4.50 (1,891件)
1件~15件 (全 1,891件)次のページへ

5 2008-04-06

太くて硬くて量が多い癖毛に
美容院でストレートパーマとカラーとトリートメント、レイヤーでかなりすいていました。1万6千円くらい。それからなかなか行けずもう半年以上;;
もともとの癖毛とレイヤーで切った髪が伸びてきて整えてもボサボサ;;仕方ないのでしっかりのばして束ねていても、特に雨が降ったりすると、時間が経てば細かいガタガタした癖毛がいっぱい出てきて疲れた感じになって・・・そうなるともう手におえない感じでした;;せめてガタガタした毛を真っ直ぐ出来たらいいのに・・・と思っていた所に、
友達が他メーカーのストレートアイロンを持っていて借りる機会があって、前髪だけでしたがいい感じだったので、どうせ買うなら評判のいいこちらのアイロンをと、ショートでもロングでも使えて、根元からのばせそうなセミワイドを買う事にしました。
こういうのは初めて家で使うのですが、シャンプー後ドライヤーで乾かしていつも使っているオイルで表面を整えてから、髪の量が多いので、とりあえずゴムで上部と中間の毛と分けて束ねて、後ろ髪から出来るだけ少量の毛束で、根元から毛先にかけて、2秒づつくらいパタパタ挟んはずらして伸ばしていきました(あまり見えないので適当です;)そこが出来たら、中間のゴムをはずして同じように。
太い毛なので、220度の最高値でしていたのですが、挟むとしばらくして湯気のような煙が出るのでちょっとビックリしながらも何とか終了。でも最後、生え際を出来るだけしっかりかけようとしたら押し付けすぎて火傷してしまいました><普通に軽く挟めばそんな事にはならなかったはず(後ろ髪は大丈夫でしたから)^^;
そんなわけで、使用前(洗髪後乾かしてオイルとクシで整えた状態)と使用後(翌朝クシでといただけ)の写真など参考に載せてみました。15分くらいでしたがボリュームが明らかにおさまって、髪質も柔らかく感じました。翌朝もくしでとかすだけで、艶が出るので凄く嬉しかったです。仕事先でも好評でした。しかも日にちが経って髪を洗ってても何もしないでも結構落ち着いてます。
ちょっと高い買い物でしたが、このおかげで、美容院でもカットとカラーくらいで普段のケアはいけそうなのが嬉しいです。
不器用な私が、初めてでもこれだけ満足のいく仕事してくれるので、もっと使いなれていつもツヤツヤでいたいです^^

5 2007-09-20

おススメ★間違いのない商品でした!
何度もレビューを読み、それでもどこか半信半疑でした。でもこれだけの購入者がいるのだからと思い購入。商品が届いてすぐに試してみました。今までのアイロンとはストレートの仕上がりが全然違いました。サラサラ感も違いますね。数秒で使えるし、軽いし、一度ストレートにしたら翌日でもサラサラ。こちらの商品に決めたことは間違いじゃなかったと実感してます。今後は美容院でストレートパーマをかけることはないでしょう。気分によってストレートにしたり、カールヘアーにしたり毎日が楽しくなりそうです。1個買っておけば長く使えそうだし、便利な道具だと思います。おススメ度★★★★★です!

1 2010-11-18

買い替え
いつもスタンダードを使っていて、今回5本目でセミワイドに買い替えなんですが大失敗です。プレートと本体の間があきすぎ!!隙間に髪が挟まって使えない。こんな物を商品化するのはおかしい!!スタンダードには隙間はありません。
全商品回収して商品改善すべきです。お店のスタッフの方、一度使ってみて下さい。私が言っていることがわかります。
今回は最悪でした。

1 2010-03-16

必需品
最悪です。
毎日同じプレートの角に髪の毛が挟まり、髪の毛が何本も焼け切れてしまい、困りました。
プレートの接着に溝があるような気がして、お店に問い合わせをしたら、、、
取り説見直して、挟み込む髪量が多い、温度が高いのが原因では?と今一度確認してといわれたので再度確認をしても、
挟む量も少なく温度もかなり低くしても、毛がプレートに挟まるので、
再度、プレートの交換または返品したい旨メールしましたが、なぜか未だにお返事がもらえません。
対応の悪さにびっくりしました。
信用と信頼がまったく感じられません。
ほかのメーカーのアイロンに戻します。
レビューを参考にしたのに、、、余計に髪の毛が焼け散り傷みまくった状態です。
高い買い物でした。

1 2008-06-24

毎日できない
確かに最初はツヤツヤストレートになるので「もっと早く買えばよかった」と思いましたが、1週間に3回くらい使ってたら、2、3ヶ月で柔らかかった髪質がギシギシで硬くなってしまって…。
温度も結局180℃で使ってたから、このアイロンじゃなくても良かった。これ以上温度を上げて使ったらどんなに髪が傷むのか不安だし。あとプレートの端っこに髪の毛が挟まって、毎回かなり抜けました…。美容師さんにも、髪が傷むから使わないようにと言われちゃいました。。スチーム付の大手メーカーのアイロンに戻りたいと思います。買って失敗です。

1 2010-02-26

うーん。値段が高い割にすごい使いにくかったです。
温度が高いのはいいとして。。。プレートとそれを囲む枠に髪の毛がはさまり一回滑らすごとに、必ず何本か引っかかって毛が切れてしまいます。私のやりかたが下手なのか、単に髪の毛が痛んでいるからっ途中で切れるのか分かりませんが、二日使ってもうやめました。
アイロンがなければ外出できない私は再度ネットで他のショップの9500円のアイロンを買いました。それは、プレートの回りに枠がないので毛がはさまって切れることはありませんでした。
あと、電源を入れてもランプが点滅せず、ずっとついたままなので、せめて設定温度になればランプが消えるとか点滅するとかの機能がついていればよいとおもいました。温度が50度でも200度でもランプがついたままなので施行のタイミングがわからないのでその点も使いにくい商品だと思いました。

1 2010-02-09

最悪です
あまりにも評価がよかったので購入したのに、プレートの隙間に髪の毛が引っ掛かり、一度に10本ぐらい髪の毛がバチバチと切れて最悪です。何年もアイロン使用していますが、こんなに酷いのは始めてです。少し良い物をと思って購入したのにお金を返して欲しいです。

1 2009-11-25

なんでこんなに評価高いの?
私は買って大失敗。髪の伸び加減もいたって普通。若干重い。サロン用だからしかたないけどコードが長い。髪のすべりが異常に悪い。熱くなるセラミック部分、横が耐熱コーティングされていないから注意しないとやけどする。髪は伸びるだけでコレだからサラサラってわけじゃなくて、逆に高音な分素人が使うと髪を傷める。
良い所はすぐに高温になる。それだけです。
私に届いたものは熱くなるプレートがはめ込んであるところに接着剤みたいなのがはみだしていて、はじめて前髪で試しに使ってみたら髪とすれたのと本体の熱で変にベチャっとのびて大変でした。
私もみなさんみたいに感動したかったなぁ。ムダ使いした。

1 2008-08-19

購入一ヶ月半ぐらいから電源の不具合がありショップにメールしましたが連絡がありません。
購入後は商品に不具合があってもどうしようも無いってこと?

5 2011-11-24

知り合いの美容師さんに
『安いヘアアイロンは買わず、少なくとも1万以上の商品を選んだらいいですよ。』と言われてこの商品に決めました。くせ毛で悩んでいましたが、綺麗にまっすぐになるので大満足です♪でもDVDは要らなかったかな?

1 2009-12-16

失敗‥痛む
レビューみていいなと思いましたが、こちら痛みがはげしすぎす。毛先など痛んでる人は髪の毛ぬけますよ。あと引っ掛かったりしても髪の毛3〜4本抜けます‥かわなきゃよかった〜
ちゃんと美容室でかえばよかったな。。

1 2013-07-15

• デザイン:1
  • 乾燥スピード:1
  • スタイリング:1
  • 使いやすさ:1
後悔しています。
商品レビューがとても良く、期待して買った商品ですが、髪のダメージがひどいです。バサバサになります。こうなるともうトリートメントもまったく効きません。高温のアイロンを髪に当てることは、髪を火傷させるということです。このヘアアイロンの半分以下の価格で購入した某会社のヘアアイロンはMAX温度が180℃でしたが、とてもツヤツヤできれいな仕上がりになり、髪のダメージもなかったです。高い商品を購入して髪を痛めるなんて、正直とても損した気分です。
商品レビューが良い意見ばかりなので、少数の悪い意見は削除されてしまうかもしれませんが、こういう意見もあるということを、皆さんに知ってもらいたいです。あと、アイロンの側部が肌に触れやすく、頭皮も手も火傷しやすいので気を付けてください。

1 2011-04-07

良いと思ったのに
2ヶ月で壊れました。 修理をお願いしても何の連絡もありません。 買わなきゃ良かった…

1 2010-04-10

不良品が届いた
電源が入らない不良品が届きました。楽しみにしていた分残念ですが早く交換してもらいたい。もうこの店では買わないようにします

4 2008-11-27

私はロングヘアですが、ストレートアイロン初心者なので、根元をはさんで毛先まで滑らせて使うのかと思い、ワイドでは重たそうだったのでこちらのセミワイドにしてみました。使い方のDVDが付いていて、すべらせて使うのではなく、3秒ほどずつ一箇所ずつプレスして使うという使い方でした。私の場合毛先までやるのに10回近くプレスしなければならなく、かなり手間でした。が、皆さんのレビュー通りとても綺麗に仕上がり、今日は雨でしたがつやつやのままでした。(縮毛矯正をかけたばかりですが・・)しかし一箇所ずつこの幅ずつプレスするのならワイドにしとけば良かったと後悔しています。商品ページにもうちょっと詳しく使い方を説明しておいていただければワイドを購入したのに・・。ロングの方ならワイドが絶対お勧めですよ!