5,060円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • kurisu0426さん
  • kurisu0426さん

5 2023-02-16

細かい気配りされるお茶さんです。
お品物は10号としてはとてもお安く、注文させてもらいましたが、お懐紙をおまけとしておつけになるならないはどの様な塩梅で行われてらっしゃるのか?
付けられているコメントが多い中、ささいな事ですが、ガッカリしました。
ささいな事は大事なことです。
とコメントしましたところ、自店のHPを確認され不備を発見された事を、丁寧なお手紙で知らせ頂きました。
ネット通販を利用して、ここまで対応して下さいるとは、痛み入ります。

5 2023-03-13

買って良かった
口コミにあったように、とても生地がしっかりしていて、重みもあり、張りがあり、(逆にしなやかではなですが)扱いやすいと思います。お値段もお手頃だと思います。お値上げがない限り、また、リピしたいです。

4 2015-03-29

お茶席用に購入いたしました。厚み重さ共に満足しています。

• tom1035さん
  • tom1035さん

5 2018-03-02

手触りの良い品です
注文時の色を誤ってしまい、すぐにメールにて色変更をお願いしたところ、翌日には変更受理と共に発送が完了したメールをいただきました。届いた帛紗の梱包は折り目がつかないようにしっかりしており、四つ折りで、箱に入ってくるのが一般的と思っていましたが、たたみ皺が入らないようなに広げた状態で届きました。付属の四つ折り収納ができる紙箱付き。素敵なメッセージカードと懐紙もいただきました。生地がしっかりしており、個人的には少し厚めかと思いましたが、次のお稽古で使うのが楽しみです。対応も納品も迅速でとても満足です。

5 2022-02-12

お稽古用に。
新年を機に、お稽古用の帛紗を新調しようと思いました。
初めて購入する帛紗だったので心配が少しありましたが、届いた帛紗は、申し分なくきちんと
したもので安心しました。
また、おまけにお懐紙を付けてくださると共に、温かなメッセージもくださいました。
とても心が温まるお買い物になりました。
本日のお稽古に早速使わせていただきます。
新しい帛紗で、新年のスタートが切れること、とてもすがすがしく感じております。

5 2017-05-09

発送も早く助かりました。まだ使ってませんがさばきやすそうです。
おまけもありがとうございました。消耗品なので助かります。

4 2012-07-18

ちょっとランクアップ
お安い袱紗を買って
練習をしていたのですが
布が少し厚く、扱いにくかったので
それよりランクアップしてみた
柔らかさ、手になじむ感じは
大変によい
するすると手触りが良いので
お稽古の時は
挟み込んでも何度も落としてしまった
身支度、身じまいの必要が
これを使ってよくわかった。
美しくまとまるような使い方をしたいなあと
練習しながら思っているところ。
気持のよい感触が気に入っている。

5 2021-01-26

初釜用
初釜でお点前をすることになり購入しました。
厚みがあり、光沢もあり、お道具、所作の手にもすぐに馴染みます。お値段以上のものだと思います。
また利用させて頂きます。

5 2019-03-22

良いお品を買う事が出来ました。丁寧に送って頂きました。懐紙迄プレゼントして頂きました

4 2019-02-16

厚みがありよい品ですが、四つ折りにするのに苦労しました。

• mrmhさん
  • mrmhさん

5 2018-05-03

高級官僚
お茶会用に購入しました。艶やかでどっしりしていて高級感があります。お店の対応行き届いていて、好印象でした。

5 2017-08-25

よいお品でした
いままでのお稽古で使っていたものより、しっとりとした質感で重みがありました。お茶会で使いたいと思います。

5 2017-06-27

良い品です
現在手持ちの物の汚れが目立ち始めたので購入しました。
生地がしっかりしていて よい品です。

4 2015-11-26

良さそうです
お点前のお手伝いがあるので、購入しました。厚みがあり、しっとりしてイイ感じです。お色がもう少し明るいのもあるとうれしいです。

5 2015-10-21

しっかりしています。
分厚くて高級感があります。他の方のレビューにもあるように最初は少しさばき辛かったのですが、使ううちに馴染んでゆきました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ