4 2012-09-27

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
奥さんが折りたたみ自転車が欲しいということで購入。
色はアイボリー。
発送が早くて手元に早く届いたのですが、後ろの反射板が割れていてお店のほうに電話したところ、交換していただけるということで、交換していただきました。
ライトを取り付けるのに苦労しましたが、あとは問題なし。
奥さんも可愛いと喜んでました。

4 2013-06-13

• 強度:5
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
到着が早く嬉しかったです♪
【デザイン】ココアを購入しましたが、汚れが目だたなそうだしかわいいので気に入っています。
【乗り心地】シートが思っていたより硬いです。短時間なら大丈夫そうですが、長時間だとチョットきついかも。
【操作性】購入してすぐは変速ギアがいまいちちゃんと切り替わりにくかったので、防犯登録もかねて自転車屋さんで調整してもらったらばっちりです!
【強度】今のところ問題ありません♪
【持ち運びやすさ】女性にはちょっと重いですが、カゴ等を取り外さなくていいので楽です。
【その他】サドルを一番低くすると、備え付けの鍵が使いづらくて(鍵が差し込みにくいので)いちいちはずすのが少し面倒です。それ以外はOK!

5 2016-04-06

• 持ち運びやすさ:3
可愛い!
本当はココアがほしかったけど、他のショップでも在庫がなかったので廃盤なんですかね。
すぐに必要だったのでアイボリーにしました。
本当に可愛いです!
想像していたよりも重く、多少時間がかかりましたが女1人でも問題なく組み立てられました。
3階から階段で1階まで下ろすのが大変だったので、エレベーターのない上階にお住まいで時間がある方は部屋まで配送よりも1階で組み立てた方が楽かも。
他の方のレビューにもありましたが、カゴの取り付けは確かに困難でした。
取り付ける土台になる本体の軸ですが、角度が少し曲がっています。
付けられない程ではなく、私は無理やりある程度の角度で取り付けてしまいました。
結構曲がってるかなーと心配でしたが、見た目にはわかりません。
カゴだけ少し左を向いている感じで底網部分が2列分くらい中心からズレてる状態です。
記載の通り空気は完全には入っていないので、最寄りのサイクルショップまで引いて行き、防犯登録のついでに空気を入れてもらいました。
駐輪時はハンドルの傾く方向で倒れやすくなるので気持ち左に向けておくと良いよ、と自転車屋で教えてもらいました‥が、やっぱり倒れやすいです。
変速は6だけはガチガチ鳴いて噛み合いが良くないようなので使っていませんが、不便はないです。
ライトは足の爪先で点灯はちょっと厳しく、危ないので一度降りて手でつけてます。
クルクルのチェーンロックは‥クルクルしすぎてつけるのも外すのも毎回面倒すぎて別の物を買いました。
収納時はコンパクトなので見た目は良いんだけど‥ちょっと残念でした。
オマケとしては機能を果たしてくれるので、サブ用につけたままにしています。
座面は固くて細いタイプなので骨っぽい尻にはちょっと負担になりますが、深く座れば多少の距離は頑張れます!
アップダウンの激しい長距離は厳しいかも?
ハンドルの動きはかなり良いので乗り始めスピードが緩い内は安定しにくいかも。
折り畳み自転車だし、車輪も小さいのである程度は仕方ないかな。
見た目の可愛いさだけで殆ど全ては許容できます(o^∀^o)
前カゴは小さいのでこちらの商品と一緒に折り畳み式の後ろカゴも注文しましたが、同梱で届いたのですぐに使えました。
量の多い買い物のある方は後ろカゴはオススメです!

4 2013-08-07

• 乗り心地:2
可愛い\(^o^)/
デザイン最高
カゴだけダサい
カゴが木目だったら最高だった

5 2013-06-06

• 強度:2
  • 持ち運びやすさ:4
本日到着ですが、欠品が・・・。
本日品物到着しダンボールの解体の開始です。
箱を開けて気がついたのが厳重な梱包。これのおかげでキズ等はありませんでした。かなり厳重にフィルムやテープなどで梱包されているので、取るのが大変でした。一番時間がかかるのがこの作業かも・・・。
組み立ては、いたって簡単でした。カゴを取り付けようとしたら、あらら・・・カゴ固定用の金具の欠品です。
メールで連絡したところ、明日メール便の速達で送ってくれるとの回答でした。
なかなか、迅速な対応ではないかと感じました。
カゴが取り付け完了したらレビュー追加したいと思います。
カゴ金具が到着し早速つけてみました。
思いのほか頑丈で満足です
カゴを使わない人は、取り付けない方がおしゃれに見えますね

4 2013-01-26

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:4
すぐに商品が届きました。
前かご、ライト、リアキャリアがついて、なおかつおしゃれな自転車を探していた私にはドンピシャでした。しかも値段もお手頃で文句なしの条件でした。
商品自体ですが、重心の位置がやや下なのか、ちょっとバランス悪いです。まぁ慣れの問題かとも思いますが。
あと、シートがかなり固めです。長時間の運転はキツイかもしれません。
ライトはダイナモなので電池を気にする必要ないのが気に入ってます。自力発電なのでその分疲れるんですが、運動不足解消にはちょうどいいです。
総評して、いい買い物ができて満足しています。ありがとうございました。

5 2014-11-18

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
おしゃれで乗りやすい
おしゃれなのに乗りやすいです。カゴも大きく、買い物した袋なども余裕で入ります。鍵の差し口が下に向いているので、少し不便です。他は満足しています。

4 2013-11-25

• 強度:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
梱包もしっかりされています
先ほど組み立てましたが、簡単に組み立てることができました。見た目はかわいく乗り心地もまあまあだと思います。シフトチェンジレバーが安っぽいのが残念でした。大事に乗りたいと思います。

4 2013-06-12

• 乗り心地:1
  • 持ち運びやすさ:2
良い買い物でした。
お得な値段で、良い買い物ができました。小4の娘も、毎日楽しそうに乗ってます。残念ながら、カゴ取り付けねじの不具合がありましたので、星4つとしました。お店に連絡したら、迅速な対応でねじを送ってくれました。よかったです。

• hag5229さん
  • hag5229さん

5 2013-03-21

• 乗り心地:4
購入してよかった
ライト、カギ、かごがついてギア付き折畳み自転車をこの価格で購入出来ると思っていなかったので、とても良かったともいます。
乗ってみた感じも特に問題もなく、1点あげるとすれば、ハンドルの素材が少し安っぽいですが、気にならない程度でしたので満足です。

4 2012-10-08

• 持ち運びやすさ:4
安い折りたたみ自転車を探していて、購入。
カミさんも使うので、ミドリをにしたが、
中年が乗るには、ちょっと可愛いすぎるかな。
金曜日に注文して、翌水曜日に到着。
カゴ以外は、ほぼ出来上がった状態で、
カゴも10分くらいで装着完了。
乗り心地も、まあまあで大体満足です。

3 2013-10-05

• 持ち運びやすさ:
グリーン購入
デザインはとても可愛く満足です。
組立も難しいことはなく、女性一人でもできると思います。
カゴとハンドル下に少し傷がありましたが、気にならない程度です。
乗ってみた感想・・・
変速がついてるけど、ほとんど意味がないような・・・。6速以外は使うことはないでしょう。そして6速以外にすると、カラカラと音がします。
白いタイヤがおしゃれ〜と思って購入しましたが、乗ってみたら当然タイヤは黒くなって、予想していたけど少し残念な気持ちになりました。
10分圏内ならアリかな。

3 2013-03-31

• デザイン:3
  • 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 強度:2
  • 持ち運びやすさ:2
まずまずです。
デザイン的には写真から想像するのと大差がなかったのですが重量が思ったより重いです。
折り畳みの小さい自転車はいろいろ乗ったのですが一番重い気がします。タイヤの空気をしっかり入れておかないとなかなか進まないと思います。

1 2009-03-24

写真と違う・・・
夜に組み立てたので気づきませんでしたが、翌朝見てみると、購入の決め手となったシートチューブ部分の2本のラインがありませんでした。ラインが無ければ同じ型の自転車で他にもっと安く買える店があったのに、大変残念です。商品に掲載された写真は変更した方が良いと思います。ま、たぶんこちらの商品紹介ページごと更新されてしまうので、このレビューも一緒に消されて、「無かったことに…」なってしまうのでしょうねw