5 2012-06-28

• 持続性:5
リピです☆
Be12を使いましたが、やはり一回じゃ明るくならなかったので、日にちを置いてから二回目染めたところ綺麗にそまりました☆
痛みもあまりないので、市販のは二度と使えません!
またリピさせていただきます。

5 2014-06-10

10番購入
元の髪はベージュ系の茶で、美容室では8番くらいで染めてました。
傷むのが心配でしたが、驚く位にさらっさらでした。
洗い終えて、乾かす前に美容室購入のオイルをつけてるから、尚のことだとは思います。
昔、市販品のカラー剤で染めた時はバサバサになってしまったので美容室以外はあり得なかったけど、もう染めなくて済みそうです。
色は明るめのベージュで上品な色味なんですが、アラフォーではちょっと明るすぎました。
一人で染め、髪の長さは肩に付かない位。クリームは80g全量で丁度良かったです。
ブロッキングして襟足から染めました。
開始から染め終わるまでに30分。クリームが余ったので、もう少し・・あっちもこっちもペタペタなんてしてたら30分でした。
クリームを拭ったら染まってるようだったので、30分で流しました。
臭いは、2液を混ぜてる時と洗い流してる時はかなりきつい臭いでツンときましたが、染めてるときは全く感じませんでした。
次回は9にしてみようと思います。
写真ですが、陽の下と室内です。染めてから1か月後のものですみません・・

5 2017-04-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
カラー特有のにおいはありますが他メーカーと比べるとマイルドだと思います。明るすぎずツヤのある色味で気に入りました。2剤が1剤と同量なのも使いやすくいいです。明るさを追求する方は2剤を倍にして使うといいようです。

5 2018-06-19

• 染めあがり:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻のカラーです。何回も使用しているので使いやすいです。塗りやすいクリームで髪にダメージも少なめです。白髪は若干わかりますが全体的にキレイに染まりました。あと1剤2剤がセットになっていて便利です!

5 2013-05-26

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
凄くいい(*´∀`*)!!
市販のブリーチ剤で黒髪をブリーチした後に、
ベージュ10とアッシュ12を8:2の割合で混ぜて20分間のカラーリングしました(o´∀`o) ♪
色は理想的な肌色に近いベージュでカフェオレのような
ミルクティーのような外国の人の髪色に近い
めちゃくちゃ綺麗な色になりましたぁ!!!
この割合でこれからは染めたいと思います!!
生後9ヶ月のヤンチャな娘が居てユックリと美容院に行けないので今回こちらで注文しましたが、これからはずーっとこちらでお世話になります(・∀・)♪
100円shopでプラスチックのお椀とゴム手袋を購入して今回しましたが、事前にブリーチ等をするのであればブリーチで使用した入れ物を綺麗に洗っても活用出来ると思います(*´∀`*)♪
1剤と2剤の割合は1:1の割合でしました。
私は肌が弱いですが刺激は感じませんでした。
ブリーチの時はピリピリでしたが・・・笑
ニオイは市販のもので軽減されていたり甘いニオイのものがある中でコチラの商品はニオイはきつく感じます。

5 2013-02-11

• ツヤ:3
  • 持続性:3
  • 使いやすい:3
ずっとカラーはセルフで泡カラーやら色んなものを使ってきたのですが、30代後半になって敏感になってきたのか、いつも通り染めていたのに、その最中からピリピリ・・その後カユミが治まらず、耳や首筋までもアレルギー反応が出てしまってしばらくの間ずっと塗り薬をつけていました。
それがトラウマになって、放置していたら6cm以上プリンに(>_<)
友人の結婚式も控えていたので、これではダメだと色んなものを探してこちらに辿り着きました。
こういうタイプは後ろが自分だとムラになりやすいので、近所の持ち込みカラーを安くでやっているお店でしてもらいました。
久々のカラーで、これでも荒れたらどうしようかと思っていたのですが全然平気でした。Be9を選んだのですが、ナチュラルで柔らかくフンワリした可愛い感じの色に染まって、すごく満足です。少しパーマでカールがついている今のヘアスタイルにすごく合っているしプリンも全く無くなりました。
ブラウン系だと赤味が出てしまうので、髪が硬く見えたりヘタすれば下品になりがちなのですが、このカラーすごく気に入りました。
何よりアレルギーが出なかったのと、髪が傷まなかったことはホントにうれしいです。これなら定期的に使えそう。またリピします。

5 2009-01-15

根元のプリンをなんとかしようと思い購入。根元部分一番最後に塗るとあったのですが・・・そうしたら、あまり色が入らず、2回目にもう一度チャレンジして、今度は根元から塗りました。その方がバッチリプリンもなくなりました。市販のよりも全然痛みもありませんでした。

• FUTO♪さん
  • FUTO♪さん

5 2013-05-25

• 持続性:3
アトピーもち
いつもプリンが許せなくてすぐ美容院行くか市販の2つ買ってました。アトピもちですが大丈夫です、もはや美容院より全然痛くない…笑。ニオイは仕方ないと思います。ベージュ、アッシュ混ぜてやりましたが、結構明るくなりました♪赤ちゃんいると美容院なかなか行けないので助かります絶対リピします。ちなみに塗る前に軽く濡らして、なるべく多い量でやると綺麗に染まります。
ケチらず全量使いました。あとは持続するかですよね!

5 2012-03-29

• 使いやすい:4
頭の中で勝手に色味を想像してBe10=30g・N10=30g・Pi8=20gを混ぜて染めてみました。
皆さんのレビュー通り市販の物とは違い、匂いも全然ツンとせず、ムラにもならず、あまり髪の傷みも感じませんでした。
で、結果は太陽の下でほんとにほ〜んのりピンクがわかる明るめのチョコブラウンって感じになりました。
春らしい色で結構気に入りました。ピンクがもう少し出てもよかったので今度染めるときはピンクの量を増やすつもりです。
次はどんな色にしよう?と色々自分でレシピ考えながら染めれるので楽しいですね。
(ちなみに髪の毛は細く軟毛で胸の上くらいまであるロングヘア。
2ヵ月半前に10トーンのウォームブラウンを美容院で染めて既染部はその色が抜け、根元はプリン状態から染めました)

5 2013-10-12

いい感じ
去年の今頃にも買わせてもらいましたo(^o^)o
かなりいいですね。
染め上がりはさら&#9313;ですね(*´-`)
Be6購入ですけど結構暗いです。

4 2013-03-10

リピートしてます
3回目の購入。市販のヘアカラーとちがい色が抜けにくいです。髪の量が多いボブ、髪の量が少ないロングはともに一本でちょうどいいです。タッパーに二つの薬剤を入れてスプーンで混ぜて、手袋をした手でもみこむように塗るとムラなく染められました。

4 2009-05-15

おしゃれ
美容院で何故か真っ黒にされてしまったので、かなり老けた印象になっていましたが、いい色です。
市販のものに比べると痛みにくいみたいです。
ただ、染め方が悪かったのか白髪には色が入りにくい気がします。

5 2012-10-31

• においが穏やか:2
  • 使いやすい:5
Be12で染めてみました。
根元1cmあけて塗ってから頭部全部をラップで巻いて、ドライヤーで温めました。
染まった事が確認できてから根元を塗り、コームで根元から毛先までをといてから、軽くドライヤー。
手間かけた分キレイに染まりました♪
匂いは普通にありましたが、刺激は少ないと思いました。
後は持続性ですね。どの位もってくれるかな?

4 2012-06-06

中学生以来、初めて自分で染めました!
専業主婦になり節約の為に今回こちらの商品を購入しました。
中学生以来自分でカラーをしてなかったので、ムラになるのだけは嫌でうまくできるか不安でしたが、何とか『じっくり見ないとバレないかな』って程度に仕上がりました。私が不器用なのも大きく影響していると思いますが、ムラが出るのを絶対に防ぎたい不器用な方は美容院へ行かれた方がいいと思います。ニオイは美容院と差を感じませんでした。肌荒れもありませんでした。私は節約の為に多少のムラを我慢して次回もお願いしたいと思います。

5 2015-05-18

きれいに染まる
【低刺激】
お肌に、なんのトラブルもおこらず低刺激だと思います
【染めあがり】
とてもきれいに染め上がりました
【においが穏やか】
においは、カラー剤特有のにおいはありますが、それほど強くありません
【ツヤ】
美容院で染めたのと同じくらい、ツヤツヤになりました
【持続性】
染めたばかりなので、これはまだわかりません
【使いやすい】
2剤を混ぜるだけでとても簡単です
【その他】
市販のを使った時にものすごく髪が傷んでからは、カラーは必ず美容院でしていたのが、今後はこの商品で十分いけると思いました。