プラホック(ワンタッチ取り付け)茶(手芸ナカムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

110円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-12-12

大体の生地に合わせられる茶色をお試しで買いました。
またリピートします。

4 2018-08-05

前回「ソフト合皮ストレッチキルト」生地に使った時はみかえしも共生地だったので、穴開けがとてもやりにくかたですが、今回、同生地ベストの裏側は薄手のニット生地にしたので随分楽でした。この位の厚さだとしっかり留まって良いですが、芯無しのストレッチ生地は、ボタンの留め外し時に生地が伸びるのが難点です。「カシメ」を持って無いので、耐久に不安のある「中縫いポケット」口両端を色違いのベージュで押さえました。 追記・確かに衣類に使うには締まり過ぎて、開け閉めが非常に厳しいです。現在、「アイスクリームスプーンを差し込んで開閉を繰り返す」という作業の効果に期待してます。

5 2018-06-05

注文してすぐに届きました。お値打ちだし品質も良いので、お気に入りの店舗様です。

5 2018-08-06

簡単に取り付けられて、普通のスナップボタンより見映えも可愛いかもしれません。何色か購入しました。

5 2015-10-11

リバーシブルのベストに
孫のリバーシブルのベストなどに付けました。道具を使わず、簡単に付けられるので便利です。

5 2015-03-07

以前に可愛い花さんのレビューで見かけ便利そうだったので
お気に入りに入れておきました。
茶・ベージュ・黒の3色購入しました。
無難な色です。

5 2017-05-10

まだ使ってないですが。
お安く買えたので良かったです。梅雨の時期までにレインコート作りいなと思っています。

5 2015-09-16

とっても便利
以前買ってみて便利ですぐ使ったし、色あわせがし易いように全色買いました。
使うときに目打ちで穴を開け、ぷちっ!と取り付けます。
たくさん使うと手が痛くなります。でも、便利♪

5 2014-04-08

持ってて良かった。
レビューの評判もいいし安いし簡単そうなので
使う予定は特になかったのですがとりあえず購入してみました。
後日。
友人のために小物を数点作り、最後に余り布で
巾着のような袋ものを作ったところ、誤って縫ってしまった箇所があり
ヒモが1周できない状態に><
・・・そんな時、こちらのプラホックを思い出しました。
内布の返し口を開き、目打ちでプスっ。
初めてですが商品画面の図(取付説明書)を見ながら、
簡単に付けることができました。
そんなプラホックは私にとってリピ決定の救世主です。

4 2014-02-27

想像以上によい作りです。安いので、おもちゃ的なものでも仕方ないと考えていたのですが、しっかりしたものでした。
色もハッキリしていて良いです。薄い生地にしか使えないでしょうから、エコバッグに使ってみたいと思います。使用前なので-1です。

5 2016-11-26

安い!
近所の手芸店で買ったものと変わりません。
値段は三分の一です。
バッグ、ポーチに使えるサイズです。

4 2015-01-13

いい色です
茶色ってなかなか見かけない。。。可愛ですね^^買って良かったです^^

5 2014-03-22

いいです
もう3度目のリピです。
今回は、綿オックス地、キルトワタ(ナカムラさんで買ったもの)2枚、綿生地でつくったシートベルトカバーに使ってみました。
目打ちがあればあっという間につけれます。
ちょっとごついですが、それが気にならなければ便利です。

• kankan9116さん
  • kankan9116さん

5 2017-11-22

お買い得❗
お店で販売しているものは安くても300円以上で、こちらでお得に購入できるので大変助かります。すでにリピしています。

• toakari18さん
  • toakari18さん

4 2017-10-04

かんたん?!
今回、茶の他に黒、ベージュを購入しました。
組み合わせ方がわかるまで取り付けに苦労しましたが使うことができました。
手の力だけではなかなかつかなかったり穴をあける大きさに戸惑ったりしましたが、道具がいらない点はとても助かりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料手芸用テープ