2014/03/26
    ☆ななママ☆さん
    【デザイン】可愛い 【乗り心地】おしりが痛くなりにくくて良い感じ 【操作性】 【強度】 【持ち運びやすさ】子供の自転車程度です 【その他】 落ち着いた色合いで可愛い♪ 組み立てもレンチやドライバーも付属されているので 箱から出して15分程度で完成と簡単です。 ライトは単三電池が三本必要です! 今まで軽量で18インチの折りたたみ自転車に乗っていましたが 今回は20インチだし乗り心地も安定感抜群でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/03/23
    2013/10/21
    *hane*さん
    可愛い!
    モカを購入しました。 配送のおじさんが、ダンボールに一カ所穴が開いてしまったとのことで、見てみたら画像のようになってました。中を見たら、穴が開くのも仕方ないかな?と思います。そのせいで特に傷が付く様な事はなかったので良かったです。 本体に下地が見えるほどの傷が一カ所ありました。そこから錆びそうです。きちんと巻かれたクッション材の下なので、最初から付いていたのだと思います。気が付かなかったのかな?見て見ぬふりかな?その点残念なのでマイナスです。 ハンドル側のカゴを取り付ける部品がかなり曲がってました。そのままでは取り付けられないので必死に直しましたが、大変でした…。 カゴやサドル・ペダルの取り付けも、特にわからないことはありませんでした。女性でも大丈夫だと思います。 サスの所の赤がポイントで可愛さアップしてますね(*^_^*) 鍵もライトも付いていて満足です。
    注文日:2013/10/13
    2014/02/22
    berosさん
    通学用
    息子のクリプレで1回目に購入。今回は娘の通学用に白を購入。2台並べてみても絵になり、乗りごごちもサス付きで快適です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/02
    2015/07/10
    boko0810さん
    満足!!
    【デザイン】“黒”を購入。 茶のサドルと黒の色合いがお気に入りです。コンパクトですが163cmの私が乗っても違和感ナシ。 【乗り心地】サスペンションが効いているせいか 乗り心地問題ナシ。自転車で片道10分の通勤や近所のお遣いに使用。便利です。 【操作性】ギア付きなので折りたたみ自転車にしては良く出来ています。 【強度】しっかりした作りです。 【持ち運びやすさ】持ち運ぶとなると少し重いかも・・。 【その他】
    注文日:2015/06/01
    2013/12/03
    kosimosiさん
    大満足です!
    【デザイン】 Good!数ある中で一目ぼれ、且つリアサスペンションなので、これで決まり! 【乗り心地】 さくさく進みます。リアサスペンションですので、段差で衝撃吸収してくれます。 【操作性】 6段変速操作もいいです。段変えるとガタガタ音がなるというコメントが見受けていますが、特に何もなかったです。 【強度】 しっかりしていると思います。 【持ち運びやすさ】 女性にとっては重いと思います。ただ、そこまで大変でもないと思います。 【その他】 配送が早く2日で届きました。助かります!また、どこか破損、傷とかもなく満足です。 組み立ては割と簡単でした。カゴの取り付けで付属で送られた道具では苦労するので、家にあったものでやったら、楽にできました。 あと、おまけのライトと鍵は期待してませんでしたが、意外としっかりしているのでそのまま使うことにしました。とにかくいい買い物でした!
    注文日:2013/11/27
    2013/12/15
    berosさん
    息子のクリプレ!
    【デザイン】素敵です。 【乗り心地】サスが有るのでGood。 【操作性】 街乗りには十分。 【強度】 数年後に…。 【持ち運びやすさ】少し重いかな! 【その他】 息子(小3)は140センチでサドル下のワイヤー錠を取り外したらギリ乗れました。 色が大好きで絶対是!!!って大のお気に入りです。
    注文日:2013/11/30
    2014/09/30
    3291-Kさん
    デザインがいいと思います。
    【デザイン】 リアサスがアクセントとなり好い感じです。 カラーリングも好いと思います。 【乗り心地】 短時間(10分~20分)であれば全く問題なし 【操作性】 特に意識せず、シティサイクルとして使えると思います。 【強度】 接合部などに問題はなさそうです。 【持ち運びやすさ】折りたたんで持ち運ぶとなると、重いかと。 【その他】 ・通勤用として購入しました。(最寄駅まで) ・組み立てはレンチやドライバーも付属されているので 箱から出して15分~20分程度で完成と簡単でした。 私は手持ちの工具を使いましたが。 ・運転し易いようにブレーキレバー位置、チェンジレバー位置の調整は 必要かなと思います。 ・泥除け付、カゴ付、鍵付、ライト付ですから 通勤・通学には不満はないかと思います。 ・1速に入り難いです。ま、滅多に使わないので機会をみて ギア調整する予定です。 ・ライトは別途、単三電池が三本必要です。 ・ライトの明るさは十分です。 ・防犯登録は別途必要です。(販売証明書は添付されています)
    注文日:2014/09/12
    2014/05/13
    パールホワイト購入
    注文後、2日で到着しました。箱は穴が空いていましたが本体は何も問題ありませんでした。カゴ取り付けはビスとナットが硬いです。取り付け時ナットはペンチで挟むといいでしょう。LEDライトもいい感じです。鍵は使わないので外しましたが普通に使えそうな物でした。ギアもサスも問題無く快適です。ステッカー類を全て剥がし、前後フェンダーを外して同色に塗装しました。おしゃれで可愛い自転車です。
    注文日:2014/05/07
    2015/07/22
    kumata0314さん
    価格対費用は優れている。
    【デザイン】参考写真どおりでした。ターコイズブルーを注文しましたが、鮮やかな青で気持ちが良いです。 【乗り心地】絶賛はできませんが、値段を考えると悪くはないと感じます。 【操作性】普通。 【強度】使い始めたばかりのため、評価なし。 【持ち運びやすさ】見た目に反して、かなり重いため持ち運びについては×です。マンション、アパートの階段利用や頻繁に折りたたみを考えている人にはお勧めしません。 【その他】全体的にはタイトル通り、価格を考えると良い買い物であったと感じています。
    注文日:2015/07/08
    2015/03/23
    モカ購入
    頼んでからすぐ届きました。本当はターコイズご欲しかったけどどこも売り切れだったのでモカにしました。組み立てもそんなに難しくはありませんでしたが、もう少し部品の説明があったほうがよかったです。いるものなのかいらないものなのかよく分からないものがありました。なのでマイナス1です。 可愛いくて気に入りました☆
    注文日:2015/03/20
    2015/07/18
    ターコイズ購入
    小学5年生の娘に購入しました。 娘もすごく気に入ってくれました。 親の私もたまに借りたりします。 赤色のサスがワンポイントでかわいぃし組立も女1人じゃ大変かなと思っていましたが全く問題なかったです。 ただ説明書のカゴの取付の向きが違ったので問い合わせたらすごく丁寧に教えてくださぃました。 他店のレビューとこちらのレビューを見てこちらの方が良いかなと思いこちらで購入しました。 本当に良い物が届き大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/14
    2013/10/27
    カゴがつかない
    希望日に届き、組み立てもさほど難しくないと思い気や、カゴがつかない。タイヤのところから出ている棒の向きがずれていました。マンキーを借りて必死で調整してなんとか付けられました。固かった。女性では無理ですね。 サスペンションは予想以上に快適です。最初タイヤの空気が足りないかと思い何度も入れてしまいました。 組み立てで問題がなかったら、完璧でした。 ターコイズブルーは可愛くてグッドです。
    注文日:2013/09/21
    2013/04/04
    主人が気に入って購入しました。折りたたみ自転車なのにデザインがかっこいいのでこちらを選びました。色はブラウン。届いたら写真通りのおしゃれなデザインで気に入りました。特に革に見えるグリップとサドルがいい感じです。ライトは付属していないので始めから付いていたらもっといいなと思いました。重量が思った以上にあるので軽い物を求める人には不向きかも。でも乗っていたらおしゃれに見える自転車です。見た目にこだわる人にはお勧めです。
    注文日:2013/03/22
    2019/09/21
    小学4年生の娘用に購入。 6年生まで乗りました。 乗り心地はよいようですし、走りにも問題ないようです。折りたたみは女性の力ではきつかったです。
    注文日:2016/05/21
    2017/01/24
    父へのプレゼントとして購入。満足ですが、組み立てるのが凄く大変でした。
    注文日:2016/09/03
    2015/08/13
    ヤギまるさん
    友人にプレゼントしました。
    友人のプレゼントとして購入しました。カゴだけがちょっと取り付けにくかったようですが、気に入ってくれたので 良かったです。一緒に空気入れも購入しました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/07/03
    2015/08/10
    かわいい
    若干色みが思っていたのとは違いましたが、おしゃれで良いです。
    注文日:2015/07/26
    2015/08/05
    オリーブ
    見た目はとても気に入りました! まだ乗っていないのですが、楽しみです。
    注文日:2015/07/30
    2015/07/20
    はるまんえいとさん
    まあまあ
    思ったより重いですが、乗った感じは良いです。
    注文日:2015/06/04
    2015/07/14
    フルーツライオンさん
    悪くないですー
    まずはオシャレで、値段以上に自慢出来ます。サスが赤、他にも赤がポイントに入ってる部分があるので気に入っています。 皆さん気にしている組立については、全くやったことない方には難しいと思います。あと完璧主義者の方にはイライラがあるかも、です。 説明書に部品の数量が明記されていないため、最後に余る部品が予備なのか付け忘れなのか謎です。 多分予備なんでしょうが。 プレゼントで付いてくる鍵、ライト装着に関しての説明が一切ありません。 なので、サドル下に付いている鍵用の装着部分が何なのかに気付くのに相当時間かかりました。 このあたりを気を付ければあとは問題なしです。 鍵もライトもダサくないのでサービスで付いてきてこんなんいらないからやっぱり買わなくちゃってことにはならないです。 組立てしまえばもう爽快感だけなので★4にしました。
    注文日:2015/07/04
    2013/09/13
    買ってよかった!
    注文から2日で届きました。イメージ通りで可愛く、とても気に入りました! 女性ですが、簡単に組立できました。ただ、サドルの角度の調整は自転車屋さんでしてもらいました。 付属のライト&カギは全く期待していなかったのですが、しっかりしていて、ちゃんと使えます。 乗り心地も思った以上に良くて大満足です。
    注文日:2013/09/11
    2019/11/25
    ターコイズブルー
    カラー展開が豊富なので迷いましたが、サスペンションの赤を生かしてオシャレ感が際立つダーコイズブルーを購入しました。デザイン的にはかなりオシャレで良いお色です。サスペンションの役目は正直感じませんが・・・オシャレなアクセントだと思って買ったので、段差の衝撃は普通にあると思います。こちらの商品の前に同じ20インチでミニベロを乗っており、買い替えとしての購入です。同じ20インチでもミニベロと折り畳み自転車では少々用途が違うのは承知しておりましたが、強いて言うなら6段変速があまり役にたっていません。変速機の段階の違いが感じられないほど、結構しゃかりきに漕ぐ感じです。あくまでミニベロの6段変速付に乗ってからの比較ですが。私は週3・片道15分程度に使うので、使用頻度は少ないですが…毎日通勤に使うとか、長距離の使用にはオススメはできないですね。サイズ感は150cm/42kgの小柄の成人女性ですが、足付きも丁度よくて大きさ的にも扱いやすい20インチです。 開梱早々に自分で組み立ては無理でした…。割と簡易的な物なら自分でやる方なのですが、コレは途中までやってみたのですが成人女性で1人でやるにはキツイです。結局、車に積み込んで自転車屋さんにお任せして\3000と防犯登録\600。日常的に折り畳むつもりはなく、サイクルポートに駐輪するので気にはしていない点ですが、もし折り畳んで持ち運びを条件として考えている方は他のレビューにもありましたようにカナリ大変だと思います。やれば出来るけど…程度だと個人的に感じます。全体的には、お値段の割にはオシャレです。
    注文日:2019/10/30
    2019/07/25
    普段レビューは書かないのですが、こちらの店舗の方がとても親切でしたので書きます。 元の説明書が分かりにくくもう一度商品ページを見直したら、《組み立て専用ページ》があることに気付きそちらに飛びました。 ですがそちらの写真も鮮明ではなく分かりにくく、諦めていました。 (また、最初にこれが付属品です、などの記載もなく余る部品なども分かりにくい) 試しにお店にメールで問い合わせをしてみたところ、わざわざ電話をしてきてくださり、丁寧に二人掛かりで教えてくれました。 出かける用があり急ぎだったのも伝えていた為か、早い時間に電話がありとても助かりました。 ここまで親切なのだからもう少し組み立て専用ページを充実してくれれば良いものの、、今のままだとお店の良さが伝わってなくてもったいないです。笑 大切に乗ります。ありがとうございました。
    注文日:2019/07/19
    2017/05/11
    気に入りました!
    みなさんのレビューにあったように段ボールには穴が空いていましたが商品には問題ないと思います。 カゴの調整も必要だったようですが主人は工具があれば問題なくできると言っていました。 ギアが少しカタカタと音を鳴らしますが私は気にならない程度です。 他の折り畳み自転車はサドルが細いものが多く、お尻が痛いのが気になりましたがこれは痛くないです。まだ、長距離は走っていないですが近所を走る分には全く問題なく乗れました。 タイヤも空気がしっかり入っていました。 オリーブですが色もとても気に入りました。このお値段で考えるととても良い買い物をしたと思います。 ショップの方のメール対応も早く、丁寧でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/05/08
    2016/10/20
    まっぴぃと仲間たちさん
    コスパ最高
    良い点:この値段でなかなかのデキだと思います。カゴも鍵もライトもついているのも良 ギアやブレーキも調整なしで乗れました。念のため全て点検しましたが。 カゴも工具触れる人なら大丈夫、よっぽど機械というか組み立てオンチさんじゃなければ付けられます。 悪い点:17キロは重いです。"折りたたんで持ち運ぶことも可能"な自転車と思っていればよいと思います。毎回たたんで部屋に運ぶとかは正直大変ですが、たまに車で運ぶとかそういった時だけなら全然いけます。 30分くらいのるとお尻が痛いです。 結論:購入時いろいろ他社製品と比較しましたが値段、見た目、ともに満足しました。 休みの日にぷらっと乗るという方に最適。毎日の通勤通学用はもっと高いの買った方がいいかもですね。
    注文日:2016/10/11
    2014/08/04
    とっても乗りやすい
    一昨年購入し通勤に使用していた自転車が盗まれてしまい、警察にも届け、会社の同僚にも聞いて回ったが見つからずあきらめて購入しました。自転車が届くというその日、盗まれた自転車が戻っていました。思わず「えぇ~」でした。警察では「知り合いの誰かが乗り回した。騒いだので戻したのでしょう」ということでした。 前の自転車に比べるとサスペンションがついているので乗りやすく、とても軽快に走ることができる点がいいところです。 ただ、後ろにも荷物を付けられるようになっていればいいのと、ライトがオートライトだともっといいなと思います。
    注文日:2014/06/02
    2014/03/21
    ぴかぴか
    指定した日の指定した時間帯に到着。梱包も全く問題なし。箱から出して組み立て完了まで30分くらいか?しょっぱなの、折りたたみ部分を固定するのに意外と手間取った。あとはすいすい。かごの取り付けで、ねじが小さくてこれも手間取ったけれど、一緒に入ってきたドライバー類で十分取り付け可能だった。ただ、銀色の輪っこが余るのは変?と気がついてやり直したので、説明書が分かりづらかったかも。あとは結構重かったので、組み立て後に、階上へ移動するのが意外と大変だった。カギが、こういうタイプのを使ったことがないのですが、びょんと勢い良くはねるので驚いた。 たぶん、折り畳むことはもうないかな。 デザイン、色も思ったとおりの感じで、シンプルなところが気に入っています。あとは、暖かくなるのを待つばかり。乗り心地は、またがった感じの評価で、実際乗っての感想ではありません。操作性、強度はまだなんとも言えないけれど、たぶん大丈夫でしょう。。重さ的に、持ち運びやすくはないので、ここは★2つ。
    注文日:2014/03/08
    2014/03/16
    カワイイ!
    注文から届く迄が超早くて驚きました。 赤と黒のバイカラーがとっても素敵で気に入ってます!値段よりも高く見えます。 箱から出すのに手間取り、組み立てはそれ程難しくはなかったですが、カゴだけはどうしても難しく、上手くいかないので、近くの自転車屋さんでやって貰おうと思います。 結構重さがあったので、階段を持ち運ぶのはきついです。(自分はその必要は無く、折りたたむ事もないですが) 試し乗りしただけですが、初20インチで最初ふらついてしまいましたが、慣れればすいすい。背の低い(足短いw)私にはママチャリよりいい感じです。 良いお買い物ができたと喜んでいます。 【その他】
    注文日:2014/03/12
    2014/01/12
    大満足です
    私はオリーブ色を購入しました。 色々レビューを読みましたが、確かに一部大きさが半端でついている工具だけではやりずらいところもありましたが、不器用な私でも組み立ても簡単にできました。 一応、防犯登録ついでに点検していただきましたが問題ありませんでした。 サドルのところのサスペンションが聞いているので、段差でのおしりへの衝撃が柔らかいです。女性が乗るのに向いてると思います。 チェーンが剥き出しなので、ロングスカートの時には乗らないほうがいいかも。パンツスタイルが好きな子には、ボーイッシュなかっこでもガーリーでもいけるとおもいます。
    注文日:2014/01/03
    2013/11/17
    レッドかわいいです。お勧めです
    デザインも機能性もグッドです。シールが気になる方、ははがせるタイプになっていますよ。リアサスにして正解でした。サドルもクッション性があり、1時間乗り回してもお尻痛くなりませんでした。長距離もいけそうです。6段階あるので坂道もらくでした。ただ20インチなので普通の自転車よりは多くこがなければいけません。それだけは仕方ありませんが、逆に言うと20インチを選ぶべきでそれ以下のサイズは折りたたみ自転車としてはあまりお勧めしません。確かに女性が抱えながら階段を上り下りするのは厳しい重さですが、軽自動車にも乗りますし、車に乗せるくらいは支障ないとおもいます。強度は他のものと比べられないのでわかりませんが、普通だとおもいます。いい買い物ができました。後は防犯登録するだけです。
    注文日:2013/11/04
...