2023/12/20
    お気に入りのシャンプーが生産終了となったのか、もうどこにも売ってなくシャンプージプシーでした。これだけで髪の毛も絡まらないし、香りも好きだし、結果的にコスパも良いので、とても満足です。
    注文日:2023/12/05
    2023/10/20
    乾かしたては少しきしむ感じですが翌朝にはしっとりしています。トリートメントなしで驚きです。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/05
    hana296さん
    リンス不要とのことで購入してみました。泡立ちと香り、洗浄力は申し分なし! ただ、私の髪質的にしっとりはせず。リンスは必要でした。子供の髪では不要でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/11
    2023/06/09
    昔から使用しています!
    もう何年も使用しています。香りが良く、泡立ちも良いです! トリートメントしなくても大丈夫なのでありがたいです。 またリピートします。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/09
    ぽぽぽ1305さん
    青リンゴの香りでサラサラになりました。 もう少し安ければ助かります。
    注文日:2023/06/06
    2022/09/17
    ボトルの方を買ってみてまぁまぁ良かったので、今回はセールでお安くなっていたこちらにしてみました。 シンプルかつ使いやすいパッケージです。 週に1〜2回程度の頻度での使用なので効果はまだはっきりとはしませんが、悪くはない印象です。 ただ元々絡まりやすい髪なので、コンディショナー併用は必須です。
    注文日:2022/09/10
    2022/12/12
    へも0880さん
    ムードコアという美容室に通っていて、このシャンプーに行き着きました。香りもよく、しっとりして非常によいシャンプーです。トリートメントもあれば尚うれしいです!
    注文日:2022/12/10
    2022/12/10
    さっくん3号さん
    本当にリンス入らないです。子どもも好きな香りで気に入りました。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/25
    リピーター
    発売当初から使用しています。コンディショナーがなくてもツルツルサラサラになります。香りも爽やかなグリーンアップルで癒されます。
    注文日:2022/09/06
    2022/06/10
    使い心地よかったです。 シャンプーだけでよいので楽です。
    注文日:2022/06/05
    2011/08/02
    まずシャンプーだけで使ってみてください、というので、本当にトリートメントなしで大丈夫?と疑いながら洗ってみました。結果、全然シャンプーだけでOKでした! いつもならシャンプー、トリートメント、タオルドライして洗い流さないトリートメントをつけてからドライヤーかけてましたが、アイテムも時間もすごい短縮されました! 難点はドギツイ色くらいですかね~。 なくなった頃にまたセールとかやってたらリピします!
    注文日:2011/07/30
    2014/01/09
    豚小間さん
    もうコレしか考えられない。
    海外に住んでいるのですが、わざわざ友人に頼んでこちらまで送ってもらっています。 結構な送料になりますが、それでもこれしか使えないというほど気に入っています。 年齢も50代、3週間に1度の白髪染めで髪は痛んでもいいはずなのに、しっとりサラサラでウルウルしてます。後ろ姿は20代??かのように艶々しています。笑!! 白髪染めをした直後だけこちらの同シリーズのコンディショナーを使い、アルカリ成分を弱酸性に整えています。 そのほかブローするときなども何もつけていませんがぜんぜんOKです。 普段はこのシャンプーの泡パックで十分潤いを得られます。 強いて言えば、使い続けることが強くきれいな髪を作ってくれる・・・ということでしょうか。 お値段が高いという声もありますが、痛んでしまったらそれ以上のお金がかかると思います。 私からしたら日本で送料無料で購入できる皆さんがうらやましいです。
    注文日:2013/10/07
    2021/04/17
    ai07040704さん
    リピーターです
    20年愛用しています。香りもグリーンアップルの香りで癒され、髪の毛もしっとりさらさらになり非常に気に入っています。
    注文日:2021/04/17
    2013/03/22
    ran2062605さん
    やっぱりこれ!
    これがなくなると仕方なく市販のシャンプーを使いますが、もう耐えられません。 一度使うとこれじゃなきやだめですね。
    注文日:2013/03/14
    2012/12/20
    ayu0416さん
    リピです。トリートメントと洗い流さないトリートメントと一緒に使っています。 髪の毛がしっとりまとまって、とても気に入っています。
    注文日:2012/12/17
    2011/08/09
    手放せません
    香りも仕上がりも申し分ありません。値上がり前に買いそびれてしまい。ちょっと残念 でも、良いものなので継続します。
    注文日:2011/08/09
    2014/12/03
    まずまず。
    ブラウンは前から使っていさたが、髪が伸びてきた子どもと使えると良いなと思い、こちらを購入してみました。 香りはやっぱりすてきでお気に入りです。 使い心地は良いですが、やはりトリートメントを使用しないとパサつきます。子どもにはまだ試してみてませんが。 お試しサイズが売り切れていたので、それが残念。 スーパーセール中でもすぐに配送してもらえたのは嬉しいです。
    注文日:2014/11/30
    2012/08/06
    r4718さん
    美髪は、シャンプーから!
    サンプル使用の感動から、こちらをスグに購入! 私は、カナリのロング、真っ黒で剛毛、量も多く湿気で爆発、縮毛矯正は欠かせないという、ホントに困った髪質です。 髪へのコンプレックスは、小学生の頃から、「これでサラサラ!」っという言葉に踊らされて、今迄、どれだけのシャンプーリンスにチャレンジして来た事か…。 しかし、このジプシー生活とも、遂におさらばです!出会ってしまいました! これは、スゴイです。大大大!大満足です! もしかしたら、すぐに結果はでないかもしれませんが、信じて使い続けてみて下さい!必ず、美髪が手に入ります!…って人によるとは思いますが…(笑)。 私は、最初は感動しても、使っているうちに、ダメになってくる事が多く、今迄は、だいたいそんな感じでした。今回も、使い出してから2ヶ月くらいで、やっぱりダメかな…みたいな状態に…でも、大きいのを買ってしまったし、もったいなさ過ぎなので、がんばって使い続けてみました!『ただ、とにかくシャンプーをしっかりと泡立てて、パック時間もちゃんと持つようにしてみました。これ、ポイントです!』私は、髪が長く量も多いので、泡立てるのが大変で、今迄は、それなりくらいの泡具合だったので、そこをちゃんと丁寧に! するとすると…あれ?い~じゃないですか~。すごい良いんじゃないの~。っと日々髪が落ち着いて来て…\(^ ^)/! 今では、アリエナイっと思っていた、トリートメントなしなんて事も! もちろん、髪の癖が治るっとは思いませんが、この夏の時期に、こんなに長く縮毛矯正に行かずにすんでいるのが、私にとっては快挙なんです!縮毛矯正に行かなくても、膨らまないし、落ち着いているので…もうちょっとがんばろうかなって思えるんです!そういう意味でも、私にとっては、かなりの、コストパフォーマンス! とにかくとにかく!感謝の気持ちで一杯です!やっぱり、シャンプーって大切なんだな~っと実感!もう、リメイクシャンプーなしには、いられないです! 212588-20120305-0352265318
    注文日:2012/03/05
    2012/01/30
    本当に良かったです!
    ご注文番号:212588-20120127-0179345301 先々週、何気なくトライアルセット(1,000円)を購入して使ってみました。 すると、2回目の使用で、確実に洗った感じ、乾かした感じ、日中の感じが違いました。 すぐに1,000mlパックをシャンプー&トリートメント分購入しました。 もともとくせ毛で乾燥毛なので、洗って乾かしただけでは傷んだ感じがひどく、オイル等の使用は欠かせませんでした。 しかし、本シャンプーを使って流した瞬間に、ヌメッとしたわけでもなく、すっきりしているのにしっとりというか…という感じでした。 私はトリートメントも使用していますが、他のシャンプー&コンディショナーは使用できなくなりました。 (同時購入した「ケラスターゼ」トリートメント、開封もしていません…あぁ、もったいなかったな…)
    注文日:2012/01/27
    2011/10/25
    しっとり
    【低刺激】刺激は感じません。 【しっとり】洗っているときから絡まず、流してしっとり、乾かしてしっとり。 【サラサラ】乾かしたあと、すごく髪が軽いです。 【クレンジング力】整髪料を多めにつけているときや、1日お風呂に入らなかった時は1度洗いでは少し物足りなく感じるので2度洗いしています。 【爽快感】特別に爽快感、という感じはないです。 【香り】いい香りだと思います・・・が、個人的には青林檎より香水のクロエのような大人っぽい香りだといいのにと思います。 是非違う香りも検討してください!!! 【その他】髪に良いシャンプーを探して色々なシャンプーを使いましたが、今一番のお気に入りです。とても気に入っています!少し奮発して買って良かったと思います。これから髪がキレイになっていくのが楽しみです。 美容院でもらったリコートブローローションを一緒に使っていますが、ケラスターゼオイルよりまとまりが良いので、なくなったら購入しようと思います。
    注文日:2011/10/05
    2011/09/30
    亀之助321さん
    トリートメントいらず
    サンプルから使い始めその後、ボトルを購入。そして詰め替え用を購入しました。 シャンプージプシーだった私。洗いあがりも乾かした後も大満足です。デジパー&カラーをしていますがツヤツヤ&カールの髪を保てています。デジパーをかけたのが今年の3月それ以来、美容院から足が遠のいていますがこれと言って髪のトラブルもなくこれ1本でここまできています。金額で言ったらチョッと高いかな?と思うのですが、そこそこのシャンプー&トリートメントマスクなどを同時購入することを考えたら安いのかな。このシャンプーに切り替えてから友人や化粧品の売り場の店員さんなどから「髪すごい綺麗だね!」と言われるようになりました。これと言って特別なことはしてなくて、リメイクシャンプーを使ってるだけなのにね!完全リピート決まりです。
    注文日:2011/09/26
    2010/03/04
    美容室のmood、latteに通っており、そこでこの商品を知りました。以前サンプルをもらって使ったところ、良かったので500mlのボトルを購入し、以来ずっと使っています。 市販のシャンプーは洗浄力が強すぎると聞いたのが一番の購入理由です。市販と比べ、高いなぁとは思うのですが、安心には代えられません。洗浄力も問題なく、満足しています。 ずぼらな私には、通常市販のものだとシャンプー+リンスをしなければなりませんが、これは1回で済むのもポイントでした。洗った後のぬるぬる感もリンスより断然少なく、もちろん、だからといってキシキシしたりしません! 美容院の方も、しっかり髪質や頭の形を見てカットしてくれるので、とてもおすすめです。
    注文日:2009/11/09
    2009/09/27
    シャンプー
    mu;dの美容室で試供品をもらって以来、こちらのシャンプーを愛用しています。 新しくなって以前より匂いがよくなり、トリートメントをしなくても髪の毛がサラサラになり大変気に入っています。 旦那は、乾燥肌なので毎日洗っていてもフケが落ちていました。 以前は普通のスーパーなどで販売しているシャンプーを使っていましたがこのシャンプーを勧めてからフケが出にくくなったと喜んでそれ以来、こちらをずっと使用するようになりました。 これからも、愛用していきたいと思いますがもう少し安くなってくれるとさらに嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/09/15
    2013/10/14
    ダメージ回復♪
    パーマやカラーでボロボロになっていた髪がお店のトリートメントと このシャンプーでかなり回復しました! セミロングで1~2プッシュ。 1ポンプで4ヶ月もったので、痛みを和らげたくていろんなケア剤を ドラックストアで購入するより値段は高いですけど結果的には経済的。 すぐに洗い流さず、数分置いて流すとしっとりします!! 必ず手で泡立ててから使うのがポイント。 残りやすいので頭皮がかゆくなってしまいます。。。
    注文日:2013/10/10
    2013/08/18
    つるつるのうるうる。
    いい意味で期待を裏切られました!!!想像以上の感動です。 いままでレラとケラスターゼも使いましたが、それよりもいいです。 乾いたときの手触りが感動的です。 ちなみにうちの犬も洗ってみました。 結果、今まで使ったどの犬用シャンプーよりもいいです。 洗ったあとのフケみたいなのも出ないし、つやつやのふわふわになりました。 20130804-0847772233
    注文日:2013/08/04
    2012/10/19
    な1979さん
    フケがでなくなりました。
    以前は私しか使っていませんでしたが、フケが気になる夫に使うように勧めたところ ピッタリフケが出なくなりました! 小さな頃から一度も治ったことがなかったそうで、とても喜んでいます。 夫は癖の強い毛でしたが、これもまたすごく落ち着いて、今ではツヤツヤです。 今までシャンプーになんのこだわりもなかったので値段を言ったら少し驚いていましたがw 「このシャンプーを切らさないで!」とお願いされているので、またリピします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/09
    2012/09/12
    Mumunさん
    香りも洗い上がりも大好きです。
    以前はノンシリコンオーガニックシャンプーを利用していましたが、 トリートメントをしっかりしないと、ギシギシになっていました。 美容院に伺いサンプルをもらったところ、 シャンプーしかしていないのに、 洗い上がりに満足。 さっそく製品を購入しました。 長く使わせてもらえればと思います。 ありがとうございます。
    注文日:2012/09/10
    2012/08/13
    A-A-Aさん
    私だけが使っていてはずが、いつの間にか家族も使うようになって減りが早くなりました。最初はきつかった甘い香りも、今では慣れてしまって普通。好みもあるので、何とも言えませんが・・・。泡立ちも良く、気持ちのいい洗い上がりです。詰め替え用なのですが、これ自体きちんと蓋が閉まるので、保存可能。これからも使い続ける予定です!
    注文日:2012/08/13
    2012/03/13
    とりあえず一袋使ってみます
    以前お試しサンプルを使って良かったので、購入しました。 基本的にはコンディショナーが必要ないということなので、省エネ、省資源になりますね。 シャワー派で、風呂場が寒いので、冬場は泡だてて放置しておく時間がちょっとツラいです。 このシャンプーで髪の悩みすべてが解決するというわけではないですが、これまでのところなかなか気に入っております。
    注文日:2012/03/10
    2011/12/10
    市販の…
    シャンプーを使い続けてたら髪はパサパサ…お試しサイズを購入後、リピートしました。 私はもちろん、娘の髪がサラサラになったのが決め手でした。 毎朝、髪の毛が絡まって大変だった娘の髪が全く絡まなくて…。リンスもした日はサラサラ~です(^_^)vありがとうございました。これからは、これ以外使えない~。
    注文日:2011/11/03