4.19 (1,117件)
19,782円 送料無料 買い物かごに入れる
  • クマグルさん
  • クマグルさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2023-10-20

• 持ち運びやすさ:5
折り畳み自転車のコンパクトさが、玄関に置きやすく、また、車に積んで
行けるので、行楽地での移動が楽しみです。

5 2012-07-07

• 持ち運びやすさ:3
殆ど組立てられてます。
段ボールの大きさは、おおよそ150cm×90cm×30cmです。
箱を開けますと(画像1)の用に折りたたまれた状態で鎮座されてます。
工具も揃っていて(画像2)、左からスパナ・ドライバー・前カゴ取り付け用金具類・ハブのナットカバーです。
組立ては、
1.梱包を剥がす。(丁寧に包まれてます。(笑))
2.折りたたまれたフレーム・ハンドルを組立てる
3.サドルを好みの高さに固定する
4.右のペダルを取り付ける。(左は付いてます。)
5.前カゴを取り付ける。
6.おまけのカギとライトを取り付ける。
で、完成(画像3)です。
開封から片付けまで、30分ぐらいでした。
乗り心地も良く快適です。ただ、リムとハンドルはアルミ製ですが、折りたたんで持ち運ぶには、少し重いと思います。
色も渋いですし、かなりお買い得だと思います。
娘も気に入ったようです。

4 2013-04-07

• 持ち運びやすさ:4
都会的なデザインで最高!
説明書は製品独自のが無かったので、とまどった。したがって、多分その他の部品を取り付けるために用意してあると思われる部材などの利用方法は素人には分かりにくいので、「まあ乗れればいいや!」と放っておくことにした。
また、かごをセットするブラケットがカゴ足の水平面と平行でなく、カゴ足に取り付けるプレートがピタッと溝に入らなかった。
ただ、見栄えはモスグリーンできれいなので気に入った。
また、ブレーキなども調節されていて、かなりの急坂でもきちんと制動が効いた。使用後は折り畳むとコンパクトになり、玄関の中にしまえるので風雨にさらされて、よごれる心配がないので長持ちしそうだ。

5 2012-12-12

• 持ち運びやすさ:5
非常に満足しています。デザインも良く、組み立ても簡単でこれから大事に使いたいです。

5 2013-06-02

おすすめします
モスグリーンは上品で良いです。もちろん乗り心地も良いです。若干前傾姿勢で乗っている感じですが、それがこぎやすくて良いです。変速機は軽快に動作しています。組立は、一人でやって30分程度で、難しくないです。女性でもできるでしょう。
とにかく安いです。カゴ付き、ワイヤー鍵、ライト付きで本体は7,980円(税込み)なんて、私が住んでいる札幌ではありえせん。送料は3,890円かかりましたが、これでも札幌では売っていない値段です。
使い始めなので耐久性はわかりませんが、今のところコストパフォーマンスは抜群に良いです。

• 碧亥5163さん
  • 碧亥5163さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 138

5 2012-12-12

愉快爽快
最初は少しくためらいもあったが、思い切って注文して良かった。組み立ても、主な部分についてはほぼ出来上がってをり、自分での組み立てがまことに簡単な操作で出来た。色目も良く、颯爽と若返った気分で、郵便局まで試乗する。今まではつい車を使っていたので、これからは良い足の運動になる。歩くのが少し億劫だなと思っていても、自転車があると、よし行ってこようという気になる。
予想以上に軽く、我々老人にも持ち運びがしやすい。自分の体に合った調整ができるので安心である。これから大いに利用さしてもらおう。

4 2015-12-18

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
初めて 折りたたみ チャリンコ
チャリンコの組み立て自体は、中学生の、(男子の技術授業を受けたことのある方?)レベルでした。(女子もいけるかも?)色目も(グリーン)と、周りにない色なので、そこも GOOD です。タイヤの空気圧がなかった(抜いている?)ので、組上がり後に、(乗りだせない)状態ですので、チャリ専用空気入れを、発注後に段取りしといてね。

• key1105さん
  • key1105さん

4 2013-08-01

• デザイン:4
街乗り
近所への買い物用に子供のため購入。便利に利用しています。

• tera8375さん
  • tera8375さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2013-07-05

• 持ち運びやすさ:5
【デザイン】非常に洗練されている。
【乗り心地】特別良いわけではなく極普通。
【操作性】ギヤチェンジはスムースで快適、付属品のLEDライトの点滅スイッチが不具合で使用不可。
【強度】小型車の割には重く感じたがその分車体フレームがしっかりしている。
【持ち運びやすさ】20インチで折りたためるので車に2〜3台乗せられ本商品選定の最大要素。

5 2013-04-20

チェンジ
チェンジ付で、小さく畳めて楽々です。
大きさの割に、少し重いかな?

• kuro/ysさん
  • kuro/ysさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,548

5 2013-04-19

少し重さは
少し重さはありますが大人がちょこちょこ走るのには頑丈でちょうど手ごろです。

4 2012-10-13

• 持ち運びやすさ:2
モスグリーン折りたたみ自転車購入
折りたたみ自転車を値段が安く、必要な鍵、ライト、カゴが付いているので購入しました。
組み立ては簡単ですが、カゴをつけるネジがもう少し長いともっと簡単にできるのではと思います。
ライトは明るく、夜の走行に支障なし。
乗りごごちも満足いくものでした。
重量は軽量というほどではないと思いました。
値段を考えると十分満足いくものと思います。

5 2012-09-30

• 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:4
初めて折りたたみ自転車を買いました。
【デザイン】レトロっぽくて可愛いです、気に入りました。
【乗り心地】20インチなのでそれなり。
【操作性】ギアチェンジはグリップシフトでは無くレバーです。
【強度】体重63キロの私には十分。
【持ち運びやすさ】少々重いですが価格からすれば相応だと思います。
【その他】元々ダイナモ式のライト付きだったのか、前カゴのステーやフレームに名残?が有ります。

5 2012-08-19

• デザイン:4
孫が大喜び
【デザイン】文句ではないけど、ブルーがほしかった
【乗り心地】
孫、小5にぎりぎりの高さで乗れた。これからも使い続けられる。
【操作性】ハンドルが子どもにはちょっと使いづらい。
【強度】問題ない【持ち運びやすさ】車に積めるのはありがたいが、出来れば電車にも持ち運べればいい(キャリーバックに入れてもちょいと重いね)
【その他】
値段の割に、すべての装備が付いていて、お買い得です。

4 2012-08-03

• 操作性:3
30年ぶりの自転車
【デザイン】良いと思う
【乗り心地】昨日空気入れを購入、届いたので初乗り。30年ぶりの為、自分の乗り心地の良いサドル位置を見つけるのに時間がかかる。
【操作性】30年前は変速機が無かったため、操作が出来ずこわごわ練習。
自転車は長期乗らなくても忘れないと言うが、やはりしばらくぶりだと怖いことが分かった。しばらくは近くで練習。
【強度】丈夫そう
【持ち運びやすさ】折り畳みであり軽いと思ったが、結構重い。