5 2009-02-20

美容師さんに褒められた
自分でしてるんですか?って聞かれたので白状したらとても綺麗に出来てますね!とプロに褒められた次第です。
毎回サロンで矯正してたらそれはそれはすごい金額になってしまいますのでこうして自分で出来るのはとてもありがたいです。
ただ一つ思うのは1剤と2剤が常にセットで売られているので、どうしても1剤ばっかり余ってしまうのです。
同じ量から使い始めたシャンプーとリンスの減る割合が違うのと同じで、1剤より2剤をたくさん使ってしまうんです。
なぜかというと1剤は濡れた髪なのですんなりなじむけど、2剤は乾いた髪につけるので髪に行き渡らせるために使う量が増えるんです。
ばら売りして欲しいと頼んだのですがダメでした。逆に「使い方」を注意されたんですが、他の方はそんなに1と2をぴたり使いきれてるのでしょうか?

4 2008-05-16

自宅でストパ
2ヶ月くらい前に使いました。
放置時間が短いということで、確かに髪の痛みは少なかったと思います。
私は完全にまっすぐになるのが嫌なので自宅でストレートを試みますが、やはり、美容院のようにはいきません。備品が揃ってませんからね…
顔の周りがうねうねするクセがありますが、それは多少伸びました。毛先のうねりはある程度解消されましたよ。私の好きなナチュラルなクセ程度になって満足してます。
ちゃんとストレートにするポイントは
・液はケチらずたっぷりと
・アイロンでしっかり伸ばす
(必要以上にひっぱると毛先が伸びたゴムみたいにヒョロヒョロになるので注意)
・2液を塗った後は厚紙などの台紙をあててストレートをキープ
(↑これが一番大事かも)
とにかく、固定剤を塗った後が勝負だと思います。
私はアイロンできっちり伸ばしても2液を塗ったらまたクルクルと癖がでて、きれいに伸びませんでした。
やっぱり、手伝ってくれる人がいるといいですね。

• kiske21さん
  • kiske21さん

4 2011-09-23

確かに自然な感じでまっすぐになりますね。一応、前後処理剤も購入・使用しましたが、多少の髪の傷みは仕方ないのでしょう。私の場合、一ヶ月程度で効果が薄れ始めているので、一月に一回は使用しないとダメかな・・・。3回分(自分は男でロン毛ではないので6回分はあると思います)を購入して使用したのはまだ一度のみなので、今後も使用してみて変化・気付いた点があれば、またレビューします。リピートに関しては、これから乾燥する季節ですし、全部を使いきってみてから決めます。

4 2010-11-06

チリチリ・剛毛・多太
かなり癖毛というかチリチリで普段は縮毛矯正専門店に3ヶ月おきに通ってます☆気休め程度の気持ちで根元に試してみました。うまくアイロン出来たとこは真っすぐになりましたが,後ろはところどころ失敗(>_<)皆さん書かれてますが‥200℃以上のアイロンでプレスするのがミソだと思います(^O^)軟化のタイミングが難しく30分置いてしまったけど,わたしの場合大丈夫でした☆是非またリピートしたいです(*^ω^*)

• みー.さん
  • みー.さん

4 2011-03-17

ストパーの入れ物の紙には400グラムと書いていて その上に240グラムと訂正シールが張っていましたが もともとは400グラム入っている袋を開けて240グラムになるように減らして送ってきたと思いますが入れ物の蓋が開けた形跡がありますが こちらとしては いい気がしないのですが…後1液と2液の量も若干違いますし。同じ量のはずなのに…本当にピッタリ240グラム入っているのかな?計りで図ったけど中身だけ出して図る訳にもいかないし袋と中身と一緒に図ったら袋のグラムも一緒に図ってしまうので中身が何グラムか分からないし。やっぱり こちらとしては蓋が空いているのと量が違うのは嫌な気分です。後 日もちがしない前処理剤ですが短い髪用に もう少し小さいサイズもあればよかったと思います。余ったら捨てるしかないし勿体ないです。レビューにも書いていたので注文するのに悩みましたがクシとかの5点セットですがクシは使えますが入れ物は粗末なものでペラペラです。せめてプラスチックで何回も使える物を送って下さい。500円もするのですから。結論は袋が空いているたのは嫌ですが矯正の感想は 毛は太いですが、いかにも矯正しましたっていう感じもなく自然なストレートになりました。サラサラして毛の傷みも少なくて済みました。ただ毛が物凄く短いのでアイロンがあてにくく何回も火傷しかけましたが何とか上手くいきました。私の仕方が変なのか1液より2液の方が沢山使ってしまったので多分2液の方が早く無くなると思うのでセット売りとは別に別々にも売っていただけたら助かります。

• EMheartさん
  • EMheartさん

5 2010-06-23

さらさらの仕上がり。
賛否両論でしたが大半が良いレビュー、ごわごわのデジタルパーマ落とし&くせ毛矯正のため購入しました。使い方をしかっり読んで全て忠実に使用した所さらさら艶ツヤのストレートに!
髪が固くて多め、胸下まであるので3回分を1回で使い切りました。アイロンは使い慣れているブラウン社の200度まで上がる物を使用、前後処理剤も購入したおかげかダメージは全く無く処置前よりも手触りが良くなりました。数回処理液を洗い流す際のきしきし感も無く凄く簡単!(ロングヘアなので3時間かかりました)終始ウキウキ気分で使用しました。自宅で出来るのでアイロン後2液前に家族とランチ、主人が1歳の娘を見ていてくれて助かりました。
今妊娠4ヶ月目なので自分で自宅で作業が出来て良かったです。
本当にツヤのある綺麗なストレートになります!

5 2012-06-06

あんまり期待していなかったのですが、真っ直ぐサラサラになりました。パーマをかけていたので、「パーマがとれてくれたらいいかなぁ」ぐらいに思っていたんですが、癖毛もきっちり伸ばしてくれました。手間はかかるけどお店でやるより断然お得だし、けっこう楽しみながらできました。お店ではカットもいれて、大体5時間ほどかかっていたけど、2〜3時間ほどで出来ました。これから梅雨なので真っ直ぐになれて嬉しいです。

• ree8787さん
  • ree8787さん

5 2010-01-20

エコ
娘が美容室で矯正をかけたのですが、以外に早くうねってしまい、何度もかけるのも不経済だと思い、前回一回用でトライしました。仕上がりは、アイロン使用歴の長い私が娘の髪の矯正をしたのですが、仕上がり、持ちともに美容室でしたときより綺麗に出来ました。なので、リピして、お得な三回分にしました。私も前髪だけかけましたが、ナイスです。
ポイントはアイロンですね。人にしてもらえるなら、安く出来てとてもいいですよ。

4 2012-06-12

縮毛矯正剤、前後処理剤も一緒に使用しました。
朝起きると凄まじい癖毛でアイロンで伸ばす毎日です。
すっごく直毛にしたい人には物足りないと思いますが、ナチュラルなストレートに仕上げたい人には、とてもいいと思います。
髪質もしっとりと落ち着くし、ちゃんと艶も出ました。すごくいい仕上りです。

4 2020-03-20

リピート買い
こちらの商品が髪にあっているのか
毎回自分で施術しておりますが
いつもキレイなストレートになってくれます
入っている時間だと少ないので
試行錯誤してベストな放置時間も分かり
痛みも少なくサラサラストレートになってくれて
大大大大大満足です!
1つ難点は臭いが数日気になること
独特のパーマ液の様な臭いなんですが
ヘアコロンとかつけていれば気にならないレベルらしい
本人は物凄い気になります
施術後枕カバーにも臭い移りが確実にありますね
それさえ過ぎれば後は気にならなくなります
臭いが分からなくなるまでのシャンプー時間が長くなってしまうwww

4 2015-09-04

満足です&#42160;#’ω`#&#42161;&#2669;
以前、前髪だけ部分用を購入してやったことがあり仕上がりもほぼ満足だったので全髪用に注文しました。
胸までのロングヘアなので3回用を購入したけれど、2箱で足りました。
私の髪はとれかけのエアウェーブがかかっていて、地毛にやや癖ありです。
前髪用で経験済みだったため、1剤を塗ってからの軟化したタイミングも分かったし、一時的にゴムみたいなゴワゴワな髪になってもパニクることもなく…笑
アイロンはとにかく入念にすることをオススメします。
ここが適当だと仕上がりに雲泥の差が出ます。
私は前髪だけやった時は低温でそんなに時間もかけず適当に終わらせたのですが、やはり長持ちしませんでしたし、若干の癖も残ったままでした。
今回は190度に設定し、時間をかけて毛束を少しずつとりながら丁寧にかけました。
結果、サロンでやってもらうのと変わらないかんじです。
仕上がりはサラサラ、ドライヤーで乾かすだけでOKなのでダメージの心配をしながらアイロンをかけることもなくなり嬉しいです。
他の方のレビューにもありましたが、成功のコツは軟化したタイミングを間違えない事と、アイロンは高温で丁寧に!だと思います。
髪質にもよると思いますが、癖がそんなにひどくなく、ダメージも少ない髪であればサロンと同様レベルの仕上がりになると思います。
前処理剤や後処理剤は使ったほうが良いですよ!
使うとダメージなくツヤツヤの仕上がりです。

5 2011-08-05

ストレートになりました!
前髪が強いくせ毛でしたが、Re fineを使用して、ナチュラルなストレートになりました!
美容院のようなすっとん!というストレートではないですが、アレンジしやすくなって助かってます。(アイロンの使い方のせいかな?)
使用時はパーマ液のにおいがしますし、きしきししていましたが、10日くらい経過した現在は大丈夫です。容器がパックなので、倒れたり、ぺたんと折れ曲がったりしないかひやひやしました。事実、使用中にぺたっと折れ曲がり、液がとびました…。
でも仕上がりには満足してます。残りを保存できるので嬉しいです。
無くなったらまた買いたいと思います。

5 2007-09-01

これはかなりイケます。
私は縮毛歴7年ですが、こちらの商品はお勧めできる商品だと思いました。まだかけたてなので効果の持続性は不明ですが、かけたあとのしあがりは市販で売られているパーマ剤とは比較になりません。むしろ美容室と同レベルの効果が出るといっても過言ではありません。私の癖毛レベルは5段回のうち4〜5で硬い、縮毛、多い、太いと4拍子そろっています。そんな私でもストレートになりました。
一つ難点を言いますと、やり方が難しいです。特に後ろ。
まだらになってしまったらどうしようと不安でしたが
やってみると何とかなりました。
多少の漏れはカバーできるようです。ですがアイロンプレスが重なっていると思います。
【美容室では重複しないように気をつけていると思いますが】
その点痛みやすいと思います。
所要時間はセミロングで、1時間弱で終了しました。
やっている途中は、はじめげんなりしました。
難しいし、効果もわからない。
でも丁寧に自分でプレスしなくてはいけない。
失敗したら痛むんだろうなーと思っていましたが、
終了したらまっすぐ!!!
リピートします。今までの縮毛矯正代金はなんだったのか。

5 2006-05-20

さすがリファイン縮毛矯正剤です!。ずっと美容室で矯正ストレートをかけてきましたが、満足できる仕上がりになりませんでした。毛が細く腰がないので、どうしてもうねりは残ってしまうのかなと、諦めていましたが、リファインを購入、思い切って今日試してみました。驚き!です(*^_^*)。うねりの無いストレートに仕上がっているではありませんか!!。美容室で2万円、6時間もかけていたのは何だったのだろうと思います。この喜びを皆さんにも是非味わって頂きたいです!。是非、是非お試し下さい!ツルツルサラサラの手触りを実感してください。

5 2012-10-08

受注番号212628-20121002-0853866108
とても強いくせ毛で、毎回ブローが大変です。でもこちらのおかげで、完全なストレートとはいきませんが、すごくサラサラになり、髪の毛の扱いも楽になりました。髪も傷まなかったし、こんなことならもっと早く知ればよかったな。