330円  買い物かごに入れる

5 2022-10-08

お安く買えて大満足です
他店では2倍3倍する物がこんなにお安くて良いのか!
最近ニットソーイングデビューして初心者ですが、使いやすいです。
家庭用ミシンに上糸はレジロン、こちらを下糸として使っています。
今の所途中で切れたりもありません。
洋服は糸をそれなりに使うのですが、長さがかなりあるので気兼ねなく使えて満足です。
買って良かったです!

• smt.tmsさん
  • smt.tmsさん

5 2022-11-08

お買い得過ぎてびっくりです!!
またリピしたいと思います。

5 2022-04-26

とても気に入って、使わせて頂いています。

5 2017-08-12

たっぷり。
サイズ比べに一般サイズの糸と一緒に画像撮ってみました。大きいですよね。巻きロック用に購入しました。

4 2017-08-22

リボンづくりに
結ぶ手間なく、切りっぱなしでOKなので
大量にリボンの真ん中を縛るのに使っています。
他の店で買ったものより使い勝手がいいです。

4 2020-01-24

こちらは、高温のアイロンでとけてしまうので、アイロンをよくかける巾着とかのロックミシンには向いてないようです!
キルトの端処理とかには良さそうです。

4 2016-04-26

きれいな巻きロック、できた★
最近ロックミシンを買って、巻きロックでウーリー糸を使ってみたかったので買いました。説明書を見て上ルーパーで使用。 自分のミスで二度糸切れしましたが、ピンセットで難なく糸通しできました。ダブルガーゼの柔らかい薄地もきれいに目が詰まって巻きロックできました。スタイを作り、端切れをガーゼハンカチにしました。簡単、きれい、柔らか、感動!

5 2022-03-11

箱を空けてびっくり。こんなに大きいとは…これは使い手がある!!
マスクがないときに700mの糸を探し回って、何本も購入したのにこれがあれば1本で済んだと思うと…もっと早く知るべきだったな〜

5 2017-10-15

ニット縫いに挑戦しようと初購入。
ほんとうに笑っちゃうくらい巨大です。
ナイロン糸を上糸にして直線とジグザグをやってみましたが、
ボビンに巻くとき最初のほうがキツかったのがあとで響いたくらいで
ほかはごくスムーズ。
冬用帽子をフリースで作ってみましたが伸縮性良くできました。

5 2017-10-09

大きくて
ビックリしました。ニットソーイング自己流初心者で下糸に使うための購入です。たっぷりあるのでロックミシンでも使ってみようと思います。

5 2017-01-13

最近ロックミシンを購入したのでこの糸がいるなぁと近くの手芸屋さんでみたけど、かなり小さいのにナカムラさんよりかなり高い。3本針で使う予定なので3個購入したけど、なくなるときが来るのかな(^_^;)まだ使ってませんが、期待を込めて☆5!

5 2016-08-24

大きい、柔らか
とても満足します。凄い大きいです。筒は自分の拳ぐらい大きくてびっくりしました。お買い得だと思います。色も真っ白で使いやすいです。
この量だと使い切るまで時間がかかりそうがまた機会があればリピートしたいです。

• gaby75さん
  • gaby75さん

5 2020-07-29

巻きロックに
糸はふわふわしていて個人的に使いにくいですが、巻きロックに使うと光沢が出てとても綺麗に仕上がります。この量、価格とてもいい買い物ができました!今回はグリーンも買いました。

4 2020-02-02

大きさにビックリ!
ミシン糸の大巻くらいの大きさと思ったらひとまわり大きかったです( ・∇・)使い終わる気がしません(>_<)たくさん使います。安くてお得なのに買うの失敗した感が…スミマセン(笑)

5 2020-01-07

ウーリー糸を使うのは始めてです。
1本がとても大きいとあったので、取り敢えず1本だけ購入しました
ボビンに分けてロックミシンで試して見ました。
とても綺麗な仕上がりになりました。
ストレッチの生地の直しが多いのでこの糸は使えそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ミシン糸