2022/01/19
    子供のクリスマスプレゼントです。組み立てないといけないので間に合うのか心配でしたが、すぐに発送していただき無事に間に合い喜んでもらえました。組み立ては主人がしましたが、どこかのネジかナット?のカバーがどうやってもはまらなかったと言ってました。でも何も問題ありません。少し大きくなっても乗れるデザインでかわいいです。
    注文日:2021/12/10
    2021/10/16
    カマイタッチさん
    4歳娘の自転車デビュー
    4歳の自転車デビューのため、デザインに惹かれ購入しました。見た目は画像にあった通りで大変満足しております。近くの店舗はキャラ物が多く、重量も重いものが多かったです。 組み立てに関して難しい箇所はありませんが、私は普段から自身の自転車整備も行っているので参考にならないかもしれません。乗り心地に関して不満な点があるとすれば、チェーンとチェーンカバーが一部干渉して音がしていたことです。一度ネジを外して調整すれば異音は無くなりました。 もう一点気になる点は(子供用の自転車にそこまでしなくてもいいのかもしれませんが・・・)、ペダルを回転させたときに、ある角度で僅かにゴリっと感を感じる事です。感触からBBの玉当たり調整で改善しそうなので、道具が揃ったら分解調整予定です。参考までに、分解にはクランク抜き工具とフックスパナが必要です。 ※追記 道具が揃ったのでBB調整をしました。ママチャリと同じカップ&コーン式でした。ゴリっと感の原因はBBの締め付けすぎと分かりました。緩くするメリットはメーカー側に無いので仕方ないとは思います。ここまで分解される方であれば適切な締め具合の見極めはできると思いますので、自己責任で最適解を探してみてください。
    注文日:2021/09/18
    2021/09/26
    発送早く、すぐ届きました。カゴ・泥除け・持ち手付きなのに、このお値段で手に入りありがたいです。デザインも可愛い。目立った傷なし、歪みなし。組み立ては、開封から完成まで1時間かからず。付属の工具は問題なかったですが、カゴの背柱の位置を直すのや、キャップの取り付けが硬くて、トンカチ使用。あと1番下に座席をセットするのは付属のスパナでは無理だったのでペンチを使用しました。完成後、タイヤが回ると左側のブレーキが擦れて音が出るのが気になりますが‥どう調整して良いかわからず、放置してます。
    子供へ
    注文日:2021/09/23
    2020/10/16
    はなぱんだ1010さん
    緑茶飲料にありそうな色!
    配送は早くてビックリ! 緑色を選びましたが、落ちついた色をしていて、親である私の好みです。 カゴ部分の鉄の角度がゆがんでいたので、手で調整してから使いました。 ほかの補助輪よりカラカラ音がするような気がします。そこが⭐マイナス。 泥除けカバーがプラでなく、鉄素材だったのが最高です!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/10/12
    2019/06/23
    Maru cityさん
    可愛い商品が2万円以内で購入出来、満足です。(北海道のため、別に送料3,000円がかかりました) 組み立ても写真付きの説明書のため、とても分かりやすく女性一人でも組み立てる事が出来ました。必要な工具も付いています。 子供も喜んで乗っています
    注文日:2019/05/29
    2018/10/21
    前のブレーキが、、、
    午前中に購入したら次の日の午前には 受け取ることができました! ただ、前ブレーキが全く効かずブレーキを 掛けている状態でブレーキパット?とタイヤの隙間が 5ミリ程空いていて、説明書を読んで なんとか直しましたが、古くなった時の対処法? みたいな感じだったので新品の状態でこれだと 古くなった時はもうこの方法では直せないな~? と思いました('・_・`)。あと説明書が白黒で見づらい。 母親一人で子供達に邪魔されながらの 組み立てだったので結構苦戦しました。 4歳児(102cm)が乗ったところ下がるところまで サドルを下げてつま先が地面につく程度だったので 18インチと16インチで悩みましたが 16インチにして正解でした(*^^*) ペダルが重いのか、なかなかこげませんが そこは上達次第かなと思ってます。 デザインはとても可愛いです!!
    注文日:2018/10/19
    2017/09/29
    5歳の息子に誕生日プレゼントで購入しました。 とても喜んでいて、毎日乗りまわしています。 組み立ては簡単ですが、無駄に1時間くらいかかりました。 カゴの設置と椅子の高さ調整に手間取り、そこだけもう少しやり易くして欲しかったです。 けど価格とデザインに関してはパーフェクトだと思います。有難うございました。
    注文日:2017/09/17
    2017/07/22
    azukichi☆さん
    16インチ赤色
    4歳の娘の誕生日に16インチの赤色を購入しました。 お腹にいる弟か妹へのお下がりの事も考えてキャラクター物ではないことと、 男女どちらでも乗れるシンプルな自転車を探していたところこちらの商品にたどり着きました。 娘が選んだ赤色がちょうど欠品していたのですが ダメ元で再入荷の予定があるか尋ねたところ 丁寧に返信してくださり、とても嬉しかったです。 妥協せずに娘が欲しい色をプレゼントでき、 親子共々喜んでおります。 組み立ても女の私ひとりで簡単にできました。 ネット購入なので不安もありましたが メーカー保証もあり、問い合わせに対する対応が丁寧で安心して購入できました。 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2017/07/19
    2017/06/12
    レッド購入
    3歳半の男の子に、その後2つ下の女の子にお下がりにする予定での購入です。 男女どちらがつかってもかわいいと思います。 サドルの調整がしづらく、赤の塗装部分に傷をつけてしまいました。 サドルは元々付いた状態での配送なので、説明書に記載がありませんでしたが、そちらも分かりやすくされると親切だなと思いました。 本人はストライダーに慣れていたので、補助輪を使ったのは2日くらいで、すぐに乗れるようになりました。 下の子に下ろすまで、安全に使えるといいです。
    注文日:2017/04/24
    2017/06/11
    4歳の娘の誕生日に
    色合いも可愛く、送料無料に惹かれてこちらの商品を選びました。主人に組み立てをお願いして、わりと簡単に組み立てられたようです◡̈⃝娘もとても気に入ってよく乗っています(*´艸`*)ただ、ネジを隠すカバー?がよくとれるのでマイナス1です。乗るのに差し支えないですが…
    注文日:2017/06/01
    2017/06/05
    娘の誕生日に
    娘の4歳の誕生日プレゼントとして購入。 色々ネットで調べた結果、お値段も安く可愛いこちらのレッドの自転車にしました。 届いて早速外で乗らせてみましたが、こぐたびにヘンな音がするので問い合わせたところ、対処法を教えていただきそのような音はしなくなりひと安心でした。 自転車じたいはけっこう重いので、自転車が倒れてしまうとまだうちの娘1人では自転車を起こすことができません。 移動すらひと苦労な様子です(^^; まだ娘には少し大きいようで早くも挫折してますが、たくさん乗ってくれる日を気長に待ちたいと思います★
    注文日:2016/12/10
    2017/03/30
    組立はハンドル部分以外は特に苦ではなかった。 作りも悪くないし、値段よりはいい買い物ができたと思う。
    注文日:2016/12/20
    2017/02/02
    綺麗なグリーン
    4歳、10せんちの子に購入。 組み立ては何とかできました。 一番下にサドルを下げてちょうどいいのですが、サドルを固定するネジ?をしめるのに苦労しました。 塗装が剥がれました。そこが難しかったです。 あとはカゴ。 下側も2カ所とめるところがありますが全然、本当に全くとどきません。 ほんとかわいい自転車で子供も満足しています。
    注文日:2017/01/25
    2016/12/22
    蜜柑9054さん
    4歳の男の子に黄緑購入。 可愛い色でした。 サンタさんからのクリスマスプレゼントです。 まだ乗せてませんが、サイズは良いと思います。
    注文日:2016/11/22
    2016/12/17
    さぇ0609さん
    年長の娘のために購入しました。下の男の子も乗れるようにとブルーにしましたが、女の子が乗ってもかわいいです。自分で組み立てないといけないのに、説明書が付いておらずネットで検索しなくてはならず、分かりにくかったです。
    注文日:2016/09/12
    2016/09/07
    9513570852さん
    かわいい
    4才になる子供の誕生日プレゼントで購入しました。 水色でしたが、アイボリーと水色の組み合わせはアイスクリームのようた可愛らしく、よかったです。 組み立ては主人がやり、わたしが補助しましたが、30分くらいかかりました。 補助輪の調整が少しコツがいります。実際に子供を乗せて、漕がせると、少しの高低差で後輪が空回りしてしまいます。 それで、補助輪を少し高い位置に固定すると、今度はバランスを崩してしまいがちになります。 ちょうどいい所を見つける必要があるようです。 16インチは小さいかと心配しましたが、100センチの子供で、サドルを目一杯下げて、両足が 土踏まずくらいまでは届く、といったところでした。
    注文日:2016/08/24
    2016/08/05
    かわいい
    6歳の男の子に、16インチの赤を購入。 足がぴったりついて少し小さめサイズを買おうと思っていたので、思ってたとおりいい感じ。 組み立てて5分くらいで、補助輪なしで乗れました。 組み立ても母一人で、息子に押さえててもらいながらの簡単作業。買ってよかったです❤
    注文日:2016/07/29
    2016/07/14
    本日届きました。3歳の子供用に購入しました。とても喜んでくれてます。早く乗れるようになると良いな~
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/07/09
    2016/06/28
    ふみふみねこねこさん
    娘の誕生日プレゼント☆
    本当はライトブルーが欲しかったけど、長期欠品とのことでレッドを購入しました。 娘の4歳の誕生日プレゼントです。 真っ赤というより、少し落ち着いた感じの赤です。 娘の大喜びでとても気に入ってくれました!
    注文日:2016/06/11
    2016/06/21
    パトラッシュ8896さん
    5歳の女の子に水色を
    とても可愛いかったです!主婦でも簡単に組み立てられました!ただ1ヶ月くらい乗るとブレーキパッドが効きが悪くなったように思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/09
    2016/06/06
    カーサー5489さん
    4歳の娘の誕生日に赤の自転車を購入!!
    子供の初めての自転車をこちらで購入しました。探してたところ、値段や色合い、デザインなどかわいかったのでこちらに決めました。誕生日ギリギリに注文したので、当日までに届くか心配でショップに問合せたところ当日までに大丈夫ですよ。と言っていただきました、感じもよく、対応も早くて2日前に届きとても助かりますました。組み立ては20分ほどでできました。説明書見ながら簡単です。本人もすごく喜んでいてしばらく毎日乗っています。
    注文日:2016/02/23
    2016/05/14
    可愛いです!
    子供の初めての自転車。 他と被らなそうで見た目可愛くて、しかも安い! 組み立ても難しくなかったです(^^)
    注文日:2016/04/26
    2016/05/03
    良い商品です!
    娘の希望で水色を購入しましたが、ほぼ画像通りの色合いでした。ハンドル、カゴ、補助輪は到着後の取付けですが、極端に言えば「プラモデル」を組み立てたことのある方なら説明書通りで問題ないかと思います。届いた商品に関してはカゴの取り付け金具が反っていた為取り付けに戸惑いましたが手で曲げて(男性なら難なく曲がる)修正し問題なく取付けました。ブレーキ等に関しては心配であれば近所のサイクリング店で微調整して頂くのもアリかなと...。ちなみに調整に関しては大した難しい構造では無かったので自分で行いました。全体的に見て数年間使用する事を前提に乗る訳ですので作り、値段、デザインを考慮してもかなりコスパは高いと思います!耐久性に関しては、商品購入を御検討の御父兄の方々もいらっしゃると思われますので、これから使用する為過大評価を行わずあえてレビューは行いません。
    注文日:2016/04/23
    2016/04/27
    かなめろちゃんさん
    かわいい自転車でした。3歳9ヶ月の息子、つま先かつく程度で初めての自転車のせいかペダルが重い~と苦戦してるようです
    注文日:2016/04/19
    2016/04/20
    アミーゴ1017さん
    子供の誕生日プレゼントに。
    娘の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。 水色にしましたが、とっても可愛いです。キャラものは嫌だったのでシンプルだけど可愛らしいのはなかなか売ってなくて、こちらに決めました。 部分的に少し歪んでいたりはしましたが、お値段的なものも考えたら許容範囲内です。 身長97センチの娘で、足がギリギリ下に着く感じです。
    注文日:2016/04/03
    2016/02/08
    こどものクリスマスプレゼントに
    4歳の息子の自転車デビューに購入しました。 組み立てゎかごが難しかったです。 でも大好きな緑色だったので見た時ゎテンション上がって喜んでくれました。
    注文日:2015/12/01
    2016/02/07
    可愛いです
    自転車、シンプルで色もキレイです。子供も大喜びで良かったです。
    注文日:2016/01/09
    2016/01/23
    poo99さん
    とても良い商品でした。
    4歳の息子のクリスマスプレゼントにと購入いたしました。 デザインもカラーもシンプルで親子共々気に入りました。 乗り心地も良いようで毎日のように練習しております。 組み立てに必要な工具も一緒に入っていて、組み立ては夫婦で行い、とても簡単でした。 星が1つ減っているのは組み立ての際に、サドルねじキャップがきついようで入らなかったことです。ねじがちょっと大きいようで主人がかなり力を入れてキャップをしようとしたのですが、全く入らず、逆にちょっと入っても数秒すればポンッと自然に外れてしまい、結局サドルの部分にキャップをするのはやめました。無理やりキャップをすると後で取れなくなったときに困るので。。。 なので☆1つなしです。 商品自体はとても良い品でした。ありがとうございました。
    注文日:2015/12/17
    2015/12/26
    クリスマスプレゼント
    クリスマスプレゼントに購入しました。 レッドを購入しましたが、写真の通りで可愛く娘もとても喜んでいます。
    注文日:2015/12/12
    2015/12/13
    yasuo8307さん
    思ったより少し大きめでしたが、頑丈そうです。 オマケ希望です。286928-20151206-0920952211
    注文日:2015/12/12
...