです。現在まで、その効果は継続中。薄かった頂点の毛髪が密集してきたように思います。美容師さんに驚かれて勧められたのか、ヘアカラーをして帰宅したのにはビックリ。染めるダメージに耐えられるほど、元気で丈夫な毛髪が生えてきた・・・と、いうことなのでしょう。

5 2011-01-07

育毛・発毛
到着したその日に使用を開始しました。8日程経ったころです。抜け毛が減ってきたように感じます。また、他の養毛剤や発毛剤を使った時より髪がさらさらしていて、ぱさつかず、本当に生えてくるような気がします。まだ、8日目なので、これからが楽しみです。

5 2010-12-25

ちょっとした買い物
予防も兼ねて購入してみました!
商品はブラシと一緒に届きましたので一緒に使っています。
他の商材と比較してまず価格が安いのが決め手になりました。
まだ使用し始めて間もないですがスッキリしています。
匂いは檜っぽい香りがしてちょっとした温泉気分が味わえてます。
いったん使いきってからリピートをまたしようかと思います!
効果にかなり期待してます!

• tin6096さん
  • tin6096さん

4 2012-09-03

期待できそう
まだ使用4日目なので、育毛効果についてはレビューできませんが、泡立ちや匂いとか洗い心地は良いです。 髪に悪いはずはないので、今のところ気に入っていますので、使い切った頃に期待をしています。(夫談)

5 2012-07-29

よかった!
旦那さんの頭皮が乾燥気味だったので使ってもらいましたが、
乾燥がなくなり匂いもなくなりました。
おすすめです!

• LRAさん
  • LRAさん

5 2012-07-12

やっぱり戻ってきました。
このシャンプーは使用感が良く、洗髪後は頭皮の臭いもありません。類似のシャンプーをいくつか試しましたが、やっぱりここに戻ってきました。

4 2011-12-05

お試し
まだ使い始めですが使用感はとてもいいです。効果は続けてみて結果が出たらまた報告します

5 2011-04-26

初めて購入しました。初めて使用したところやはりいつものシャンプーとは違う感じがします。いつもは一晩経つと結構油が頭皮にありますがこのシャンプーはかなり少ない様に感じます。まだ抜け毛が減ったかどうかはわかりませんがこのまま使用を続けてみます。