自転車 子供用 24インチ 子供用自転車 トッ...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• eguzoさん
  • eguzoさん

4 2018-04-17

• 操作性:2
  • 重さ:2
小学生の子に購入。
ブルーにしましたが、少し大人びた雰囲気で、なかなか素敵な感じです。
組み立ては、確かに単に組むだけなら30分もあればできるでしょう。
が、ディレーラーとブレーキがそのままでは微妙です。ブレーキは片当たりしてるし、変速も入りにくい段があったりカラカラ音がしたりします。ブレーキはやり方を知っていればさほど難しくはないです。ネットでも探せます。問題はディレーラーです。調整しようとするのですが、元々の精度がイマイチなこともあり、素人にはなかなかうまく決まりません。よくみると、スプロケットが偏心してます。これを直すのは、手に余りそうだったので、多少のカラカラ音は妥協しました。まあ、この辺は値段なりなのでしょうか。
それと、説明書には無いですが、ペダルとサドルを取付ける際は、グリスが必要です。そうしないと固着してしまう可能性があります。
値段を考えれば、お買得と思いますが、ある程度知識がある方か、そうでなければ、自転車屋さんで調整してもらうことをおすすめします。

5 2018-02-01

カゴがかわいい
小3の娘の誕生日に購入させていただきました。
色は女の子らしくピンクを選択。カゴが普通のワイヤーのものやプラスティック製のものと違ってちょっとおしゃれな籐かご風なのが思った以上にかわいい印象です。
本人もとても気に入った様子でした。
兄弟が20インチに乗っており、娘の今現在の身長では20インチがジャストかと思い、サイズでかなり迷いましたが、思ったよりも大きさの差がないようで、サドルを一番下まで下げた状態で足がつくので違和感なく乗れるようでした。

• ひひ9712さん
  • ひひ9712さん

4 2018-03-24

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
娘の誕生日に合わせて購入。物は安くていいです。

5 2018-01-19

• 耐久性:5
  • 重さ:5
小学一年生の娘へのクリスマスプレゼント用に購入しました。
サドルを一番下にすれば足も着きます。色もデザインも良く娘も『かわいい』と喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2017-12-27

• 重さ:2
ブルーを買いました。とてもかわいいです。気に入りました。大成功!

5 2017-12-23

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:5
子供のクリスマスプレゼントに。
クリスマスまで日がなかったので、間に合うか心配でしたが、すぐに配送していただき間に合わせる事ができました。
クリスマスが楽しみです。

5 2017-09-16

• 重さ:4
孫のために買いました 画像より、実物の方が良く小三女の子も喜んでいました

5 2017-09-06

安いのが何より最高
安い割には相応の機能を持っており満足しました。

4 2017-04-28

• 重さ:5
おしゃれで気に入ってます
シマノだということと、それなのに低価格だということと、おしゃれなデザインなので購入を決めました。小学校四年生の娘ですが水色を選びました。初めは本人、もう少し子供っぽい可愛さがあるものを選びましたが、数年先まで使うことを話し合って、この商品にしました。届いてみたらこれに決めて良かったと言いました。泥よけはステンレスということでしたが他の部分はどうなのか、錆びるかどうか分からないので☆四つにしました。学校から許可がでたら、早く乗らせたいです。

5 2016-12-23

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
感謝です!!
22日に注文、その日に発送。23日に到着!!クリスマスまでには無理と諦めていました。。備考欄に1日でも早く…と書きました。本当に感謝で胸がいっぱいです。。ぁりがとぅございます!!!またこちらのショップ様を利用したいと思います。自転車もピンクを購入しましたが、可愛く組み立ては主人が。あっとゆう間にできました。喜び顔がはやく見たいです!ぁりがとぅございます!

4 2017-06-28

• 耐久性:3
  • 重さ:3
娘の誕生日プレゼントに購入しました。ブルーが可愛くてお気に入りです!!

5 2017-05-11

赤を買いました
小学四年生の子供にプレゼントです。子供の身長は139センチ。一番低くして両足先がつく感じでした。中学入学まで乗れそうです。

4 2017-02-05

とても良い
変速機がついていてこの値段はコスパ良いと思います。子供もとても気に入ってくれています。今子供が乗っているものが小さすぎるので今回こちらのものを購入しました。サドルを一番低い位置で固定しても足が地面に少し届かないので乗るのを少し怖がっていますが、身長もすぐに伸びると思うので実際乗り出すにはあと少しだけ時間がかかりそうです。ライトが自動点灯式でないのは価格的に仕方ないと思いますが、備え付けのライトはちょっとだけ力がいるなあと感じました。その分だけマイナスとさせていただきます。でもおすすめの一台には違いありません。

5 2016-11-03

娘の誕生日プレゼント
3年生の娘に24インチ購入しました☆
ネイビー、大人っぽくて凄く可愛いです(*´˘`*)

4 2016-09-24

届きました
1つネジサイズが合わないものがあり、連絡したところ直ぐに届けて頂けました。対応は親切で早いです。