4 2012-12-27

• 持ち運びやすさ:4
娘用に購入しました。娘の身長は152cmですが、それでも、やや小さく感じるとのこと。なかなか自分のサイズを見つけられない小柄な女性には一考の価値はあると思います。
デザインは写真から受けるイメージ通りで、いい感じです。
組立は大人2人が説明書を見ながらのんびり作業して30〜40分程度。
自転車の折りたたみは、慣れればそれほど力を要せず出来ます。でも、女性が持ち運びするには重いです。ダイナモのライトの操作性は悪く、後付けのライトを購入した方がよいでしょう。ペダル、ハンドル、ブレーキ、ギアの操作性はしっかりしています。
難点はシートのクッション性。はっきり固く、女性が長時間運転するには辛そう。交換するか、慣れるしかありませんね。タイヤが太いので、空気圧が低下するほどに漕ぐ力が必要となることも頭に入れておいた方がいいです。
やや、ネガティブな評価になりましたが、上記の点を受け入れることが出来るならば、コストパフォーマンスの高い商品だと思います。きっと、運転している姿は周囲から可愛く映ることでしょう。

4 2012-09-27

• 持ち運びやすさ:5
奥さんが折りたたみ自転車が欲しいということで購入。
色はアイボリー。
発送が早くて手元に早く届いたのですが、後ろの反射板が割れていてお店のほうに電話したところ、交換していただけるということで、交換していただきました。
ライトを取り付けるのに苦労しましたが、あとは問題なし。
奥さんも可愛いと喜んでました。

5 2013-11-16

良かったですが・・・
商品はとても良かったです。
梱包もしっかりしていました。
工具(レンチとドライバ)も簡易な物ですが付属していました。
ただ、運送会社が大きな商品ではお決まりの西濃運輸でした。
西濃運輸さんは、配達も迅速ではなく、商品の扱いも雑(酷い時には梱包が破れ、中の商品がすり傷になっている時もありました、なので今回は西濃運輸の事務所まで取りに行きました)、事務所に電話しても30コール以上しないと出ない・・・等々、非常に不快な思いをする会社ですので、送料を別途とられるのであればせめて運送会社を選択できるようにして頂きたいと思います。

5 2014-03-24

ピンク
ピンクチャリを探して、こちらに決めました。やっぱり純正のカゴじゃないと、後付けだとガタガタしたりするみたいだし、パイプキャリア?付きなのもイイですね!
組立は女一人でも簡単でした。プチプチとか保護してるヤツをはずしたりするのに10分、組立20分。たいした説明書を読まなくても楽しく簡単にできました。見た目は意外と小さくないんだなーって思ったけど、玄関の中に置いておけてるから、やっぱりコンパクトなのかな?
可愛いしコレに決めてよかったです(^^)/
西濃運輸なので時間指定が出来なく、届いたのが夕方4時で、休みが1日つぶれたのだけマイナスポイント!それ以外は大満足です(^^)/
あ、やっぱりもうひとつだけ!他の方のレビューにも書いてたケド、ほんっとにサドル固っ!!びっくりな固さ(笑)

4 2012-10-29

パート用に
お手軽でなおかつ変速付きを探してたら 偶然見つけて即購入!!
グリーンを選びました☆
我が家では『抹茶オーレ号』と命名♪
組み立ては カゴだけ苦戦して 旦那サンに取り付けて貰いました。
ライト部分を 手前に引く力は女性にはかなりキツぃかと…
でも 初変速自転車に満足です!!
良い買い物ができました!

5 2013-06-29

• 持ち運びやすさ:3
娘と乗ってます♪
小3の娘に購入しました。中途半端な自転車を買うのがいやだったので、かわいい折り畳みを探して、私も乗ろうと思っていました。
身長125cmちょっとの娘に高さが不安でしたが、鍵をサドルからはずせば、問題なく足がつき、運転もまったく問題ありませんでした。
娘はキラキラしたラメシールなどの装飾のあるものがよかったのですが、届いた自転車を見て気に入って喜びました。なんともかわいいです。
組み立ては運がよかったのか、女一人でまったく問題なく組み立てることができました。カゴは覚悟していたのですが、ねじを全部仮止めして、少しずつ順番にきつくしていったら上手くいきました。
操作性ですが、とてもよいです。車体自体は折りたたみにしては確かに重いのですが、今まで自分が乗っていた自転車よりかなり軽くこげるように思いました。ギアも操作しやすかったです。サドルは確かに、長く乗っているとお尻が痛くなるかもしれないですね・・・
娘の小学校で自転車講習会があり、それに合わせて早くにほしかったので、その旨をショップに伝えたところ、すぐに発送してくださり、大変助かりました。
このお値段で大変よいお買い物をさせていただきました。満足しています。

4 2013-06-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
到着が早く嬉しかったです♪
【デザイン】ココアを購入しましたが、汚れが目だたなそうだしかわいいので気に入っています。
【乗り心地】シートが思っていたより硬いです。短時間なら大丈夫そうですが、長時間だとチョットきついかも。
【操作性】購入してすぐは変速ギアがいまいちちゃんと切り替わりにくかったので、防犯登録もかねて自転車屋さんで調整してもらったらばっちりです!
【強度】今のところ問題ありません♪
【持ち運びやすさ】女性にはちょっと重いですが、カゴ等を取り外さなくていいので楽です。
【その他】サドルを一番低くすると、備え付けの鍵が使いづらくて(鍵が差し込みにくいので)いちいちはずすのが少し面倒です。それ以外はOK!

5 2010-05-01

• 持ち運びやすさ:5
注文してから3日で届き、対応がとても早かったです。
実物を見てないので、購入に少し不安がありましたが、購入して大正解でした!!!
モスグリーンとても可愛いです!!!
思わず、組み立ててから写メ撮って友達に自慢してしまいました(*´∀`*)
色も川岸に写ってる写真と同様にまさに落ち着きある深いグリーンで、タイヤの黄色も結構明るめかと思いきや濃い目の黄色でとてもオサレです。
自転車の「TOP ONE」のロゴは簡単にはがせそうなシールだったのでロゴが気になる人はシール剥がしてもいいんではないでしょうか。
サドルも運転していて痛くありません。
また、変速ギアが便利で坂道もすいすい運転しやすいです。
鍵はついてないのでオプションで購入することをオススメします。

5 2014-02-23

• 持ち運びやすさ:3
折りたたみ自転車で、カゴとリアキャリアの付いているものを探していました。価格も予算内だったので、即決購入しました♪配送までとても早く、助かりました(^^)
私はココア色を購入したのですが、写真で見るより色が綺麗です♪

4 2013-01-20

• デザイン:4
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:4
女性ひとりでも組み立てられる!
すごい可愛いデザインとカラーで大満足です☆☆☆
ほとんど完成されていて女性一人でも組み立て可能でした。
ただ、カゴの取り付けは少し力がいるかもしれません。
これから乗るのが楽しみです!

4 2012-12-27

• デザイン:4
  • 操作性:
  • 強度:
かわいいです
グリーンを購入しました。色も形もとても可愛く、好評です。カゴを取り付けるためのネジが欠品していましたが、メーカーに問い合わせたところ、とてもご丁寧な対応をしていただきました。
部品が届いて、カゴがきちんと付けられたら乗ってみようと思います。

• monki3814さん
  • monki3814さん

4 2014-01-09

• 持ち運びやすさ:3
日本に自転車生活始まりました
写真を見てデザインが気に入れたからこそ買った。本物は写真と同じです!
背長が低いからこの風な自転車を乗るのは楽できます。
操作は簡単です。
良かった
重いと思います。でもそれは多分自分は弱いと思います。
色々アクセサリー付くのはとても便利だ。カゴを取り付ける事は自転車屋に頼んでいました。

5 2013-11-09

折りたたみデビュー
デザイン:満点評価すごく気にいっているもよう!
折りたたみの容易さ:女子(39歳)少し分かりずらそうです慣れれば同じかも!
シート:やや硬め長距離は不向きかも!
重さ:男性なら問題はないのですがちょっと軽自動車に積み込むのに苦戦かな!
組立:20分くらい 梱包時の各所養生材を取るのが一番大変!
妻の車置場(駐車場)から職場までの通勤用で購入自転車で3分くらい
そのくらいでもシートの硬さが少し気になるとの事
まぁ全体的のは気にっいっているみたいで楽しそうです。

5 2016-04-06

• 操作性:3
可愛い!
本当はココアがほしかったけど、他のショップでも在庫がなかったので廃盤なんですかね。
すぐに必要だったのでアイボリーにしました。
本当に可愛いです!
想像していたよりも重く、多少時間がかかりましたが女1人でも問題なく組み立てられました。
3階から階段で1階まで下ろすのが大変だったので、エレベーターのない上階にお住まいで時間がある方は部屋まで配送よりも1階で組み立てた方が楽かも。
他の方のレビューにもありましたが、カゴの取り付けは確かに困難でした。
取り付ける土台になる本体の軸ですが、角度が少し曲がっています。
付けられない程ではなく、私は無理やりある程度の角度で取り付けてしまいました。
結構曲がってるかなーと心配でしたが、見た目にはわかりません。
カゴだけ少し左を向いている感じで底網部分が2列分くらい中心からズレてる状態です。
記載の通り空気は完全には入っていないので、最寄りのサイクルショップまで引いて行き、防犯登録のついでに空気を入れてもらいました。
駐輪時はハンドルの傾く方向で倒れやすくなるので気持ち左に向けておくと良いよ、と自転車屋で教えてもらいました‥が、やっぱり倒れやすいです。
変速は6だけはガチガチ鳴いて噛み合いが良くないようなので使っていませんが、不便はないです。
ライトは足の爪先で点灯はちょっと厳しく、危ないので一度降りて手でつけてます。
クルクルのチェーンロックは‥クルクルしすぎてつけるのも外すのも毎回面倒すぎて別の物を買いました。
収納時はコンパクトなので見た目は良いんだけど‥ちょっと残念でした。
オマケとしては機能を果たしてくれるので、サブ用につけたままにしています。
座面は固くて細いタイプなので骨っぽい尻にはちょっと負担になりますが、深く座れば多少の距離は頑張れます!
アップダウンの激しい長距離は厳しいかも?
ハンドルの動きはかなり良いので乗り始めスピードが緩い内は安定しにくいかも。
折り畳み自転車だし、車輪も小さいのである程度は仕方ないかな。
見た目の可愛いさだけで殆ど全ては許容できます(o^∀^o)
前カゴは小さいのでこちらの商品と一緒に折り畳み式の後ろカゴも注文しましたが、同梱で届いたのですぐに使えました。
量の多い買い物のある方は後ろカゴはオススメです!

4 2014-08-15

• 持ち運びやすさ:4
けっこうな重量、折りたたみは簡単♪
【デザイン】アイボリー希望だったけど在庫なく、ココアに。気に入ってます。
【乗り心地】6速まであげても、速度は折りたたみ自転車の領域。
むしろ、6段変速もいるだろうか?というくらい1段ずつの
シフトの差は感じられない。サドルの硬さは許容範囲です。
【操作性】ハンドルグリップやや狭い。ギア変えるとチェーンに異音が。
今度自転車屋さんで調整お願い予定。
【強度】かなり作りはしっかりしている。上記のギアだけ不安あり。
【持ち運びやすさ】かなり重いですが、毎日2Fの玄関まで持ち運び・折りたたみしていて慣れましたw
【その他】ハンドル・フレームの折りたたみがワンタッチなのは
素晴らしいです!デザインも気に入ってます。
ギアのみ不安で、評価は星-1です。