4.50 (1,891件)

4 2014-11-17

4台目です。
とても気に入っているので、他の製品を探したり比較検討するつもりもなく注文していますが、すでに4台目です。2年に1度のペースで購入してます。
なぜならコードの接触が悪くなって電源が入りにくくなってしまうからです。
本体とコードをつなぐ部分が回転してねじれないように工夫されていますが、
必ずそこの接触が悪くなり、付いたり消えたりするようになり、急いでいる朝に電源つけるのに手間取ったり、付いて温めていると思っていたら消えていたり。
しかも今回は1年半しかもちませんでした。
この不具合が起きなくなれば5年位は使用できるのではないかと思っていますので☆マイナス1です。
今回のバージョンアップタイプではこのような不具合が起きないことを祈ります。
アイロンとしての機能や使い勝手には大変満足しています。
バージョンアップしてさらに軽くて安全性が増したと思います。
プレートに髪をはさんでもカチカチ音がしなくなり使い勝手がなめらかです。
温度表示が見やすくなって嬉しいです。

• Maa0123さん
  • Maa0123さん

5 2011-03-27

縮毛矯正とセットで長持ち♪
超強い癖毛で縮毛矯正をかけています。3か月を過ぎると爆発していく髪をセットするのに、ドライヤーを長時間使用し、パサパサに広がり悪循環。。。思い切って今回、ストレートアイロンを購入。220度の高温なのに痛まず爆発もせずサラサラ〜☆ もっと早く使用すれば良かったと後悔しています。先日、縮毛矯正をかけたら、前髪がパックリ不自然に別れてかかってしまい、急いで自宅に帰りストレートアイロンで癖付けし直したら、いい感じに修正出来ました♪♪ 美容院でも同じタイプのアイロンで伸ばしているので、
自宅でもセット時に使えるなんて…最高に贅沢な気分です♪

4 2012-10-05

• 乾燥スピード:5
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
スタンダードを使っていましたが電源が入らなくなったので再購入です。今回迷いに迷ってセミワイドを購入しましたがショートボブの私にはスタンダードの方が使いやすかったです。理由はスタンダードより重いのと、毛先を内巻きにしたいのですが、セミワイドだとカールがつけにくいのでちょっと後悔。。。スタンダードを買いなおしたいのですが安いものではないので(>_<)でも色んなストレートアイロンを使ってきましたが、こちらのものが一番使いやすいので次回もお願いします♪

5 2007-05-28

半端じゃない剛毛、オマケにくせがあり、量も多い。こんな私の髪でも簡単にさらさらの直毛に。「へぇ〜。すごいかも」と感動しつつも、「午後になればまたくせが出てくるわよ」と思っていました。ところが夜までずーっとさらさらで、この実力、認めないわけにはいきません!!。雨の日も膨らみませんでした。本体は見た目より軽い、コードが長い、すぐに温まる等々性能と使い勝手、どちらも大満足です。私には久しぶりのヒットです。

• kani kaniさん
  • kani kaniさん

4 2009-05-30

レビューに画像が貼れなくなっているので、文章だけになります。(うまく伝わるといいのですが)

たまには、男目線から・・・(笑)

ワタシの髪質=長さ:短毛、硬さ:固い、量:多い

アイロンの重さは、長時間でも疲れない重さです。
コードが360度回転するので、使っていてコードがヨレることもありません。

アイロンの37mm幅は、ロングではない男性には大きすぎるかな。
前髪はOKでも、サイドとバックは挟めません。

購入される方は、事前に自分の髪の毛の長さを測っておくといいと思います。

髪を挟む部分(プレート)のかみ合わせですが、少し強く握るとすき間が無くなりました。
軽く握っただけでは先端部はくっついて、手元部分は隙間が空いてますが
髪の毛を挟む握り方(強さ)で隙間は無くなりますので問題ないですね。

アイロンの効果はバッチリ!です。
縮毛が伸びました〜♪(笑)

梱包は、専用の段ボールに入ってきました。
クッション材は「プチプチ」で包んでありました。
特に問題もないですよ。

ちなみにこの商品、中国製です。
なので★を1つ減らしました。

4 2013-06-15

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
もっと早く買えばよかった。
初めてストレートアイロンを使用しましたが、もっと早く買えばよかったです。縮毛気味でかたく、10年以上通っている美容院で1・2を争う髪の毛の多さと言われるほどですが、ブローが下手な私にも簡単にストレートにできます。ただ、セミワイドにしたからか、多少重さが気になります。髪が多く長いため時間がかかるから重さを感じるからかもしれません。年齢とともにますます扱いにくくなってきたので、傷まない程度に利用したいと思います。値段は高いかもしれませんが、値段と質は見合っていると思います。重さを考えて星を一つ減らしました。

• mickrinさん
  • mickrinさん

5 2013-04-10

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
2回目の購入です。
普通タイプを2年ほど使いました。今でも現役なのですが、髪が伸びたのでセミワイドを買っちゃいました。
これさえあれば、縮毛矯正要らず。
縮毛矯正より髪が痛みません。
雨さえ降らなければ、一日サラツルな髪を保てます。
セミワイドの方が新しいせいか、立ち上がりが早いです。
そして、髪がよりストレートになったように感じています。
細い方は宿泊用にします。

5 2013-02-11

• 使いやすさ:5
3年に1度買い換えています。
ストレートアイロンはこれしか使えません!手元にないと不安になるくらい生活の必需品です。他のアイロンを色々試しましたがやっぱりこれが一番です。
ただ、残念ながら本体とコードの接続部分の接触が悪くなり、電源を入れてもコードが動くたびに勝手に電源が落ちてしまうようになります。過去の購入履歴を遡って見たら、3〜4年に1度のペースで購入しています。やはり3年以上毎日使うと接触が悪くなってきてしまうんですね。かなり気を使って使用してみてはいるのですが。。。
また3年後にリピート購入することになるかもしれませんが、それでも躊躇なくポチると今から断言できます(笑)

5 2011-05-04

ストレートアイロンの買い替え
古いとはいえ、とりあえずストレートになるため(かなり時間がかかります)使っていました。
最近娘達も使うようになったのですが、学校から帰って来ると時間をかけたにもかかわらず、ボサボサで髪も傷んできたので買い替えを決めました。
せっかくなので購入する前に口コミなども含めいろいろ調べた結果このアイロンにしました。
届いてすぐに使ってみたところ、しっとりサラサラヘアーになり感動しました。
使いやすさといい文句なしです。
買い替えて本当に良かったです。

5 2013-03-08

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:5
買ってよかった。
加齢で白髪が目立ち始めたのでヘナで染めていますが、髪が多く硬い上に少し癖が有るのでまとまらなくなり。
ヘナで染めているのでストレートパーマや縮毛矯正もかかりにくく困っていました。
こちらを根元から中間部まで使用したら本当にあっという間にツルツルになり、綺麗におさまりました。
212628-20130306-0381108212

• Woodsnowさん
  • Woodsnowさん

5 2011-06-03

しっとりツヤツヤ
本当にしっとりツヤツヤになるんですね。
私は200度が適温のようで、一発でツヤツヤのストレートになります。
洗い流さないタイプのトリートメントをたっぷりつけているせいか、今のところ髪の痛みも気になりません。(たぶんないです)
それどころか、シャンプーしても、癖は出ますが、しっとりツヤツヤ感が続いているのが不思議です。
以前、縮毛矯正をかけたことがあるのですが、不自然なほどストレートで困ってしまいました。
今回はヘアアイロンで大正解でした。
巻き髪用の購入も検討中です。

5 2009-09-01

うれしい
硬く太くうねる私の髪、雨の日には湿気を含んでバサバサになっていました。
でも、レビューを比較検討してこちらにたどりつき、値段に躊躇しながら購入したら、大げさでなく毎日が一変しました。
朝は慣れると量の多いセミロングの私でも10分かからずストレートにできます。コツはブロッキングです。
幅が何種類かあるようですが、私には37ミリがちょうどよかったみたいです。
操作を誤ると火傷してしまいます(一度おでこに・・・)が、すぐに慣れました。
とにかく買ってよかったです。

5 2007-02-07

さっそく使ってみました。私の髪は硬い、多い、前髪癖毛で、毎朝髪には相当な時間がかかりました。
これはいい!一度でプレスできます。髪も痛まないのがうれしいです。持続力にも満足してます。
以前使っていたアイロンは某有名メーカーの蒸気が出るものでしたが、プレス力が弱く、同じところを何回通すので髪は痛むし時間はかかるし朝ゆううつでした。レビューの評価をみて購入しましたが、正解でした。ありがとうございました。
温度のダイアルの文字が、もう少し大きいといいのですが・・・

5 2011-05-15

2台目です。突然、熱が上がらなくなり、慌てて購入しました。最近は量販店にも沢山の種類がありますが、個人的にはこれが最も短時間で、1日維持できるストレートが出来ると思います。髪のために毎日180℃で使用しています。

• bochi3285さん
  • bochi3285さん

4 2009-12-22

らくちん♪
主人の名義で購入。家族みんなくせ毛なので毎日使っています。適温になるまでが早いし幅広なので毎日のスタイリングがらくちんになりました!!ただコードが長すぎてもたつくので−★。