2023/12/08
    maco0248さん
    3度目の購入です。子どものロングヘアに使っていて、くせが強くない部分はストレートになります。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/13
    みるみる3875さん
    リピしたい
    かけた直後の感想です。前髪用に購入しました。クセの強い所も自然にまっすぐになり髪が切れたりすることもなかったです、匂いは少し強いかなと思いましたが洗い流せば残る匂いではありません、いつも美容室へ行くのが大変だったので購入してよかったです。
    注文日:2023/11/08
    2023/09/01
    kireikirei7045さん
    サロン帰りと同じ
    ボブが伸びたくらいでイルミナカラーを定期的にサロンでやってもらっていますが、髪のゴワゴワ癖と額のM字の生え際癖が強くなってきたので初めてのセルフ矯正。液はケチるとチリ毛になるようなのでたっぷりと。1剤の時間は20分とありますがプリーチ有無や痛み太細などを考慮し早めから髪の変化を見るようにすると失敗しません。アイロンは丁寧にブロック分けして少しずつ。とてもサラサラストレートになりました。サロンでやってもらったのと遜色ありません。もっと早くやればよかった。今度は大きいサイズ購入します。
    注文日:2023/08/22
    2024/06/05
    さちこさんはほさん
    リピート購入3回目です!自分と、娘のうねる前髪のメンテナンスを半年に一回ペースでしています。はじめてしてあげた時感動していました。慣れれば簡単でサラサラになると思います、美容院よりコスパは断然良いです。来週、娘が林間学校なのでその前にまたケアしてあげたいとおもいます! ありがとうございます。
    注文日:2024/06/02
    2024/02/12
    ゆうまあ0210さん
    癖がムカつく
    簡単でした。 セミロングなので毛先真っ直ぐにはならなかったです。 他の部分は真っ直ぐです。 またリピートしたいです。
    注文日:2024/02/07
    2023/09/07
    ぶなしめじ0609さん
    キレイにまっすぐになります
    もう何度リピートしたかわからないくらい購入しています。気になった箇所だけストレートに出来るので本当に重宝しています。
    注文日:2023/09/05
    2022/09/05
    y19740220さん
    最強
    4、5回目のリピート 前髪顔周りだけ5ヶ月に1回くらい自分で縮毛矯正してます 失敗した事はなく毎回美容院と同じ、それ以上の仕上がりになりサラッサラです だいぶ慣れたので全体もしたいけど、胸下まであるロングなのでさすがに……汗 軟化が肝ですが、チリチリが怖くていつも15分で確認→流しますが私には15分が丁度いい感じですね 200°のアイロンで丁寧にプレスしても 前後処理剤をするからか、痛みも気になりません 前髪だけだと3回分はあります 本当にコスパ最強!! 安い、簡単、時短、仕上がり大満足で言うことありません 無くなったらまたリピートします 毎回最速の発送もありがとうございます
    注文日:2022/09/01
    2023/05/21
    くぴぱるさん
    前髪用に購入しました。これまでのパーマ剤独特の匂いもほとんどなくしっかり真っ直ぐになって大満足です。何回かまだ使えるほど残っているので無くなったらまたこちらで購入したいと思います。
    注文日:2023/05/10
    2022/08/02
    tamakko4667さん
    子供のくせ毛が かなり強く、 全体なら 美容院へ行くのですが 前髪だけの場合 どうしても割高になるので こちらのクチコミを見て チャレンジしてみました。 やり終えて 子供の感想は とてもいい!という事です。 あとは どれくらい もつかなというところです。
    注文日:2022/07/30
    2022/07/06
    lightvallonさん
    初めてでしたがうまくできました。 なくなったらまた購入したいです。
    子供へ
    注文日:2022/06/21
    2013/04/23
    satoborochiさん
    コツを掴めばとてもキレイに仕上がります!
    以前、楽天からでなくショップさんのサイトから購入しました。何度か失敗もしましたが取り返しのつかない状態になった事はないですし(サロンでも失敗?みたいな仕上がりになる事ってありますし)ケチらずたっぷりめに薬液をつけて変な癖がつかないよう工夫しつつ注意しつつでコツを掴むとヘアサロンでやるよりずっとキレイに好みに仕上がります。私は前髪と顔まわりだけなので残った薬液を次回に使えるのも経済的です。頻繁にやるものではないのでまだ失敗もしますが概ね満足です。もうヘアサロンで縮毛矯正する事はないと思います。今後とも宜しくお願い致します!
    注文日:2013/03/08
    2014/08/01
    幹二朗さん
    まっすぐぅ~
    葉加瀬太郎のようになった爆発パーマを無性に取りたくて でも元々痛んでる髪が益々痛むのがいやで ネットで良さげな商品さがしてコレにしました。 届いた夜に、1液2液ともボブくらいの長さですが コームで全体に延ばしラップもアイロンもなくて あっと言う間に真っ直ぐになりました。 前後にトリートメントもたっぷり塗布したからか そんなに気になるほど痛んだ感じもしてません。 スターウォーズのダースベーダーのメットみたいです(笑) 半月くらいでこのストレートも取れてきたら ふわっといい感じになるんじゃないかな。
    注文日:2014/07/27
    2020/09/12
    モモンゴちゃんさん
    リピート決定
    なんでもっと早く買わなかったんだろう… 梅雨時は前髪ジリジリ 暑い時は汗でうねうね いくら家でセットしても外に出た途端 くねくね前髪になるからピンで留めるしかない。 ドラッグストアで売っている 市販の縮毛矯正剤を使っても髪の毛が柔らかくなって痛むだけで癖は変わらずなので あまり期待していませんでしたが これは違います!艶もでて癖もなくなりました! リピートします! 同じ癖毛で悩んでいる人にもオススメしたいです。
    注文日:2020/06/12
    2012/05/23
    マッコ、マッコさん
    ナチュラルに
    ゆるやかなくせ毛です、少しの湿度(浴室掃除しただけでもうねります)でもボリュームは出る、うねる、特に前髪は縮れた感じになり、縮毛矯正を長くしていましたが、美容室では、しっかり直毛になってしまい、それも飽きてきていたところにこちらのショップをみつけました。 どなたかのレヴューでアイロンなしでも(自分がどのくらいのストレートを期待するかの差はありますが、、、)とあったのでアイロンを使わずにドライヤーでのばしました。 結果、私的には、若干のウエーブはありますが、美容室の真っ直ぐではないので、自然になったと満足しています。
    注文日:2012/05/12
    2011/06/04
    mary3910さん
    手順の説明書通りにやってみました。 美容院で2ケ月に1度おこなっていたので、手順はいつも見ている通りで 自分でできました。肩までの長さで1時間半ぐらいでできました。 前髪の一番くせの強い所は美容院でもいつもかからないので、その部分を除けば 同じぐらいきれいにかかりました。 美容院では2剤の塗布の時に真ん中をいつも真ん中に分けられ、その癖が1週間ぐらい抜けないのに、自分でやったら変な癖もつかず大変良かったです。 髪も痛まず、つるつるです。前処理剤と後処理剤は大変良い商品ですね。手触りがぐーんと良くなりました。こんな良い商品を早く知っておけば高いお金を払わずにすみました。これからは自分でやります。
    注文日:2011/05/18
    2011/05/26
    ちよ629さん
    うねうね天然パーマの中学生の子供に使用しました。 <前髪のみ> 毎日アイロンで頑張っていたのですがこの時期は湿気ですぐに元通り・・・。それで去年は他の一般の矯正縮毛剤を使ってみたのですが全然効かず結局美容院行きに。それで今年も美容院に連れて行きたかったのですが部活とかが忙しくてまたしらべてみました。そこで見つけたのがこの商品!まただめだろうなあと思ってとりあえず購入。そして届いたその日さっそく試してみました。すると,美容院でしたみたいになりました。しかも,美容院でするより自然な仕上がりでとても大満足です。まだ,どのくらいもつかわからないので長持ちしたらリピしたいと思います!!後,普通は余ったら使えないのが多いのですが保存できるので便利です。
    注文日:2011/05/22
    2006/08/31
    ジョセフィーヌ345さん
    昨日届いてすぐ使ってみました!! 写真の袋(小さな袋)で来るのかと思ってたんだけど、 少しずつ出しやすい容器に入って届いたので、髪につける時も小出ししなくていいし使い易かったです。 (密閉できて残りは次回分にとっておきやすい) 自分は超ダメージヘアなので放置時間を書いてある短い方にしたんだけど 案外いい感じに伸びて痛みも全くありません。市販のストパー液で悲惨なダメージを受けて以来、美容室で大金使ってましたが、伸びすぎてペタンとなるし、これでやりたいところだけ伸ばせられるので大助かりです。前だけとか後ろだけとか少しずつやれば 丁寧にすることができると思いますよ!! アタシ的にはヒット商品です~~
    注文日:2006/08/28
    2022/02/08
    トアーマさん
    サラサラマッシュショート!
    小学6年の息子がクセ毛を気にしており、以前市販のストレートパーマ液で全くクセが伸びず、でも美容室まではまだ早いかと…本人が気になる時にはストレートアイロンを使用していましたが、レビューを見て今回初めて試したところ、美容室に行ったかのようにサラサラのストレートに!!息子がしたかったサラサラマッシュショートに、本人も大満足( ノ^ω^)ノ私もアイロンの手間が省けて!息子の喜ぶ姿を見て!大満足☆
    注文日:2022/02/05
    2019/07/26
    suisai77さん
    ホームサロン
    2本セットで買ったので姉妹に一本ずつ使いました。子供なので美容室に連れていく手間と日程調整が難しく、二人も縮毛矯正を美容室でかけるとお金もかかるのでこれですべてが解決しました。素人ですが説明書を読んでその通りにすれば難しくなかったです。 癖の強い子のほうは少しのびが物足りなかったので次回は放置時間とアイロンの温度を変えてみようと思います。 子供達も大満足でした。 髪の毛の量と長さで時間は変わってきますが、全部通して一時間半くらいで終わりました。 こちらの商品は開けたら使いきりタイプです。
    注文日:2019/07/15
    2017/04/25
    ぬここあさん
    完璧
    ショートボブの顔周りのみ施工。トータル40分位。 ここ最近はドラッグストアで売っている縮毛強制剤をアイロンをプラスして使っていましたが、サロン専売品のほうが効果がありそうでこちらを購入。結果大満足です!カラーリングやアイロンの繰り返しで、とても痛んでギシギシの髪の毛でしたが、トリートメントをしたみたいにツルツルになりました。実際はかなりの負担なんでしょうけど、そう思えないような手触りです。
    注文日:2017/04/23
    2017/03/09
    SFMAさん
    サロンと同じ仕上がり♪
    かなりのくせ毛でセミロングほどの長さで薬液は正直足りませんでした。フェイスラインと中間部分までを施術しました。手順もそんなに難しくなく2時間弱でサロンと変わらぬ仕上がりに感動です。カラーリングをしているので、前処理後処理剤一緒に購入しました!(必須です)これからはこれで充分です。ほんとにビックリです。良い商品に出会いました。
    注文日:2017/03/06
    2017/02/11
    kaorinepaliさん
    初めて自分で前髪の縮毛矯正をしてみました。 液をつけたり流したりの作業が多いので、子供たちを寝かせたあと、 1人洗面所とお風呂を行ったり来たりして何とか完了しました。 結果には大満足です。パキーンとしたストレートではなく自然なストレートです。 手間はかかるけど、この値段でこの質なら大満足です。 ただ4か月経過した今、ストレートの部分と新しく伸びてきたくせ毛の部分との差が激しいですね。 サロンでしていた頃はもっと自然だったので、そのあたりが素人技の限界なのかもしれません。
    注文日:2016/09/27
    2015/06/09
    パッパラぴっぴさん
    簡単です
    セミロングで、毛先のほうがうねっとしたくせ毛です。 根元10センチは塗らずで1本づつで足りました。 全体で1時間40分で完了。 もう少し、時間をおいたほうが良かったかんじですが、ボリュームは抑えられ自然な感じになって気に入っています。 もう一回分も残っているし、前後アフタートリートメントはまた購入してやりたいとおもいます。
    注文日:2015/05/18
    2009/12/21
    BRUNCHさん
    娘に
    今回で2回目です。 1回目は、軟化のタイミングがわからずに、 そのまま進めてしまったので、癖毛が直ったかな程度でしたが、 今回は、事前にメールで問い合わせてみてからやったので、 超ストレートになりました。 ショートカットの娘にやってあげましたが、 2時間ちょっとでできましたよ。 ただ、アイロンは最初200度でやってみたら、 何本か毛先がちりちりになったので、 185度でしあげました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/12/13
    2009/07/30
    kirua4101さん
    以前こちらの160mlサイズを購入し、子供と一緒に使用したのですが、今回は子供が欲しいという事でこの80mlを購入しました。アイロンをきちんとかけるのは一人ではちょっと難しいので手伝いが必要ですが、仕上がりは美容院のように針の様?ではなく自然なストレートという感じで私的には好きです。時間さえかけて丁寧にやったら、かなり綺麗な完成で持ちもいいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/06/21
    2007/09/23
    ナボさん
    さらさらストレート
    ショートヘアなので、幅の狭いストレートアイロンを事前に購入し、良い商品と確信したので、縮毛矯正剤も娘のために購入しました。だまされたと思って、やってみようと…。前髪だけで良かったので、金額もかさばらないと思い前処理剤も使い、こわごわ試すと…。ドライヤーで乾かすだけで、ますっぐになりました。かなりくるくると癖の有る髪が素人のせいか、ちょうど良い具合にふわっとした質感の残った状態で、ストレートになりました。おすすめです。
    注文日:2007/09/19
    2021/05/30
    mapletyanさん
    満足!
    早速使用してみました。 結果、かなり満足しました! 市販のストレート剤は何度か試しましたが、せっかく時間かけてやってもほぼ変化なく毎回がっかりしてました。しかし、こちらは違いました!! やっと自宅でできるようになり嬉しいです! ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/05/22
    2020/12/10
    den0122さん
    良いです
    何度もリピートしてます 前髪だけ使ってます やり過ぎるとチリチリになるけどちゃんとやればまっすぐ!
    注文日:2020/11/24
    2020/09/09
    マリクさん
    前に美容室で縮毛矯正をやり、今回こちらの品で伸びてきた部分に使用しました。とても簡単に出来、もっと早くやれば良かったです。
    注文日:2020/07/10
    2020/08/13
    はる9390さん
    何度もリピしています。手順もあるので分かりやすいです。くせ毛なので定期的に購入しています。いつも発送が早いので助かっています。
    注文日:2020/08/07