2014/03/26
    ☆ななママ☆さん
    【デザイン】可愛い 【乗り心地】おしりが痛くなりにくくて良い感じ 【操作性】 【強度】 【持ち運びやすさ】子供の自転車程度です 【その他】 落ち着いた色合いで可愛い♪ 組み立てもレンチやドライバーも付属されているので 箱から出して15分程度で完成と簡単です。 ライトは単三電池が三本必要です! 今まで軽量で18インチの折りたたみ自転車に乗っていましたが 今回は20インチだし乗り心地も安定感抜群でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/03/23
    2013/10/21
    *hane*さん
    可愛い!
    モカを購入しました。 配送のおじさんが、ダンボールに一カ所穴が開いてしまったとのことで、見てみたら画像のようになってました。中を見たら、穴が開くのも仕方ないかな?と思います。そのせいで特に傷が付く様な事はなかったので良かったです。 本体に下地が見えるほどの傷が一カ所ありました。そこから錆びそうです。きちんと巻かれたクッション材の下なので、最初から付いていたのだと思います。気が付かなかったのかな?見て見ぬふりかな?その点残念なのでマイナスです。 ハンドル側のカゴを取り付ける部品がかなり曲がってました。そのままでは取り付けられないので必死に直しましたが、大変でした…。 カゴやサドル・ペダルの取り付けも、特にわからないことはありませんでした。女性でも大丈夫だと思います。 サスの所の赤がポイントで可愛さアップしてますね(*^_^*) 鍵もライトも付いていて満足です。
    注文日:2013/10/13
    2015/07/10
    boko0810さん
    満足!!
    【デザイン】“黒”を購入。 茶のサドルと黒の色合いがお気に入りです。コンパクトですが163cmの私が乗っても違和感ナシ。 【乗り心地】サスペンションが効いているせいか 乗り心地問題ナシ。自転車で片道10分の通勤や近所のお遣いに使用。便利です。 【操作性】ギア付きなので折りたたみ自転車にしては良く出来ています。 【強度】しっかりした作りです。 【持ち運びやすさ】持ち運ぶとなると少し重いかも・・。 【その他】
    注文日:2015/06/01
    2013/12/03
    kosimosiさん
    大満足です!
    【デザイン】 Good!数ある中で一目ぼれ、且つリアサスペンションなので、これで決まり! 【乗り心地】 さくさく進みます。リアサスペンションですので、段差で衝撃吸収してくれます。 【操作性】 6段変速操作もいいです。段変えるとガタガタ音がなるというコメントが見受けていますが、特に何もなかったです。 【強度】 しっかりしていると思います。 【持ち運びやすさ】 女性にとっては重いと思います。ただ、そこまで大変でもないと思います。 【その他】 配送が早く2日で届きました。助かります!また、どこか破損、傷とかもなく満足です。 組み立ては割と簡単でした。カゴの取り付けで付属で送られた道具では苦労するので、家にあったものでやったら、楽にできました。 あと、おまけのライトと鍵は期待してませんでしたが、意外としっかりしているのでそのまま使うことにしました。とにかくいい買い物でした!
    注文日:2013/11/27
    2015/08/13
    ヤギまるさん
    友人にプレゼントしました。
    友人のプレゼントとして購入しました。カゴだけがちょっと取り付けにくかったようですが、気に入ってくれたので 良かったです。一緒に空気入れも購入しました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/07/03
    2015/07/14
    フルーツライオンさん
    悪くないですー
    まずはオシャレで、値段以上に自慢出来ます。サスが赤、他にも赤がポイントに入ってる部分があるので気に入っています。 皆さん気にしている組立については、全くやったことない方には難しいと思います。あと完璧主義者の方にはイライラがあるかも、です。 説明書に部品の数量が明記されていないため、最後に余る部品が予備なのか付け忘れなのか謎です。 多分予備なんでしょうが。 プレゼントで付いてくる鍵、ライト装着に関しての説明が一切ありません。 なので、サドル下に付いている鍵用の装着部分が何なのかに気付くのに相当時間かかりました。 このあたりを気を付ければあとは問題なしです。 鍵もライトもダサくないのでサービスで付いてきてこんなんいらないからやっぱり買わなくちゃってことにはならないです。 組立てしまえばもう爽快感だけなので★4にしました。
    注文日:2015/07/04
    2018/02/06
    mahimahi237716さん
    組み立てが難しい。
    組み立て方の説明書がなくて、組み立てが難しかったです。 どこにどのネジを使うのかもわからず、、 とりあえずこんな感じかな、みたいな感じで完成させました。 椅子をめいいっぱい下げて、138センチの子供で爪先がようやくつく感じでした。 ブレーキもハンドルまでの幅も大人用のつくりなのでまだウチの子供には大きかったですが、これから背も伸びる時期だし、すぐにのれるようになると思います。 140センチ前後の子供にと考えてらっしゃる方は、子供用か16インチの折りたたみをお勧めします。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/02/04
    2017/06/08
    ゆうな8216さん
    レッド購入
    色もキレイで、かご付きなのでgood 乗りやすいくて自転車サイズも小さいので便利。
    注文日:2017/05/30
    2014/08/21
    Cheeco930さん
    可愛いです。
    ホームセンターで折りたたみ自転車を 探しても黒や赤などありきたりな色ばかり。 周りからそういう色は似合わないと言われるので どうせなら可愛いものを、と思って モカ色を購入しました。 ちょうど台風の時期で届くのが遅くなり、 ダンボールも少しボコボコ。 配達員にダンボールボコボコなので、 不具合あったらすぐ言ってくださいと言われた程。 不安を抱えながらも自分では組み立てられないので 彼氏に組み立ててもらいました。 使ってて、不具合は今のところないので一安心。 乗っててお尻も痛くないし、可愛いので 乗ってて楽しくなります。 自転車通勤でガソリン代削ってダイエット(笑) かごもついててカバン入れられるのが良いです。 数年ぶりの自転車はさすがに疲れますね。 ワイヤーロックとライトもついていたのでよかったです。 ただ、ライトが少し外れやすいので-★です。
    注文日:2014/07/07
    2014/07/13
    マンマベベさん
    マイチャリに。
    マイチャリ用に購入しました。 ターコイズブルーにしましたが、思ってたより緑が強いかもー?? 組み立ては女一人でも特に問題はありませんでしたが、 かごの取り付けで、ハンドル側のナットを入れ込むのに戸惑いましたが、ネジをドライバーで押さえてナットを回せばきちんと入り込んでいきました。 塗装も薄くて柔らかいので、少しの引っ掻きで傷が入ります。 組み立て中に既にいくつも傷つけましたが、マイチャリだし、チャリだし…気になりませんが。 子供がもう少し大きくなったら共用したいです♪
    注文日:2014/07/07
    2014/05/07
    sappi5235さん
    友人に進められて
    今日注文したのですが、友人のおすすめです。 コンパクトなのも欲しかったのでさがしていたのです。 ちょっと乗らせてもらってたのでこの時間に注文になったのだけど、 ん?普通かな。強いて言えばデザインはかわいかったよ! 私は赤がいいと思ったのだけど乗るのは娘。 ちょっとおしゃれにターコイズにしました。 商品到着が待ち遠しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/07
    2014/04/06
    へそごま1052さん
    かわいい!
    自転車通勤をはじめるために、折り畳みのものを探していましたが、2万円近いものばかりだったので、こちらの商品は値段、デザインどちらも満足できるものだったので購入しました。 身長150センチで、組み立てた状態は割と大きいと感じました。 女性にはやや重く、組み立てが終わると腰が痛かったですが難しいことはないと思います。 これから乗るのが楽しみです!
    注文日:2014/03/24
    2014/03/05
    ミニシュナ624さん
    かっこいいです!
    【デザイン】 とても素敵です。かっこいいです。 【乗り心地】 リアのショックが効いて座り心地がとてもいい。 【操作性】 まだ使用してないが、使いやすそう 【強度】 座った感じままありそう! 【持ち運びやすさ】 思っていたより重たいが持てなくわない。 前からとても気になったいたので、今回購入しました。値段もお手頃な感じだし、やはりかっこいい。もし購入を考えているなら、買って損はないですよ。ただオマケのライトは不良品だった。残念です。
    注文日:2014/03/03
    2013/12/26
    match1125さん
    ターコイズブルーは珍しい色で目立ちます!
    12/24に注文して年内は12/26しか受け取り出来ない事を事前に電話で伝えて本日無事に商品が届きました(*^^*) 前にも楽天で折りたたみ自転車を買った事があったので組み立ては簡単に出来ましたが、カゴの取り付け方法がどのネジを使うのか分からなくて電話しましたら丁寧な教えて頂き無事に組み立て&取り付けは完了しました! 今日は天気が悪くて乗れないですが、これから近所をバンバン乗り回したいです♪
    注文日:2013/12/24
    2013/12/11
    よしお1107さん
    おしゃれで機能性も良さそうなので購入しました。ターコイズブルーを購入しました。イメージ通りきれいな色です。 組み立ても思ったより簡単だったので良かったです。 ただ思ったより重たいので、折りたたんで持ち運ぶのはちょっと難しそうです。 あと届いたとき、段ボールに3cm位の穴が空いていました。自転車にキズや破損がなかったのでいいですが、ちょっと残念です。 全体的にはいい買い物したと思います。満足です。
    注文日:2013/11/30
    2013/11/07
    さっちん(・_・)さん
    値段以上
    休みが挟まって配送は遅かったですが、 商品が届いて今日組み立てました。 私はややこしいのが嫌いなので父にしてもらいましたが、20分くらいで仕上がりました。 ライトは、電池がいるのかな? 防犯登録に必要な書類もすぐに届き防犯登録も無事に終わり、今日から快適に乗れます★ミ 画像で見たまんまの商品です。 このお値段で変えて嬉しい\(^o^)/
    注文日:2013/11/01
    2013/10/19
    clo29さん
    早い!安い!スタイルいい!
    とにかく、対応が早い! 早朝に発注すると、その夕方に発送の連絡があり、翌日昼に到着しました。 組み立ては、ど素人の自分でも30分でした。 前カゴを取り付ける時、 ナットが途中までしか入らず、焦りましたが、 そのまま回すと、硬く固定される仕組みでした。 そこまで説明書に書いてあれば、尚良です。 とても満足です。
    注文日:2013/10/16
    2013/10/05
    ルシンダさん
    とても気に入りました。
    注文した翌日に商品が届き、ちょうど週末で助かりました。不器用なので取り付けを父親にやってもらい、少し手間取っていたようですが、40分くらいで取り付けられました。本日は雨なので、走らせることができませんが、形、色(オリーブ)等満足です。思っていた以上にしっかりしていて、重いですが走られるのが楽しみです。
    注文日:2013/10/03
    2013/09/26
    ゆうりん1さん
    今日届きました。
    注文してから2日で到着しました。とても早くてびっくりしました。色はオリーブにしましたがいいお色で良かったです。重いですが見た目はしっかりしていてかっこいいです。組み立てた後、部品(黒の大小各2個の黒いキャップみたいな)が余ってしまい若干不安。。走行には問題なさそうです。ライトと鍵もしっかりしていてちゃんと使えました。これからたくさん乗りたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/22
    2013/09/18
    ふう2063さん
    かわいい!
    注文してから3日で届きました。早いです!ターコイズブルーすごくかわいい!いろんな自転車みて悩みましたが、これに決めて良かったです。 組み立ても簡単でした。 カゴを取り付けるねじがきつかったのでそれだけ主人に頼みましたが他は大丈夫でした。 曲げ伸ばし?は簡単ですが、思ったより重いのでマンションの部屋から出し入れするのは面倒になっちゃうのかな... 乗り心地はまだわかりません。
    注文日:2013/09/15
    2019/09/01
    ゆきてぃ7950さん
    姪っ子にプレゼントで購入。通勤用に使っています。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/05/28
    2017/03/28
    ポジですさん
    お勧めです
    店頭で3万円台の商品に引けを取らない商品でした。送料をかけてもお得でした。ワンシーズン後のお手入れとしては、チェーン部分の少しの錆のお手入れですかね…そこは何も気にならない程度です。とても乗りやすいと言っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/07/10
    2017/02/21
    ピンクぷよぷよさん
    友達にプレゼントしました。とても気に入ってもらえましたよ。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/02/05
    2016/10/30
    さぁり1201さん
    普通にいいです!ただ、鍵がちょっと使いにくかったです。電気は、めっちゃ明るいから夜はすごくいいです!乗り心地も悪くなく良かったです。
    注文日:2016/09/07
    2016/10/03
    chi07ka03ko17tu22さん
    旦那用に、自分でこれを選びました。 乗りやすくて喜んで乗っています。
    注文日:2016/09/26
    2015/12/01
    hiyohiyo★ママさん
    発送もとても早かったし、想像通りの品物で数回乗りましたが乗りごごちもいいです。
    注文日:2015/11/11
    2015/05/03
    アオタロウさん
    私は組み立てていないですが、器用な主人が30分ほどで組み立ててくれました。乗り心地もよく満足しています。
    注文日:2015/04/05
    2014/10/09
    テリパピさん
    乗りやすい
    もうすぐ140cmの子供と、共同で使用する為にこの商品を選びました。子供はギリギリ足がつく感じで、最初はあぶないと感じましたが、慣れると平気そうです。色は水色と悩んでモカにしました。子供は、水色の方が良かったと言ってます。色々付いてこのお値段は安いです。
    注文日:2014/09/28
    2014/09/23
    まぁうちゃんさん
    大満足です。
    子供と主人が乗る自転車をと思い購入しました。すぐに届いたし、組み立ても簡単でたすかりました。
    注文日:2014/09/20
    2014/09/20
    イモビーさん
    かわいい
    オリーブを買いました。落ち着いた色で洋服を選ばない色だと思います。 説明書はちょっと分りにくかったですが、父が組み立ててくれたので私は苦労知らず。でも30分も掛からずに組み立てられたと思います。
    注文日:2014/09/17