2007/12/13
    ★☆ちえり☆★さん
    4回分に分けて保存するには・・・
    ◆髪質:柔らかい猫毛・細い・コシがない・ゆるいクセ毛(湿気ではクルクル)・カラーリングしている ◆リピーターです。縮毛強制は前髪のみ使用して、普段は後&横髪はワックスを使ってクセ毛パーマのようにセットしています。施術時は前後処理剤を使用しています。 前髪だけですので、4回分に分けて使用しています。 この分け方はお店の方に聞いてやっている訳ではありませんので、参考にされる方は自己責任でお願いします。 まず、このサイズの前後処理剤は写真と全く同じ容器で入ってきます。 白っぽいスプレー式の容器が前処理剤、青い容器が後処理剤です。 青い容器の後処理剤は旅行用のリンスのような感じで使う分だけ取り出せます。 問題は前処理剤ですが、この前処理剤はスプレー式のボトルの中に白い粉末がちょこっとだけ入っており、使用説明書には「ボトルに8分目までお湯か水を入れて混ぜて使用してください」とあります。 このボトルの容量を量ってみたのですが、8分目まで水を入れると100mlでした。 ボトルから粉を取り出し、(かなり細かいので注意してください)4等分にし、市販のお弁当用醤油ケース(キャップ式の小さいボトル)に入れて保存しました。 ボトルの8分目までの容量が100mlですので、1回分を25mlで溶いて使用します。 ※粉を分ける際に少し飛んでしまったりするので、それを考えると1回分は25mlより少なめで溶いた方がいいのかもしれません。 ちょっと…いやかなり面倒ですが、私はこうして分けて使用しています。 ケチケチしてますよね(笑) 本当は前髪用に小袋で販売してもらえると助かるんですけど…お店としては前髪用だけ小袋で販売するのは手間かもしれませんね。 でも期待したいですね~!できればお願いします。
    注文日:2007/11/19
    2010/07/22
    無しと有りと違いがよく分かりませんが、きっと髪にはいいはずなのでまた使用すると思います。他の方のレビューにあったように、前処理剤は中身の粉末のみの販売をしてほしい・・・。毎回ボトルいらないです。 と思い問い合わせてみたら、同ショップの105円で販売されているコラーゲンパウダーがこの前処理剤と同じ効果があるとのことなので、次回からコラーゲンパウダーをこのボトルに詰めて使用してみようと思います!お値段も安いですし。
    注文日:2010/07/17
    2013/05/17
    tomo09141979さん
    カラーで使いました
    美容師です。ホームカラーをすることがあり、色持ちや質感、ツヤが気になっていて、前処理剤を探していたらこちらを見つけ、PPTということもあり購入しました。 薬液を塗布する前に使いましたが、仕上がりはとてもよかったです。お店のような仕上がりで。。。 質感もとてもよく、ツヤが出ました。一番よかったのは、とても綺麗に色味が入った事です。持ちも通常よりかは、良いはずなのでそちらは時間経過してみないことにはなんともいえませんが、お家でされる方にはお勧めです
    注文日:2013/05/13
    2010/05/23
    やのおっちゃまさん
    もっと早く使用してれば良かった
    以前は美容院で縮毛矯正をしていましたが、コストが掛かり過ぎるので、プロ用の縮毛矯正剤とヘアアイロンを購入し自分で縮毛矯正していました。 ダメージの度合いによって縮毛矯正のかかりかたも部分的に違ってしまったり、痛み過ぎてチリチリになってしまう箇所が出たりと、かなりてこずっていました。 ダメージがひどかったので、今回初めて前処理剤と後処理剤を購入し縮毛矯正をしてみました。 時間が掛かりましたが、同封されていた説明書を良く読み、丁寧に仕上げた分、いつも縮毛矯正に気になっていたダーメージはほとんど無く、痛んでいる毛先の方もチリチリにならず綺麗にストレートになりました。 もっと早くからしっかりと前処理と後処理を使用していれば良かったと思いました。 今まで使用せず縮毛矯正していましたが、かなり髪に負担が掛かるので、必ず前処理と後処理をした方がいいと思います。丁寧にやれば、素人の私でも美容院に行った時の様な仕上がりになりました。 今後は必す前処理と後処理を使用します。
    注文日:2010/05/21
    2021/05/31
    ティキーモーさん
    大満足!
    ヘアカラーで使いました。 以前、前処理や後処理をせずにセルフカラーをして以来髪がバシバシになり指通りも悪くなってしまったので、今回はこちらの商品を試してみました。カラー剤をながしたあとの手触りも良く、乾かした後のツヤ感もサロンでしたみたいな仕上がりになりました!とても満足です。
    注文日:2021/05/25
    2017/02/11
    初めて自分で前髪の縮毛矯正をしてみました。 液をつけたり流したりの作業が多いので、子供たちを寝かせたあと、 1人洗面所とお風呂を行ったり来たりして何とか完了しました。 結果には大満足です。パキーンとしたストレートではなく自然なストレートです。 手間はかかるけど、この値段でこの質なら大満足です。 ただ4か月経過した今、ストレートの部分と新しく伸びてきたくせ毛の部分との差が激しいですね。 サロンでしていた頃はもっと自然だったので、そのあたりが素人技の限界なのかもしれません。
    注文日:2016/09/28
    2016/06/28
    こちらはいい感じです
    縮毛矯正剤とのセットで購入しました。 こちらはすごくよかったです。 後処理剤をつけた感じの髪の毛の手触りがスルスルしました。
    注文日:2016/05/04
    2016/01/09
    痛みが少ない!!
    初めて自分で施術をするので傷みが心配でしたが、思っていたよりも傷みがなく使ったお陰かなと^^絶対に使った方がいいと思いました。
    注文日:2015/12/25
    2012/03/14
    毛染め用に購入しました。 以前は自分で前処理を作らなければなりませんでしたが、新しくなったのか 作られた状態で送られてきました♪ ロック機能もついてて便利です。 毛染め用にこちらを使うのと使わないでは全然髪質が変わりました。 使った方が色が入りやすく染めた跡も保湿もあり天使の輪ができ満足です♪ アレルギーもちですが問題なく使えました。 カラーはこちらで販売してるものを使ってます。
    注文日:2012/03/07
    2010/05/13
    ものは試しに・・・
    今まで何度も、この前後処理剤を使わずにリファインストレートで縮毛矯正をしてきましたが、今回初めて使ってみようと思い、使用しました。 結果、使っていなかった今までとは全然仕上がりが違います。何で今まで使わなかったんだろう…と後悔しました。 全体的にムラなくキレイに伸びたストレートになり、ツヤや手触りもとても良くなりました。 個人的な解釈ですが、前処理剤がムラなくキレイなストレートに導き、後処理剤がツヤのある手触りのいい髪に仕上げてくれているのではないかと思います。 今後も、縮毛矯正する際は、絶対にこの前後処理剤を使用しようと思います。
    注文日:2010/05/05
    2009/06/12
    前向きにススメさん
    矯正するなら購入すべし
    髪の傷みを最小限に抑えるため購入しました。 前処理剤はアミコラの匂いがします(ゼラチン臭)が、特に気になりませんでした。前処理剤は粉を水に溶かしてスプレーするのですが、後処理剤は茶色の瓶のフタをあけ、直接手に取り塗布するようです(ちなみに説明書ではスプレーしている女の子の絵が書いてあり、一瞬戸惑いました・・)。 矯正は失敗しましたが、矯正の過程で髪がギシギシしたので「結構痛んだかな」と思いましたが、前後処理剤を使用したところ、ギシギシがサラサラになったので使わないと大変なことになりそう・・・。髪のためには買って損はないと思います。
    注文日:2009/06/09
    2019/10/01
    よく分らないのですが…
    使用してるのとしていないのの差は分からないのですが使用していた方が良いのかもしれないです。
    注文日:2019/09/24
    2018/05/07
    cororin7さん
    カラーリングするのにダメージを抑えたくて使ってみました。シャンプーして前処理剤をつけドライヤーで乾かしカラーリング。染めた後シャンプーして後処理剤をつけて流してトリートメントしました。ちょっと面倒ですが仕上がりは全然違います♪
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/04/14
    2017/06/23
    縮毛矯正用に買いました。
    一回目使うときは、ロングヘアーでしたので、毛先にも髪全体にもたっぷりと使って縮毛矯正をしました。痛みも少なく、縮毛矯正も長持ちしました。 2回目使うとき、ショートカットにしたので、適当にしたら、パサパサの髪になってしまいました。しっかりスプレーするべきだと反省しました。 ということで、2回使用した感想としては、たっぷりと、丁寧に前処理剤、後処理剤を使ったほうが良いことがわかりました。 次回縮毛矯正をする場合には、一緒にまた購入しようと思います。髪が痛まなくて良い商品です。
    注文日:2016/11/19
    2017/01/11
    大阪のTaiちゃんさん
    必需品です。
    特に前処理剤は絶対必要です。後処理剤はトリートメントで代用できるとしても、前処理剤をするかしないかで、施術の成功率が変わります。
    注文日:2016/12/23
    2015/08/17
    大満足
    初めての購入で使用後どうなるか心配でしたが、縮毛矯正後も傷みを感じませんでした(^o^)迅速な対応でもあり、大変満足しています!
    注文日:2015/08/03
    2015/06/27
    みなさんのレビューを参考に使用しました。とても良いです!仕上がりがサロン以上になり非常に満足しています。
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/24
    2014/07/08
    さゆり智久さん
    オススメ★★★★★
    本来 かなり傷み出るのですが、この商品を使う事で、傷み少ないと思います。匂いもキツくなく、是非使った方がよいと思います。
    注文日:2014/07/04
    2014/04/29
    swimmerswimmerさん
    サラサラになりました。
    ネットで探したブログに紹介されており、購入してみました。 私は、胸あたりの長さで毛量多めです。前処理剤を1剤の前と2剤の前に塗布しましたが、半分ぐらい残りました。べたべたはしません。 後処理剤を2剤を流した後に塗布し3分ほどおいて流しました。 とてもサラサラになりました。後処理剤は小さ目で足りるかなと思いましたが、半分残りました。 セルフで縮毛矯正したので痛むのが心配でしたが、安心しました。 においは縮毛矯正の薬剤のにおいはしますが、この商品のにおいは私はしません。 送料が高かったのでそこがもう少し抑えられたら気軽に購入できるなと思いました。商品は満足です。
    注文日:2014/04/15
    2013/10/20
    beautifuldaia920さん
    よかったです^_^
    自分でして、明らかに美容室でするよりいい結果が出たし、ダメージもほとんど防げます。
    注文日:2013/09/09
    2013/06/08
    ゆい8556さん
    前処理の方はグリーンアップルの香りでいい匂いでした☆こちらの縮毛矯正をする時に使ってみましたが、使ってよかったと思います。後処理の方はとても小さい瓶だったので、1回分もある?と心配でしたが、意外にも半分で1回使えました。トロッとしたオイルなのに髪に馴染ませるとシュワシュワと細かい泡が出てきてそこからすごく伸びたので、肩下15cmの私の髪でも足りました。サロン専売品の割に安かったので、ケチらずに使ってよかったと思います。
    注文日:2013/06/02
    2012/07/11
    モルペっ子さん
    2回目
    リピですw これ縮毛より普段使いの方が効果が あります! ヘアがきまらない梅雨でも これつけてセットすると サラツヤ維持できます 無くなったらリピしますw
    注文日:2012/06/14
    2012/02/21
    sa0565さん
    縮毛矯正の薬剤と一緒に購入しました。使用しない時と比べると仕上がった時の手触りが全く違います。ただロングで量の多い私ですが、前処理剤は髪がビショビショになるくらいスプレーしても説明書に書いてある程の量はとても1度には使えなかったです^^;縮毛矯正をした後も余っているのでドライヤーを掛ける時に普通に髪がしっとりするくらいスプレーして使っていますが普段使いのトリートメント剤としても重宝しています☆スプレーはかなり勢い良く「シャッ!!!」と出てきます(笑)セルフカラーのときにも是非お世話になります!
    注文日:2012/01/27
    2011/11/26
    し~タンさん
    髪に良さそうなので購入
    送料がかかってしまいました。前後処理剤も必要だと後から知り、アイロンとかと一緒に購入すれば良かったと後悔しました。
    注文日:2011/11/05
    2009/01/15
    リピーターです
    処理剤はあったほうが仕上がりが違うと思います。 セミロングなのでPPTは粉末を2回分に分けて保存して使っています。 前髪だけとかなら4回分くらいありそう。 BF後処理剤はセミロングで半分くらいで十分です。これも2回分くらいになります。
    注文日:2008/12/07
    2008/01/31
    初めての縮毛矯正ですが、私の髪質は硬いので購入してみました。これを使用しない時と比べていないのでよくわかりませんが、私の髪質にもよるのでしょうがパサパサした仕上がりでした。処理剤を使用しないともっとパサつくのかな? 容器がもったいないので前処理剤の粉だけを購入できると良いのですが・・
    注文日:2008/01/25
    2015/08/05
    チャルピさん
    想像以上です!!
    【その他】 長年の悩みの種の髪のうねりが解消しました。 シャンプー後に念入りにブローしても翌朝はがっかりの結果でまたまた回転ブラシとドライヤーで苦労していました。 ヘアーアイロンも何種類購入したことか? こんなに良い製品に初めて出会えました。 もっと早く出会っていたらと悔しい思いですが、朝が来るたびにハンドブラシで整うくらいに手間なしなので幸せを感じています。 回数を重ねるごとに私のテクも向上していくことと楽しみです。 なお毛髪のダメージを防ぐためには、前処理剤、後処理剤は絶対に使ったほうが良いと感じました。 ありがとうございました。 今後もお世話になること決定です。
    注文日:2015/07/30
    2013/12/22
    まず、自分が100%悪いのですが後処理剤を使用しようと思って風呂場で手を滑らしビンが割れました。1度も使うことなく。。。ガスラビンってどうなんでしょうね。タイルなどがあるので落ちたら割れますよね。(もちろん自分が悪いんですが) 前処理液を使用せず前回矯正パーマしましたがなくてもいい気もしました。なくなっても買わないと思います。
    注文日:2013/12/10
    2024/04/23
    66mさん
    白髪染めの時に使いました いつもはキシキシするのが指通りがよかったです 次はストレートパーマの時に使ってみます とてもおすすめです
    注文日:2024/04/18
    2024/04/15
    自分で縮毛矯正する為に購入しました。これのお陰か髪の痛みは気になりませんでした。
    注文日:2024/04/08
...