折りたたみ自転車 20インチ 自転車 折り畳...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-02
  • デザインは文句なし
  • 妻の買い物用に購入しました。主に近所での買い物用なのでカゴ付きなのが条件で、色(ターコイズブルーの車体色とサスペンションの赤のワンポイント)とデザインが気に入ったのでこちらに決めました。とてもお買い得な価格の割に6段変速でカゴ、LEDライト、鍵とついて見た目もオシャレなのでその点はとても満足しています。組立自体は同梱の工具で1人で簡単に出来るのですが、カゴがそのまま取り付けると思 ・・・(続きを読む
  • rachael158さん
  • 3 2014-02-13
  • モカを購入しました。色はとても気に入ってます。組み立ては私1人ではちょっと重いし、手を挟みそうになり無理だったので中3の息子がやってくれました。まずカゴのネジは息子でも結構固いけど出来るよっという感じでしたがビックリすることに、初めから付いているカゴを取り付けるための金具(自転車側)が完全にずれており、そのまま付けると完全にカゴだけ斜め右!っという状態のためカゴを取り付ける事は出来ずに一時中断。無理やり付けたら絶対に変形するので ・・・(続きを読む

4 2017-01-24

• 持ち運びやすさ:4
父へのプレゼントとして購入。満足ですが、組み立てるのが凄く大変でした。

4 2017-05-11

• デザイン:4
  • 操作性:2
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
気に入りました!
みなさんのレビューにあったように段ボールには穴が空いていましたが商品には問題ないと思います。
カゴの調整も必要だったようですが主人は工具があれば問題なくできると言っていました。
ギアが少しカタカタと音を鳴らしますが私は気にならない程度です。
他の折り畳み自転車はサドルが細いものが多く、お尻が痛いのが気になりましたがこれは痛くないです。まだ、長距離は走っていないですが近所を走る分には全く問題なく乗れました。
タイヤも空気がしっかり入っていました。
オリーブですが色もとても気に入りました。このお値段で考えるととても良い買い物をしたと思います。
ショップの方のメール対応も早く、丁寧でした。

4 2016-10-20

• 持ち運びやすさ:1
コスパ最高
良い点:この値段でなかなかのデキだと思います。カゴも鍵もライトもついているのも良
ギアやブレーキも調整なしで乗れました。念のため全て点検しましたが。
カゴも工具触れる人なら大丈夫、よっぽど機械というか組み立てオンチさんじゃなければ付けられます。
悪い点:17キロは重いです。"折りたたんで持ち運ぶことも可能"な自転車と思っていればよいと思います。毎回たたんで部屋に運ぶとかは正直大変ですが、たまに車で運ぶとかそういった時だけなら全然いけます。
30分くらいのるとお尻が痛いです。
結論:購入時いろいろ他社製品と比較しましたが値段、見た目、ともに満足しました。
休みの日にぷらっと乗るという方に最適。毎日の通勤通学用はもっと高いの買った方がいいかもですね。

5 2017-06-08

レッド購入
色もキレイで、かご付きなのでgood 乗りやすいくて自転車サイズも小さいので便利。

4 2017-03-23

おすすめできる商品
発送は速かったです。早速組み立てみましたが、意外と簡単でした。カゴはやはり1人で無理だったので、乗って自転車屋に行きました。防犯登録と同時にハンドルなども調整してもらいました。多少のキズはありましたが、気にする必要のない程度だから、全体的に満足でした。早速近所のショッピングモールに行きました、乗り心地はよかったです。プレゼントのライトは全然使えなくて、残念でした。

5 2017-02-21

• 持ち運びやすさ:5
友達にプレゼントしました。とても気に入ってもらえましたよ。

5 2017-08-06

• 持ち運びやすさ:4
子供に購入。身長140cm。乗りやすいととても喜んでいました。大人用と記載されていたので少し不安でしたが、特に心配することなく乗っています。

5 2017-07-22

• 持ち運びやすさ:5
赤色がきれいで気に入りました。6段変則もスムーズで快適です。

5 2017-04-05

• 持ち運びやすさ:3
組立簡単でした!
ほぼ完成してて組立簡単でした!
迅速な対応で助かりました

5 2017-03-28

お勧めです
店頭で3万円台の商品に引けを取らない商品でした。送料をかけてもお得でした。ワンシーズン後のお手入れとしては、チェーン部分の少しの錆のお手入れですかね…そこは何も気にならない程度です。とても乗りやすいと言っています。

5 2016-11-16

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:3
オリーブがおしゃれでとても好評です。カゴの取り付けはやりにくいけど、2人いたら出来ます。

4 2016-10-30

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:4
普通にいいです!ただ、鍵がちょっと使いにくかったです。電気は、めっちゃ明るいから夜はすごくいいです!乗り心地も悪くなく良かったです。

5 2016-10-09

• 持ち運びやすさ:4
デザインとても可愛いです!
急な発送のお願いにも迅速にご対応頂いてありがとうございました!
商品もデザイン、色共に可愛いくて大満足です(*^^*)
これから沢山活用させて頂きます。

5 2016-10-03

• 持ち運びやすさ:3
旦那用に、自分でこれを選びました。
乗りやすくて喜んで乗っています。

4 2016-09-25

かごの取り付け
この値段でこのクオリティで満足ですが、
かごの取り付けの際に使う六角ペンチが全然役に立たず、、、
結局自転車屋さんに持って行って直すハメに、、、
あと、かごの中も少し傷があって残念でした。
そのほかはよかったです