2012/09/28
    mipo0918さん
    さっき届きました。
    さっき届きました。届いてすぐ箱を開けて、何枚かある説明書から組立に必要な説明書を見つけ出し、順番に組み立てて行きました。組み立てるのはそんなに難しくありません。ただ、右のペダルは自分でつけなくちゃいけないんだけど、なかなかまっすぐねじ込めなくて苦労しました。工具がついているので、すぐに組み立てられて楽でした。ただ、予想はしていましたが、重いので折りたたむのも慣れるまでコツがいりそうです。部屋の中ではなんとか出来ましたが、外だとまた違うと思います。色はグリーンですが、思った通りの色でした。全部保護してあるので、傷もなく綺麗です。ちなみに、ライトは家に単三電池が無くてまだテストしていません。
    注文日:2012/09/24
    2012/09/15
    届きました
    希望通りに無事届きました。早速組み立てましたが、私の力不足か、結構大変でした。また、想像とは違って割りと大きめでした。今まで乗っていた自転車が壊れてしまったので急遽買い替えなのですが、住まいの駐輪場では新品自転車があちこちで狙われてバラバラにされてしまっているのを見ているので、折り畳みで家の中に置こうと思ったのです。折り畳んだりまた乗るときに組み立てるのがもう少し簡単だとよかったのですが。ワイヤー錠に慣れるまで大変そうです。時間かけて使い勝手よくしていきたいと思います。防犯登録は近所の店で思いの他簡単に済みました。早速初走行してみましたが変速付きで快適でした。
    注文日:2012/09/09
    2012/09/08
    可愛いです
    注文して2日程で届きました、 箱から出し、組み立て完了まで約1時間かかりましたが、特に難しい事はなかったです。非力で不器用な女性1人でもなんとかなります。 タイヤの空気入れと防犯登録を自転車屋さんにやってもらい、そのまま近所を走ってみた感想… 変速時の音がかなり大きく、不安になります。ギアを6までにするとママチャリ並にスピードアップするし、サドルも柔らかいので結構快適でした。 ライトは、電池の入れ方がまずかったようで蓋が閉まらなくなり、自転車屋さんに直してもらいました。 モスグリーンを選びましたが、色もデザインも文句なしの可愛さです。ちょい乗りには十分だと思います。いい買い物が出来ました。
    注文日:2012/09/05
    2012/08/05
    大満足です!
    今回の購入に関して、いろいろ商品をチェックしましたが、価格の割りにとてもよいお買い物だと思います。 あちこち自転車屋さんも回りましたが、自分で組み立てをする時間(女性一人で調整も含め1時間)と労力(夏は、ちょっときつい)と体力(結構、力勝負です)があれば、絶対お買い得です! 難を言えば、想像より、ちょっと重たいかな。階段での持ち運びは、女性ではちょっときついかも。。。ま、あれもこれも装備して、段差をおりてもびくともしない頑丈さが必要なので、これはしょうがない。。。 それと、サドルがまだ、新しいからか、10分くらい乗るとお尻が痛くなります。まあ、慣れると大丈夫かな?変速は、意外と役に立つし、小回りがきくので小柄な方や、お年寄りには、とても乗りやすいと思います。 ということで、総合点では、私としては、大満足です!
    注文日:2012/07/20
    2012/07/18
    yumatan☆さん
    買って良かったです。
    どんなものか?届くまで心配でしたが、思っていた以上に良かったです。 今回、子供用に買いましたが、デザインがおしゃれで、気に入りました。 私は、別のところで買ったモスグリーンの自転車に乗ってますが、 子供とお揃いの色で、置いていても統一感があり、すっきりして見えます。 乗り心地も、そんなに遠出するわけでもないので、まったく問題ないです。 自転車の重量は、少し重いかもしれませんが、我が家の場合、子供が運転するので、少々の風でもハンドルをとられることなく運転できるように思いました。 フルセットでこのお値段は、かなり魅力的です。 良い買い物が出来、本当に嬉しいです。 迅速に対応していただきまして、ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/14
    2012/05/23
    nickeyeeさん
    えっ!?
    確か、少し傷アリのアウトレット商品でしたよね? うちに届いた自転車は、ほんとにもうピカピカで モスグリーンとベージュの感じがとてもおしゃれで、本当にステキなものでした! 通勤に使う主人の、急なパンクの時の予備に買ったのですが あんまりかわいいので、私が乗ることにします♪ プレゼントの前カゴもライトもチェーンキーもしっかりしていて、お店で売って いるものと同じ感じのもので、すごくお得感がアップしました! 本当にありがとうございました。 娘にも勧めましたが、まだ今の自転車が元気なようで、 次に買う時はこのショップにするわっ って言っています。
    注文日:2012/05/16
    2012/05/22
    den82さん
    とっても気に入りました!
    本日届き、父に軽く組み立ててもらい、試乗したところ、とても快適でした。 長い間自転車に乗っていなかったのと、折りたたみということで、乗りにくいのではないかと少々不安でしたが、乗り心地は本当に良かったです。 かごに少しはがれたところがあった以外、とてもきれいでした。 残念ながらモスグリーンが売り切れで、ブラックを購入しましたが、この商品でこのお値段、家族でもうひとつ購入を検討中です。 見た目も本当におしゃれで格好いいです。 サドルとハンドルが茶色なのが好きです。 ただ、カギはちょっと使いづらいです。 おまけなので気にしていませんが。 とっても、とっても、気に入っています。 ありがとうございました。
    注文日:2012/05/17
    2012/05/21
    このお値段で何も文句はございません
    【デザイン】20インチ折りたたみ車として、クセの無いノーマルなデザインで日常使いに丁度良いと思います。 【乗り心地】片道3キロの通勤にしか使っていませんが、特に問題ないと自分では感じています。 【操作性】外装変速のレバーも適切に動きますし、ブレーキも普通にきくと思います。(自分の運転速度はあまり速くないため参考にならないかも) 【強度】走行中の感じでは自分には不安感はありませんでした。 【持ち運びやすさ】実際にたたんでどこかに行くわけではありませんが、そんなに重たくは感じませんでした。これからは車にのせて旅行先で使ってみようと思います。 【その他】 カギとライトと前かごがいただけたことで、実用性が格段に向上していると思います。外装6段付きで送料こみで1万円でおつりがくるお値段に感激しています。ありがとう
    注文日:2012/05/16
    2018/06/16
    組み立てが思ったよりは時間がかかりました。 またカゴの取り付けがどうしてもうまくいかず…結局、近所のホームセンターへ持って行く事になりました。料金はややかかりましたが、点検もかねて見てもらって良かったです。自分で組み立てて、乗ってる時に破損などあったら困るので。笑 デザインは気に入りました!ただ、乗る際にやや足をあげて乗るようなのでスカートなどは乗りづらいかと思いました。
    注文日:2018/02/20
    2017/10/14
    不安でしたが 購入してよかった。
    自転車をネットで買う事が自分にあるとは。組み立てなどすべてが不安感な買い物でしたが届き組みたて画像をみながら完成しました。95パー組み立ててあるので後はかごとペダル。シッカリと組み立てと整備がしてあるおかげで30分ぐらいで完成。 カッコいいし機能性も優れ価格帯にも大満足です。組み立て画像 とてもよかったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/10
    2017/04/20
    ほぼ満足です
    組み立ても問題なく、出来上がった感じはほぼ満足です。車体はしっかりしています。 乗り心地はハンドルがふらつく感じで、乗ってて少し不安定です、20インチのこのタイプは初めて乗ったので、比較は出来ないのですが、やや不満足です。色は赤が欲しかったのですが、黒しかなく、泣く泣く黒を選択しました。 カゴとリアキャリアが付いてこの値段なら文句は言えません。家内がたまに乗る程度なので、総合評価は星4つです。
    注文日:2017/04/18
    2017/01/21
    ♪☆みぃみぃ☆♪さん
    カゴが、、、
    カゴの組み立てにかなり苦戦しました。 前輪に付いてるレバーをカゴの位置まで持ってくるのに相当時間がかかりました。 それ以外は割と簡単でした! 配送先変更の対応も早くすぐ届きました。 すぐに欲しかったので助かりました。 いい買い物が出来て良かったです。 組み立てた後ネジが一本残りました、、、 どこなネジか分からず… 問題なさそうなのでそのまま使います。 持ち運ぶには女子だと重いかな。
    注文日:2017/01/19
    2016/09/12
    ゆりっこ911さん
    女性でも15分ほどで組み立てができました。一人暮らしアパートで外で作業できる場所が無いので室内で組み立てましたが結構サイズがあり大変です。 乗り心地は問題ないですが、こぎ始めてすぐ何かカラカラ鳴ってるなぁ…と思っているとバキっと何かが弾け飛んだのでビックリし停めて確認したら、前輪についている反射板?でした。人通りがある道だと誰かに当たっていたかと思うと怖いです。何故取れたのかはわかりません。
    注文日:2016/09/05
    2015/12/24
    満足です。
    早い対応でした。梱包もきちんとされていたし、良かったと思います。分かっていたことですが、組み立ては自分でしなければならず、思いの外大変でした。乗り心地も良く、満足しています。
    注文日:2015/10/30
    2015/07/12
    ぬえさくらさん
    モスグリーンを購入しました。組み立てはそれほど手間はかかりませんでしたが、やはりかごを取り付ける際のナットが合わなく、別に購入しました。他は問題ありません。ですので、☆4つにしました。
    注文日:2015/07/04
    2015/06/06
    プレゼント
    知り合いから届いたと連絡。組み立てかけたけどカゴが取り付けにくいとの事。 色や形は気に入ってくれました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/06/03
    2014/09/07
    よかったです。
    初めて折りたたみ自転車20インチ乗りました。 通勤用の自転車を新しいのに買い替えたこちらにしました。初めて折りたたみ自転車の20インチに乗りましたが、思ったより乗りやすかったです。 組み立ても主人に頼みましたが、特に問題なく簡単に組み立てられました。 デザインがおしゃれでスタイリッシュで気に入ってます!
    注文日:2014/08/31
    2014/05/13
    吉井さん。さん
    モスグリーン
    人生初の折りたたみ自転車です。 まず、組み立てですが、カゴの取り付けに1番時間がかかりました。一応取り付けましたが、正解なのか自信はありません。取説がイマイチ親切じゃないような。 乗り心地は満足です。この値段なら文句はありません。 モスグリーンの色も落ち着いていて、かわいいです。 ちょっとだけ重いので、4にさせてもらいました。
    注文日:2014/05/06
    2014/05/12
    ☆reーaさん
    カッコいい!
    小5の息子にグリーンこうにゅう 乗りやすくていいと好評! 組み立ても息子と二人で20分くらいでした~(*^^*)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/02
    2014/04/06
    20数年ぶりのmy自転車
    ダイエットをかね、日中の移動用に購入しました。女の私でも組み立てはそれほど難しくなかったです。 このタイプの自転車がほしくて、近所のお店を見て回りましたが、かご・ライト・鍵つきで考えると3000円以上お安く購入できました! これまでママチャリしか乗ったことがなかったので、ママチャリとちがって少し重たく、車輪が小さいことでこぎにくいかなと感じましたが、これからたくさん乗ってなれたら大丈夫かな?と期待しています。
    注文日:2014/03/21
    2014/03/19
    t0ki3さん
    ほぼ満足です!
    組み立ては、なんとか出来ます。 もっと難しいかと思っていたましたが ペダルも片方組み立て済みで、簡単でした。 かごは、ちょっと小さめだったので市販の大き目のものと交換しました。 防犯登録するのに、自転車屋さんへ持って行ったときに 締め具合をみてもらって、空気も入れてもらい カゴもつけてもらいました。 付属のライトは、電池を入れてもつきませんでした。 不良品でしょうか?ザンネンなので、1つ減点にしておきます。 赤を購入しましたが、上品な落ち着いた色合いで大好きです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/03/16
    2014/01/28
    4台目もTOPONEにしました
    折りたたみ自転車は家族で4台目ですが、1,2台目はTOPONEで故障もなく良かったのですが、3台目は他社の自転車にしたのですが、あちこちに不具合があり、わずか2年で故障しまったく乗れなくなりましたので、4台目はTOPONEにしました。前のタイプより見栄えもよくなっています。長く乗れるよう期待しています。
    注文日:2014/01/26
    2014/01/23
    【デザイン】気に入っています。 【乗り心地】シートが硬めかな 【操作性】ハンドルの高さが調整できないのでやや乗りにくいです。(少し伸びますが・・・) 【強度】問題ないです。 【持ち運びやすさ】重い・・・ 【その他】組み立ては工具必須です。カゴの取り付けは腕力あるのみです。 全体的に見て良い商品だと思います。届くのも早かったですし。ギアの変速もスムーズです。
    注文日:2014/01/19
    2013/12/02
    よかったです
    組み立てに不安がありましたが、実際割と簡単に組み立てることができました。ほとんど時間を費やすことはなかったです。 ただ、予想より重かったことにちょっとびっくりしました。 子供だけ自転車を持っていて自分は持っていなかったので、これで今後は一緒に自転車に乗りお出かけできます。 オシャレなので、ただ置いてあるだけでも何だか絵になる感じの自転車だと思います。
    注文日:2013/11/22
    2013/09/10
    折り畳み自転車、前から欲しくて悩んでいましたが、スーパーセールで1万円を切っていたので、購入を決めました。 ほとんど組み立てがされた状態で、ペダルとカゴ、サドルを取り付けるくらいだったので、私一人で30分程で組み立てられました。予想以上に重たく、箱から出すのに苦労しました。 玄関に置いたら、しばらくはタイヤの臭い?が充満していましたが、1回乗ったら気にならなくなりました。 デザインが可愛いので、気に入りました!近場の買い物などに沢山活用したいと思います。
    注文日:2013/09/01
    2013/07/31
    halcarymomさん
    育児用の自転車ももう十分に役目を果たしてくれたので、念願の折りたたみ自転車を購入。かご・後ろの荷台がついていて、日常の買い物という役目を果たしてくれると期待しています。 注文してすぐ届きました。 組み立ては自分で出来ましたが、しめるところは念のため主人に締め直してもらいました。 乗る時前傾姿勢になるためか、サドルがお尻の骨にあたって痛いです。色々調整してみようと思います。
    注文日:2013/07/07
    2013/07/21
    いい感じでーす(^^)☆
    届きました!箱の大きさにびっくりしました。私に組み立てられるかなー・・・大変そうだし・・・とおもいつつ、よーしやってみようと!!説明書を見ながら、あー簡単だー、えーなになに、ちょっとこれどーなってんのと一人で戦いました。かご足をおこすのにてこずりましたが、あとは何とかそれなりにできました。クロくてピカピカとってもかわいい自転車です☆ 身長151センチの私にはサイズもドンピシャです。カゴもあって、後ろの荷台には5キロもつめるなんて、本当に最高(^^) これからドライブに行ってきます。
    注文日:2013/07/13
    2013/07/06
    おおむね良好。
    モスグリーンを購入しました。色味は写真より多少暗めです。組立も問題なかったです。カゴもそれほど小さくありません。操作はママチャリしか乗った事が無い人は慣れるまで多少戸惑うかもしれませんが多分どの折りたたみ自転車にもいえる事だと思います。スピードは結構出ます。サドルは固めです。持ち運びはやはり重いです。蛇足ですが購入直後に値下げしてたのでタイミングが悪かったです(苦笑)それでもカゴ等がついてこの値段はお買得だったと思います。
    注文日:2013/07/04
    2013/06/25
    お手軽サイクル
    息子と兼用してます!軽快に走ってます!女性でも簡単なので助かってます
    注文日:2013/05/26
    2013/06/10
    なかなか良いです。
    色はレッドを購入しました。大変綺麗な色で満足しています。
    注文日:2013/05/27
...