22,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 64型さん
  • 64型さん

5 2023-10-07

• 持ち運びやすさ:5
とてもおしゃれ。
注文して到着まで非常に早く嬉しく思います。
ただ自転車が配達されて
組み立て試乗して調整して
実際に街乗りできるまで
1時間半もかかってしまいましたが
デザイン乗り心地が気に入っています。

4 2012-07-03

• 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:5
見た目もサイズもかわいいです。
【デザイン】店舗でいくつか折りたたみ自転車を見に行きましたが、どこも同じようなタイプのデザインで、買うのをためらっていましたが、こちらのメーカーの折りたたみ自転車はみんな個性的でかわいくてgoodでした。
【乗り心地】サドルは見た目はシャープでおしゃれですが、正直硬くて結構おしりが痛くなります。
【操作性】ギアを入れ替えるとき、前後に力を入れないといけないので、走行中にギアの入れ替えをするのは少し危ない気がしました。
【強度】折りたたみ自転車は、初めての経験でしたが、思っていたよりも丈夫な感じです。
【持ち運びやすさ】持ち運びをする予定はないですが、ちょっと移動させる時など自転車を持ち上げた時に軽いと実感しました。
【その他】こちらの認識不足でしたが、盗難防止のためにリング鍵を付けたかったのですが、ワイヤー鍵しか付けられないと後で知りちょっと購入したことを後悔しました。

4 2014-04-21

• 持ち運びやすさ:3
クッションがあるもの、折りたためて車に積めるものが欲しかったので、この自転車は安くてちょうどよかったです。
ただ、自転車自体は軽いパーツをあまり使ってないので、重いほうだとおもいます。ただ車には問題なく積めます。
少し難点と思うのは、折りたたんで横にするとペダルが出っ張るので、折りたためるペダルだと良いです。
あと、ギアシフトがきちんとあっていないためか、ギアを変えてもかわらないことがあります。

4 2013-10-29

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
社内行事の景品用に購入しました。
色はモカと迷いましたがターコイズブルー、派手すぎず綺麗な色で
男女問わず好評でした。
組み立ては2人で8分位でした。
カゴ取り付けの金具が、多少まがっていたのでそれを調整するのに
少々手間取りました。
それがなければ、慣れた方なら5分位で終わると思います。
細かい所は雑な仕上がりもありますが、なかなかない可愛い色と
お洒落感でおおむね満足です。

4 2013-04-13

おおむね満足です
【デザイン】
ホワイトを購入しましたが、ボディ、タイヤ、サドル等デザインは全体的にカッコいいです。
【乗り心地】
サスペンションが良く効いています。他の方が書いてらっしゃるように、サドルは少し固めかもしれません。
【操作性】
ギアチェンジが少し固いので、運転中の切り替えは少し難しいかも。あと、組み立ては女性一人ではきつかったです。説明書も少し分かりにくかった。
【強度】
折り畳みにしては、強度は割としっかりしていると思います。
【持ち運びやすさ】
20インチなので、少し重いかな。折り畳み式ですが、あまり折り畳む機会はないかも。
【その他】
取り外し可能なカゴが、あまりに簡単に取り外せるので、盗難が不安で鍵で固定しています。また、凸凹道を走るとガタガタと少しうるさいです。

5 2014-01-05

• 持ち運びやすさ:3
輸送中のキズを心配しましたが、丁寧に梱包されていて無傷でした。
届いてからの作業はペダルの取り付けとタイヤの空気圧調整とHPにありますが、
この2つは簡単で実はかごの取り付けに時間がかかりました。
といっても説明書見ながらじっくりやっても15分もあれば取り付けられます。
乗り心地はサスペンション付なので快適です。

5 2013-11-11

可愛い自転車
社員から可愛いと評判良いです。かご・ライト・チェーンキーまで付いてこの値段は、ネットショップならでは?このサイトショップならでは?色々リアルな店舗を見に行きましたが、満足するのがなくて・・・
都心部は、なんていったって車でなくまた徒歩でもなく自転車かな〜
ポジション的にも乗りやすく、折りたたみで強度的にちょっと心配もしましたが、しっかりした作りで長く乗れそうです。
ただ一つ残念なのは、タイヤの空気が抜けていて後ほど空気入れを購入してこなければ!トータル的には、大変満足しています。

5 2013-10-17

• 強度:1
モカを購入。
画面より少し薄い色に感じましたが、特に不満はありません。
変速機下の赤い歯車がプラスチック製で耐久性に不安が残ります。
ダンボールから取り出しサドル・カゴ・ペダル・ライトの組付けまでに30分弱かかりましたが、問題なく組み付ける事ができました。
やはりカゴがあると便利です。
今まで乗っていた16インチと比べるとスピードが出て快適です。
値段を考えれば最高といっても良いくらいです。

• SHIHOTAREさん
  • SHIHOTAREさん

4 2014-05-04

• 操作性:2
  • 持ち運びやすさ:2
サスペンションお勧め。
タイヤが小さい分、地面と近いですが、サスペンションがかなり衝撃を吸収してくれて、いいです。
ギアを6に合わせるとギアが外れてしまいますが、なかなか使わないので問題はないかと思います。
ハンドルが細くて硬いので少し持ちにくいかな。

• T10005654さん
  • T10005654さん

5 2014-03-11

• 持ち運びやすさ:4
注文してから、中一日で届きました。
組み立ても、苦労することなく出来たのでとても満足です。

4 2019-10-02

• 持ち運びやすさ:3
パールホワイトの車体にレッドのリアサスペンションが、アクセントになっていて気に入りました。組み立てた後に、自転車屋さんで点検と防犯登録をお願いして完成しました。
今まで乗っていたオレンジ色の16インチは、コンパクトにするために折りたたみの前かごを付けていましたが、今回は、前かごが付いていたので、様子を見てから考えようと思ったものの、このままで乗るつもりです。その他にライト、ベル、鍵などの付属品が付いていてお得です。
ただ、トルネードワイヤー錠は、プラケットが割れていました。無くても問題ないので、使用してみましたが、素材と巻きが硬い事と、鍵が大きくて重く扱いづらいので、レッドの柔らかいものに取り替えました。
また、事前に問い合わせて確認しておいたペダルは折りたためるものを購入して取り替えました。

4 2015-09-07

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:1
乗り心地いいです。
折り畳み自転車に乗るのは初めてで、しかもネットでの購入にも不安がありましたが、いろいろな商品やショップを見比べてこちらに決めました。白を購入しましたが、塗装はキレイだし、サドル下のバネの赤色とのコントラストがとてもいいです。重いので、折り畳んだ状態で運ぶことは難しく、開くのにもコツがいるのか、少々時間がかかりますが、慣れるしかないのかなと思います。ただ、グリップが硬くて痛いです。しばらく乗ると手の平が赤くなり滑り止めのデコボコの跡がつきます。前かがみの姿勢で乗るタイプのハンドルなので、手に体重が加わりやすいのだと思います。もう少し柔らかい素材が使われていたらよかったなと思います。グリップカバーを探し中です。

• hachiko0814さん
  • hachiko0814さん

4 2015-05-07

良いです
ゴールデンウイークになる一週間前に注文しました。翌日には発送の通知が来てその翌日には手元に届きました。
組み立ては30分くらいでできました。こう言った商品の組み立てなど、自分でやるのは初めてでしたがそんなに難しくなかったです。
カゴについてですが何回かやり直しましたが、どうやっても少し曲がっての取り付けになってしまうのと、サドルに製作工程で着いたであろうインク跡?みたいな傷が10cmくらいついてました…ちょっと気になりましたが…まぁ走行等に問題はないし、すぐに乗りたかったので返品等の連絡せず。
走りごこちは良いです。走行距離が長いと少しお尻が痛くなりますが、サスペンションがついてるのでOKです。
本体の重さとしては力のない女性には辛いかもしれませんが、そこそこに力がある自分(女)では数歩なら持って歩けるかなぁって感じです。
運動不足解消と、節約の為に買ったので活躍させたいです。

5 2013-11-14

• 乗り心地:2
  • 持ち運びやすさ:2
【デザイン】どのカラーも素敵で悩んでしまいましたが、グリーンに決めました。
【乗り心地】久しぶりの自転車なので、よくわかりません。普通かな。。。
【持ち運びやすさ】想像より重かったです。仕方ないのかも。。。
【その他】段付き自転車に乗るのが初めてで、段切替時に壊れるんじゃないかと思ってしまいました。そんなものらしいですが。。。
近くの自転車屋さんではカゴ、段切替、ライト、鍵が全然付いて無いのに\9,800-でした。段付は\16,800-です。お得なお買い物ができて嬉しいです。これで週末は娘と自転車でお出掛けできます☆

• けごやさん
  • けごやさん

4 2017-05-23

• 持ち運びやすさ:1
この値段で変速機付きの自転車が買えるなんて思っていませんでした。
使い勝手もすごくいいと思います。
よくなかった所としては、まずは重さです。
折りたたんで持ち運ぶのは重すぎて、まず無理だの思います。
あとはブレーキについて。
片側のブレーキが雨の日にはかなり音鳴りがあります。
でも、それらを差し引いても、この値段を思えば“買い”だと思います。