4.39 (1,056件)
16,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-04-20

かわいい自転車
5歳の息子用に購入しましたが、本人も気に入っています。組み立ては少し難しく、サドル調節部分のネジと器具の取り扱いがやりづらすぎて苦戦しました。しかしデザインはシンプルで長く乗れそうなので満足です。

4 2014-03-29

• デザイン:
  • 重さ:
ステッカーを貼るとなかなかいいです
5歳の誕生日プレゼント用にレッドを買いました。
キャラクター物と迷いましたが、スーパーマリオが好きだけどなかったので一番安かったこちらの自転車を買って、ステッカーを貼ることにしました。
ちなみにマリオのステッカーを貼っている白い部分のスペースは縦10.5cm×横13.5cmです。ステッカーを探すならそのサイズで♪ カゴの前のスペースと後ろにも貼りました♪
自転車お安く買えて良かったです。
白い部分は白ではなくクリーム色なのでレトロにみえます。ですがサドルとグリップが茶色なので昔の自転車という感じはなくとてもオシャレです。
配達は日にち指定しませんでしたが、追跡でみて配達店に到着となってから二日きませんでした。5年前に違うところで買った時も、指定した日にこなくて問い合わせたら倉庫の奥に置き忘れていたことがあったため電話すると、今回も奥の方に埋もれていたようで配達車に乗せ忘れていたとのことでした。
自転車は忘れられやすいのでしょうかね・・・。
プレゼントで使う場合は当日着ではなく、早めにつくようにした方が安心だと思います。

4 2014-04-28

• 重さ:5
【デザイン】かわいいです。ですが、ペダル回りのデザインシールが一部はがれてくっつかないので、−1です。
【乗り心地】102センチ細みの男の子。こないだ補助輪をとりましたが足が届くので安心して練習できました。
【操作性】いいみたいです^^
【耐久性】雨の日だけカバーをしていますが、すでにいろんなところにサビがでてきました。転ぶとかごの白の部分が一発でなくなり、そこからもサビがすぐつきます。白のビニールテープなどまくといいと思います!
【重さ】普通だとおもいます^^
補助輪は簡単に取り外しできますが、根元から全部とろうとすると、工具が別に必要になったり、固いので、場合によっては、自転車屋さんに頼むかたちになるかもしれません。
わたしは、自分では無理だったので、工務店に努めている方に頼んでとってもらいました。
レビューがだいぶ遅くなりすみませんでした。
その分、たくさん乗ったあとの商品のレビューとして見ていただけると幸いです

5 2017-09-20

• 重さ:5
これに決めてよかった!
【デザイン】
息子の4歳の誕生日のプレゼント用に16インチを購入しました。楽天で色々と探しましたが、こちらの自転車が一番かわいいと思います。しかもこのデザインでこのお値段!もう文句のつけようがありません。色は息子に選ばせて、紺色にしました。白い部分はクリーム色っぽいオフホワイトで、この色の組み合わせがレトロちっくでとってもかわいいです。
【乗り心地】
子どものなのでわかりませんが、特に問題ないと思います。サドルも先っちょがとんがっていないデザインで、そこも好感がもてます。
【操作性】
ストライダーに乗っていたので、補助輪ナシでいきなりイケちゃうかな!?と思っていましたが、やっぱりダメでした。ハンドルとブレーキの位置などは、組み立ての時に微調整が必要でしたが、普通に乗れていますので問題ありません。
【耐久性】
乗り始めたばかりですが、結構丈夫なんじゃないでしょうか。チープな感じもしないし、とても気に入っています。
【重さ】
いつも玄関先に置いていて、乗るたびに上げ下げの作業が発生していますが、そこまで重いわけでもなく、これくらいのサイズならば、この重さは妥当じゃないでしょうか。
【その他】
近所のホームセンターに自転車を見に行っても、男の子が乗るデザインはみんなスポーティーなマウンテンバイクのようなものばかりで、値段も軽く15,000円は超えるので、母としては不満でした。そこで楽天で探し始めたのですが、こんなにお手ごろでかわいい自転車が10,000円ちょっとで購入できて、とても満足です。

5 2015-05-22

• 重さ:5
娘の誕生日プレゼントにレッドを購入しました。とても可愛くて、シンプルで親子ともどもお気に入りです。6歳になるので18インチと迷いましたが、107センチの娘もサドルを一番低くしてやっとつま先がつく位でちょうどよかったです。細かいネジカバーや立派な工具も一緒に入っていてとても親切だと感じました。

• komitrsさん
  • komitrsさん

4 2014-07-21

• デザイン:
  • 重さ:
保育園に通っていて休日しか乗らないので安いのさがしてました。シンプルなので大好きなプリキュアのシールを貼っています。

4 2014-03-31

• 重さ:5
赤購入。3歳の姪っ子用に。ショップからは8日着と連絡があり待っていましたが届かず実際には不在票無しなのに「配達したが留守だった扱い」になっていて11日に宅配業者に催促電話を入れ12日に受け取りました(´Д` )タバコ臭いダンボールで届いたので配送業者にマイナス評価。
商品はシンプルなデザインながらオシャレで可愛かったです^^♪誕生日プレゼントで渡したので周りの大人達評価も良く安心しました。安い分、自分での組立がかごの取り付け部が曲がっていて1時間ちょっとかかりました(^_^;)が姪もとても喜んで乗ってくれたので☆は4です。近所のお店より値段が安く買えたのも良かったです^^別売りのスタンドも一緒に買いました。

5 2015-12-16

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
5歳のお誕生日プレゼントで購入。水色がいいということで水色購入。甥っ子の喜ぶ顔が早く見たいです(≧∇≦)

5 2013-07-20

• 重さ:4
可愛すぎる( 〃▽〃)
4才の息子のために購入!!
16日の夜に注文して17日の午前中入金→18日には発送してもらえて19日の午前中には届きました。
子供がすごく楽しみにしていたので素早い対応で本当に嬉しかったです☆
子供が乗るので目立つ色を!とグリーンを購入。画像通りの色合いですごくかわいぃです( 〃▽〃)
デザインもかわいいからすごく目を引きます( ☆∀☆)
組み立ては夜中のうちに旦那が行ったのでよくわかりませんが、付属のドライバーがすぐ折れてしまい使えなかったと言っていました。でも家のドライバーで済ませたので特に問題はなく組み立てれたみたいです☆
身長約100センチでサドルを一番下にして足が着く感じだったのでこれから成長しても乗れそうです☆
スイスイ漕いでてブレーキもとても握りやすそうでした☆
このデザインでこの値段はかなりお買い得だと思います♪

5 2020-09-24

• 重さ:4
娘の4歳のお誕生日プレゼントで購入しました。購入翌日から4連休だったため到着まで1週間以上かかるかな?と思いましたが、連休明け即日発送、翌日到着という素早い対応で驚きました。
段ボールの梱包もしっかりしていて自転車には傷ひとつなくピッカピカ!!!組立方も分かりやすい手順付きで不器用ながらに完成することができました。女1人で1時間半くらいかかりましたが笑
工具も一式入っており組立には不自由しませんでした。ただし付属のスパナは大きいので、サドルを1番低い位置で固定する場合、自前の小さいスパナが必要です。
今回購入した自転車はデザインや色味などレトロでとても可愛く娘共々とても気に入っています。大切に使わせていただきますね!!この度はありがとうございました。

• 9513570852さん
  • 9513570852さん

4 2016-09-07

• 耐久性:3
かわいい
4才になる子供の誕生日プレゼントで購入しました。
水色でしたが、アイボリーと水色の組み合わせはアイスクリームのようた可愛らしく、よかったです。
組み立ては主人がやり、わたしが補助しましたが、30分くらいかかりました。
補助輪の調整が少しコツがいります。実際に子供を乗せて、漕がせると、少しの高低差で後輪が空回りしてしまいます。
それで、補助輪を少し高い位置に固定すると、今度はバランスを崩してしまいがちになります。
ちょうどいい所を見つける必要があるようです。
16インチは小さいかと心配しましたが、100センチの子供で、サドルを目一杯下げて、両足が 土踏まずくらいまでは届く、といったところでした。

4 2016-06-06

• 乗り心地:4
  • 重さ:4
4歳の娘の誕生日に赤の自転車を購入!!
子供の初めての自転車をこちらで購入しました。探してたところ、値段や色合い、デザインなどかわいかったのでこちらに決めました。誕生日ギリギリに注文したので、当日までに届くか心配でショップに問合せたところ当日までに大丈夫ですよ。と言っていただきました、感じもよく、対応も早くて2日前に届きとても助かりますました。組み立ては20分ほどでできました。説明書見ながら簡単です。本人もすごく喜んでいてしばらく毎日乗っています。

5 2016-03-15

いい!
3才半、身長100センチ、体重16キロの娘に買いました!
サドルを一番下にしたら足もつきました。
取り付けは、サドル,ハンドル,カゴ,後ろコマ,ペダルを自分でしなくてはいけません。
女の私で30分位かかりました。
説明書を見ながら順番にすれば出来ます!
サドル部分のネジ回しがやりにくかったですが何とかできました。
乗った感想ですが、最初はなかなかこげなくてサイズが大きいのか?と思いましたが1日乗ればスイスイ一人で乗ります!
後ろコマがカタカタいって取り付けが悪いのか!?と気になってたんですが、カタカタいうものだし片方のコマは曲がりやすいように宙に浮いてるもんだと自転車屋さんが言ってました。
色も爽やかな水色で可愛い!
カゴもオシャレで可愛いです!
自転車屋さんではシンプルなタイプでも16000円くらい。
それと比べてもこの自転車の方が可愛いし作りも変わらない!
絶対おすすめです☆

4 2014-01-12

• 耐久性:3
  • 重さ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お値段相応の商品です!
見た目はとってもオシャレで可愛いです。三歳の息子のクリスマスプレゼントのリクエストで黄緑を購入しました。
お値段以上に高く見えるらしく公園で見知らぬお母さんに褒められます。
ただ組み立ては女性一人だと大変かも。主人と二人がかりで組み立てましたがかごをとりつけるときに軸がゆがんでいて(皆さんのレビューにも何件か寄せられていました)主人に力づくで直してもらってやっとこさつけれました。あと前輪の反射板が欠けたままとりつけられていてすぐに新しいものを送っては頂きましたが検品に対しては疑問が残ります。

4 2014-01-04

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
かわいいですが、歪みあり。
3歳娘のクリスマスプレゼントにしました。
水色が好きな娘のリクエストにバッチリ答えた可愛い色でした!
サイズ的には、92〜3cmの娘で、地面には脚はつま先程しか付きませんが、ペダルはしっかり踏めるので、自力で進むこともできるのでOK。
ただ、、、
ハンドルを組み立てた所、元からハンドルとカゴ付けの基盤?の部分と前の泥除けが少しズレているようで、歪んでしまいました。
交換を検討しましたが、年またぎだった事と返品の手配も面倒だったり、子供も今更手放せない様子でしたので、防犯登録のついでに自転車屋さんで調整してもらって、ひとまず安心となりました。
ネット購入&宅配だと、こんなもんかな、という感じでしょうか。
可愛いだけにそこはとても残念です。
子供が喜んだので、☆は4つにしときます。