プラホック(ワンタッチ取り付け)ベージュ(手芸ナカムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

110円  買い物かごに入れる

4 2019-09-01

はめはずしが難しい所もありますが、使いやすい色と低価格が魅力的で購入しています。今回はカーキ色のニット生地(犬服)に使いました。この服のサイズにはちょっと「大きめ」且つ「厚み」が犬には不快なのでは?とちょっと気になります。

5 2019-12-23

リピ買いです。
色も好み。ほとんどの色を購入済みです。ワンタッチで使えるので、布物だけではなく、紙物作りにも大活躍です。また、在庫が少なくなったら購入します。

5 2019-11-25

保育園のお昼寝布団用カバーに使いました。
目打ちで穴を開け、パチンとワンタッチでとても簡単につけられました。

• yucco3さん
  • yucco3さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,153

5 2019-10-31

プラホック
取り付けが簡単で、とても使いやすいです。他の色も欲しくなりました。

5 2018-12-03

安いです
出産祝いのロンパスとスタイの使いました。道具を使わずに目打ちで穴を開けパチッとはめるだけなので簡単です。付け直しも出来ます。

5 2018-09-27

リピです
安くて色も良く大変重宝しています。何度もリピしています。

5 2018-06-05

注文してすぐに届きました。お値打ちだし品質も良いので、お気に入りの店舗様です。

5 2018-08-06

簡単に取り付けられて、普通のスナップボタンより見映えも可愛いかもしれません。何色か購入しました。

5 2018-07-07

二度目の購入です
使いやすく
色も合わせやすいので、よく使用します。
ほかの色も合わせてこうにゅうしました。

5 2015-08-04

専用の道具がなくて取り付ける事ができ簡単です。間違っても目打ちなどを間に入れて平行に力を加えれば外して、又付けることができます。他の色ですが付けたところ添付します。

5 2015-02-10

5組で100円です
道具いらずですが、薄いものにはむかないようです。
いろいろな色をアクセントにするために、購入しました。

5 2017-02-19

リバーシブルのベストに
リバーシブルのベストに使いました。両方表になるし、道具もいらず、目打ちで穴を開けて、ポチッと音がするまで押さえつけるだけなので簡単です。
勿論、芯はしっかり貼ります。高級感はないので、キッズ用です。

5 2013-12-19

ミシンで縫ったりは好きなのですが、どうもボタンつけとか
スナップを縫いつけるのが大嫌いなので見つけたときは
とてもうれしかったです。
たまたま枕カバーを敷きカバーからリメイクで作っていたので
そのスナップに使用しました。
目打ちは必須です。目打ちと金槌でなくても簡単にたたくものがあれば簡単です。
Aの布とBの布をボタン留めするときに4つのホックが必要ですが、
種類は3つになります。ABともに外側のつるんとしたものは同じものです。
ABの内側がよくよく見ると形が違います。その見分けさえあれば
目打ちで穴をあけて布を挟んで指の腹で押すだけです。
指でもできますが簡単なたたくものというか押す物があればすぐです。
金槌なんかは不要です。私はそばにあったメガネケースで押しました。
パチンと音がしたら完成です。
嬉しくって追加注文しました。
縫い付けよりわずかに高いだけでこれほど簡単なんて嬉しい限りです。

5 2018-01-10

防空頭巾タイプの帽子や「赤ずきん(頭巾)ちゃん」タイプのフード付きケープ(薄くて軽い生地)の、あごの下でとめるために使いました。紐を付けるより早いです。
ベルトの穴あけパンチャーがあったので、小さい穴を開けて、トンカチで叩きました。簡単です。
付け方は、市販のフェザーケットで、縁に等間隔にいっぱいプラホックが付いていて、肩から掛けても、頭からかぶっても、巻きスカートみたいにしても、好きな所で留められるよ。という物がありましたので、それを見ながらこちらも付けてみました。
強度は、薄い布頭巾なら十分。
温かくても、厚くて、重いウールとか綿ニットとかカラフルな薄めのバスタオルを巻きスカートにしようと思うと、プラホックでは、無理かもしれません。ゴムベルトか、紐にします。
手ぬぐいの布なら、当て布なしで留めて大丈夫でした。当て布1枚付けても、丈夫になったかなぁ?
綿バンダナには当て布します。
ダブルガーゼでは、当て布を付けても、もしかすると、ガーゼの方が負けちゃうかも。重ねて縫えば、OKかな?無理そうなら紐を付けます。(と言っても、手っ取り早く、綿テープで。肌触りも柔らかいですし。)
ところで、ポチポチする面ではなく、布に留めてあるほうが、片方、もしかすると外れやすい感じがちょっとする時があります。気を付けて付け外ししています。

5 2015-03-07

以前に可愛い花さんのレビューで見かけ便利そうだったので
お気に入りに入れておきました。
茶・ベージュ・黒の3色購入しました。
無難な色です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料手芸用テープ