• acco8ppyさん
  • acco8ppyさん

5 2008-02-05

十年後、二十年後の髪のことを考えて・・・
市販の石油系シャンプー、その本当の怖さを知らずにずっと使ってきました・・・。アトピーがなかなか治らなかったのは(夜中に激しい痒みが!!)もしやシャンプーのせい!??と気づき、思い切って路線変更!
「ボディソープばかり低刺激性を選んでも無駄だったんだ!」まさに今そう実感しています。
このコが届くのがとっても楽しみです♪

5 2006-11-26

私は太い髪でくせ毛です。。かなりやっかいです↓
まず「天然素材の無添加シャンプー」に目を惹かれ、説明文を読んだら、今まで自分は髪に良くないものを使っていたことに気付きました。何を使ってもまとまらない髪だったので、ひとつのシャンプーがなくなったら次違うものという感じで、しっくりくるものがありませんでした。
その流れで、「シズカ」を注文してみることにしました。柑橘系の香りというのも大好きだったので。私は「太い髪用シャンプー&くせ毛用トリートメント」にしました。
商品が届き使用開始から2週間経ちますが、使用初日から髪にまとまりが出て、日に日に扱いやすい髪になっていくのが分かりました。ドライヤーをかけるとパサパサしていたのが、しっとりまとまるようになったんです!これは感動ものですよ(^o^)
これからも使い続けたいと思います。初めての方は無料サンプルがあるのでそちらで試してからというのはいかがでしょうか。

4 2015-02-02

地肌に良い。
お試しセットが良いと感じたので、大きいセットも購入。
デジパとカラーでパサパサスカスカ、冬の今は静電気で広がるし…大変なことになってました。
あと地味に気になってた頭皮のベタつきや痒み。
今1週間ちょっと使い続けたところですが、
まず頭皮のほうは1日で効果が出ました!
夜に入浴しますが、翌日夕方になっても痒くない、ベタつきもほぼ無し!今までと全然違う!
髪の毛のほうは、ふわっと柔らかさが出てきたのに静電気があまり起きなくなった。手触り改善。
欲を言うなら、しっとりまとまる感じがあまりなくて…
もっとしっとりさせたいけど……髪の傷み方からしてまだそれは高望みすぎかな。苦笑
今は手持ちの洗い流さないトリートメントや外出前は毛先にオイル塗ったりしてどうにか凌いでます。
とりあえず一本使い切ってみようと思えます。

• なぁ0762さん
  • なぁ0762さん

4 2014-08-08

くせ毛用
くせ毛用を購入。カラーリングのし過ぎのせいか、傷んだところを切ったにもかかわらず新しく生えてきた髪も艶がなくパサパサ・・・もともと生まれつきくせ毛で毎日ヘアアイロンを使うのも原因のひとつかも・・・ネットで補修効果が高いものを探してこの商品を見つけました。
お試し用とあわせて使い続けて2週間程艶がてできて触り心地がさらさら!効果はあるのかなと思います。
ほかの方のレビューで泡立ちがあまりよくないと見たのでそこがちょっと心配でしたが市販の物と比べると確かに少し少ない気がしますが充分に頭皮に行き渡りますし全然気になりませんでした。
香りは柑橘系のさっぱりした香りです。個人的にはあまり柑橘系は好きではないので星4つにさせていただきました
それ以外は満足なのでしばらく使いつづけたいと思います。

• お軍さん
  • お軍さん

4 2012-09-12

毛量は普通、髪質はやや硬めで太いです。
パーマをかけているため、太い髪用を注文しました。
注文後すぐに届きましたので、早速使用しました。
以前はミレアムを使用していたのですが、
太くて硬い髪のため、毛先がチクチクしていました。
しかしこちらのシャンプーではそのチクチク感が和らぎ、
柔らかい毛先になりました。
また最近は美容室にあまり行っていないせいもあり、
まとまりが悪かったですが、風呂上がりのタオルドライの時点で
まとまりの良さを実感しました。
しばらく使い続けてみようと思います。
ただ、ミレアムよりはお値段が随分上がるので…
星4つにさせて頂きます。

5 2009-12-29

美容室でしか買えないシャンプー
美容師さん達のコメントがある様に市販のシャンプーは手触り重視で髪にはあんまり良くないと言うこと。
使ってる油が違うとうい話を聞いた事があります!
以前化粧品会社のシャンプーなど使っててとても髪質も良くなり満足していましたが、やはり値段が・・・。
続かなく市販のシャンプーに戻ってしまいました。
最近、美容室へ行ってヘッドスパなどやってもらったり化粧品会社の洗い流さないトリートメントを使ってたら髪の毛が奇麗になり”天使の輪”が出来て美容師さんに褒められて嬉しかったのでシャンプーを見直そうと考えてました!
また褒められたいですしね(笑)
お値段とレビューを見て買わせて頂きました。
柑橘系のいい匂いがあって泡立ちもいいです!
洗って乾かしたあともちゃんと匂いが残ってリラックス&ツヤツヤのサラサラです!
今のが使い終わったら、またリピートしたいなぁと思わせてくれるシャンプーですよ!!!

• *mococo*さん
  • *mococo*さん

4 2008-11-27

細い毛・クセ毛、効果は大差ない
トライアルで香りが気に入り、通常版を購入しました。【クセ毛用】と【細い髪用】とそれぞれ1ヶ月ほど試しましたが、大きな効果の差はありませんでした。柑橘の甘い香りや、トリートメントで洗うような濃厚しっとりな泡が特徴のシャンプーは特に違いはなかったです。しかし、トリートメントは【クセ毛】だけサラサラと水のようで頼りない感じがしました。 洗いあがりも、両方ともサラっとしてドライヤーが軽いです。お店の人曰く【クセ毛】は、くせの収まりを良くし扱いやすい髪に仕上げ、仕上がりは少し落ち着いた感じになる。【細い髪】は、髪のコシやハリを与えて、つやを出すとのこと。1ヶ月の使用では、どちらも「これだ!」という大きな効果の違いは感じられませんでした。どっちをリピートしようかな。

• qoo1127さん
  • qoo1127さん

4 2007-03-14

先日 お試しサイズを購入 初日から手触りのよさを感じました。なによりも髪のもつれがなくなり 髪を1日中下ろしていてももつれません(くせ毛なのでどうしても 束ねていないともつれてた) ブラシもスッと通り いい感じです 泡立ちもきめ細かく、吸い付くような感じでよかったです。
香りはもう少し欲しいかな たぶんリピすると思いますが もう少しお手ごろ価格であればうれしいです。

4 2018-01-14

シャンプーしたら髪がさらさらになった
前髪のくせ毛が気になっていたので購入しました。今まではドラッグストアなどで安いシャンプーを使っていたため、ちょっと高価かなと思いましたが、使用後髪がサラサラになりました。また柑橘のいい香りがして、くせ毛もほんの少しですがブローしやすくなった気がします。まだ数日しか使用してないので継続してみようと思います。

4 2015-11-11

いい香り
シャンプーするとかんきつ系のいい香りが部屋に届きます。

5 2014-11-25

サンプルを使ってみて、よかったので購入しました。
ハネが強いくせ毛なのですが、ブローするとよくまとまっています。
朝起きても爆発していません。
泡立ちも私は特に気にならないです。
トリートメントは、ついてるかな?という感じでしたが、髪になじませると手触りが変わって、ちゃんとなじんでるなという実感があります。

• puKoさん
  • puKoさん

5 2013-08-30

とても良い(^O^)
昔使って居ましたが、やっぱり髪に合う(*^o^*)
ただ昔とほんの少し香りが違う気がするので、★四つです(⌒〜⌒)

• 白椿屋さん
  • 白椿屋さん

4 2013-02-09

泡立ち悪いです
くせ毛、太い髪、細い髪の3つのどれにも当てはまりそうもなかったので、
とりあえずくせ毛用を購入。
使用後の髪の状態にツヤがあり、香りも柑橘系の爽やかな匂いで気に入っています。
ただ、タイトルのように泡立ちが悪いです。
つい大目に使ってしまうので、減りが速そうなのが悩みですね。
これからの髪の状態を見て、他社も試してみるか検討する予定です。

5 2012-04-09

リピします
はじめて使いました。
柔らかい髪で太さは普通〜細です。ぺたんこになりやすいので細い髪用にしました。
乾かし方に気を付ければふわっと感は持続してくれました。
香りも使用感も私には 今まで使ったシャンプー、トリートメントで断トツでした。
シャンプーだけで5000円以上する製品で落ち着いていましたので、もっと早く出会いたかったです( ;∀;)
合わないシャンプーだと痒み湿疹が出るのですが、頭皮に痒みも湿疹も出ませんでした。

4 2010-10-20

アミノ酸のシャンプーを探していました。届くのがとても楽しみです!!お腹の赤ちゃんにもシャンプーは影響するので大切な命の為にもアミノ酸シャンプーをしっかり使いたいです!!