2024/01/01
    miguel.angel.さん
    ナチュリア:ご希望の色 | カラー:ゴールドイエロー
    ブリーチをした髪の根元に使うために購入しました。まだ数回しか使っていませんが、持続して続けようと思います。 香りはとてもいい香りです。
    注文日:2023/12/21
    2008/06/17
    レフィーネとの比較
    ちらちらと白髪が気になり始め、できるだけ髪とカラダに優しいものをとヘナを数ヶ月使ってみたけど匂いで挫折。その後ここ1年くらいレフィーネを使っていたところ、こちらのナチュリア・プラチナカラーを発見し試してみた感想です。 (焦げ茶色が好みなので、どちらもダークブラウンを使いました) プラチナカラーも染めている時の香りは悪くありませんが、個人的にはレフィーネの方がいい香りで癒されます。 ラップと蒸しタオル&シャワーキャップをし1時間ほど置いて洗い流すときのお湯の色が、こちらは赤茶っぽい色でレフィーネは茄子黒っぽい色になりました。 (洗い流した後シャンプーするのかはHPで確認。箱にも使用方法が「洗い流す」とだけしか書いてなかったのが少し不親切) 洗い上がり(塗布当日はトリートメントせず)を乾かすと、レフィーネはさらさらな感じ、こちらのプラチナカラーはしっとりというかかなりこっくりしているので、ちょっと重めになりました。どちらもきしんだりということはなく髪には良さそうです。 ただ1週間ほどは洗髪後のタオルの色移り(洗濯すれば落ちますが)があるので、プールや旅行などには濃い色柄物のタオルが必要かもしれません。 この色移りはレフィーネよりも数日長いように思います。 白髪部分の染め上がりは、ダークブラウンでもこちらはヘナっぽい赤みよりの茶色に。レフィーネのDBは焦げ茶なので、こちらだとマットグレイの方が私好みの焦げ茶色に近いかもしれません。 毎日シャンプーをしての色持ちは、レフィーネよりもこちらのプラチナカラーの方がかなりいいと思います!(レフィーネだと10日後にはそろそろ染めなきゃ!だったのが、こちらは3週間くらい気になりません) レフィーネの専用コームも便利ですが、こちらの専用ブラシは生え際も根本からしっかり塗れとても使いやすいです! 私は髪が多くロングヘアなので、いつも1回で1本以上使います。コストもかかるのでリピートしてみて、ランニングコスト的にも比較してみるつもりです。 1本から送料無料なので買いやすいと思います(まとめ買いするとお得になるようなセットも作ってほしいです)
    注文日:2008/05/20
    2013/03/15
    あゆ8949さん
    アプリコット、2回の使用
    2回でこのくらい染まりました(*^^*) 黄色くなってる部分は白髪だった所です( ^_^)/
    注文日:2013/03/09
    2011/06/15
    音羽3311さん
    髪が痛まないのは助かります
    長時間、置いていても皮膚がヒリヒリする事もなく、髪もギシギシせず、使って良かったです。美容室や市販の白髪染めのようにシッカリとは、染まりませんが、白髪を隠す程度には染まります。カラーはライトブラウンを使用したのですが、思ったより黒く染まったので、次回は何かと混ぜて、もう少し明るくしたいと思っています。髪が細くて傷みやすい方にはお勧めです。
    注文日:2011/06/07
    2013/10/14
    いるたん1さん
    ちょっとの白髪用に
    ずーーーっと白髪がすぐに目だつ事を悩んでいました。 美容室でカラーリングに行くといっても全体的の真っ白ではないのに 月に一度ペースで行かなければ行けないことが苦痛でした。 (毎日外出時が本当に嫌でした!) 浴室でシャンプーの後につけるタイプですと、小さい子供と一緒にお風呂に入るので何かと煩わしい気がして、こちらの乾いた髪に塗るタイプを選びました。 【私の入り方】 ・前ジッパーなどの服に着替え、すぐお風呂に入れる格好になる。 ・お風呂に入る40~50分前から気になる部分に少量ずつすり込んで放置。 ・気が向いた時に櫛でなじませて、また放置。 ・お風呂の時間に洗い流す。 これだけで、1回の使用で明らかな白ではなくなりました。 キラキラ光った明るい茶色。 (選んだのはダークブラウン) すっごく嬉しかったです。 なので、次回はブラックを購入しようと思っています。 ちなみに、素手で塗っても洗髪時にはほとんど落ちていました。 トリートメント効果もとても高いなと実感しました。 週1~2ペースで十分かと。
    注文日:2013/09/27
    2012/07/06
    ★OsCA★さん
    お母さんに買ってあげる前の実験台にWW
    届いたのを開封すると、別途ミミキャップと、おまけで選んだ専用のコームがついていました^^ 私自身、髪が結構あか抜けてるので白髪じゃなくても染まるんじゃないかなって思って、お母さんにブラウンを購入する前に、ピンクを購入してお風呂で染めてみましたW 書いてあるのは濡らしてない髪に添付となってたので 濡らさず付けてみました! 濡らしてないとなんか水分が足りなくてうまく付けれないW 水分の足りない絵の具で塗っているようなかんじで ぱきぱきしました(つд`) しかも素手でW 案の定手は、マッピンクWW 何度も何度も洗顔やオイルクレンジングや いろんなもので洗いましたがだめです(つд`) 必ず手袋はしてください(゚ロ゚) オマケは手袋だとよかったんですが;; 色も思った以上に早く入りました^^ 私の場合、5分くらいですぐ洗いました。 リンスは必要ないみたいでしたが 癖でつけたので、リンス無しでぱさぱさしないかはわかりませんでしたが なんか髪の毛にキューティクルがいつもよりある感じでした笑 ●参考に うちのお母さんは頭表面の白髪がぴょんぴょんはねているので 目立たなくしたいなって方は、表面だけ塗るっていうのでもだいぶいいと思います^^ 手袋必須。お風呂場も流すときに色移りに 気をつけるべし。 頭皮も全く痛くも痒くもない、匂いも気にならないので いいとおもいました^^ おしゃれなんでわたしも使っていきたいですW 写真貼付しておきます★
    注文日:2012/06/29
    2012/01/03
    toxygeneさん
    慣れてきました。
    1本使ってみて、やっと、コツがわかってきた今日この頃。ナマケモノなので、退色するまで、放置していましたが、退色する前に染めた方が、コスト面もおとくなのですね。初めからやり直すと、使用量が増えるし。1週間に2回くらいのペースで、いこうかな?1,2回目は、「何?全然染まってない~」と思っても。その後、2回位で、急に染まりますから。。大丈夫ですよ(^^♪
    注文日:2011/12/21
    2010/03/18
    yuyo4さん
    ヘアケア
    全体としては満足です。もともと色が入りやすい髪質なので前のカラーが抜けてぱさぱさの金髪になりかけていたのが2回できれいに落ち着きました。ただやはり自分で塗布すると手の届きにくい部分はどうしても薬剤がきれいに乗っていないようで、顔周りの白髪はすぐ目立たなくなりましたがうしろのほうはなかなか;そこが難点です。きれいに薬剤を着けられなければ放置時間を伸ばしても温めてもだめだと思うので。。きれいに塗布することさえできれば良い結果になると思います。爪が染まるので手袋は必須です。付属のクシも使いやすくて〇。香りも良くトリートメント&ツヤの効果は予想以上によかったです。肩くらいの長さの髪で全体に塗布すれば5回分くらいかな。明るめの色のほうが相乗効果で白髪が目立たなく見える効果は高いと思います。ライトブラウンで正解でした。塗布&放置後、シャンプーの前にまずお湯でしっかりすすぎ水の色が透明になるまでよく洗い流して、そのあとシャンプーすれば、タオルなどに色がつくこともないと思います。美容院のカラー剤やヘナではアレルギーが出たこともあるのですがこれは大丈夫でした。自宅ケアには良い商品だと思います^^※1本使い切ったあとの画像も追加します♪
    注文日:2010/03/14
    2013/03/07
    ohana123さん
    髪にやさしい感じです(^^)
    【低刺激】5 【染めあがり】5・・説明書より少し長く置きました。 【においが穏やか】5・・ツンとした臭いは全くないです 【ツヤ】5 【持続性】トリートメントのように、週に何度か使えば白髪の目立ちもないと思います。 【使いやすい】4・・しっかり染めたい時はお風呂ではなく、入浴時間に合わせて前もって使ったほうがいいみたいです。 【その他】始めはお試しを、ダークブラウンとライトブラウンのミックスで使用したところ、濃い目に仕上がったので持ちも良かったと思います。 髪に良さそうだと感じたので、今回は ★ナチュラルブラウン★ライトブラウン★イエロー^^; を購入です。 画像はライトブラウンを重点にして、所々「ナチュラルブラウン」を使ってみたところ、私の髪質や色もあると思いますが、★ライトブラウン・・マットな感じ(私の好きな色でした) ★ナチュラルブラウン・・は色を入れた所が赤っぽくなりました。(よく見る染めました~系に見えた)個人差もあると思いますが、こちらにはイエローを混ぜて見たいと思ってます。 私の年齢でも髪が艶々光ってます(笑)髪にも地肌にも優しいって嬉しいですよね。 しばらく続けて使ってみようと思います。
    注文日:2013/03/05
    2012/08/23
    kohaku harukaさん
    お風呂前がいいよ★
    ダークブラウン購入。 リピです。 髪は、細く少ないボブです。 30代後半、額の生え際、つむじ周辺に白髪あり。 面倒な全体染のカラーリングをする時間がないし、それほど全体に白髪があるわけではないので、手軽に染められるタイプをと思って購入しています。 ほかのメーカーのも使いましたが、これが一番匂いが無くて使いやすい。 染めるタイミングは、お風呂に入る準備をした格好で、お風呂に入る前に染める。 部分染めもそんな感じ。 以前は入浴中に染めていましたが、2,3日で白髪が薄茶色になり・・・という感じでしたが、 美容師さんに聞いたところ、入浴中に染めたら汗でぬれるので染まりにくいので、面倒でも汗をかかない場所で塗ったほうがいいといわれて実行。 入浴中に染めるより、しっかり色が入りましたよ。 シャンプーすれば日に日に落ちますが、これが一番手軽に染められます。 チューブのカラーももっさりした感じなので液だれもしないし、手に色がついても放置しなければ、入浴中の石鹸で落ちます。 私はこれが一番好きです。
    注文日:2012/07/11
    2015/03/27
    染まりにくい髪質ですが・・・
    この手のトリートメントは色々試していますが、なかなかいいです! 髪質は太く硬い髪なので普通の白髪染めでもなかなか染まりませんが1回でこれだけ染まれば満足です。 2枚目写真は室内で撮ったのですが根元部分は全部白髪でしたが染まっています。 3枚目の写真は外の光で撮ったのですが少し白髪部分は光ってますがそんなに目立ちません。 私の場合、他社の口コミのよいトリートメントと混ぜて使いました。 乾いた髪にたっぷり塗り1時間ほど置きました。 市販の白髪染めで頭皮湿疹に悩んでいましたがこちらのトリートメントでやっと落ち着きそう。 リピ決定です!
    注文日:2015/03/24
    2014/10/09
    日暮祥子さん
    リピート 髪が傷まない
    カラー:ダークブラウン です。4回目のリピートです。 黒髪なんですが 黒色を買うと色が取れていくと灰色になりおばあさんみたいです。そして白髪がきらっと光ります。黒色はやめてダークブラウンだと色が取れてきても薄い茶色がいつまでもずっと残るのです。私は最初は1週間ごとに染めていました。それが2週間に一度 今は1カ月に一回染めます。ブラック色だとそうはいきません。
    注文日:2014/09/23
    2013/08/07
    アンダンテ16さん
    夫が使用。いかにもびしっと染まるのが嫌で、今まで緑色のボトルの海藻系のを使っていましたが、まあ使わないよりは色がついているかな程度の仕上がりだったので、他のメーカーを探すことにして、こちらのレビューが良かったので買ってみました。 お風呂に入る前に塗ってほったらかしていつも通りにシャンプー。 前のよりは染まりが良いと思います。続けて使って染まり具合がどうなるか楽しみです。匂いも気になりません。
    注文日:2013/08/04
    2013/09/03
    アンダンテ16さん
    最近夫がカラーリングするときは、私が塗っています。たっぷりつけるので減りが早いです。 ピュアブラックとはいえ真っ黒に染まるわけではないので、自然に濃くなっていっている感じが良いです。 プレゼントでもらえるブラシは他のがあるからと遠慮せず、是非貰った方がいいですよ。他のブラシと違って、先端(と中央)についている毛束が良い働きをします。
    注文日:2013/09/02
    2009/12/21
    つやさらピンク!!
    37歳で、前髪の根元がほぼ真っ白で悩みつつ 市販の白髪染をしようしていましたが、 痛んでゴワゴワになってしまったので あちこち探してナチュリアを購入。 ・ピーチピンクとナチュラルブラウンを7:3位で使用。 ・塗布後ラップを被って1時間放置。 使用後1日目の画像です。 見た目で判るほどつやつやになり、 手触りがサラサラになりました。 根元はほぼ真っ白でピンク色はチャレンジでしたが ほんのりピンクで仕上がりは満足です。 1時間ラップを被っていましたが 香りもあまーいベリーで、幸せな時間でした。 素手で使用し荒れることもなく大丈夫でしたが やはりピンク色は落ちづらかったので 次回からは手袋が必要そうです。 シャンプー後は書いてあった通り、 トリートメントもコンディショナーも無しで サラサラになりました。 使用感・価格・ショップの対応も良かったので これで白髪染め探しの旅は終わりそうです。
    注文日:2009/12/18
    2013/08/20
    アンダンテ16さん
    前回、夫(全体的に白髪の部分が多く、以前使い続けていた色がうっすらと染まっている状態)がダークブラウンを何度か使ったところ、(ほかのメーカーより色づきは良いです)思ったより明るい色だったので、今度はピュアブラックを購入しました。やはり、少し濃く染まりました。使い続けてみるそうです。 自分はところどころに白髪があって、伸びてキラキラ目立ってくると美容室で染めてもらっていました。今回そろそろ行こうと思っていたので試しに使ってみると、キラキラが目立たなくなりました。天然パーマで髪が多いので、少しでも色が付くとあまり目立たなくなるようです。少ない白髪を染めるのはもったいなかったので、お手軽で良いと思いました。
    注文日:2013/08/17
    2012/05/01
    桃優猫さん
    地肌に擦り込めるのが気に入った♪
    私は縮毛矯正をかけているロングヘア。 猫っ毛で痛みやすいので美容師さんからも 白髪染めはやめた方がいいと言われています。 トップと生え際に 市販のヘアマニキュアで部分染をしていましたが マニキュアだと地肌に付かないようにしなければいけないので どうしても根元部分に染め残しが出来てしまいました。 レビューを熟読し、 一度シャンプーして余分な脂やトリートメント剤を落とし 乾かしてから根元・生え際から毛先まで素手で塗り 地肌や毛に良~く擦り込みました。 付属のブラシは使わず目の粗いくしで全体的に馴染ませ ラップを巻いてドライヤーで5分ほどを2回 熱を当てて2時間ほど放置してからお風呂へ。 シャンプーを2回して、愛用のトリートメント剤で仕上げました。 今回初めての使用で、しっかり染めたかったのでこの方法にしてみました。 地肌にゴシゴシ擦り込んでも肌に全く残らないのはとてもいいです! 粘度が高いので飛び散らず 洗面台周りが汚れないのも良かったです。 素手だと爪の間が真っ黒になりましたが シャンプー2回と体を洗ったら気にならないくらいには落ちました。 でも多少は残るので気になる方は手袋をされた方がいいと思います。 付属の耳カバーよりは手袋の方が嬉しいですね。 お色はダークブラウン。 白髪には赤茶色に入ってとても綺麗。(写真を見てね♪) 今回は初めてでシッカリ染めをしてみましたが 生え際や分け目だけのちょこっと染めも試してみようと思います。 なにより、地肌にゴシゴシ擦り込めるのがとても良いです! ヘアマニキュアよりも使いやすいし この仕上がりなら大満足!!とても気に入りました。 評価は昨夜染めたばかりなので持続性のみ無評価で 他は全て☆5つです。
    注文日:2012/04/26
    2013/08/08
    蝶番屋さん
    ナチュリア
    すごい敏感肌で悩まされています。 ジアミンアレルギーで、普通のカラーはできません。 このてのヘアカラートリートメント、いろいろ試しています。 私の毛の質は、毛多めのしっかりとしたタイプ。 1度ではなかなか色がつかないようで、毎日使い続けると色がつく感じでした。 すごく染まるという感じではなく、他の製品とあまり変わらないかなぁ。
    注文日:2013/01/31
    2011/10/26
    白髪ストレスからの解放!!!リピです!
    【低刺激】ホント 【染めあがり】お試しのときは、皆さんのレビューを参考に、ブラシ、蒸しタオル、シャワーキャップ、放置時間は1時間以上掛けて実行!他社の類似製品3種、ヘナも使用経験があり、常に放置時間は記載の3倍は必要だと感じているので。 放置時間と使用量が多かったからか、すすぎ、シャンプーに非常に時間がかかり、結局3回シャンプーした。 それ以降は週に1回、入浴前に気になる部分に塗布、そのまましばらくしてから入浴するようにした。すすぎもシャンプーも簡単になった。 簡単染めのときはしっかり染めよりは薄いけれど、根本からちょっとグラデーション気味に染まっている。白髪!って感じは全く無いし、色落ちの速度も遅い。2週間は週1回簡単に塗布、3週目にしっかり蒸しタオル染めをすればいい感じ!2回目のしっかり染めは30分程度の放置で、根本からしっかり染まって、地肌に付着はない。前回、NBを使用したが、白髪部分が赤~オレンジでいかにも染めた!感があったので、DBに変更。結果今流行のグラデーション程度で、違和感は無いので、今後もDBで行こうと思う。 自分の元の髪色はダークブラウンで、白髪は分け目と頭頂部に目立つ。サロンの方によれば、白髪の割合は1%程度とのこと。でも、場所が目立つので、自分はとっても気になる。 色の選択を間違えず、またレビュー等を参考に放置時間、温度などに気をつければ、他社製品より良く染まる!!! 【においが穏やか】ホント! 【ツヤ】普通。コンディショナーを使用した。ちょっときしむ。 【持続性】白髪の伸びが速く、市販の白髪染めや、ヘアマニキュアでは10日と持たない(白髪がきらきらしてしまう)でも、この商品は週1回、簡単塗布でOK!3週間目にしっかりスチームでじっくり染めをすればいい状態が保てる!白髪ストレスからの解放感、これこれ、これが欲しかった。 【使いやすい】レビューにあった通り、硬い。チューブを揉んで、お湯で温め、暖房も使用したが、伸びがいまひとつ。白髪染め用の刷毛を使うと楽。素手でもOK。専用ブラシは、全体染めの方にはぴったりではないか? 【その他】 迅速で梱包も丁寧だった。使用説明がもっと詳しく欲しい。ショートヘア、セミロング、ロングヘアの使用量目安など・・・でも、よく染まったから高評価!!!
    注文日:2011/10/14
    2012/04/15
    kohaku harukaさん
    乾いた髪に塗るから便利★
    ダークブラウン購入。 髪が細くて少ないセミロング。 トリートメントタイプのカラーリングは、3タイプ目。 額の生え際とつむじ周辺にツンツン出る白髪を染める為に購入。 お風呂で、髪が乾いてる時に塗るから、待ってる時間を有効利用できるし、櫛でとかしてぬるから液が流れてこないから使いやすい。 気になる臭いもないし、色もうまく入りました。 髪のふんわり感も出て、ツヤも出ていい感じ。 シャンプー後は、洗い流さないトリートメントしたらツルツルになりました♪。 今までで一番いいかも♪
    注文日:2012/04/13
    2013/04/21
    88235さん
    初めての購入です!
    楽天で一番人気のある商品を探し、試しに1本だけ買ってみました。(ブラック) お風呂に入る前に使用出来るので、とても便利です。 20分位置いておいてから、シャンプー→リンスで仕上げると、本当にうっすらと色が入って、髪の毛もツルツルになります。 シャンプーしてから使うタイプが多かったので、一々タオルドライして、水分を取ってから使用しないといけなかったのですが、それがすごく面倒くさかったので、これは、本当に便利で良いです! 無くなりかけたら、また、買わせて頂きますね(*^_^*) P.S.一緒に入っていたブラシ・・・とても使い易くて良かったです! ありがとうございました(*^_^*)
    注文日:2013/04/13
    2009/07/10
    白髪染め&髪・頭皮への刺激が穏やかなもの
    お試しサイズを試用後、通常サイズを購入させていただきました。 使用色は、ブラックとブルーバイオレットの2色です。 商品説明や皆さんのレビューを拝見して、染まり方の強い化学染料ではないこと、ヘアカラーや白髪染めというよりも、ヘアマニュキュアの使用感に近いことを前提に試させていただきました。 私の髪の状態は、直毛&ロングヘア。黒髪ですが白髪が多い体質(全体の三分の一程度)です。 パーマ、ヘアアイロンは十年近く利用せず、ブリーチ等もしたことがありません。 比較的染まり難い髪質の為、初回は放置時間をたっぷり1時間とってみました。 手でなじませた後、荒めの櫛で梳かし、ラップを巻き、ホットタオルかドライヤーで暖める…とゆうやり方です。 ブルーバイオレットとブラックの順番で重ね塗りをしてみたところ青色が強く出た為、翌日ブラックとバイオレットを8:2の割合で混ぜ、再度塗布&1時間放置してみました。 (刺激臭もなく、頭皮への刺激もまったく感じず、使用感は非常に快適でした。) お湯で数回しっかりと濯ぎ、シャンプーで2度洗いし、タオルドライした所、うっすらとタオルに色が移りました。 ドライヤーでの乾燥後は、白髪部分はブルーグレーに、全体にはブルーの光沢がかかった様な印象に仕上がりました。 完全に白髪が黒色に染まった訳ではないので、ヘアカラーや白髪染めの仕上がりを求める方には不満が残るかと思います。 個人的には、白髪と黒髪の色味の差がぼかされ、ブルーがかった光沢が加わった為、角度によっては髪の艶が増した様な印象になり満足しました。 その後のシャンプー時も(白髪が多い髪質のせいかもしれませんが)色落ちも少なく、極自然に全体の色が落ちた頃合に追加使用する…といった感じです。 実際、髪自体の手触りや艶が格段に良くなり、コンディショニング効果も高いのが実感できました。 当初は素手で使用してみましたが、やはり手袋はした方が後が楽だと思います。塗布した後、お風呂に入る以外の時間の潰し方をする場合などは特に(笑)。 私は、100円ショップでビニール手袋(10枚入)を購入して使用しています。1~2度で駄目になるわけではないので、コスト的にも左程気にならないのでは…と思いました。 思いつくままに感想を並べてみましたが、少しでもお役にたてば幸いです。
    注文日:2009/06/28
    2015/07/21
    ぴーばーばさん
    2回使用で染色されました
    洗髪後、トリートメントとして使用しました。2回目でかなり色が付きましたが、明るい色で、放置時間を多めにすると地肌が染まってしまいました。 白髪を隠すにはダークブラウンがお勧めだと思います。
    注文日:2015/06/30
    2014/04/04
    オレンジを購入しました。香りもいいし、結構よく染まると思います。落ちるのも速いです。値段が高いので続けるのはタイへンです。
    注文日:2014/02/01
    2013/03/13
    flower-merrilさん
    徐々に染まる
    主人用として2本目の購入です。週に2回白髪の目立つ部分に使っています。自然な感じに徐々に白髪が染まるので、本人満足しています。髪質は柔らか、細めです。シャンプー前に染めたい部分に塗って、10分から15分おいてコームブラシで軽くとかしてさらに5分おいてから洗い流しています。香りも強くないので気に入っているようです。
    男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/03/04
    2013/08/23
    ホーンちゃんさん
    安心して使えます
    【低刺激】長く置いてもまったく刺激を感じません。私は太くて量も多く、ヘアカラーも色が入りにくいので、2時間しっかり置いていますが問題ないです。 【染めあがり】規定時間ではいまいちですが、別売りのヘアキャップをかぶって2時間置くと、黒い地毛との違いも目立たないほどしっかり色が入っています! 【においが穏やか】いい香りです。染めた後数日「染めました!」って匂いが取れないものもありますが、こちらは気になりません。 【ツヤ】もともとしっかりした髪だし、ものすごく流してるので、よく分からないです。 【持続性】 週に2~3回も染めるのでは大変。こちらは2週間はバッチリ、3週目は染めないとな・・って感じでホントに長持ちします。 【 使いやすい】チューブから絞って使うのが手間なので、先に大目に絞りだして置いて、ブラシですくって塗るようにしています。らくちん!後始末も、手からもヘアキャップからもするっと色が落ちます。 【その他】だがしかし、どれだけ流しても激しい色水・・3日くらいはポタポタ茶色の水が落ちます。だんなは平気そうなので、セミロングで量が多い私の髪質のせいもあるのかな?
    注文日:2013/08/06
    2015/07/15
    初めての白髪染め
    髪質など→やわらかい。多い。黒い。あまり傷んでいない。部分白髪。敏感アレルギー肌。 ダークブラウンを3日連続で使用。 白髪が集中して目立っている頭頂部と分け目になんどか重ねて塗ってラップを頭全体に巻き、洗い物をしたり湯船に浸かって本を読んだりして20分ほど放置しました。 1日目では物足りなく感じましたが、2日でだいぶ染まりました。 光があたると茶色というよりオレンジ色に見えます。 あとは週に1、2回ほど使用すれば目立たない状態で保てるように思います♪ アトピーで肌がかなり弱いですが、刺激もなく荒れもしませんでした。
    注文日:2015/07/08
    2010/12/02
    楽天ファン8155さん
    私にはこのくらいでよいので
    30代前半、白髪は少し混じる程度。特に髪を結ぶと目立つのがちょっと嫌なくらいという状態。 【低刺激】 もともとかぶれやすいほうでもないのですが、しみたり皮膚が荒れたりということもありませんでした。 【染めあがり】 ナチュラルです。1回の雑な使用でもあれ?少し白っぽいかな?光の加減かな?というくらいにはなります。 もともときっちり染めたいわけではないのでこのくらいで十分です。ダークブラウンを使用しました。普段は特にカラーリングをしていません(仕事の関係で)。 【においが穏やか】 かなり穏やかです。いわゆるカラー剤のケミカルなにおいは全然ありません。これはすごい。 【ツヤ】 トリートメント成分配合とありますが、確かに。使用後シャンプーで洗浄し流しただけでトリートメント後のようです。ただしこれは個人差があると思います。普段からシリコン系シャンプー・コンディショナーを使用しているときっと染まりにくいし、トリートメント成分とはいっても物足りなくなると思います。私はふだんからアミノ酸系シャンプーなのでむしろトリートメント感は強く感じたし、思ったよりきちんと染まった印象でした。 【持続性】 使い初めてみて1カ月程度たちますが、大丈夫です。むしろ週に1回程度使っているので徐々に馴染んでいるし、1-2ヶ月に1度ばっちり染めるよりは、私の状態には有っていると考えます。 【使いやすい】 説明書通りでも簡単です。私はまず塗布して、使い捨てのシャワーキャップかぶって、入浴しいろいろして最後にシャンプーをしています。そんなに手間を感じません。最初に手についても風呂入って石鹸とか使っている間に綺麗になります。 【その他】 白髪を一発で本気で染めたい人や、普段シリコン系シャンプーを使用している人には物足りないOR効果が低いかもしれません。私はいずれにも該当しないので、十分染まる効果やトリートメント感を実感できました。もうちょっと白髪の多い友達にも薦めましたが、友人も徐々に染まって結構いいねと言っています。
    注文日:2010/10/23
    2011/03/21
    miporin212jpさん
    【低刺激】全く刺激臭もなく頭皮のピリピリ感もなし 【染めあがり】時間通り塗ってから20分でパラパラあった白い髪は目立たなくなりました。 【においが穏やか】その通りです 【ツヤ】染めた後はシャンプーだけでしたが全く問題なく髪の表面はつるつるです。 【持続性】まだ一度だけなのでこれはまた次回 【使いやすい】市販のクリーム状のものと同じ感じです。素手でやってみましたが指先に多少色が残るので次回は手袋で思い切り根元にすりこもうかなと! 【その他】ライトブラウン購入 今年になってから市販のシャンプーはほとんど利用せず、HMを使ってたので色は入りやすいんじゃないかなとおもってました。それでも髪をめくってみると光るものがチラホラ見えますが染める前よりは断然目立たなくなりました。持続性はこれから利用しないと判りませんが、美容院でハーブ染めは10000円かかるので、週に2~3度で上手く染まればこのコストなら良いかな?と思ってます。 あと、すすぎは良いかな?と思っても色が出てきて、結局シャンプーで軽く2回流して、更に2回シャワーで流してやっとタオルに色がつかなくなりました。こんなものなのかな? 染めた最初の感想です。 画像は染めた後のモノです。光の加減で黒く見えたり茶髪に見えたりしてますが… 二日後、入浴しながら二度目の挑戦、今度は手袋をつけてしっかり根元まで、、シャワーキャップをかぶってゆっくり40分、前回良く染まらなかった部分も綺麗に色が入りました でも、ショートの私なので全体を染めるなら2回は大丈夫そうですが、ロングだとどうでしょう??使い方にも今後は気を配って、部分染めで様子を見ようと思います。せめてこれ一本でひと月もって欲しいです。 この後どの位維持できるかがリピートの鍵かな。 すすぎはかなりしないと、タオルに色がつきます。 髪の状態はとってもいいと思います。
    注文日:2011/03/17
    2016/08/14
    まあまあ
    【低刺激】okay 【染めあがり】白髪が多いとキレイに染まる。まだらな部分は、染まった感じがナシ。 【においが穏やか】美容院のと比べればずっとマシ。最近の市販のモノは、ツンとしないを謳い文句にしてるので、どっこいどっこい。 【ツヤ】特に出るとは思えない。 【持続性】枕やタオルに色が付く→落ちやすい 【使いやすい】テクスチャが固すぎて伸びない。この暑い季節ですら、出しにくい(垂れて来ないのは利点ですが)。色落ちやすいこともあり、結果、使いすぎて消費が早い。シャンプー前の乾いた髪に刷り込めるのは使いやすいし、時短になる。洗って濡れた髪への塗布は、後ろや内側の髪に塗りにくいので。 【その他】使用後、3-4回ガッツリとシャンプーしないと、枕やタオルにあからさまに色がついて、さらには痒い! 私はパープルを探していて(なかなか売ってない)こちらで発見。個性的て上品な色合いに染まりました。ピンクやプルー、パープルなどは今やトレンド。白髪だからこそ、ありきたりの黒茶にせず楽しみたいし、絵の具のように混ぜて使えるのは画期的でしょう。商品そのものとは別ですが、白髪染めの宣伝に、若い女性(少なくとも、白髪がほとんどない女性)を使うのはなぜ???。町中にいる普通の50-60代の女性を起用したほうが説得力があると思う。また、本当に自信があるなら、シンプルなサイトのほうが安心します。youtubeのモデルさんも然りです。白髪もシワもほとんど見受けられない、若い女性。私はナンチャラNo.1とか、派手に女の子の写真をいれているのが品に欠けて、購入を躊躇しました。使い心地もそこそこだし、色合いは気にいってるので、トレンドカラーが他社から出始めるまでは、リピートするかも。でも、テクスチャをもう少しだけ緩くするか、値段を下げて欲しい。
    注文日:2016/07/10
...