2024/03/20
    何だか可愛らしくて全色欲しくなりました。簡単にプチッとつきました。素手ではちょっときついかも。単色のカットソーに色んな色でつけようと思っています。
    注文日:2024/03/08
    2023/08/10
    手持ちのキヨハラ/サンコッコーブランドのものと同品でした。 使い慣れたものがお得に購入できて良かったです。
    注文日:2023/08/06
    2023/06/10
    Mocha5さん
    100均より安い
    10セット入っていました。100円ショップで買うより安く購入できてよかったです
    注文日:2023/06/04
    2023/03/10
    LOVEねこ219さん
    画像どうりの色合いです。 クリアファイルのリメイクや 生地で作る小物に使いたいと 思い購入しました。
    注文日:2023/03/05
    2022/12/06
    リピ買いです。小物やバッグをつくるのですが、お安く購入出来て嬉しいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/10/30
    2022/09/23
    直己ママさん
    ベビー用品には金属のものよりこちらの方が使いやすいです。5セットはけっこうすぐに使い切ります。抱っこひものよだれカバーで両方に2つで4つ。さらに襟のところでも2つお母さんの洋服側のカバーで2つとあっという間に使い切るので同じ色をまとめ買いするのですがこのベージュは合わせやすいので気に入ってます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/17
    2015/02/10
    5組で100円です
    道具いらずですが、薄いものにはむかないようです。 いろいろな色をアクセントにするために、購入しました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/05
    2015/08/04
    わんこ大好き姉さんさん
    専用の道具がなくて取り付ける事ができ簡単です。間違っても目打ちなどを間に入れて平行に力を加えれば外して、又付けることができます。他の色ですが付けたところ添付します。
    注文日:2015/07/19
    2017/02/19
    リバーシブルのベストに
    リバーシブルのベストに使いました。両方表になるし、道具もいらず、目打ちで穴を開けて、ポチッと音がするまで押さえつけるだけなので簡単です。 勿論、芯はしっかり貼ります。高級感はないので、キッズ用です。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2015/09/30
    2018/12/03
    安いです
    出産祝いのロンパスとスタイの使いました。道具を使わずに目打ちで穴を開けパチッとはめるだけなので簡単です。付け直しも出来ます。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2015/04/19
    2013/12/19
    ミシンで縫ったりは好きなのですが、どうもボタンつけとか スナップを縫いつけるのが大嫌いなので見つけたときは とてもうれしかったです。 たまたま枕カバーを敷きカバーからリメイクで作っていたので そのスナップに使用しました。 目打ちは必須です。目打ちと金槌でなくても簡単にたたくものがあれば簡単です。 Aの布とBの布をボタン留めするときに4つのホックが必要ですが、 種類は3つになります。ABともに外側のつるんとしたものは同じものです。 ABの内側がよくよく見ると形が違います。その見分けさえあれば 目打ちで穴をあけて布を挟んで指の腹で押すだけです。 指でもできますが簡単なたたくものというか押す物があればすぐです。 金槌なんかは不要です。私はそばにあったメガネケースで押しました。 パチンと音がしたら完成です。 嬉しくって追加注文しました。 縫い付けよりわずかに高いだけでこれほど簡単なんて嬉しい限りです。
    注文日:2013/12/16
    2018/01/10
    ruitomo1292さん
    防空頭巾タイプの帽子や「赤ずきん(頭巾)ちゃん」タイプのフード付きケープ(薄くて軽い生地)の、あごの下でとめるために使いました。紐を付けるより早いです。 ベルトの穴あけパンチャーがあったので、小さい穴を開けて、トンカチで叩きました。簡単です。 付け方は、市販のフェザーケットで、縁に等間隔にいっぱいプラホックが付いていて、肩から掛けても、頭からかぶっても、巻きスカートみたいにしても、好きな所で留められるよ。という物がありましたので、それを見ながらこちらも付けてみました。 強度は、薄い布頭巾なら十分。 温かくても、厚くて、重いウールとか綿ニットとかカラフルな薄めのバスタオルを巻きスカートにしようと思うと、プラホックでは、無理かもしれません。ゴムベルトか、紐にします。 手ぬぐいの布なら、当て布なしで留めて大丈夫でした。当て布1枚付けても、丈夫になったかなぁ? 綿バンダナには当て布します。 ダブルガーゼでは、当て布を付けても、もしかすると、ガーゼの方が負けちゃうかも。重ねて縫えば、OKかな?無理そうなら紐を付けます。(と言っても、手っ取り早く、綿テープで。肌触りも柔らかいですし。) ところで、ポチポチする面ではなく、布に留めてあるほうが、片方、もしかすると外れやすい感じがちょっとする時があります。気を付けて付け外ししています。
    注文日:2017/12/16
    2015/03/07
    ツインズバーバさん
    以前に可愛い花さんのレビューで見かけ便利そうだったので お気に入りに入れておきました。 茶・ベージュ・黒の3色購入しました。 無難な色です。
    はじめて
    注文日:2015/03/01
    2015/04/27
    kikkiさん
    ほんとにワンタッチなので、簡単でした。金属アレルギーの心配もないので安心です。
    注文日:2014/09/10
    2014/09/12
    まおしょさん
    頑丈さが不安な布地には力布
    取り付けは下穴をあけてねじこみ、ぱちっと音がするまではめあわせるだけと非常に簡単ですが、 そのぶんホックをあける時に生地に力がかかります。 ジーンズ地など、有る程度以上の厚みがあってのびない頑丈な布ならともかく、 それ以外に使用する場合は、取り付け前に 伸びない織テープ(ハリがあるものを使うと、開閉が楽になります)や力布をつけて、補強することをおすすめします。 色は自分の画面では、写真と殆ど同じ色でした。 バーバリーっぽい配色のボア生地のケープをベルクロ止めからプラホック止めに変更するのに使いました。 (力布として、ベルクロの毛を刈った小片を裏表にして縫いつけました)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/05
    2014/04/01
    M☆sweetさん
    思った以上にいいと思いました
    お色は写真通りで何にでも合う感じです。白も買いました。 普段はプライヤーを使うタイプの正規品を使っているのですが、ほかのお安いものを購入したところ、失敗が多く、うまくかしめても、使用していると外れてしまうことが分かったので、やはり正規品にはかなわないかな~と思っていたところにこれを見つけました。 安かったので、金額調節のための購入だったのですが、使ってみてびっくり。 ヘッドのピンが太いので、目打ちで思い切った穴をあける必要がありますが(笑)、とても簡単につけられて、スナップ自体の使い心地もとても良いと感じました。 私は比較的厚めのものに使用したのですが、外れてくる様子もないです。 お色は他にもあるようなのでまた違う色を購入してみようと思っていますが、サイズ展開があるともっと嬉しいですね。 他店で可愛いタイプのものや、もっと安いものがありますが、つけにくさや失敗・壊れなどを考えると販売する作品には使えないです。
    注文日:2014/03/21
    2016/04/22
    ふみゃらさん
    ページュの生地だとほんとに目立ちません。
    バッグを作るのに、ファスナー付けたらいいけど面倒で、何も無しで作ったはいいけれど、なんだか不用心で不安でした。 これ付けてちょっと安心かな。 しかし付けてみて、付けてないんじゃないかと思う位馴染んでてびっくり。 アクセントで目立つ色も良いけど、目立たせたく無い時には良いですね。 写真は付ける前と付けた後です。
    注文日:2016/04/17
    2014/03/04
    Angieliqueさん
    目うちさえあれば 手でパチっと取り付けできて 簡単ですね! プラホックは 専用の取り付け器具もいらないので◎です しっかりとまります☆
    注文日:2014/02/04
    2016/10/28
    ★殿様さん
    (追記2017.4.25) 今まで他店で購入したPPバンドと組み合わせてましたが この度ナカムラさんのPPバンドと初めて合わせました。 ちょっときついですね。PPバンドがしっかり厚いので。 パチンと鳴らなかったり、鳴っても外れたりしました。 相性があるみたいです。 ---------------------------------- 便利そうだなーと試しに購入して2年、なんだか勿体無くて 暖めておりました(ノ▽`;) 普段、ベビースタイ等にはプライヤーを使うタイプのを使用し 雑貨には金属のジャンプホック等を使っていますが、 今回エコバッグを作るにあたり 「洗濯したい」「そこそこの大きさ欲しい」で このタイプを使用することにしました。 PPバンド(25mm)に目打ちでぐりぐり穴を開けてパチン! 便利~♪♪♪ しっかりとした厚みがあるので、薄手の作品には 仰々しいかなーとも思いました。 それだけ、頑丈な感じがします。 作品によって使い分けるのがよさそうですね。 PPバンドにはピッタリでした♪ (画像、蛍光灯の下で色味悪くてスイマセン) 後日、数色追加購入しました。
    注文日:2014/06/09
    2015/01/01
    hazyyさん
    使いやすくて便利
    抱っこ紐のよだれカバーに使いました。取れてしまうこともなく、使いやすいです。工具要らずなのがとてもいいです。
    注文日:2014/07/08
    2017/10/28
    naco nacoさん
    耐久性は未知数ですがスタイに使いました。 黒のチェックにベージュがおしゃれに仕上がり満足しています。
    注文日:2017/06/21
    2015/10/16
    achico215さん
    今まではドットボタンやリングスナップを打ち付けたり、プライヤーで手が痛くなったりと、力ずくで取り付けることが億劫でした。 ところがこのスナップボタンは力も要らず失敗なしであっという間に簡単・楽につけることができました。 作り上、仕方ないのですが、厚みがあります。
    注文日:2015/10/07
    2021/07/01
    むっきー。さん
    ベージュは合わせやすいと思ってるので、ストック用にリピートです。
    注文日:2021/06/04
    2018/01/23
    うさきちたちきちさん
    ナカムラ購入「在庫処分・ポリレーヨンニット生地抹茶」で作ったメンズカーディガンに使いました。プラスチックながら、マットなカラーなので、重衣料にも違和感無いです。布を切りたくなかったので、穴あけに目打ちを使いましたが軸を差し込むには、やはり織糸数本は切ることになりました。
    注文日:2016/03/13
    2015/07/24
    Yuasa_さん
    便利
    目打ちで思いっきり穴を開けないといけないのでちょっと躊躇しますが、取り付けに慣れるとプラホックは便利です。 あっという間に使い切ってしまったので、今回は多めに注文しました。 色も落ち着いたカフェオレ色なので、ナチュラルな小物と相性抜群です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/07/09
    2014/05/14
    jasrenさん
    リピです
    アメリカンホックを何度か購入していますが、こちらは工具も必要なく簡単に取り付けできるので気に入っています。ベビーのものにも安心して使えます。 価格が安いのでストックにおいていますが、いつも重宝してます。ベージュ、白、黒は使い勝手も良いです。これはこれで気に入っていますが、サイズが10mmで大きめなので、もう少し小さいサイズがあると更に嬉しいですね。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/04/30
    2015/01/27
    ゆりこ0517さん
    工具なしで、楽々。失敗もなし。
    目打ちで穴をあけて、ぱちんとはめるだけの、簡単なスナップボタンです。 失敗もなくて、有り難いお値段。 絶対にリピートします。
    注文日:2015/01/23
    2014/07/09
    ゆきゃん1006さん
    とても簡単に取り付け出来ました♪ ダブルガーゼ2枚でかなり薄いタオルを挟んで 抱っこひものよだれカバーを作りましたが、 簡単にホックが付けられて完成まであっという間でした! 出産を控えているので、赤ちゃんのものにも色々使えそうだし、 買い足してストックしておきたいと思います(^^) 後日写真UPします。
    注文日:2014/02/03
    2015/09/17
    もんキチさん
    お気に入りの商品です
    ベビー服を作るのに購入しました。 以前も購入したのですがなくなったので追加購入です。 専用のプレスを用意することなくメウチで穴を開けて手でパチンとはめ込むだけなのでとても簡単に取り付けることができ、愛用中です。
    注文日:2015/09/09
    2016/03/17
    空羅&心響さん
    簡単!
    近くの某スーパーで3倍位で売ってました(^.^)のでお安いかと思います!(^^)/そして取り付けも穴開けてパチンとはめるだけちょっとした小物には便利です!
    注文日:2016/03/09