子供用自転車 14インチ キッズバイク ジュ...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• NOG2009さん
  • NOG2009さん

5 2014-07-17

• 重さ:3
いい買い物でした。
近所のおねえちゃんが乗っているのを見て自転車が欲しいと言うようになったので誕生日のプレゼントとして購入することにしました。
7月末に3歳の誕生日を迎える娘の誕生日プレゼントとして日にちに余裕を持って注文、色は娘本人の希望で赤。
デザインもシンプルでかわいい、お値段も送料入れてもかわいい。
頼んで2日で届きました。
本人に気付かれないように組み立ては誕生日当日にしようかと思っています。
またレビューは追記する予定です。
-----追記-----
組み立て説明番号24、1つのネジが入るともう1つのネジが入らず少々カゴを曲げました。画像はそのカゴの部分です。
組み立て説明番号31、サドルのネジキャップが入りませんでした。サイトに有る組立説明には(かなづちなどで叩いて装着)と書いてありましたが入っていた用紙には書いておらず、装着を諦めてしまいました。
それ以外の必要な工具も揃っているので30分ほどで組み立てができたと思います。
娘は大変気に入っており、いい買い物をしました。

5 2013-07-13

いい買い物ができました
【デザイン】クラシカルな色使いが最高です。
【乗り心地】補助輪の音が少しきになるかなぁ・・
【操作性】普通だとおもいます。【耐久性】まだ何ともいえません。
【重さ】持ち運ぶ事も無いので問題ないです。
【その他】4歳 身長100cmの娘にピッタリのサイズでした。(ハンドル、サドル共に最低位置で固定しました)弟の事を考えライトブルーを選択しましたが色合いもよく娘も妻も満足しています。組立は丁寧な説明書が付いてくるので簡単で15分もあれば組みあがりました。初期段階でリアブレーキがひきずっていたので調整しましたが、気づきにくい部分なので購入される方は必ず確認することをすすめます。 デザインもよく、作りもしっかりとしていて、とても良い商品でした。かなりオススメです。

5 2013-06-02

いい自転車だと思います
娘の3歳の誕生日プレゼントに緑色を購入しました。優しい色合いなので女の子でも大丈夫だと思います。娘は気に入っています。
身長92cmですが、ハンドルとサドルを一番低くすればぎりぎりつま先が届き、ペダルの高さはぴったりでした。
組み立ても20分程度ででき、工具も同胞されているので楽チンでした。
ブレーキで止まることもできるようになり、毎日乗りたがります。
送料込みで1万円程度だったのでとてもいい買い物ができました。

5 2014-12-25

• 重さ:4
可愛いです(*´ω`*)
3才の娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。娘の希望で赤色を購入。とても気に入ってくれたようです。デザインも可愛く作りもしっかりしているのでこれから大活躍しそうです。
身長が低いのでサドルを一番下にしましたが、その際は付属の工具では締めにくいです。

5 2014-08-12

• 重さ:3
とても可愛いです!
【デザイン】主人と私が気に入ったデザインで、何より使う娘が気に入ってくれたのでライトブルーを購入。
こちらの商品と似たデザインの自転車を探す時間やガソリン代などを考えたら送料や代引手数料がかかっても購入して良かったです。
ヘルメットが入るサイズの前かご、反射板もきちんとついていて言うことなしです。
【乗り心地】行く先が近くのコンビニでも少し離れた公園でも自宅から降りずに乗り続けて向かうので、乗り心地は良いのだと思います。
【操作性】ハンドルをきる・ブレーキをかける操作は問題なく行えます。ペダルを漕ぐのがまだ上手く出来ないですが、ひっかかることなく進めるのでタイヤも問題ありません。
【耐久性】壁にぶつかった時と転んで倒れた時に前かごの塗装(被覆?)が削れてしまいショック...。でも主人が車に使うドアモールを使ってカバーしてくれたので大丈夫です。
自転車本体はフレームが丈夫な印象なのでどんどん練習させられると思います。
ただ、補助輪は外れるまでもつか少し気になります。
【重さ】子供が押すのはまだ大変かもしれませんが、大人が押したり持ち上げる分には重すぎるとは思いません。主人は車に積んで出先でも乗せる気があるくらいです。
【その他】使用している子のスペック:3歳6ヶ月・身長96cm
サドルは4cm程上げた状態で乗っています。

• opa1019さん
  • opa1019さん

4 2013-12-30

良かったです。
3歳の娘(身長92cm)の為に買いました。16インチと迷いましたが、体が小さくて体力もないので、こちらに決めました。結果は正解でした。
サドルを一番下に下げた状態で、(力もないので)ペダルを漕ぐのに丁度いいくらいでした。
デザインもかわいくて本人もとても気に入ってました。
あと、組み立ては男ひとりで小一時間で完成しました。付属の工具も使いやすく、組み立て説明書も概ね分かりやすかったです。
ただ、ハンドルの取り付けの仕方に戸惑いました。(ブレーキワイヤーが短い状態で、ハンドルがささらなかったり、苦労して取り付けたと思ったら、ワイヤーの向きが本来カゴ側にあるはずが、運転者側にあり、また取り付け直しになりました。)
ほか2点程、説明書の写真と現物をよく見比べて作業した所もあった事と、ベルの取り付け用のネジが付属しておらず、自分で買い足したので、星1つマイナスです。
それ以外は値段も安く、満足できた買い物でした。

5 2015-06-14

誕生日プレゼント
孫が、四歳になるので誕生日プレゼントに自転車が欲しい!と言うので注文しました。
ちょっと、実物を見ない不安もありましたが、シンプルでとても、楽しそうに乗っていました。

5 2014-01-23

可愛いです!
赤を買いました。シンプルでカワイイです!!
ご近所さんにも、どこの?って聞かれます。
95cmの娘に。16インチ(こげなくはないけど、自転車屋さんに言わせると大きすぎる)と悩んでいて、安い14インチがあったら買い替え覚悟で…、と思っていたところで見つけて購入。安い上にかわいくて、いい買い物できたな♪と思っています。
組み立ては、うちは大工仕事の好きな主人がやりましたので、難しくはなかったようですが、こういう事をやらない方や、女性だと、苦手な方もいるかも…?
こどもも楽しんでのっています。

5 2013-11-01

• 重さ:5
注文してから二日で届きました。
三歳半の息子にグリーンを購入しました。
とてもいいお色で、息子もとっても気に入りました。
他の方のレビューに組み立て時の不具合について書かれていたので、注意して丁寧に組み立てましたところ、特に問題なく組み上がりました。
一緒に押し棒も買えばよかったです。
いい買い物をしました。

5 2013-10-23

孫への誕生日プレゼント
本日商品到着致しました。とても速い対応に満足しています。孫へのプレゼントでしたが成長も早い為にすぐ買い替えるのはわかってる事でしたが他社に比べても価格が安いのとデザインも可愛くていい買い物が出来たと主人と喜んでおります。次は16インチ、18インチと必要になりますが是非またお世話になりたいと思います。女の子へグリーンの購入でしたが画像通りの綺麗な色でした。有難うございました。

• reo41さん
  • reo41さん

5 2013-10-01

• 重さ:4
とっても可愛いです!
2歳半の娘にライトブルー14インチを購入しました。色も綺麗で娘が喜んでいます。入金後即日発送してくれて助かりました。梱包も丁寧にされていました。ハンドル、カゴ、ペダル、補助輪が自分で取り付けるようになってますが写真つきの説明書と工具入りだったので結構簡単に組み立てられました。 とても良い買い物ができました!

5 2013-07-14

娘大喜び
3才の娘に買いました。とてもかわいいデザインです。娘も大喜びで早速乗せて遊んできました。
組み立ては30分くらいでできました。カゴを取り付けるベースプレートがフレームにまっすぐ付いていなかったので直そうとしましたが工具がなかったので仕方なくハンマーで叩いて直しました。
身長95cmで地面につま先がやっと届く位ですが、ペダルをこぐのには問題ありません。
補助輪を取った時用にスタンドも付属してあれば尚良かったです。
総合的にコストパフォーマンスを考えると大満足な買い物でした。

5 2013-06-03

とにかく可愛い
こども用の自転車を探す中で、ずば抜けてお洒落だったのとお値段で購入しましたo(*^▽^*)o
とにかく可愛いです!そして性能もばっちり!組み立て直後に人生初めての自転車でしたが、ビュンビュンこいで本当に嬉しそうでした♪
大切に使いたいので、この自転車だけ玄関までいれています!玄関にいる姿も可愛いです。

4 2013-05-22

• 重さ:
満足です
注文後の発送が早かったです。大きなダンボールで梱包されて届きました。
補助輪やカゴ等、主人が取り付けたので少々大変そうでしたが、必要な工具も全て入っていたのでなんとか完成することができました。
シンプルでキャラクターの自転車が嫌な方には良い商品だと思います。
値段も今まで探してきた中で一番安いので満足しています。

5 2013-05-18

買って良かったです
三歳の娘にライトブルー14インチを購入。色も綺麗で娘が喜んでいます。入金後即日発送してくれて助かりました。梱包も丁寧にされていました。ハンドル、カゴ、ペダル、補助輪が自分で取り付けるようになってますが写真つきの説明書と工具入りだったので女性でも40分程で組立できました。 とても良い買い物ができました