折りたたみ自転車 20インチ 自転車 折り畳...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-25

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:3
普段レビューは書かないのですが、こちらの店舗の方がとても親切でしたので書きます。
元の説明書が分かりにくくもう一度商品ページを見直したら、《組み立て専用ページ》があることに気付きそちらに飛びました。
ですがそちらの写真も鮮明ではなく分かりにくく、諦めていました。
(また、最初にこれが付属品です、などの記載もなく余る部品なども分かりにくい)
試しにお店にメールで問い合わせをしてみたところ、わざわざ電話をしてきてくださり、丁寧に二人掛かりで教えてくれました。
出かける用があり急ぎだったのも伝えていた為か、早い時間に電話がありとても助かりました。
ここまで親切なのだからもう少し組み立て専用ページを充実してくれれば良いものの、、今のままだとお店の良さが伝わってなくてもったいないです。笑
大切に乗ります。ありがとうございました。

5 2019-09-21

• 持ち運びやすさ:3
小学4年生の娘用に購入。
6年生まで乗りました。
乗り心地はよいようですし、走りにも問題ないようです。折りたたみは女性の力ではきつかったです。

4 2019-09-01

• 持ち運びやすさ:4
姪っ子にプレゼントで購入。通勤用に使っています。

• tk4772さん
  • tk4772さん

5 2018-12-30

届きました!
迅速な対応で助かりました!
組み立て時間は30分くらいでできました!
近場はかなり重宝してます!

4 2018-02-06

• 持ち運びやすさ:3
組み立てが難しい。
組み立て方の説明書がなくて、組み立てが難しかったです。
どこにどのネジを使うのかもわからず、、
とりあえずこんな感じかな、みたいな感じで完成させました。
椅子をめいいっぱい下げて、138センチの子供で爪先がようやくつく感じでした。
ブレーキもハンドルまでの幅も大人用のつくりなのでまだウチの子供には大きかったですが、これから背も伸びる時期だし、すぐにのれるようになると思います。
140センチ前後の子供にと考えてらっしゃる方は、子供用か16インチの折りたたみをお勧めします。

5 2018-04-22

• 持ち運びやすさ:4
選んで良かったです。
売れ筋ランキングや、価格が安いで探してましたが、
フレームと折りたたみ方式、変速機、サスペンション機能、デザインそして口コミでこれに決めました。
やや重量はあるけどしっかりしたフレームに乗り心地、取り回しやペダリングは価格以上のパフォーマンスでした。色とデザインもありきたりな白や黒でないので駐輪してもすぐ見つけれるし、防犯対策にもなるかと思います。

5 2017-12-16

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:3
デザインがカッコいい!
デザインは文句なしにカッコいい
梱包の段ボールが破れる事もなく商品に傷も見当たらずなんのトラブルも無く組み立て完了
サスペンションのおかげでフワフワした感じの乗り心地が気持ちいい
現時点では大満足です
チェーン周りの部品にプラスチックが使用されているので耐久性だけが気になります
椅子がちょっと固めで長く乗っていると尻が痛くなります
ライトは見た目安っぽいけど機能は十分

4 2018-03-06

• 乗り心地:
  • 操作性:
新学期から
新学の予備で購入しました。防犯登録がやっと出来ました。かなりしっかりした作りなので、長く使えると期待してます。

5 2018-02-02

• 持ち運びやすさ:5
最高です。
簡単に組み立てできました。多分、誰でも組み立て出来ると思います。色はベージュを買いましたが、可愛いくて、ステキな色です。ありがとうございました。

• hide7036さん
  • hide7036さん

4 2017-11-14

• 持ち運びやすさ:3
通勤用に購入しました!地元の自転車店にはないオシャレでコストパフォーマンスですね!ただ、組み立てがちょっと面倒くらいかな…あとは満足です!

4 2013-10-21

可愛い!
モカを購入しました。
配送のおじさんが、ダンボールに一カ所穴が開いてしまったとのことで、見てみたら画像のようになってました。中を見たら、穴が開くのも仕方ないかな?と思います。そのせいで特に傷が付く様な事はなかったので良かったです。
本体に下地が見えるほどの傷が一カ所ありました。そこから錆びそうです。きちんと巻かれたクッション材の下なので、最初から付いていたのだと思います。気が付かなかったのかな?見て見ぬふりかな?その点残念なのでマイナスです。
ハンドル側のカゴを取り付ける部品がかなり曲がってました。そのままでは取り付けられないので必死に直しましたが、大変でした…。
カゴやサドル・ペダルの取り付けも、特にわからないことはありませんでした。女性でも大丈夫だと思います。
サスの所の赤がポイントで可愛さアップしてますね(*^_^*)
鍵もライトも付いていて満足です。

4 2014-03-26

• デザイン:4
【デザイン】可愛い
【乗り心地】おしりが痛くなりにくくて良い感じ
【操作性】
【強度】
【持ち運びやすさ】子供の自転車程度です
【その他】
落ち着いた色合いで可愛い♪
組み立てもレンチやドライバーも付属されているので
箱から出して15分程度で完成と簡単です。
ライトは単三電池が三本必要です!
今まで軽量で18インチの折りたたみ自転車に乗っていましたが
今回は20インチだし乗り心地も安定感抜群でした。

• kosimosiさん
  • kosimosiさん

5 2013-12-03

大満足です!
【デザイン】
Good!数ある中で一目ぼれ、且つリアサスペンションなので、これで決まり!
【乗り心地】
さくさく進みます。リアサスペンションですので、段差で衝撃吸収してくれます。
【操作性】
6段変速操作もいいです。段変えるとガタガタ音がなるというコメントが見受けていますが、特に何もなかったです。
【強度】
しっかりしていると思います。
【持ち運びやすさ】
女性にとっては重いと思います。ただ、そこまで大変でもないと思います。
【その他】
配送が早く2日で届きました。助かります!また、どこか破損、傷とかもなく満足です。
組み立ては割と簡単でした。カゴの取り付けで付属で送られた道具では苦労するので、家にあったものでやったら、楽にできました。
あと、おまけのライトと鍵は期待してませんでしたが、意外としっかりしているのでそのまま使うことにしました。とにかくいい買い物でした!

4 2014-02-22

通学用
息子のクリプレで1回目に購入。今回は娘の通学用に白を購入。2台並べてみても絵になり、乗りごごちもサス付きで快適です。

5 2013-12-15

• 持ち運びやすさ:3
息子のクリプレ!
【デザイン】素敵です。
【乗り心地】サスが有るのでGood。
【操作性】 街乗りには十分。
【強度】 数年後に…。
【持ち運びやすさ】少し重いかな!
【その他】
息子(小3)は140センチでサドル下のワイヤー錠を取り外したらギリ乗れました。
色が大好きで絶対是!!!って大のお気に入りです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング折りたたみ自転車