新春目玉・第8弾接着芯(不織布)3色セット(手芸ナカムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年01月01日00時00分〜2020年01月07日23時59分
110円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2020-01-11

100均の手ぬぐいに使います♪
これはいくつあっても便利なので毎年購入しています。
私の場合、100均の手ぬぐいであずま袋などのバッグを作る時に裏に貼ります。
最近の100均の手ぬぐいはデザインが豊富なので、ついついたくさん買ってしまうのですが、安いなりにキメが粗かったり、歪んでいる生地が殆ど。
わざわざ測らなくても、接着芯1枚を4等分すれば手ぬぐい1枚の大きさになるので、それを手ぬぐいに貼ることでキメの粗さも生地の歪みも目立たなくなりますし、型崩れもしにくくなるのでお薦めです♪

4 2020-01-09

重宝しそうです
白と黒しか持ってなかったので、色々と重宝しそうです。
お安くてありがたいです。
追記
薄いので横方向にやや強めに引っ張ると破けそうでした。
アイロンは温度など気を付けてましたが、作業途中に当て過ぎたみたいで溶けて穴が開いてしまいました。
自分用だし面倒だったのでそのまま服を作りましたが(;'∀')
アイロンは気を付けて下さい。

5 2020-01-08

毎年買ってます!
今年は不織布タイプでした!去年は布だったような?サンプル画像より使いやすい色味が来てこれで100円?!と目を疑いました!笑笑
小物に使います^ - ^

5 2020-01-12

写真どおりの青、黄、緑、の3色セットでした。
接着芯のカラーは持ってなかったのでなぜかうれしい気持ちになり、早速細く切ってニットの伸び止めに使いました。
薄口でのり付きも良く、生地の邪魔にならず、使い勝手が良いです
3色あって100円はありでした。

5 2020-01-08

使いやすそう
茶色に近いグレー・ラベンダー・薄水色の3枚が届きました。
普段私が使用する色柄に近い色ばかりでとても使い勝手がよさそうです。
毎年この新春目玉商品は楽しみにして待っております。
今年もいいものがたくさんで、こんなお値段でいいのかしらと思うお品ばかりでしたね。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料レース