5 2010-10-28

• 使いやすい:5
【低刺激】頭皮がピリピリしたりかゆみが全然ありません。
【染めあがり】結構しっかり染まりました。
【においが穏やか】ツンとした匂いが無くフルーティーな感じです。
【ツヤ】染めて次の日の方がツヤが出るような気がします。
【持続性】結構持続性あると思います。
【使いやすい】思い立った時に染める事が出来るので使いやすいです。
【その他】

• 吉 野さん
  • 吉 野さん

4 2011-02-05

• 低刺激:4
  • においが穏やか:4
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:5
とにかく染まりにくい髪質
硬くて太く、多い髪質です。
40歳になり、白髪がちらほら目立ってきました。
市販の白髪染めは地肌に刺激があって使えないため、しばらくヘナを使っていました。
しか〜し、ヘナはとにかくめんどくさいです。
まずお風呂で髪を洗って、出てからヘナ染めして時間を置き、またお風呂に入って洗い流し・・・そんなことしょっ中やってられません。
こちらの類似品を以前使ったことがあり、そのときはま〜ったく染まらずお金をドブに捨ててしまったのですが、今回駄目もとで買ってみました。
お風呂で使うやり方では絶対染まらないと思ったため、お風呂の前に髪にすり込み、1時間ほど放置してから入浴。
洗い流してシャンプーして終わり。
簡単でしたが、思っていたより色が入りました。
相当染まりにくい髪を自認していますが、簡単に染まったことに感激しています。
その後、数日おきに白髪部分にすり込んでから入浴、というのを繰り返しています。
今のところ、これでちゃんと色がついているので満足しています。
ま、面倒といえば面倒ですが、ヘナよりはずっとラクだし、わざわざ美容院で染めるのももったいない気がして・・・こちらをマメに使えば生え際も気にならないと思うので、しばらく継続したいです。

5 2011-02-03

• 使いやすい:5
この商品を使い始めて白髪に対するストレスがなくなりました。色落ちを考えると美容室や市販の物が良いかもしれませんが、髪や頭皮の負担を考えるとこの商品が良いです。短い白髪や根元の方は染まり難いですが、私はやっぱりこの商品がお気に入り、ダークブラウンよりライトブラウンの方が白髪が赤っぽくならないような気がします。

• ts0130さん
  • ts0130さん

4 2010-08-14

• 使いやすい:4
白髪染めではなく、目立たなくするみのなので、そこを踏まえて使わないと不満になるかも。継続して使うことによって、目立たなくなります。手間がかからず面倒でないぶん、使い続けることには抵抗を感じません。トータルで考えてもへナよりはずっといいので、完全にへナから移行しました!

4 2010-06-26

• 使いやすい:4
トリートメントのつもりで・・・
染毛剤としては微妙なんですが、サラサラ感とツヤツヤ感はありますので、上手く染まれば儲けもの!という感覚で使ってみると数ヶ月して白髪の目立っていない自分に気づくって感じです
匂いも良いので無理なく継続して実感するタイプかしら。。

• NolaNeccoさん
  • NolaNeccoさん

4 2010-01-20

トリートメント兼ヘアカラー
手軽です。
匂いも良いです。
お花の香りのヘアトリートメントなのに
髪に色が入る。そんな感じ。
ただ、オレンジは以前買ったライトブラウン程色が入らないかも…

• lazuliさん
  • lazuliさん

5 2010-01-05

艶々に。
もうこれは、なくてはならないもの。友達にも薦めています!

5 2011-08-12

簡単です
塗ってしばらく湯船につかって、あとは普通にシャンプーで洗い流せばいいだけなので、全然面倒でないのが良いです。
私の場合(太めの髪質です)は15分ぐらいおけばちゃんと色が入ります。
香りも全然気にならないと言うか、むしろ好きな香りです。
最初はライトブラウンを購入しました。かなり明るいブラウンです。
遠目にはいいけれど、ちゃんと白髪を隠したい場合、少し明るすぎる色かなと思いました。(私はこのぐらいでもまあいいか、とは思ったのですが)
次にナチュラルブラウンを試してみました。クリームが赤色だったので、どうかなと思ったらやはりかなり赤い色に染まりました。好き嫌いが分かれる色だと思います。
今度はダークブラウンを頼んでみました。今到着待ちです。3色混ぜてみようと思っています。
美容院に3箇月以上行っていません。
今までのお金と時間を考えると本当に感謝。助かります!

5 2018-10-06

• 使いやすい:4
髪のダメージがひどいが、白髪が気になっていた時にこちらの商品と出会いました。他のカラートリートメントより染まるのと、明るい色が気に入っいます。

• MEG2109さん
  • MEG2109さん

5 2018-01-27

定期購入!
この手のカラーを何社が試してみました。こちらの商品はしっかり染まります。色持ちが、もっと良くなれば星5です。ジアミンアレルギーの方にオススメです。私は一時期、頭皮がボロボロになっていましたが、こちらの商品に出会って改善され、傷んでしまっていた髪質も良くなってきています。定期購入いたします。
親にも進めたいと思います。

5 2017-12-16

手放せません
もう何度もリピしてます
乾燥肌で、美容院でデリケートな人向けなカラーリングをしてもらっても、数日間は頭皮がヒリヒ感とかゆみに悩まされます
こちらはそういった悩みはありませんし、使った翌日は髪がツルツルになります
色持ちは、初回は1週間弱くらいですが、回数を重ねるともっと長く持つようになると感じます
ただ、美容院で染めたように、全ての髪が綺麗に染まる訳ではなく、若干まだらな自然な感じ ですので、完全に染めたい方にはリタッチ用に使われたらよいかと思います

4 2012-08-19

良く染まります
【低刺激】髪に 優しいです
【染めあがり】良く染まります。長い時間キャップを被り温めたり工夫すると良いです
【においが穏やか】好きな香りです
【ツヤ】髪に 以前より艶が出て髪が元気になりそう
【持続性】ノンシリコンとかのシャンプーだと色落ちしにくいかも
【使いやすい】手袋をして手に取り使いやすいです
【その他】

• kyosakさん
  • kyosakさん

5 2012-02-06

• 使いやすい:5
ずっと使っています。
手軽で髪も傷まない、香りも気にならないどころか、いい香りです。
ずっと使っていこうと思います。
最初は単色でブラウン系をひととおり使いました。
そのうち色を混ぜて使い始め、まだ今は混ぜ方を研究中ですが、たぶんピュアブラックを多めに、後は好みでブラウン系の色を混ぜると言うのが一番白髪を目立たなく、しかも少しおしゃれも楽しめるのではないかと思い試行錯誤中です。

• ぴぃ3。さん
  • ぴぃ3。さん

4 2011-04-03

• 低刺激:2
  • 使いやすい:3
定期購入、始めてみました。
もみ上げの生え際が、染め残りますが(コツがあるのかな?)
その他は満足しています。
お風呂前に塗り、シャワーキャップをかぶって放置。この時に温めるとしっかり染まる感じがします。
たっぷり塗ると、頭皮に刺激を感じる事もありますが・・続けられるところまで。宜しくお願いします。

4 2010-10-02

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:4
においがツンとしない物を探して
【低刺激】少ない
【染めあがり】目立たなくなる程度ですが、今は白髪も少ないので
【においが穏やか】ツンとしたにおいがなくて良い
【ツヤ】つやつやではりもup
【持続性】継続して使わないとダメかも
【使いやすい】手袋等もいらないので手軽に使えてよい
【その他】薄毛で悩んでいましたが、髪にハリとコシが出ました