布切りハサミ(手芸ナカムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-27
  • ザクッと切れる!
  • 他店で4年ほど前にセールで3000円台で購入した裁ち鋏の切れ味がよく、気に入っていたのですが、硬いガラスにぶつけて刃先が少し曲がってしまい、困っていました。手芸ナカムラの商品を見ている時にこちらを見つけ、安いし試しに買ってみたところ、なんと、持っていた裁ち鋏と全く一緒!!びっくりしました。さぞかし、よく切れることだろうと思ったら、これが全く切れない。さわってみると刃が少しガタガタし ・・・(続きを読む
  • Butterfly50さん
  • 3 2015-07-18
  • 重い・・・
  • 切れ味はそこそこ良いです。ただ、重いので、生地の重ね切りや小回りしながらのカットはつらいものがあります。一度使っただけで親指の当たる部分が痛くなりました。続けているとタコになりそう。結局100均の軽いハサミをシャープナーで研いで使っています。洋服など大きいものを作る方には良いと思いますが、小物メインの人には不向きかも。ただ、本格的なハサミがこの価格で帰るなら、1つは持っていたい ・・・(続きを読む
  • pinoccoliさん

5 2018-12-14

切れ味良好!!
値段からどうかと思っていましたが、厚地も薄地も、もちろん普通地もよく切れます。介護関係の仕事をしていて、利用者さんの体に合った服を作ることもあり、助かっています。手芸ナカムラさんでは、生地もよく買わせていただいています。

• yamappさん
  • yamappさん

5 2018-10-23

工場でウエスを切るのに購入しました。
このタイプは、使いやすくて評判がいいです。

4 2018-08-21

使いやすいと思います。
仕事で使用。高級ばさみは、切れなくなったら研ぎ代が高くつくので、
お手軽価格のハサミを使い捨て感覚で使用してますが、使いやすかったです。
重さも、そこそこです。若干びみゅ〜に少しずれ感があります。(薄い生地がずれる)。
素人さんには問題ないと思います。

5 2018-07-23

ちょっと大きいかなと思いますがよく切れます。
買って良かったです。

5 2018-06-10

適度な重さと、切れ味もよく満足しております。お安く買えたので助かりました。

5 2018-06-09

よく切れます
裁縫を始めようと色々ネットで探し評価と価格で選びました。比較評価は出来ませんがよく切れます。ネジの調整とかのレビューもありましたが問題なく、事務用のハサミよりもよく切れています。良い買い物でした。

4 2017-10-31

いい買い物しました
安くやってたので購入
切れ味もとても良かったです

4 2017-07-05

よく切れる
ハサミを紛失して、急な要りようでした。
お値段が安かったので、とりあえずの
購入でした。前のはさみに比べ多少重い
ですが、切れ味はよいです。気に入っています。

5 2015-02-27

ザクッと切れる!
他店で4年ほど前にセールで3000円台で購入した裁ち鋏の切れ味がよく、気に入っていたのですが、硬いガラスにぶつけて刃先が少し曲がってしまい、困っていました。手芸ナカムラの商品を見ている時にこちらを見つけ、安いし試しに買ってみたところ、なんと、持っていた裁ち鋏と全く一緒!!びっくりしました。さぞかし、よく切れることだろうと思ったら、これが全く切れない。さわってみると刃が少しガタガタしていました。でも、砥石で少しだけ研いでみたところ、ものすごーくよく切れるようになりました!!買ってよかったです!!

5 2015-10-17

これより大きい裁ちバサミを使っていますが、こちらのほうが重いです。
ですが、元々このタイプの裁ちバサミは持ち上げて使うものではないので、ある程度重みはあった方が良いかもですね。
使い始めは油を塗り、拭き取り、試し切りを何度か繰り返し、それでも固く感じるならば留めのネジをお好みの固さまで緩めると良いかと思います。
何よりもこの大きさでこのお値段ですので満足しています。

5 2015-06-06

母から「リッパーは安いもので良いけど裁ちばさみはちゃんとしたものが良いよ」と言われていたので、そろそろ100均のはさみを卒業しようと思って買ってみました。高級な裁ちばさみよりはかなり安いので、あまり期待してませんでしたが、とても切れます!実家の高級ハサミと同じようなずっしり感、刃先の方でもよく切れる。さらに千円で買えたので満足です。

5 2015-11-19

鋏の切れ味が落ちた気がしてきて、砥ぎに出すより安いのでこちらを買ってみました。
5000円くらいの裁ち鋏の購入当時と同じくらいの感覚に思えるので、このお値段ならお得でした。
良い鋏を買って手入れしながら使いたいと思いつつも高価でまだまだ買えそうにないので、とりあえずはこの場を乗り切るのに助かりました。

5 2015-01-31

重くてずっしり、ザクザクとってもよく切れます。切る時にハサミの親指を入れている上の部分があたって痛いくらい。でも、今までこんなに切れる裁ちばさみを使ったことがなかったので、お安く買えて大満足です。

5 2015-02-19

1000円の鋏なので正直あまり期待をしていませんでしたが。。。
とってもよく切れます。
増太郎とかと比べたらやはりポリエステルなど、薄地を切るには物足りない感じがしますが・・・
この値段なら買いだと思います。

5 2015-03-07

100円のハサミをいつも使っていて切りにくいので買ってみました。