4 2014-09-16

• 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:3
素敵な色です。使用者、主人。
ブラウンを購入しました。赤寄りできれいです。
梱包に使われるプチプチのビニールなどがホコリまみれでとても汚いのが気になりました。自転車自体は汚れてないのでいいですが…。
箱から取り出し半分に折りたたんでいる自転車を開くのに30分はかかりました(汗)
開け方が分からずただそれを開くだけなのに少し頭と力を使いました…(笑)結局力ずくかぃ!と主人も疲れきったようでしたが、セットしてみると可愛い形に色に大変気に入ったようでした。
まだ乗っていませんので開封するところまでしか評価できませんが、期待しています。

5 2012-03-20

とってもオシャレ
【デザイン】とても良い
【乗り心地】友達に渡したので分かりませんがとても軽快に走りそうです
【操作性】6段変速が付いているので使いやすいです
【強度】変なリアサスとか無い分とサドルの後ろにも物を置きやすい構造なのでいい感じです
【持ち運びやすさ】カゴが脱着式なので固定式よりも持ち運びは便利だと思います
この商品の魅力は何と言ってもオシャレでカワイイということです。
ネットでの確認だけでもその良さが伝わってきており実際に見たその姿は想像通りだったのでお勧めです。
さらに、強度の高そうなカギも付いてくるし、無駄に壊れやすいとレビューされているようなちゃちいライトが付いてこないことが逆に魅力だと思います。
送料が無料でお値段もお買い得なんで本当にお薦めできる商品です。

5 2015-03-23

• 持ち運びやすさ:5
とても素敵な自転車です。
色々と迷いましたが、こちらの自転車に決めて正解でした。
本当に素敵な自転車です。グリーンにしました。
他の方のレビューに、黒に見えるとか、泥除けが白なので驚いた等書いてあったので少し不安でしたが、実物を見て安心しました。
深いグリーンで、思った通りの色です。泥除けの白もレトロな雰囲気にピッタリです。
近所のスーパーまで乗ってみましたが快適です。
本当に、可愛くて主人も私も大満足です。
皆さんのレビューにもありますが、ワイヤーキーのアジャスターをサドルの下に付けるのは難しいです。
アジャスター使用せずにサドルの下にワイヤーを無造作に巻き付けてます。特に問題ありません(^o^)
これから、活躍しそうです。

4 2014-05-11

• 持ち運びやすさ:4
折りたたみ自転車を購入して
【デザイン】ブラウンを購入しましたが、注意書きに書いてあったようにワインレッド色です。この商品を購入しようと思った一番の理由はチェーンカバーがついてることだったのですが、このカバーがついてることで服も汚れないし、いかにも折りたたみ自転車です感がなくてとても気に入ってます。
【乗り心地】先ほど初めて乗りましたが、思っていたよりも乗りやすいです。
【操作性】全体的に不便なく操作できました。
【強度】まだ一回しか乗ってないのでわかりませんが、もろいようなイメージはなく、しっかりしてると思います。
【持ち運びやすさ】想像していたよりは大きかったです。でも運べないほどではありません。
【その他】デザイン重視で購入しました。ハードなイメージはなく、やわらかいイメージの女性が好むような感じだと思います。チェーンカバーは服の汚れを防いでくれるのでいいです。到着してから自分でやる作業の説明書がちょっとわかりにくかったです。

5 2014-03-28

小学生でも乗れてます
小学生の娘が欲しがったので購入しました。
すぐに届いて、組み立てらしい組み立てはカゴの取り付けのみで、簡単です。
探していたのが、サムシフトの6段変速(グリップシフトは子供には固いから)、カゴつき、泥除け&チェーンカバー装備の条件でぴったりの物はこちらでした。
ブレーキなどの整備確認を自転車屋さんに持ち込みで行いましたが(子供用なので安全確認の為)とくに問題はなく、ライトを追加でつけたら完璧でした。
チェーンカバーとサムシフトは、選んでよかったと思います。簡単にシフトを戻せるし、チェーンでお洋服が汚れることもありません。
おすすめの商品です。

5 2012-08-11

• 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:2
かわいいです。
ダークグリーンを購入しました。
画面上では色合いがよくわからず少し不安もありましたが、届いてみると想像していた通りの色で満足です。組み立ても簡単でした。分かってはいましたが、やはり実際持ってみると重いので、折りたたんでの持ち運びは難しそうです。
カゴ・カギが付属なのもうれしいです。ただカゴは畳んであってもちょっとの衝撃で開いてしまうので、結局開きっぱなしで使用することになりそうです。
まだ使用していないので細かな部分での評価はできませんが、近距離の通勤用での購入のため、ステキなデザインのものをお得に購入でき満足しています。

• VlncA☆oさん
  • VlncA☆oさん

5 2012-04-18

気に入りました
いろいろ迷って、はじめに見ていたのより少し高めになりましたが、どうせ買うならとこれに決めました。
自転車をネットで買うのも、「折りたたみ」というのを買うのも初めてなので少々不安でしたが、梱包から出して乗れる状態にするまでそれほど時間もかからなかったし、簡単でした。確かに箱から出す時、重かったです。
乗り心地というかママチャリの感覚に慣れているせいか、ハンドルが狭っ!と思ったり。でも慣れれば大丈夫そうです。
早速、子どもが乗って行きました。小学生の高学年だとサドルをう〜んと下げてなんとか乗れます。子どもの友達にも好評だったそうで、このまま子どもにとられてしまいそうです^^

4 2014-10-15

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:4
通勤用に購入しました。
前輪の泥除けが若干曲がっており、タイヤに当たるので変な音がします。
他、走っているとギシギシした音もします。
この2点を除けばとっても満足です。
天気の悪い日は折りたたんで玄関にしまっているので、綺麗な状態で使えています。
グリーンを購入しましたが、シックな色でとても素敵です!

4 2014-10-02

• デザイン:4
まあ、合格点
出金先の駐車場が遠くなった為、徒歩30分歩くのが嫌で購入しました
実物はかわいいですよ
折りたたみの練習して慣れれば1分程度で組み立てられます
車から下ろしたりするのは意外と重労働です
折りたたみのかごは小さくて物が入らないけど、コンパクトにたためるので気に入ってます
鍵は使いやすくて防犯面でGOODです
乗り心地は良いのですが、切り替えが5.6の時異音がするので壊れると嫌なので使ってません。(1〜4で十分走るので気になりません)
まあ、合格点なので4にしました

5 2014-11-27

気に入りました
セット購入で、かご取り付けも、鍵取り付けも 簡単にできました。
乗り心地 痛くないので、乗りやすいです。

5 2014-07-03

良い色だ
ワインレッドのボディーに白い泥除けカバー。サドルのブラウンもたいへんいい感じ。
ノスタルジックな配色でいっぺんに気に入りました。
小学生の男の子とママと共同使用ですが、男の子もこの色はいい感じだといってます。

• kiraku730さん
  • kiraku730さん

4 2014-06-17

概ね満足です。
カゴが折り畳みと取り外しが簡単にできるのに感心しましたが、思ったより小さく不安定でした(日常の買い物には厳しい大きさ)。あと、サドルが割りと硬めでしたので別途シートカバーを購入しようかと思います。落ち着いた色合いや形状は気に入りましたし、値段も安価でしたので良い買い物ができたと思います。

4 2014-06-03

• デザイン:4
緑色?
組み立てはとても簡単にできました。緑色の自転車を買いましたが、ほぼ黒?ですね。それと確認不足だったのですが、タイヤの泥よけカバーの色が白かったのが残念でした。

• 385fuさん
  • 385fuさん

4 2014-06-02

• 持ち運びやすさ:4
組み立ても割と簡単に出来ました。
折りたたみのカゴは使い勝手が良さそうです。
ただきっちり締めてもサドルの締まりが緩く下がることはないのですが降りる時サドルが動いてしまいます、個体差があるようですね。
乗るには問題ないのでこのまま乗ります。
値段を含めると全体的には満足です。

5 2014-04-22

満足です
思っていた様にお洒落な自転車で、これからは通勤に活用させてもらいます。